人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[幻影二<白城番外>劍魂雲青]
奇麗想像
·凌晨1點30分.連勝文推出開刀房
·藍綠同聲 譴責暴力
·總統郝龍斌籲:大家要冷靜 ~蔡:國民黨應負最大責任 蘇:勿藉機操弄
·五都選舉登場 中選會籲和平理性
·死人刘宗正.五星共狗馬列埃及殭屍腦!!!
·連勝文救了陳鴻源.一顆子彈救國民黨?
·兇嫌:認錯人 陳鴻源:大眾認不得我嗎?
·槍手目標陳鴻源 誤擊連勝文~投自己一票!投台灣一票!
·天佑台灣.自由民主.平安喜樂!!!
·死人向前進=死江青=就是殺人女魔頭!!!
·^(胡锦涛温家宝)^只配道歉下台+中國大選!!!
·連勝文=頂多多幾張同情票=和陳菊有拼!!!
·五都選舉席次贏票數輸.國民黨.深自檢討
·^(东方党狗黨)^真是無可救藥的大豬頭!!!
·2008年迄今 國、民兩黨得票率
·親愛的大陸同胞.祝福大家.直選官員.自由組黨.自由選舉.自由生活!!!
·馬列共狗奪民權.五星俄雜該萬死.中共下台還政權.全新中國選總統!!!
·共狗殭屍沒雞巴.無良無恥一胎化.消滅共匪民有責.廢除專政還民權!!!
·飛彈飛彈打共匪.殺光共狗賣國賊.自由民主新中國.直選官員人民權!!!
·毛選毛選一堆屎.馬列二奶死殭屍.舔了毛賊變走狗.中國人民變白癡!!!
·中共选择连战的儿子做被害者~不要臉的共狗死領導=小心也臉上開花!!!
·西方馬列一坨屎.富麗堂皇是假象.新聞控制塗大便.造假虛偽不要臉!!~西方馬列奴才的災難!!!!
·死人刘宗正.五星共狗馬列埃及殭屍腦=去吃屎吧!!!
·這次沒有成功沒關係.下次再來~台灣加油!
·連勝文為民主流血.天佑台灣!
·維基解密.21世紀無秘密可言/中央社
·總統參觀.文藝紹興.南宋藝術與文化特展.
·廣龍豬頭.腦袋空空.馬列狗屎.專政白痴!!!
·研究.女性排卵時本能避老爸
·主耶穌珍愛中華文化!!!
·耶和華神賜福中華人民!!!
·萧良量.连胜文为何持续遭遇大难.连战儿子遭中共枪击!
·死人刘宗正是埃及白癡字母殭屍腦!!!
·^(死人刘宗正+向前進)^是五星共狗洗腦白癡!!!
·“死人劉宗正”是撒但用來殺人與吃人的巫毒+神經病!!!
·^(死人刘宗正+向前進)^切莫當五星共狗埃及殭屍洗腦白癡!!!
·悲個p憤.五星共狗死殭屍早該下台死光光!
·不思长进没脑埃及死殭尸刘宗正+向前进死白痴!
·共狗毛殭屍=不是中國人~~~主耶穌珍愛中國文化!!!
·消滅共匪.人人有責!!!
·共狗殭屍貪污的錢.歸還大陸人!
·共狗殭屍死郭伯雄.請先道歉下台.自殺謝國!
·我們可以殺光共匪.自由組黨.自由選舉.自由生活!
·喋血孤城不是斯大林保衛戰!ANN WU
·洪性天和趙磊是共同正犯。這是常識推論。
·北韓首認 是瞄準延坪島韓軍營開炮~無恥的共狗死殭屍!!!
·北二都生死鬥.藍綠決戰投票率
·做回中國人!才不枉你們占用.竊用.中國兩字這麼久!又悲哀又可憐。
·死人向前進.快把毛殭屍.燒一燒.埋一埋!
·死人刘宗正+向前進.五星共狗埃及殭屍腦=去自殺吧!!!
