人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[《隱形俠》隱形之謎]
奇麗想像
·质疑643七星印痕
·大雨645無影無蹤
·妹妹646半邊人偶
·貼近647花樣年華
·特別648桃園思鄉
·早餐649毫無退路
澎湃六五非偽是真
·不哭650玉碎瓦全
·感受651許多追求
·終點652河之左岸
·時辰653非偽是真
·爆炸654還原真相
·愚蠢655多年之後
·銀星656逆風翱翔
·過客657華麗頌歌
·月亮658浪漫樂章
·澎湃659愛琴之海
·不哭650玉碎瓦全
·感受651許多追求
·終點652河之左岸
·時辰653非偽是真
·爆炸654還原真相
·愚蠢655多年之後
·銀星656逆風翱翔
·過客657華麗頌歌
·月亮658浪漫樂章
·澎湃659愛琴之海
漫游六六星光燦爛
·委員660感謝大家
·委員660感謝大家
·漫游661战斗任务
·漫遊661戰鬥任務
·漫游661战斗任务
·命令662星光燦爛
·命令662星光燦爛
·隱私663負責到底
·隐私663负责到底
·遙遠664公共利益
·死光665無法回頭
·毀約666秘密任務
·奧祕667調整心態
·煩惱668織女星系
·意圖669聚散隨緣
·家暴670永不放棄
·包容671誰該相信
·爆炸672沉澱心情
·親親673歡喜冤家
·陽光674深深淺淺
·阳光674深深浅浅
·最愛675銀合歡下
·更新676失去樂
·考試677高中女生
·顏色678無理取鬧
·颜色678无理取闹
·小倩679艷日晴空
·泡泡680與眾不同
·日記681快樂生活
·日記681快樂生活
·泡泡680與眾不同
·日記681快樂生活
·歸燕682後悔莫及
·安息683最後歸人
·颱風684相思林投
·面對685三面鏡子
·金光686真真假假
·酒醉687關燈之後
·孤單688魂歸何處
·化妝689真實鏡像
·淡忘690煙塵滿天
·山水691千古不变
·完全692愛之殘缺
·領悟693樂觀開朗
·昨夜694釵頭鳳凰
·低調695拆開心情
·信義696餘情未了
·自我697誠心誠意
·真實698量力而為
·結束699最後漣漪
·信念700全然接受
·值得701無所畏懼
·家後702天生麗
·沉迷703難以啟口
·接受704如何理解
·服務705開放會議~櫻花女孩
·埋怨706左邊右邊
·誤會707老樹逢春
·哭了708想起最初
·暗區709宛如新生
·記得710真實感覺
·蘋果710太過認真
寧靜世界...奇麗想像
·升火725劍魂回音~NEW
·聚散724太深太濃
·委屈726所以哭了
·等你727更加堅強
·查明730愛情頌歌
·寬容728一無所有
·牽手729開始想你
·解剖731奮勇向前
时评
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《隱形俠》隱形之謎

   <隱形俠>
   
   @@@@@@
   
   序: 隱形之謎

   
   有個論述是說隱形人,必須是瞎子,因為他的眼睛無法感光;真正的隱形人覺得這可真是狗屁理論;隱形俠的眼睛很好,他不僅可以隱形,他還可以透視,更棒的是他隱形後還可以飛,可以穿越物體,他就是隱形俠;他就在你我身邊,他不隱形的時候很平凡,他隱形後是無敵超人,信不信由你,他一直存在你我之間。
   
   隱形人是個高中男生,有一天起床後,他發現自己可以隱形;他有一個小小年紀的女朋友。
   
   他發現自己可以隱形那一天,他覺得自己很倒楣,他騎著心愛的腳踏車上人行道回家,突然身後傳來一個粗魯鄉音很重的老伯伯吼道:「騎什麼車!!歪歪斜斜的幹甚麼!?直直騎!!」
   
   他回家之後又因為一些小事和父母鬧憋扭,他那個小胖妹女友也不在家。他的兩個姐姐和雙胞胎妹妹更是例行性的艘擾他、、、他簡直要爆炸了、、、
   
   
   隱形俠『季野』是我另一個文的主角,原本是要取名『賈野』的,有點、、、、所以就用了舊名字。
   
   @@@@@@
   
   1-1 隱形奇遇記
   
   
   其一 隱形原理
   
   季野身邊的人
   『季野』:大姐『季珍』二十九歲的女法醫;二姐『季珠』二十七歲的女警官;『季野』十五歲;兩個十四歲雙胞妹妹『季玉』、『季佩』;季野的家可說是模範之家,父親是個迷糊的科學家季銘(季野會隱形一半拜他所賜);媽媽(林麗美)是精明的房地產專家兼家庭主婦(連買菜一塊錢都要計帳、計較)。
   
