人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[《白城三》約定3-3風城之夜]
奇麗想像
·瘋狂612生活記實
·心疼613如夢似幻
·相信614感情用事
·紅顏615歡言無盡
·互補616一無所有
·回聲617深水之下
·羽衣618彩霞滿天
·老虎619金光燦爛
浪漫六二無所畏懼
·浪花620水中世界
·蛋糕621反省一下
·浪漫622海天一色
·哈欠623背後世界
·情癡624海誓山盟
·回頭625永遠的痛
·關卡626無所畏懼
·選擇627完美結局
·記得628張開眼睛
·分心629堅持到底
时评
·死人刘宗正.中華民國是亞洲第一個民主共和國!!!
·死人刘宗正. 將人異化成圈地裏的牛馬畜奴是五星俄雜馬列共匪!
·死人刘宗正.所謂共產黨人才是禽獸.不是人!!!
·^(杨恒均)^=政府要民選的才配稱政府!
·死人向前进.毛殭屍趕快=燒一燒+埋一埋啦!
·死人^(方应看)^請善待少數民族!
·親愛的大陸同胞.中國的中心=就是中國人民!
·中國大陸的人活得比豬狗還不如!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.共狗簡體字才是垃圾!
·全地球最懦弱.偽善的大陸白癡!!!
寬廣六三始終如一
·正常630始終如一
·冷氣631綠豆冰沙
·完成632終生事業
·不安633一點一滴
·情人634牛郎織女
·寬廣635心之距離
·色彩636逃離世界
·神遊637化外之民
·神游637化外之民
·忘了638前世今生
·忘了638前世今生
·剩下639蝶蝴效應
·忘了638前世今生
·剩下639蝶蝴效應
特別六四天上人間
·諜影640跨越過去
·曲調641天上人間
·底限642浮出水面
·秘密644白癡女孩
·七星643自由選擇
·大雨645無影無蹤
·妹妹646半邊人偶
·貼近647花樣年華
·特別648桃園思鄉
·早餐649毫無退路
·諜影640跨越過去
·曲調641天上人間
·底限642浮出水面
·秘密644白癡女孩
·质疑643七星印痕
·大雨645無影無蹤
·妹妹646半邊人偶
·貼近647花樣年華
·特別648桃園思鄉
·早餐649毫無退路
澎湃六五非偽是真
·不哭650玉碎瓦全
·感受651許多追求
·終點652河之左岸
·時辰653非偽是真
·爆炸654還原真相
·愚蠢655多年之後
·銀星656逆風翱翔
·過客657華麗頌歌
·月亮658浪漫樂章
·澎湃659愛琴之海
·不哭650玉碎瓦全
·感受651許多追求
·終點652河之左岸
·時辰653非偽是真
·爆炸654還原真相
·愚蠢655多年之後
·銀星656逆風翱翔
·過客657華麗頌歌
·月亮658浪漫樂章
·澎湃659愛琴之海
漫游六六星光燦爛
·委員660感謝大家
·委員660感謝大家
·漫游661战斗任务
·漫遊661戰鬥任務
·漫游661战斗任务
·命令662星光燦爛
·命令662星光燦爛
·隱私663負責到底
·隐私663负责到底
·遙遠664公共利益
·死光665無法回頭
·毀約666秘密任務
·奧祕667調整心態
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《白城三》約定3-3風城之夜

   絕情公子:「武雨公子,你好像有很多心事;別難過、這是東海傳來的新鴉片煙,你可以試一試!?」
   雨:「鴉片煙!!?可以忘憂嗎?」「好吧!」
   
   PS:介紹小雨中的回憶
   我時常漫步在小雨裏、在小雨中尋覓,小雨像一首飄逸的小詩、常縈繞在我心裏,在沒人的雨中更顯得孤寂、但我臉上並不流露出痕跡,每當小雨飄過總喚起我的回憶

   
   
   
   
