人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(十六)忍耐16-6午宴、詩歌]
奇麗想像
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華文字.發揚光大.宇宙無敵!
·神所愛的中華文化.中華民國.十二星的冠冕!!!
·共狗非中國.死光最最好.五星馬列賊.鐮刀中國恥!!!
·演戲1066姻緣天定
·共狗非中國.死光最最好.五星馬列賊.鐮刀中國恥!!!
·真相1067停停走走
·無恥殭屍共產黨.禍國殃民六十年.莫大耻辱五星旗.鐮刀雜種馬列奴!
·總統府響應.2011.Earth.Hour.地球一小時活動」
·糾結1068美滿人生
·糾結1068美滿人生
·同坐1070另一方面
·衝刺1071朋友之間
·一對1071親親我我
·不安1072一無所有
·偶然1073明月青山
·禮教讓人生活得像人.狗共一黨一胎.才是禽獸不如!
·耶和華珍愛中華文化.祝福中國人!恩典之路!
·臉書再發功.號召敘國人民起義.噁心無恥的死共匪=也快道歉下台吧!
·儒家不是蛇.五星馬列共狗死殭屍才是古蛇白痴啦!
·主耶穌基督珍愛中國人!!!主你永遠與我同在 !!!
·中國人是耶和華神所揀選 的子民!十二星的冠冕!
·以感恩為祭 .主,為祢的恩典,我要滿心感謝!
·脆弱1073契而不舍
·情人1074藍莓草莓
·刘宗正 才是 撒旦豬頭腦!!!
·走讀1075無處不在
·耶和華神所愛的漢文字.耶和華神所祝福的中國人!!!
·喜歡1076春城春花
·總統出席「100年青舵獎表揚大會」
·總統出席「民國百年全國原住民運動會」
·總統出席「民國百年全國原住民運動會」
·請中國人覺醒愛主尋求主!深深愛你!
·這一生最美的祝福 (This Wonderful Lifetime Blessing)
·这一生最美的祝福 (This Wonderful Lifetime Blessing)
·这一生最美的祝福
·全地球最無恥的死共匪.只配道歉下台.去死光光!!!
· 豬腦刘宗正=你怎麼不去自殺了事=一坨撒旦狗屎!!!
·祝福1077心想事成
·中國人為神所愛!!!愛的印記!!!
·全然為你.獻上一切給主!
·顏色1078編織幻想
·主耶穌基督珍愛中國人!主你永遠與中國人同在!
·楊花1080千言萬語
·假裝1081牡丹春色
·總統接見革命烈士陸皓
·總統接見革命先烈秋瑾遺族王焱華女士暨其夫婿
·總統接見抗日先烈莫那魯道遺族蔡志偉伉儷
·總統出席中華民國100年「中樞紀念革命先烈暨春祭忠烈殉職人員典禮」、「向先烈致敬 三二九感恩獻花」
·熱血援日.台捐款破26
·感覺1082隨心所欲
·懷抱1083點點星光
·死人向前進.嫁給毛殭屍的沒一個有好下場啦!
·中國人是耶和華神所揀選 的子民!十二星的冠冕!
·主耶穌基督珍愛中國人!!!耶穌正在這裡!!!
·中國人為榮耀耶穌基督而活!
·兩面1084白色水晶
·豐滿1085漫漫長夜
·凝固1085回眸一笑
·地震是地球板塊運動的正常狀態!!!
·五星俄雜共狗共狗殭屍一黨一胎.賣國殺子=才是天譴!!!
·訓練1087淡淡藍色
·訓練1087淡淡藍色...想你的心情.是淡淡的藍!
·共產黨死殭屍.就是中國動亂之源!!!
·死人方应看.對死共匪=切莫抱持任何幻想啦!!!
·偽個PPP右=五星俄雜共狗死殭屍=只剩道歉下台+還政於民!!!
·無恥的薄熙来請道歉下台.直選省長!
·尾聲1088高速向前
·死共匪一黨一胎.中國人比豬口還不如!!!
·遇見1089白色烏鴉
·魔法1090海的盡頭
·顛倒1091形影不離
·指點1092地震海嘯
·指点1092地震海啸
·解開1092誰在說話
·錯過1093如海之深
·總統參加「家庭100 幸福100-大手牽小手 歡樂逛花博」兒童節活動
·寓言1093回歸星塵
·五星共狗殭屍.全是低能智障!
·痊癒1095旋轉木馬
·中國是耶和華神十二星的冠冕.寶座上的珍珠!!!
·成為神所珍愛的中國人.自由民主.平等博愛!!!
·神比任何人都愛中國人!耶和華神的中國!
·中華文化.自由民主.平等博愛.耶和華神的榮耀冠冕!!!
·審視1096隨波逐流
·平安1098花開富貴
·無恥的薄熙来只配道歉下台.直選省長!
·白色1099許多信任
·馴服1100溫柔女孩
·馴服1100溫柔女孩
·歌唱1101荒野玫瑰
·耶和華神喜歡"漢文字"耶和華神喜歡"漢人"!!!
·耶和華神是漢人的依靠!耶和華神珍愛漢文字!
·主永遠與"漢人"同在.主所愛的"漢文字"
·漢語言是耶和華神的恩賜!!!最珍貴的角落!!!
·跑步1102幸福青鳥
·毛殭屍.五星俄雜.賣國漢奸.只配燒一燒.埋一埋!!!
·^(向前进+刘宗正)^不配稱中國人.撒旦信徒=去吃屎吧!
·耶和華神賜福熱愛平等公義自由民主的中國人!!!
·觀看1103在水一方
·浪漫1104談情說愛
·機會1105萬里尋親
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(十六)忍耐16-6午宴、詩歌

