人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[幻影二《白城風雲》3-2小燕子與曼姬]
奇麗想像
·死人向前進.一國兩黨.自由組黨自由選舉.毛殭屍快燒一燒啦!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.五星馬列走狗.三個白痴邪靈!
·死人向前進.最新消息.一黨一胎無恥的共匪快下台吧!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列奴才走狗文化不是中華文化!
·死人骨頭.毛殭屍早就死 三十幾年了.快點燒一燒埋一埋!
·死人向前進.共狗道歉下臺.廢除狗黨一胎!!!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.五星馬列走狗共產黨殭屍才是邪靈!
·死人向前进.死人刘宗正.去吃屎吧!!!
·共產黨去死光光.中共不是中國人.五星俄雜死僵屍!
·中華文化.自由民主.選賢與能.上帝的珍寶!!!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍.才是說謊與造假的文化!
·民國一百年.大陸人想通了.選總統!共產黨就是神經病.更是大笑話!!!
原諒五八信心生活
·原諒580信心生活
·遙遠581絕處逢生
·輪迴582粉紅皮包
·豐盛583選擇寧靜
·天書584比目四羽
·魅影585夜的嘆息
·吞沒586等妳理解
·末日587黑暗之中
·聯合588一分為二
·請客589追根究底
專注五九生命短暫
·專注590生命短暫
·願意591世界末日
·開放592一起成長
·宣告593甜心女孩
·懼怕594無法回歸
·夕陽595正當權利
·蘋果596白雪公主
·償還597不堪回首
·烏諾598光明天使
·眼淚599太多太多
时评
·親愛的十三
·明暗經緯錄.消滅共匪.人人有責!請加油!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列走狗簡體殭屍不是中國人.才是受詛咒的邪靈!
·死人向前进.毛泽东卖国贼苏奴贼二奶.已经变殭尸!
·民国已经一百年.自由选举自组党.万里无波万里平.杀光共匪复华魂!
·死人橫舟.共產黨一黨一胎.賣國殺子.罪該萬死!
·死人橫舟.共產黨沒人選死殭屍.不配稱國!!!
·死人橫舟.共狗殭屍.破壞人倫.一胎殺子.害中國人家破人亡.無處為家!
·死人向前進.賣國殺子死共產黨殭屍.只配一把火燒光光!!!
注視六十寂靜之聲
·熱浪600無法回頭
·注視601月亮公主
·克服602無法預期
·生氣603不再計較
·抓龍604愛哭女孩
·奇怪605翻來覆去
·祝福606分手宣言
·祝福606分手宣言
·艷陽607寂靜之聲
·遺忘608沒事就好
·最佳609自我要求
时评
·五星俄雜.馬列走狗.共產黨人渣.才是偽裝、變形、詭詐、欺騙與智障白癡!
·死人刘宗正.活在五星俄雜馬列走狗.共匪洗腦殭屍的邪靈!
·祝福全地球的馬列走狗.五星俄雜共匪邪靈.死光光!!!
·蒋中正:共党是人类最大的敌人!
·中華文化.自由民主.選賢與能.天下為公!!!
·死人刘宗正.所謂埃及巫師鬼字母.就是撒但腦殘化與邪靈化人的符咒!
·死人刘宗正.去除馬列文化.廢除一黨一胎狗屎共化!!!
·死人刘宗正.五星馬列共產黨殭屍.是人類萬惡之首!
·死人刘宗正.馬列共狗死人專政. 是吃人的工具!!!
·死人刘宗正. 中共不代表中國、中共不代表中國人、中共不代表中華文化 !!!
·死人刘宗正.中共只代表一坨馬列走狗屎!!!
·死人刘宗正.五星俄雜蘇奴馬列狗屎文化才是群!
·死人刘宗正.那些狗改不了吃屎的白痴共匪!!!
·死人刘宗正.你的共匪豬頭腦.埃及鬼字母木乃伊死人文化.才是撒旦邪靈!
·寫中文的死人刘宗正.使用埃及鬼字母.才是撒但奴才!
·神經病.互相矛盾的死人刘宗正.你就別用漢文寫文!
·共產黨就是五星馬列走狗殭屍.狗PP不通的反華賣國大漢奸!
·死人刘宗正.埃及英文鬼字母.共匪簡體字才是撒但白癡文字!
·警告死人向前進.死人刘宗正.沒腦的共匪白痴殭屍腦!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍馬列奴才文化才是中國災難與亂源!
·死人刘宗正.中共不配稱中國人.只配道歉下台.還權於民!!!
·中華文化.選賢與能.自由民主.天下為公.是上帝之光!!!
·警告死人刘宗正.死人向前進.滿腦共匪垃圾.會下狗屎地獄!!!
·耶利米書29:11我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念!
·死共匪去死光光.全民公投!!!
·台灣人.大陸人100%贊成.自由民主制!!!
心疼六一堅定不移
·抱歉610堅定不移
·抱歉610堅定不移
·白雪611彼此溝通
·瘋狂612生活記實
·心疼613如夢似幻
·相信614感情用事
·紅顏615歡言無盡
·互補616一無所有
·回聲617深水之下
·羽衣618彩霞滿天
·老虎619金光燦爛
浪漫六二無所畏懼
·浪花620水中世界
·蛋糕621反省一下
·浪漫622海天一色
·哈欠623背後世界
·情癡624海誓山盟
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
幻影二《白城風雲》3-2小燕子與曼姬