   看藍大哥舞劍就像欣賞一首美妙的樂曲,溫柔的前奏、、舒緩的音調、、輕輕柔柔的喚起美妙的回憶;有點像鴉片煙初入喉的感覺、、、、只是少了那一點嗆辣、也不會頭痛。
   
   「我必須在這嘈雜的聲音中,分辯出唯一真實的呼吸聲、人的聲音!、、人的氣味。東西的回聲、、、。呼吸聲、心跳聲、、、、,一片黑暗中唯一真實的聲音。」輕輕的接觸、、如果你很用心的聽、、、你還是可以聽見世界、、觸摸到世界。舞劍要用心、運用你的直覺、、用你的杖,你的劍,還是可以、可以傷人、、還是可以殺人嗎!!?
   我真的須要履行我和「古月雲」的「生死之約??!」
   
   雨:鴉片煙是毒藥嗎!??為什麼,我好想、好想再吸一管!!我好想、好想藍大哥!!!
   
   「風城!」罪惡之城、邊界之都,煙、酒、毒品、女人、逃犯、、,國境之城;每個國家都有一個邊界,每個人都須要一個出口!!?風城!介於南郡國與中土邊境,在南郡國對抗中土的戰爭中曾是慘烈的戰場。南郡國國主「段少康」曾利用「白城之會」,訓練一批一批的死士、戰士、劍客、、、為侵略鄰國的前鋒部隊;南郡國也可以成為中土,南郡國一樣有南疆、北疆和東海、西海,一樣的氣候變化,一樣的國土;是誰規定夏至日,陽光直射的國家是中土、是宗主國!!?
   
   小雨和藍公子到達風城時,天在下雨!小雨、、、、、,接進風城的郊外有很多無名戰士及旅人的墳墓,小雨覺得很淒涼、悲慘。
   
   瘗旅文  王守仁
   
   、、、、吾為爾歌,爾聽之!
   哥歌曰:「連峰際天兮,飛鳥不通。游子懷鄉兮,莫知西東。莫知西東兮,維天則同。異域殊方兮,環海之中。達觀隨寓兮,莫必于宮。魂兮魂兮,無悲以恫!」
   又歌以慰之曰:「與爾皆鄉土之離兮,蠻之人言語不相知兮,蠻之人言語不相知兮,性命不可期!吾茍死於茲兮,率爾子僕來從予兮!吾與爾遨以嬉兮,驂紫彪而乘文螭兮,登望故鄉而噓唏兮!吾茍獲生歸兮,爾子爾僕尚爾隨兮,無以無侶悲兮!道徬之冢累累兮,多中土之流離兮,相與呼嘯而徘徊兮!餐風飲露,無爾饑兮!朝友糜鹿,暮猿與栖兮!爾安爾居兮,無為厲於茲墟兮!」
   
   藍公子的嘴唇好性感,眉眼俊俏、剛毅正直、、、出口成章;他雖然看不見卻常常背頌一些詩詞文句,咬文嚼字、、好可愛。原來藍青失明之後除了隨舅父習醫並練劍外,他時常要隨身識字的僮僕唸一些文章解悶;小雨也曾跟私塾老先生學過一些文章,他覺得親切。
   
   風城是邊境大城,到達風城那天他們下蹋的旅店是最高級的客棧,最頂尖的上房、嶄新的潔白被縟,看起來好舒服、好柔軟。
   
   小雨決定向藍公子坦白,如果承認自己是男孩子,藍公子可能就不會如此拘謹。其實藍青不是笨蛋,除了第一天剛離青城休息時,他有點搞混;他其實已經知道小雨是男孩子,
   他只是不想說破,他決定保持距離,他不想節外生枝,只是他需要馬僮領路,他想到風城後再做打算。
   