·傻鸡巴大陸人.不能再被共狗殭屍欺壓了!
·我們可以殺光共匪.自由組黨.自由選舉.自由生活!
·NASA發現.砒霜養細菌.學者:生命形式多樣人類應謙卑
·中華民國是全球華人唯一祖國!!!
寧靜世界...奇麗想像
·選擇800飛越天空
·獨占801春夢無垠
·心結802無限愛憐
·兩面803捨不得你
·釋放804天長地久
·秋思805來去何方
·彩虹806五顏六色
·三八807最後防線
·陰晴808雙重選擇
·星光809粉紅水晶
·和老查詞.夜聽(鷓鴣天).遊湖
·和老查詞.夜聽.遊湖
·和老查词.夜听.游湖
·心有千千結
·明白810千結萬錯
·明白810千結萬錯
·住校811薔薇薄荷
·住校811薔薇薄荷
·核心812兩小無猜
·彌補813捲心酥餅
·緣份814永遠幸福
·兩難815七星陣法
·阿公816飛行世界
·遠視817喜悅人生
时评
·關心民主.便是關懷大陸鄉親.李原风
·請優生保建.愛護母嬰.全民健保!!!
·直選官員是人民基本人權!請加油!共狗下台.中國大選!
·共匪在海峽另一邊.司法迫害.是真實的存在!楊偉中
·無恥的共狗習豬頭.最該罵自己!道歉下台.切腹自殺吧!
·悲哀的大陸人.我刚刚把家里的一扇门用气焊焊死.汽油也已准备好。
·中國汙染嚴重根源於.官商勾結
·中國人請加油.共狗下臺.中國大選!!!
·^(豬頭死人刘宗正)^.少來放PPP!!!
·刘宗正就是埃及殭屍死人白痴!!!
·刘宗正和狗屎共一樣.狗嘴吐不出象牙!埃及狗娘養的死白痴!!!
·主與父珍愛中華文化!!!
·共狗下台.直選縣長.山西人請加油!!!
·维基揭秘.扯下中南海惊天黑幕/言必实
·女知青的血泪故事(之一)
·女知青的血泪故事之一
·女知青的血泪故事之二
·女知青的血泪故事之三
·刘宗正死豬腦.源於埃及殭屍木乃伊吃人白痴文化!
·邓丽君与陆军官校合唱《长城谣》.做中華兒女不做馬列子孫
·刘宗正就是埃及殭屍.狗共同路人出賣祖先.無恥無知!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
幻影二<白城番外>劍魂雲青

序: 劍客行
   就算藍青後來娶了「印荷公主」;而古月雲娶了「獨曼姬」;
   就算藍青後來成為一位醫生,而古月雲成為一品大將軍;

   他兩都知道:打心眼裡知道,他兩個不過是「劍客」罷了!
   而白雲繞著青山,青山懷抱著白雲;
   就算古月雲還是有了妻子、小孩;而藍青最後也愛上印荷公主!
   他們兩個都知道,在內心深處有一片草原;
   只屬於他們「兄弟兩個」;於是「劍魂雲青」、劍客的心、遊子的意:
   「無影劍」與「金龍刀」,一起行走江湖、一起笑鬧的歡樂日子;一起飲酒作樂、夜歌笙舞;的快樂回憶、、、還是想要說一說。
   夜很深了;霧有些濃,馬車、行人、還是雜踏而行,往那裡去!?
   「白城啊!」,永遠的白城、劍客的故鄉;刀客的家。
   「劍」、「刀」,很單純的;就是鋒利罷了!
   有名的劍、好快的刀;就是利、就是快、、;招術不用多,對劍、說穿了也沒什麼技巧,如果你快一些、就贏了。
   可是有人不這麼想啊!?
   北疆來的刀客、東海來的忍者、西海來的傭兵、流寇、草莽,好多人、、,以為有奧秘、有巧智,中土的四大武林世家,也以為武學淵源啊!?