   花犯 周邦彥
   
   粉牆低,梅花照眼,依然舊風味。露痕輕綴,疑淨洗鉛華,無限佳麗。去年勝賞曾孤倚冰盤同燕喜。更可惜、雲中高樹,香篝熏素被。今年對花最蔥悤,相逢似有恨,依依愁悴。吟望久,青苔上,旋看飛墜。相將見、翠丸薦酒,人正在、空江煙浪裏。但夢想、一枝瀟灑,黃昏斜照水。
   
   @@@@@@

   
   小雨又出神的想三少爺。藍公子表情很平靜、看起來冷淡(其實盲人因為無法看見,所以表情難免比一般人遲鈍、呆滯,小雨好久之後才了解),但是熟識後,卻不難取悅;
   去白城的路上、藍公子似乎心事重重,但是對自己態度卻很親切、很溫和;現在是十月底、是豐收的季節,遠山、綠水、油菜花田,和結實累累的稻穀;更別提那秋楓的美、一片橘紅色、秋景如夢,太陽很燦爛,藍公子很體貼,走走停停,並不急於趕路。
   
   小雨在路邊摘了一大落野花、秋葉,猛然的塞到三少爺胸前說道:「送你!」,藍公子似乎嚇一跳,卻笑起來了,他用手輕輕撫觸著花朵,淡淡的說:「很香的花,一定很漂亮,謝謝妳!」,藍公子好像也不討厭小雨向他描述沿途的景色;甚至也不是很在意別人鄙夷他的眼瞎,第一夜在旅店裡,有一個醉酒的流浪劍客以為藍公子那失神的眼在瞪他,酒鬼罵道:「看什麼看,死瞎子!」,他也沒生氣淡淡的說:「可惜看不見的,我是真瞎阿!」小雨氣極了,想揍酒鬼,藍公子卻阻止小雨淡淡笑說:「他諘耍。亢伪嘏c他一般見識,避開他就好了!」
   
   小雨曾經看過三少爺舞劍,真如行雲流水、猛虎出匣、、。那是第二夜。
   
   小雨只看過三少爺變過一次臉,應該說是又驚又急,他找不到玉佩!?藍公子衣著很素樸簡單、卻隨身配戴一個很華麗的玉珮,玉珮用一條金鎖鍊繫於腰帶上,小雨很好奇又不好意思問。旅途中三少爺總是請店主準備兩間客房,那是到達風城前一夜,小雨已經與藍公子旅行了四天三夜,兩人漸漸熟了起來,只是三少爺自從以為小雨是女孩子後、就不曾讓自己扶著他走動,他只是持杖靜靜的跟著他,或是讓自己牽著手杖指引他;小雨很不以為然,心想:真是死腦筋、瞎眼的柳下惠,原來三少爺真以為「男女授受不親」,真是夠了!假道學!!
   
   那一天,小雨告訴藍公子:「風城快到了!?要趕路還是休息,前頭有一家旅店!?」,藍公子有點心不在焉、自言自語說道:「嗯!風城!……我好久沒有到風城了!可以避開風城到白城只要八天路程;只是去白帝城一定要經過白城!我已經七年沒到白帝城了!!……就在前頭休息吧!」。那一天,他們提早休息,還梳洗一番,
   小雨在水裡灑上南郡國最昂貴最神秘的香藥水「迷離香」(這是取自木蘭詩中 雄兔腳撲朔、雌兔眼迷離的真貴秘方);小雨好累,連續騎了四天的馬;雖然那是父親的寶貝「黑神駒」,很平穩、很快速;要不是被自己折騰了三個月,藍公子恐怕很難跟得上,他舒舒服服的洗完澡,回房準備大睡一場卻聽到敲門聲。
   
   
   這是三少爺第一次敲小雨的房門,原來他找不到玉佩!?又驚又急又靦腆的請自己幫忙找:「對不起,打擾妳休息!?我梳洗換衣時,好像遺失了玉珮,我找了好久,請妳點燈幫我找一找!?」
   小雨故意刁難:「是誰給你的玉珮,這麼寶貝!!是你的傳家之寶嗎?!」
   這幾天小雨被三少爺的道學態度搞得很煩,故意刁難:「你不說我懶得找!?我是馬夫又不是你的僮僕!!」
   三少爺聽得出刁蠻的味道,心想:真是古怪的馬夫!?有點像女孩但是這幾天相處下來又覺得像男孩,知道自己看不見又故意刁難!?是不是要多一點賞銀呢!?「我可以多給妳五兩銀子,我眼睛不方便!?辛苦妳了!?」「玉珮是我爺爺給我姑姑的傳家寶,是姑母的兒子古月雲送我的,有勞妳幫我仔細找一找!?」
   
