人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(十六)忍耐16-6午宴、詩歌]
奇麗想像
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
·马太福音第十章mp3
·马太福音第十一章mp3
·马太福音第十二章mp3
·马太福音第十三章mp3
·马太福音第十四章mp3
·马太福音第十五章mp3
·马太福音第十六章mp3
·马太福音第十七章mp3
·马太福音第十八章mp3
·马太福音第十九章mp3
·马太福音第二十章mp3
·马太福音第二十一章mp3
·马太福音第二十二章mp3
·马太福音第二十三章mp3
·马太福音第二十四章mp3
·马太福音第二十五章mp3
·马太福音第二十六章mp3
·马太福音第二十七章mp3
·马太福音第二十八章mp3
宗教 马可福音mp3
·马可福音第一章mp3
·马可福音第二章mp3
·马可福音第三章mp3
·马可福音第四章mp3
·马可福音第五章mp3
·马可福音第六章mp3
·马可福音第七章mp3
·马可福音第八章mp3
·马可福音第九章mp3
·马可福音第十章mp3
·马可福音第十一章mp3
·马可福音第十二章mp3
·马可福音第十三章mp3
·马可福音第十四章mp3
·马可福音第十五章mp3
·马可福音第十六章mp3
论坛 时评
·开放党禁报禁 自由组党选举...六四精神!
·评~~~评马英九的六四感言!!!
·关于一胎化!!!
·论坛杂议/革命是什么呢?
·敬告雪峰大人!
青涩果实七章 冬景
·青涩果实_冬景7-1为君守候
·青涩果实_雏菊7-2要不要呢
·青涩果实_想你7-3寂寞无声
·青涩果实_青春7-4曾经有爱
·青涩果实_终究7-5付出真情
·青涩果实_婉约7-6直接安慰
·青涩果实_清晨7-7云雨过后
·青涩果实_迷惘7-8跨年承诺
·青涩果实_新芽7-9面对生命
·青涩果实_甜美7-10一点真心
青涩果实八章 重新
·青涩果实_尘埃8-1黄色菊花
·青涩果实_等待8-2紫貂银粉
·青涩果实_允许8-3天地之间
·青涩果实_年关8-4怨不得谁
·青涩果实_晚宴8-5银星公主
·青涩果实_傻瓜8-6新的一天
·青涩果实_沉默8-7忍耐到底
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(十六)忍耐16-6午宴、詩歌

   !!寧靜很安靜,他的內心世界很沉穩,因為看不清世界,當然比一般人辛苦多了;可是他依然在自己的角落裡活得很自在…!他像棵樹一樣沉靜的守候,不為任何人,只為自己、、,余翡靠近後,他將自己的小角落開放給小可愛、、,但是他不敢想,小白菜是否和他感受的會一樣、、靜很專注的聽世界,很依賴手的觸覺去感知世界、、,他淡默的表情,卻有一顆溫柔善感的心!!
   
   @@@
   
   路加福音第四章31--36節

   
   31耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。32他們都驚訝祂的教訓,因為他的話帶著權柄。33在會堂裡有一個人,被污鬼的旄街舐暫敖姓f,34唉,拿撒勒人耶穌,我們與你何干?你來除滅我們麼?我知道你是誰,乃是神的聖者。35耶穌便斥責他說,不要作聲,從這人身上出來!鬼把那人摔倒在眾人中間,就從他身上出來了,一點沒有傷害他。36眾人都希奇,彼此談論說,這話是怎麼回事?他用權柄和能力命令汙靈,污靈就出來了。於是耶穌的名聲傳遍了四周各地。
   
   @@@
   
   讚美救恩臨及我及我家!
   小天使的愛如此微細甜美,
   受苦的靈是溫柔善感的心,
   可愛的美夢,歡欣的生活,
   感恩與祝福向著主。
   
   @@@
   
   生命課程(卷二)第十四課--聚會一
   
   (希伯來書10:24-25) 且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可1放棄我們自己的2聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。
   