   「蒼鷹」、「白虎」、「黑狼」、「赤黿」;是奇幻星球、中土四大武林門派、躍躍欲試、誓死贏得「白城之劍」、天下第一的封號;這不只是「空言虛榮」;比武冠軍就可以取得「日」、「月」神劍,號令武林、一統江湖。
   如何比試呢?有擂臺嗎!有場地嗎!
   沒有,什麼也沒有、、、就是「風城」往「白城」八天的300裏路上、就是戰場啊?!「日」、「月」神劍又在誰手上呢?!(須繞道白帝城)
   南郡國的長公主,段皇爺的獨生女會親自頒獎的;只是定誰輸贏呢?!也不難啊!還活著、沒逃走的;到了「白城」最後贏的、就是「冠軍」。
   「蒼鷹」的頭兒叫作「冷月」,有四個好夥伴,「竹」、「羽」、「松」、「翼」要先解決;死對頭「白虎」的三兄弟、「寒冰」、「秋凰」、「溫揚」。
   每個人都是持刀、舞劍!都騎著快馬、奔馳,要經過草原、湖泊、森林、草原、、就這樣了。
   冷月很英俊、很高大、很強壯,緊握一把「蒼鷹神劍」,而「溫揚」三胞胎兄弟的漂亮幼弟手持「白虎彎刀」,一場馬背上的決鬥,在草原上進行、、。
   幻影二<白城番外>劍魂雲青1-1草原決鬥
   草原的草很高、很長,馬匹當然有些吃力在荒原蔓草中行動;但是古時候「馬」也是「劍客」的寶貝;所有真正的劍客除了他的「劍」以外,「馬」是更為重要的「愛寵」、他們可是吃、喝、拉、灑都在一起的喔! 到死也、要一起行動。
   當然真正稱得上「劍客」的有本事決鬥的;只有一件事是高過生命,就是:「友情」-男人之間的感情。「白城風雲」的生死決鬥、從來沒有一人獨得的;這是一個團隊的競賽;獎品:「日」、「月」神劍可也是一對神劍;但是真正比劍的時候,主將一定是、一對一的對決、副帥只負責掩護。
   草原決鬥要潛行跟撲殺;「蒼鷹」門的絕活強項當然是由空中往下攫取、豪奪;「冷月」的劍陣啊!那氣勢如鋪天蓋地的黑網直罩下來,而四翼就是他四個生死與共的好友「竹」、「羽」、「松」、「翼」來掩護;「白虎」門則是三個「血濃於水」的好兄弟「寒冰」、「秋凰」、「溫揚」來拼鬥;還是騎馬啊!如何潛行、可以啊!半蹲伏在馬背上;利用荒湮蔓草自然景緻來掩護、最好不過了。
   於是主將是「冷月」緊握一把「蒼鷹神劍」;對「溫揚」手持「白虎彎刀」。
   副帥是「竹」、「羽」、「松」、「翼」對陣「寒冰」、「秋凰」。
   枯藤、老樹、昏鴉!
   黃昏、夕陽;還有好大的風!!
   草很長、決鬥處、有一棵老樹;「冷月」像一頭老鷹從天空呼嘯而下;
   「溫揚」責靜如處子,等待著。
   電光、閃爍;刀、劍交馳;一刺、一擋;馬匹也是氣喘吁吁!
   兩人其實勢均力敵、再一次、對恃著;其實他們已經忘了、冠軍、忘了獎品、忘了生命中其他的事件;現在只剩下要「快」要「厲」。
   握刀的手已然痲痺、持劍的心很專注;心念合一、已經像「殺人機器」一樣,一心只想、直取對手「首級」。
   誰贏!?還不知道?!
   生死之交
   親愛的朋友啊!
   不求同年同月同日生,
   但願同年同月同日死;
   皇天后土、實鑒此心。
   不敢說什麼雄心壯志、四海遨遊!