   原來那玉佩是「古月雲」送給三少爺的禮物。他第一次聽藍公子提起這個名字「古月雲」!!三少爺好誠實,稍為刁蠻一些就老實招來!?古月雲是何方神聖!!?看他那麼急,眼睛看不見真可憐!?小雨看他騎馬很穩健的樣子,眼睛看起來也沒有異樣雖然比較呆了些!「他真的完全看不見嗎??」
   
   小雨答應:「好吧!!不過你多給我十兩銀子,我幫你看一下!」玉珮正好掉在他擺行囊的架子邊的小縫隙裡;應該是他換衣服時滑落的,不仔細看還真找不到。小雨其實很眼尖,一下子就發現金鎖鍊繫著玉珮,但是他故意假裝找不到,隨意翻遍三少爺的行囊;他只有幾件衣服、一點乾糧、一包銀子罷了!比自己的行裏還簡單。三少爺有點茫然的站在床邊,小雨覺得好可憐!!他偷偷拾起金鎖鍊和玉珮,解下玉佩,故意說:「你會不會不小心勾斷金鎖鍊,掉在外頭!?」;「應該不會,不過今天我有點慌、進房前絆了一下,會不會在門邊!?不過金鎖鍊是有點鬆了!我很少出門疏忽了!?」……….
   
   小雨故意到門邊,東找找西弄弄,很訝異的說:「在這裡,果然在門邊!可是金鎖鍊斷了!?」「我有一條晶精石的項鍊和你換金鎖鍊,你可將傳家寶掛脖子上!!」;其實晶精石項鍊是南郡國寶貝,是小雨母親親自幫小雨掛上的,可是小雨現在太喜歡藍公子了,想趁機將用自己的寶貝項鍊套住他;三少爺好聽話的說:「好吧!」其實藍青很狐疑,又有點訥悶,他有點搞不清楚狀況,卻又別無選擇;玉珮找到就好了,掛身上比較不容易掉,也好!
   
   小雨將金鎖鍊掛在自己的手腕上。
   
   @@@@@@
   
   解連環 周邦彥
   
   怨懷無託,嗟情人斷絕,信音遼邈。
   縱妙手、能解連環,似風散雨收,霧清雲薄。
   燕子樓空,暗塵鎖,一床絃索。
   想移根換葉,盡是舊時,手種紅樂。
   汀州漸生杜若,料舟依岸曲,人在天角。
   漫記得、當日音書,把閒語閒言,待總燒卻。
   水驛春回,忘寄我、江南梅萼。
   拚今生、對花對酒,為伊淚落。
   
   
   小燕子是與曼姬的三歲女兒,曼姬是絕情公子的妹妹,絕情公子姓「獨勝」而妹妹「獨曼姬」是當時馳名天下的第一大美女;而且「曼姬」是「古月雲」的妻子。
   
   小雨在絕情公子的宅邸看到「曼姬」;……好美的女人,真不虧為天下的第一大美女的稱號,而且她臉上閃爍著溫暖的母愛特質,小雨覺得好羨慕、好溫馨。
   
   
   絕情公子 毒郎君是「獨勝」的綽號,「獨勝」可不在乎別人如何稱呼他,他只知道人活著就是互相利用,他只要有錢、有權就夠了!!他要為妹妹找一門高貴的親事,「古關」大將軍的獨生子「古月雲」是新科武狀元,他很合適;「獨勝」很清楚自己的實力與財力,
   在京城除了「藍武」那小子還差強人意稍可比擬外,「獨勝」暗中調查過,自己絕對是天下首富,賺錢就是要狠,同情弱者就傷害自己;當然自己也有足夠的財富、供給妹妹從事「慈善事業」反正婦人之仁不過「九牛一毛」;寶貝的「曼姬」妹妹要婚配的話,「古月雲」這天下的第一美男子、新科武狀元很合適。
   
   只要看過一眼,每個人都會喜歡「曼姬」的;「古月雲」的母親也是一樣;「古月雲」娶「獨曼姬」是當時京城的一大盛事。
   
   「古月雲」別無選擇,母親喜歡就可以了!當然「曼姬」很美,特別是那雙充滿溫情與了解的大眼睛、彷彿看進你心裡的明眸;「古月雲」很感動!?除了「藍青」哥哥,他第一次有了心動的感覺。
   
   
   晚安!!新年愉快!!
   
   @@@@@@
   
   曲名:甜蜜的小雨 歌手:邓丽君 莊奴 詞
   
   
    春季裏,我喜歡綿綿細雨。 雨中,我有多少美麗的回憶。 你和我初次相遇, 就在小雨裏。 淡淡一笑, 我倆開始建立了友誼。 到如今, 我還覺得甜蜜。 我知道你喜歡綿綿細雨, 雨中你常和我同在一起。 還記得幾次相遇, 都在小雨裏。 淡淡一笑, 我倆開始建立了友誼。 到如今, 我還覺得甜蜜。 為什麼我喜歡綿綿細雨? 因為我有多少美麗的回憶。 你和我時常相遇, 都在小雨裏。 淡淡一笑, 我倆開始建立了友誼。 到如今, 我還覺得甜蜜

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场