   (馬太福音18:19-20) 因為無論在那裡,有1兩三個人2被3聚集到我的名裡,那裡就有我在他們中間。
   
   (路加福音24:33-36) 就在那時,他們起身,回1耶路撒冷去,正遇見十一個使徒,和同他們一起的人,聚集在一處,說,主果然復活,已經向西門顯現了。兩個人就把路上的事,和擘餅的時候,主怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。正說這話的時候,耶穌親自站在他們中間,對他們說,1願你們平安。
   
   第十五課--聚會二
   
   聚會的總類
   一、擘餅聚會:(使徒行傳20:7) 七日的第一日,2我們聚集擘餅的時候。
   二、禱告聚會:(馬太福音18:18-19) 我實在告訴你們,凡你們在地上1捆綁的,必是在諸天之上2已經捆綁的;凡你們在地上1釋放的,必是在諸天之上2已經釋放的。我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所1求的任何事上2和諧一致,他們無論求甚麼,都必從我在諸天之上的父,3得著成全。
   三、運用屬靈恩賜彼此建造的聚會:(哥林多前書14:26) 弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或1有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有繙出來的話,凡事都當為2建造。
   四、讀經的聚會:(使徒行傳15:30-31) 他們既受差遣,就下安提阿去,聚集眾人,交付書信。眾人念了,因得鼓勵,就喜樂了。
   五、聽信息的聚會:(使徒行傳20:7) 七日的第一日,2我們聚集擘餅的時候,保羅因為次日要起行,就與他們講論,直講到半夜。
   
   @@@
   
   January 9, 2006
   Today is the first for ages that the sky is blue and we have a clear changing from down to dusk ... and i see the small white clouds from the engines of aircrafts crossing the sky ... I have the feeling that I want to take a seat in one of those plans ... flying away.
   
   Also I was today downtown. The city was not so busy as I had it in mind. But I need some newspapers and and a book to learn Spanish - for my trip to Barcelona in March and my trip to Peru in November this year.
   
   I guess, i have to go to the city more often, just be with people.
   
   As I was home, I have had a big conversation with you - she was sending a lot of poems ... one or two i will publish here.
   
   @@@
   
   每星期天小班長總是參加擘餅聚會的,在寧靜家附近的教友家,一處上千戶的國宅社區、、有很漂亮的中庭廣場、、從聚會的客廳往外看,可以看到漂亮的101大樓,余翡跟著小班長一起喜悅的唱唱詩歌,讚美子、敬拜父、、擘餅、、,晨興追求、、生命課程,然後個人起來申言、、講一講本周的屬灵追求;小班長也會輪流彈彈琴、、,小白菜雖然和教友們不太熟悉,不過大家都很親切。
   
   聚會準時在11:30結束,大家開心的寒暄幾句,就散會了!
   
   @@@
   
   「我們走路去妳家,剛好吃中飯時間呢?!」
   
   「好啊!、、等等不要管爸說什麼,你開心的吃吃飯,是冷豔阿姨親自下廚作的上海菜喔!」
   
   「嗯!、、小雅雅好了嗎!?」
   
   「好多了!」
   
   「那妳呢!?、、有按醫生說的按時吃藥嗎!?晚上睡得好嗎!?」
   
   「嗯!你上回陪我去三總回診拿的藥我有按時吃呢!?」
   
   「不過吃了,會有點昏昏的、、還好啦!」
   
   「嗯!、、下次再問醫生,是不是可以減少劑量!我很擔心妳呢!?」
   
   @@@
   
   其實余翡會接受寧靜還是有原因的,小白菜和余紳爸爸一樣有嚴重的燥鬱症,一發作就狂燥難安、、無法睡覺,思緒飄散混亂、胡言亂語、思慮雜亂,小白菜在遇見小班長前以經住院治療過好多次了!小白菜在寧靜身上看到無私的關愛與全心全意的付出,而他的缺憾反而是成為小可愛的安全感來源,小班長總是安靜默然的守候著自己呢!
   
   小班長當然也知道小白菜的毛病、、,寧靜一開始就注意到小白菜的異常狀況了!他第一次到余翡家就領受過小白菜的燥鬱與分裂性人格、、,之後他慢慢和小可愛熟悉起來,越來越好就慢慢了解,沒有從小沒有媽媽疼愛的小白菜,有好嚴重的心理障礙、、甚至比行動不方便的自己更難理解的症狀!
   