   只想要 義結金蘭、同生共死。
   生死之交要生死與共、不棄不離。
   幻影二<白城番外>劍魂雲青1-2鷹揚虎鬥
   「冷月」心裡有一個念頭,是手中的「蒼鷹神劍」告訴他的,如果他真心想贏,他要仔細去想贏的步驟與方法;「神劍」當然不會說話,只是已經沾滿102條生魂的劍、那每次對陣贏的過程、像烙印一樣自然的流入他的腦海:我必須要出其不意的攻擊「白虎、溫揚」,我還有四個兄弟的命背在身上,不能輸、也決不退卻;「劍客」的命很硬、也很脆弱,只要一個失站腿皇 ⅰ杆劳觥梗蝗怏w就消失在草原中,被野獸吞噬;而且現在不是只有一條命,而是還加上四條命;也就是五個家庭的寶貝兒子的珍貴性命。 「竹」、「羽」、「松」、「翼」;分別姓「枯」、「古」、「奇」、「許」;而自己是「神鷹山莊」的少主,不能失敗啊!可是「白虎、溫揚」的破綻在那裡?!
   「白虎、溫揚」是三兄弟中年紀最小的,他如何成為主將,因為他最安靜、最沉默,像真正的白老虎一樣高貴、美麗、沉靜。「溫揚」手持「白虎刀」,銀白的刀身,在夕陽照耀下、閃閃發光,一樣訴說著92條人命的故事。
    現在「冷月」和「溫揚」四目交接,兩個人都靜靜的凝視對方,不像敵人、像朋友;只有互相瞭解的「劍客」才可以定下生死之約、才有資格交手;劍客要死在更高明的對手身上,就可以使死而無憾、含笑九泉。
   「冷月」不自覺的回想起他第一次贏的時候,月亮印在他的神劍上、清冷的光芒、好像閃電、而他好像雷神吞滅對方的神識:「蘭玉」是
   死在他劍下的第一名「劍客」;和他的四個兄弟「梅」、「杏」、「櫻」、「桃」一樣死在「竹」、「羽」、「松」、「翼」劍下;啊!劍客的死是聯鎖反應、像火藥爆炸一樣,鮮血四溢、像花、像霧一樣矇矓。而「冷月」知道他其實只比
   「蘭玉」快一點點,可能不到十分之一秒鐘,一陣光團、咽喉就被劃開、一切不可收拾。江湖五朵花傳奇就結束了、一瞬間消失的無影無終,才一天就落幕、消失、沒有人記得;除了「冷月」的「劍」;除了「冷月」的回憶。
   「白虎、溫揚」三兄弟不相信鬼神,只是「溫揚」第一次贏的時候,他以為他遇到鬼;他們三兄弟對陣的是所謂「古」、「怪」、「畸」的神算三友;「白虎、溫揚」之所以能贏,是因為他的眼睛很好;一切的詐術、幻覺、奇巧都瞞不過他的漂亮大眼睛,像老虎一樣的銳利眼神。他永遠也忘不掉「畸」的眼神、柔媚得像「情人」、溫情得像「母親」、親切的像「老婆」;可惜對不起是在比劍決鬥;漂亮的女鬼還是輸在「白虎少年」手上;「溫揚」的刀準確的劃過「畸」的眼睛;而頭被斬成兩半;其實只要稍為猶豫十分之一秒鐘,被厲劍剖成兩半的就是「小白老虎了」。
   「冷月、神鷹」與「白虎、溫揚」、兩雄對決到底誰贏?!還不知道?!(要等我朋友來才知道)
   幻影情愁
   戲還上演著,
   於我卻已是,
   繁華落盡,舉起一瓢飲啊,
   我來到洛水三千里、
   滔滔黃泉、過眼雲煙;
   我來到渤海灣無涯、
   大江濤盡,巨浪洶湧,
   將再一次、粉墨登場:
   瞰萬裏江山、平地起樓閣。
   獻給我親愛的朋友、謝謝你願意帶我去奇幻文字裡飛翔。
   幻影傳奇<白城番外>劍魂雲青1-3老樹芒花