   季野很討厭他的家人(愛之深、、、),他常常想既然生了兩個優秀的姐姐,何必有他呢?!
   既然有了他,又何必生兩個吵死人的妹妹、、、可是林媽媽很委屈的,本來不想生的,已經38歲,大女兒都上國中了還生,更慘的是第二年還生雙胞胎;真正是『增產報國』。
   
   話說 季野 變身那一天是個星期天,天氣非常好,太陽很大;父親邀請他一起去學校實驗室,美其名是『增進父子情宜』,其實是去打雜。
   
   父親是科學院首席科學家,但是在北城的大學裡兼課;季野很清楚父親只專注於一件事的個性;父親是搞生物科學的物理學家,專長是遠紅外光學研究及人體潛能專家,父親有一個秘密身份,是在國科會軍事機密研究所,研究人體潛能的各項題目;其中最困難的是『隱身實驗』,其它增強體能的研究不過是聊備一格;一開始實驗很順利,無生命的物體可以順利隱形一分鐘,可是活的卻不行;大型動物的屍體也可以順利隱形一秒鐘,但活的小果蠅卻不能隱形,實驗一直失敗而處於停頓狀況。(有人質疑隱形效果是錯覺,隱形時間太短無法印證)
   
   由於這段時間父親只專注於實驗室的事,母親經常為這件事翻臉、、、猶其是所謂青少年關係、父子問題、、、其實季野煩死了!!為什麼??姐姐妹妹就可以置身事外、反正母親和姐姐妹妹已經夠煩了!?舉凡倒垃圾、買醬油、脫地、搬東西、、、跑腿、打雜自己一定有份;兩個怪異優秀的姐姐是不用做家事的(艾!也不嫁!!),叫妹妹幫忙、還不如自己做(反正很吵!!);節省又有潔癖的母親更可怕、、、唸個不停!?而且只會在自己面前唸、、、、
   
   父親很好玩,出門如果下雨帶傘,回家沒下雨一傘定丟掉;可以好幾天不吃、不睡、不洗澡只會做實驗;母親很氣父親亂丟東西、不洗澡的個性、、、、而且由父親自己管理的學校實驗室非常雜亂、、、、國科會的當然又大又氣派、、、、。
   
   反正季野很認命,誰說什麼都好。
   「小野,出門了!」
   「好」
   
   「不是要去學校嗎?!」
   「對阿!可是先去國科會一趟!有個學校要用的樣品!」
   「嗯!?小孩可以進去嗎??」
   「不行!」
   「你在外面等,反正這陣子沒進展!經費快撤了?」
   
   到了國科會。
   於是小野就換了證件等。等了很久,有實驗室人員忽然請季野進去。
   
   經過一個很長的地道;換上實驗衣、再搭電梯;小野覺得很無聊,不過他很認命。有十個噴嘴往他身上噴灑藥劑、好像漂白藥水味、、父親身上常有;地下室很明亮、空調很冷、可是很乾淨、、、父親會有什麼事!!?
   
   原來是幫忙搬東西?!;艾!!果然還是打雜!!
   
   國家安全五級真空滅菌實驗室;反正經費撤了,下個月要騰出來給其他研究案,據說是更嚴重的 ”撒思” 傳染病緊急研究計畫、、、
   
   身為科學院首席科學家,實驗室主持人之一,當然有權決定誰可以進入實驗室;看不出來爸爸那麼威風、、、反正自己是打雜的,也沒差!?
   
   實驗室並不大,有四道管制門鎖,兩道隔離設備;出入穿全備式的隔離衣;但由於是最先進的實驗設備,且研究『隱身實驗』不須戴頭罩,僅需用隔離廂與傳屜廂;季野是去幫忙移動 遠紅外線光譜儀:父親的寶貝,並幫忙搬一些私人物品。
   
   「遠紅外線不是什麼大不了的儀器,很多減肥中心都有,可以使皮膚發紅、增加深層脂肪新陳代謝,簡單講身體會發紅發熱、、、可以減肥」;可是父親的寶貝不同:「它的激發器是晶精石,奇幻星球的寶貝;其實遠紅外線光譜儀,主要是來研究宇宙星光的頻譜,可以研究遠處恆星的基本構成、、、、、」;父親仔細的講給季野聽,季野覺得好無聊、好冷,早知道就套件薄外套。
   
   「反正就是搬東西、打雜?!、、、、」;「如果光譜儀可以監測遠處薄弱的星光;反過來如果能量控制得當,將光譜儀反轉、、、就應該可以隱形、、、、」
   
   @@@@@@
   
   1-2 隱形之前(上)
   
   其二 隱形之前(上)
   