   在小班長的心裡,平叔平嬸才是真正的父母親呢!、、為了教養視障的小班長,平嬸藍玉和平叔蘇平,竭盡心力、、讀遍各種育兒刊物、也向無數專家學習如何教育寧靜活潑健康的長大、、寧靜在充滿愛的環境裡成長,漸漸也是可以克服先天的殘缺,成為可以付出愛心的小少年;、、可是另一方面,小白菜卻只有慘淡的童年,不斷的搬家換褓母、、忙碌的余紳爸爸和景容舅舅,如何養育纖細柔弱的小可愛呢!?
   
   結果長期的忽略和粗率態度,小白菜雖然也長成亭亭玉立的大美人了,、、可是她內心世界卻充滿無助與灰暗、、小班長慢慢懂得小可愛的蠻橫粗魯的態度下、是多麼酸澀委曲的生活呢!
   
   @@@@@@
   
   「歡迎寧靜同學來吃飯!」
   
   「嗯!謝謝冷豔阿姨!」
   
   @@@@@@
   
   上 海 菜 清 新 秀 美, 溫 文 爾 雅, 同 時 吸 收 外 來 文 化, 不 斷 創 新, 极 富 時 代 气 息. 菜 品 追 求 口 味 清 淡, 款 式 新 穎 秀 麗, 形 式 高 雅 脫 俗, 刀 工 精 細, 配 色 和 諧, 滋 味 丰 富, 口 感 平 和.
   
   
   上海菜又叫本幫菜,本世紀初,上海彙聚了蘇、錫、寧、徽等16個地方風味,上海人稱這爲蘇幫菜、徽幫菜,而對本地風味,則稱爲本幫菜。當時的本幫菜主要取用本地魚蝦蔬菜,以紅燒、蒸煨、炸、糟、生煸見長,菜有農油赤醬,鹹淡適口。後來,上海菜不斷吸收外地菜特別是蘇錫菜的長處,在本世紀中葉形成了料取鮮活,品種衆多,擅長燒、生煸、滑炒、蒸,品味適中,即有清淡素雅,也有濃油赤醬的特點。上海本幫名菜中,濃油赤醬的有鍋燒河鰻、紅燒圈子、佛手肚膛、紅燒劃水、油醬毛蟹等;清淡素雅的首推夏秋季節的糟貨,如糟鶏、糟猪爪、糟門腔、糟毛豆、糟茭白等,而薺菜春笋、水晶蝦仁、冰糖甲魚、芙蓉鶏片等也以鮮嫩清淡見長。
   
   上海菜
   
   風味
   上海,一個曾有「東方巴黎」之稱的繁華都市,是醉生夢死一族的天堂,也是資本家和外國人的聚集地。現在,上海再成為我國最大的商業中心,定匯聚更多家的文化。
   正因為這個原因,現在的上海菜,已經揉合了本幫菜(即地道上海菜)、蘇州菜、無錫菜、寧波菜、廣州菜、北京菜、四川菜、安徽菜、福建菜、湖南菜、河南菜、山東菜、揚州菜、潮州菜、清真菜和素食菜等十六個地方風味,更加上外國菜的風味。
   另外,上海又位於長江三角洲,氣候溫和。江、河、海縱橫交錯,海產豐富;季節分明,菜產常青;交通八達,更為上海提供了各地及海外的烹飪原料。也使其有各式各樣的菜式。
   烹調
   工藝以滑炒﹑生煸﹑紅燒﹑清蒸見長。有濃油赤醬的,也有清淡酒糟的。濃油赤醬,即用上大量醬油來烹調。酒糟,即用上水、黃酒及香料糟滷。選料多用新鮮﹐調味擅長鹹﹑甜﹑醋﹑酸。用鹹味來櫬托甜味,正是上海菜的一大突色。
   
   @@@
   
   晚安!親愛的朋友!下次見!祝福大家有甜美溫馨的美夢,和可愛愉快的一天!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场