   「劍客的生命,像枯藤、老樹,你以為你越來越有名、只不過是越來越血腥;沒有夢、也沒有色彩;如同枯藤、老樹在風中搖擺;沒有葉子、沒有色彩!」;「只不過、只要還有朋友願意當自己的劍友一起華山論劍、笑傲江湖,這一生將死而無憾、快意恩愁!」「就算是、再一次粉墨登場,一同感受這場新鮮、華麗的盛宴吧」。這是「藍青」心裡對自己的真正想法。
   「白城之會」的傳奇人物古關將軍的獨子「古月雲」,與藍府三少爺「藍青」已經天下無敵、取得天下第一刀「金龍雙刀」與 天下第一劍「無影劍」(白城前傳);但是他們當然會參加白城盛會,只因為他們還是「劍客」啊。
   只不過「冷月、神鷹」與「白虎、溫揚」、都以為:「古月雲」、「藍青」可不只是「劍客」而已;他兩是一個是「劍神」一個是「劍魂」;「冷月」與「溫揚」都知道這場白城之會只有最後的勝利者、才有資格和傳奇人物「古月雲」、「藍青」對決;而冷月的「神鷹劍」或溫揚的「白虎刀」其實勝負已定。(我親愛的朋友已經決定了,無論我偏愛誰,命運女神的鐮刀已然揮出、不容悔改)。
   
   「冷月」與「溫揚」依舊對峙,等待著;等待最佳的時機出手。
   聽說人之將死,心魂會流轉不定;「冷月」與「溫揚」的腦筋思緒很穩定、很專注,像反射動作一樣瞪著彼此、等待最後一擊。
   只是兩人靈魂深處的三魂六魄是一場驚心動魄的回想;「冷月」回顧著朋友:「枯竹」、「古羽」、「奇松」、「許翼」;其實 「枯竹」與「奇松」是兄弟、「古羽」與「許翼」也是兄弟;他們五人當然從小就情比石堅、情投意和。「古羽」與「許翼」是「神鷹山莊」、棄劍歸隱的老總管「古許嚴」的兒子,七、八歲時被送回山莊習武、練劍是慣例,與少主「冷月」自然情同手足、打打鬧鬧;而「枯竹」與「奇松」則是「神鷹山莊」的「劍客師傅」風塵三俠「風」、「影」、「流」的兩大弟子;五個年輕小子從七、八歲起就一起在「神鷹山莊」,一起玩耍、一起比武練劍、一起懷抱著仗義行俠、快意江湖的日子;「白城」是所有江湖浪子的聖殿、「白城之會」是劍客遊子的歸宿。「冷月」一直是天之驕子、人中鳳凰,但是他身膺重負,他知道「冷靜」與冷酷的必要,他是天上翱翔群鷹的頭兒,只許成功、不能失敗、無法回頭。
    「溫揚」也有心情啊?!「寒冰」、「秋凰」兩位同胞大哥從小就忍讓自己,什麼好吃、好玩的都一定先讓給自己,連傳家寶貝「白虎彎刀」也交託給自己,可惜自己卻無言以對、無語問蒼天;可憐的「白虎、溫揚」是個天生的啞巴,他聽得見,可惜就是不能說話;三胞胎兄弟,一出生就屬「溫揚」最瘦弱、好不容易拉拔到三、四歲了,聰明俊秀的他就像真正的「白老虎」一樣只會伊伊啊啊的;所以「溫揚」知道「沉靜」的力量。
   「溫揚」就像個小火爐一樣緩緩加熱、沉默卻蘊藏內力像待發的火山;而「冷月」是明酷的月光,冷靜得像高山的冰河、一待洪流崩決;「寒」與「熱」;「冰河」與「火山」的對決;就在一望無際的草野、荒原;幾截老樹、秋芒爛漫,芒花恰似一片白雪,八位劍客正凝神蓄勢、一觸即發;還騎著八匹俊馬啊!馬匹也感受到主人們、凝重的氣氛;低鳴細嘶、、。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场