   <紀野在實驗室隱形的過程有點曲折、我會在番外記仔細交代>
   、、、、
   序文提道『季野』剛從警察局回來、、、
   
   是這樣子的;星期天、一大早小野被爸爸季銘抓去出公差、美其名:連絡父子親情,其實是去打雜、搬東西;在那個國家安全五級真空滅菌實驗室搞了一個上午,出了一大堆鳥事,本來要去爸爸學校,因為太晚了,爸爸想下次再去;也好,季野總算平安回家、、媽媽和姐妹們也去親子交誼了、、、去逛百貨公司(艾!真是名實相符)、、、。爸爸叫了一些外賣、又匆匆趕去實驗室。
   
   「哇!好棒?!好安靜!」「好安靜!」紀野滿足的靠在沙發上;、、、逛百貨公司、、這下子可以清靜一個下午了!他有點頭痛、、小睡了一下、、放冷氣、、看電視。
   
   等睡醒,四點了,他很舒服、又有點覺得可惜、、難得清靜、竟然在睡覺、、、,有點餓了,口好渴!爸叫的外賣有夠難吃、死鹹!!還是媽好!唸歸唸,煮的東西好好吃;而且等一下逛街回來一定大包小包、有好料的吃!大概七、八點才會回來吧!?可以去借幾支錄影帶,可以在客廳看自己喜歡的錄影帶很難得;一向都只能用那台破爛的電腦看(是姐姐淘汰的)!
   
   季野騎他的腳踏車,他們家不窮,住在東區最高級的住宅區,還可以看見「世界第一高樓202」、、、、;可以算是有錢、不過是媽媽有錢;爸的錢除了房貸、車子、學費、、、、通通投給學校實驗室;『騎機車』,別傻了!?上大學再說吧!小氣鬼媽媽,其實媽媽是膽小鬼,她就這麼一個『寶貝兒子』!!;大姐、二姐、、、別傻了,大姐的??田新車、連送自己上學都不肯,說是繞路,妹妹們可以座,順便上課!?二姐的價值不菲的重型機車更是「只可遠觀、不可亵玩焉!」,連偷偷摸一下,留個手印都被罵死了!?
   
   季野沿著人行道騎,匆匆忙借了「?鋒戰士3」(有夠難看、小野看後感、第1,2ok),還有基努的新片「??偵探」(一樣難看、救世主比較好看)、、、、、、買了一杯無糖綠、洋芋片(小野的原來身份要買的)、、、頭給他有點痛,在人行道歪七扭八的騎(會不會是實驗室亂搞一通的後遺症??!),東區最高級的住宅區很僻靜、給他有點遠,還好下午有點天空陰陰的、、、突然怪老伯伯(一樣是騎鐵馬老老的那種)吼道:「騎什麼車!!歪歪斜斜的幹甚麼!?直直騎!!」、、、、給他嚇死了!!!,小野從背後瞪了他兩眼停下腳踏車、心理頭罵道:死老頭!!!嚇死我了!
   結果著一停下來、、、、看到一件怪事??
   
   @@@@@@
   
   1-3 隱形之前(下)
   
   其二 隱形之前(下)
   
   一輛白色的?喜車,就停在路旁人行道上面、一棵大樹蔭下、有些隱密處;小野他剛好也騎腳踏車停下來喝茶(被怪老頭嚇了一跳!);他無聊的想、那個白癡將車開到人行道上、!
   
   他好奇的靠近車子、往裡頭張望,車子還在發動;一個留長髮、面色蒼白的女子、、、;
   真是白癡啊!?那有人在車裡戴帽子、戴口罩、、、(在睡覺ㄡ??),小野一邊喝水、一邊想、、突然他嗆了一下,茶水、、碰的掉下去、、、他想蹲下去撿飲料、、罵自己、真是白目!他更靠近車子、、一腳還跨在腳踏車上(越野型的、座位很高、有橫桿的那種、、),很吃力、笨拙的去撿茶?王保特瓶、、(漏了一大半、媽的!)
   
   總算撿到保特瓶、、(髒髒的、、靠!);他又滑了一下,身體靠著車門,趴一聲!!臉整個貼在車窗上、、完蛋了!?會被車主罵死、、!沒想到,他仔細看、、、整個人嚇得跌下腳踏車、、!!
   
   那女子半張著眼(怖滿血絲、、),歪著頭、口罩已經掉一大半、、還口吐白沫、、,啊!!死人啊!!
   
   他連滾帶爬的站起來、、,顧不得寶貝腳踏車、、拔腿飛奔到兩條街口的警察局!救命啊!!警察先生,有死人、、!!?
   
   警察先生慢吞吞的要紀野帶路、、、警察先生破壞車窗查看、、那女孩還沒死透、、被送醫急救、、;紀野快被嚇死、、等救護車走、被警察先生帶回警局作筆錄!?
   
   所以紀野發現自己會隱形前一天,他覺得自己很倒楣、、、、。
   
   
   !!新年恭喜!!金狗行大運!!舊稿貼一貼!看倌笑一笑!祝福大家!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场