   青心想:這小馬夫好善良,不是每個人都能忍受與瞎子旅行的、、;小馬夫有點衝動、有時候也會有些無厘頭的舉動;甚至趁機耍賴、勒索、、、,可是、、說不上來什麼感覺?!有點像刁蠻的小師妹!…..不過他應該是個小兄弟;青很清楚頂著藍府三少爺頭銜、就算眼瞎,還是很多人基於同情,或佔便宜的心態接近自己;只是這位自稱是「武小雨」的小馬夫,那養尊處優的態度和那柔嫩的小手,肯定出身高貴;雖然自稱是馬僮,恐怕從沒有照顧過馬吧!!可惜現在自己無心無力去好好認識他。「古月雲」!??還好嗎!可雲兒會為誰停留?雲兒可曾化做小雨滋潤自己乾涸已久的心!?
   
   小雨心想:好可惜,藍公子看不見自己,如果他看得見,他一定會喜歡自己;小雨太了解自己的美色了,連這一路逃難、都有一些登徒子揮之不去、、,好在自己武藝不錯才沒吃虧。唉!看過藍公子舞劍和他平時的身手,他必定是武藝極高強的劍客,不過他處處忍讓,好另人痛心、、;而「古月雲」是誰??!是不是三年前名動京城的天下第一美男子、、武狀元!?雖然他取得武狀元的頭銜,只是侍母極孝的「古月雲」辭卸皇帝的武官職,回鄉孝養寡母、、並娶得天下第一名媛「獨曼姬」??、、算了,以後再調查清處!今夜「風城之夜」,自己和藍公子兩人終於可以共處一室,是不是可以比較親近藍公子呢??他要自己稱他藍大哥,又要他離開;是不是要另外雇人呢??如果取走他的銀子,他肯定會乖乖聽話吧!??
   
   青玉案 辛棄疾
   
   東風夜放花千樹。
   更吹落、星如雨。
   寶馬雕車香滿路。
   鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。
   蛾兒雪柳黃金縷。
   笑語盈盈暗香去。
   眾裡尋他千百度。
   驀然迴首,那人卻在,燈火闌珊處。
   
   
   
   
   
   風城之夜會發生什麼事?
   敬待下回分解///
   
   
   
   前記
   約法三章
   1.我武小雨還是你的馬夫,會負責領藍大哥到白城,而且小雨是男生,請藍大哥可以扶著小雨走,或搭著肩;不用當我是女孩要我回家。
   2.雖然藍大哥遺失銀子,小雨還有15兩可以應急,不過回青城後要加倍還錢。
   3.沒了!暫時保留;不過藍公子不嫌棄我小馬夫要我稱你為藍大哥,那小雨就不客氣了。
   
   風城之夜其實沒有發生什麼;當然是小雨取了藍青的銀子,想限制藍青的行動、、藍青也知道、只是有點哭笑不得、進退兩難、、、而且奇怪的小馬夫還急於承認自己是男孩子,要當自己的僮僕、、、早知道鎮遠標局的馬夫如此難搞,還不如要自己的隨身僮僕,清風、流水來領路,只是一時間也無可奈何、、、更何況小雨也不排斥自己眼盲、、有意與自己親近深交、、、那淡淡甜美的感覺、、他很感動,只可惜現在也無以回報、、或許等自己見過「月雲」再說了!
   
   @@@@@@
   
   玉瀾堂記(於頤和園有感另題曼姬思念月雲)
   
   這左右兩堵牆壁密密
   又實實的封住了歷史
   我的心啊
   如此哀淒
   為你低泣
   親愛的君啊
   遠望著明月
   你在想什麼
   我不知道明天會如何
   只知道為你守候等待
   守候家園
   等待歸期
   思念著你
   親愛的君啊
   你在何方呢
   請牢記得我
   
   @@@@@@@
   幻影小記
   
   我往湖心投下一個小石子
   
   劃破湖面倒影
   驚嘆人生如幻
   
   夢中何處相見
   回首已成白頭
   
   @@@@@@@@
   
   午安.....新年愉快+萬事如意

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场