   !!寧靜很安靜,他的內心世界很沉穩,因為看不清世界,當然比一般人辛苦多了;可是他依然在自己的角落裡活得很自在…!他像棵樹一樣沉靜的守候,不為任何人,只為自己、、,余翡靠近後,他將自己的小角落開放給小可愛、、,但是他不敢想,小白菜是否和他感受的會一樣、、靜很專注的聽世界,很依賴手的觸覺去感知世界、、,他淡默的表情,卻有一顆溫柔善感的心!!
   
   @@@
   
   路加福音第四章31--36節

   
   31耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。32他們都驚訝祂的教訓,因為他的話帶著權柄。33在會堂裡有一個人,被污鬼的旄街舐暫敖姓f,34唉,拿撒勒人耶穌,我們與你何干?你來除滅我們麼?我知道你是誰,乃是神的聖者。35耶穌便斥責他說,不要作聲,從這人身上出來!鬼把那人摔倒在眾人中間,就從他身上出來了,一點沒有傷害他。36眾人都希奇,彼此談論說,這話是怎麼回事?他用權柄和能力命令汙靈,污靈就出來了。於是耶穌的名聲傳遍了四周各地。
   
   @@@
   
   讚美救恩臨及我及我家!
   小天使的愛如此微細甜美,
   受苦的靈是溫柔善感的心,
   可愛的美夢,歡欣的生活,
   感恩與祝福向著主。
   
   @@@
   
   生命課程(卷二)第十四課--聚會一
   
   (希伯來書10:24-25) 且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可1放棄我們自己的2聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。
   
   (馬太福音18:19-20) 因為無論在那裡,有1兩三個人2被3聚集到我的名裡,那裡就有我在他們中間。
   
   (路加福音24:33-36) 就在那時,他們起身,回1耶路撒冷去,正遇見十一個使徒,和同他們一起的人,聚集在一處,說,主果然復活,已經向西門顯現了。兩個人就把路上的事,和擘餅的時候,主怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。正說這話的時候,耶穌親自站在他們中間,對他們說,1願你們平安。
   
   第十五課--聚會二
   
   聚會的總類
   一、擘餅聚會:(使徒行傳20:7) 七日的第一日,2我們聚集擘餅的時候。
   二、禱告聚會:(馬太福音18:18-19) 我實在告訴你們,凡你們在地上1捆綁的,必是在諸天之上2已經捆綁的;凡你們在地上1釋放的,必是在諸天之上2已經釋放的。我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所1求的任何事上2和諧一致,他們無論求甚麼,都必從我在諸天之上的父,3得著成全。
   三、運用屬靈恩賜彼此建造的聚會:(哥林多前書14:26) 弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或1有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有繙出來的話,凡事都當為2建造。
   四、讀經的聚會:(使徒行傳15:30-31) 他們既受差遣,就下安提阿去,聚集眾人,交付書信。眾人念了,因得鼓勵,就喜樂了。
   五、聽信息的聚會:(使徒行傳20:7) 七日的第一日,2我們聚集擘餅的時候,保羅因為次日要起行,就與他們講論,直講到半夜。
   
   @@@
   
   January 9, 2006
   Today is the first for ages that the sky is blue and we have a clear changing from down to dusk ... and i see the small white clouds from the engines of aircrafts crossing the sky ... I have the feeling that I want to take a seat in one of those plans ... flying away.
   
   Also I was today downtown. The city was not so busy as I had it in mind. But I need some newspapers and and a book to learn Spanish - for my trip to Barcelona in March and my trip to Peru in November this year.
   
   I guess, i have to go to the city more often, just be with people.
   
   As I was home, I have had a big conversation with you - she was sending a lot of poems ... one or two i will publish here.
   
   @@@
   
   每星期天小班長總是參加擘餅聚會的,在寧靜家附近的教友家,一處上千戶的國宅社區、、有很漂亮的中庭廣場、、從聚會的客廳往外看,可以看到漂亮的101大樓,余翡跟著小班長一起喜悅的唱唱詩歌,讚美子、敬拜父、、擘餅、、,晨興追求、、生命課程,然後個人起來申言、、講一講本周的屬灵追求;小班長也會輪流彈彈琴、、,小白菜雖然和教友們不太熟悉,不過大家都很親切。
   
   聚會準時在11:30結束,大家開心的寒暄幾句,就散會了!
   
   @@@
   
   「我們走路去妳家,剛好吃中飯時間呢?!」
   
   「好啊!、、等等不要管爸說什麼,你開心的吃吃飯,是冷豔阿姨親自下廚作的上海菜喔!」
   
   「嗯!、、小雅雅好了嗎!?」
   
   「好多了!」
   
   「那妳呢!?、、有按醫生說的按時吃藥嗎!?晚上睡得好嗎!?」
   
   「嗯!你上回陪我去三總回診拿的藥我有按時吃呢!?」
   
   「不過吃了,會有點昏昏的、、還好啦!」
   
   「嗯!、、下次再問醫生,是不是可以減少劑量!我很擔心妳呢!?」
   
   @@@
   
   其實余翡會接受寧靜還是有原因的,小白菜和余紳爸爸一樣有嚴重的燥鬱症,一發作就狂燥難安、、無法睡覺,思緒飄散混亂、胡言亂語、思慮雜亂,小白菜在遇見小班長前以經住院治療過好多次了!小白菜在寧靜身上看到無私的關愛與全心全意的付出,而他的缺憾反而是成為小可愛的安全感來源,小班長總是安靜默然的守候著自己呢!
   
   小班長當然也知道小白菜的毛病、、,寧靜一開始就注意到小白菜的異常狀況了!他第一次到余翡家就領受過小白菜的燥鬱與分裂性人格、、,之後他慢慢和小可愛熟悉起來,越來越好就慢慢了解,沒有從小沒有媽媽疼愛的小白菜,有好嚴重的心理障礙、、甚至比行動不方便的自己更難理解的症狀!
   
   在小班長的心裡,平叔平嬸才是真正的父母親呢!、、為了教養視障的小班長,平嬸藍玉和平叔蘇平,竭盡心力、、讀遍各種育兒刊物、也向無數專家學習如何教育寧靜活潑健康的長大、、寧靜在充滿愛的環境裡成長,漸漸也是可以克服先天的殘缺,成為可以付出愛心的小少年;、、可是另一方面,小白菜卻只有慘淡的童年,不斷的搬家換褓母、、忙碌的余紳爸爸和景容舅舅,如何養育纖細柔弱的小可愛呢!?
   
   結果長期的忽略和粗率態度,小白菜雖然也長成亭亭玉立的大美人了,、、可是她內心世界卻充滿無助與灰暗、、小班長慢慢懂得小可愛的蠻橫粗魯的態度下、是多麼酸澀委曲的生活呢!
   
   @@@@@@
   
   「歡迎寧靜同學來吃飯!」
   
   「嗯!謝謝冷豔阿姨!」
   
   @@@@@@
   
   上 海 菜 清 新 秀 美, 溫 文 爾 雅, 同 時 吸 收 外 來 文 化, 不 斷 創 新, 极 富 時 代 气 息. 菜 品 追 求 口 味 清 淡, 款 式 新 穎 秀 麗, 形 式 高 雅 脫 俗, 刀 工 精 細, 配 色 和 諧, 滋 味 丰 富, 口 感 平 和.
   
   
   上海菜又叫本幫菜,本世紀初,上海彙聚了蘇、錫、寧、徽等16個地方風味,上海人稱這爲蘇幫菜、徽幫菜,而對本地風味,則稱爲本幫菜。當時的本幫菜主要取用本地魚蝦蔬菜,以紅燒、蒸煨、炸、糟、生煸見長,菜有農油赤醬,鹹淡適口。後來,上海菜不斷吸收外地菜特別是蘇錫菜的長處,在本世紀中葉形成了料取鮮活,品種衆多,擅長燒、生煸、滑炒、蒸,品味適中,即有清淡素雅,也有濃油赤醬的特點。上海本幫名菜中,濃油赤醬的有鍋燒河鰻、紅燒圈子、佛手肚膛、紅燒劃水、油醬毛蟹等;清淡素雅的首推夏秋季節的糟貨,如糟鶏、糟猪爪、糟門腔、糟毛豆、糟茭白等,而薺菜春笋、水晶蝦仁、冰糖甲魚、芙蓉鶏片等也以鮮嫩清淡見長。
   
   上海菜
   
   風味
   上海,一個曾有「東方巴黎」之稱的繁華都市,是醉生夢死一族的天堂,也是資本家和外國人的聚集地。現在,上海再成為我國最大的商業中心,定匯聚更多家的文化。
   正因為這個原因,現在的上海菜,已經揉合了本幫菜(即地道上海菜)、蘇州菜、無錫菜、寧波菜、廣州菜、北京菜、四川菜、安徽菜、福建菜、湖南菜、河南菜、山東菜、揚州菜、潮州菜、清真菜和素食菜等十六個地方風味,更加上外國菜的風味。
   另外,上海又位於長江三角洲,氣候溫和。江、河、海縱橫交錯,海產豐富;季節分明,菜產常青;交通八達,更為上海提供了各地及海外的烹飪原料。也使其有各式各樣的菜式。
   烹調
   工藝以滑炒﹑生煸﹑紅燒﹑清蒸見長。有濃油赤醬的,也有清淡酒糟的。濃油赤醬,即用上大量醬油來烹調。酒糟,即用上水、黃酒及香料糟滷。選料多用新鮮﹐調味擅長鹹﹑甜﹑醋﹑酸。用鹹味來櫬托甜味,正是上海菜的一大突色。
   
   @@@
   
   晚安!親愛的朋友!下次見!祝福大家有甜美溫馨的美夢,和可愛愉快的一天!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场