人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(十二)左岸12-9渡輪、八里]
奇麗想像
·公民入陣去
·嗆藍綠白衫軍國慶升旗
·怒火聯盟:無黨無派嗆馬
·黃金十年不如黃色小鴨
·終於看懂馬騜滅王計畫
·讓我們攜手打一場公民政治的聖戰
·現在馬英九需要國民黨不是國民黨需要馬英九
·白衫軍號召十月十日圍城
·政府殺人、制度殺人
·觀察站/馬王僵局別讓惡果全民埋單
·柯文哲:綠自走砲一堆 再執政機率低
·批馬遭撤稿南方朔:以後不再中時寫專欄
·民調:給馬教訓! 6成選民明年不投國民黨
·海明威與特務
·短評-莫言與林依晨的話
·金正恩下通牒要高官旅外子女返國!馬列俄雜殭屍國情使然!
·誰激進?誰暴力?
·《焦點專訪》前最高法院院長楊仁壽:檢察總長 依法不能向總統報告
·柯要求調查當年為馬關說立委
·新聞眼/民主憲政深化凸顯兩岸體制差異
·從「抗爭」到「覺醒」
·經濟學人指台貪腐網友:馬被揭真面目
·「萬人睡仰德」嗆馬怒火燒到10月
·陸官教授剖解「省籍情結」
·當馬總統奔向我來,再也沒有人站起來為我說話了
·《星期專論》瘋子已不適任總統和黨主席!
·駁中國台灣區詹詠然聲明「我是台灣人」
·政爭》罷馬 南方朔:台灣應效法阿拉伯之春
·賦予國會調查權追查台版水門案
·蔣友柏與南方朔的遠見
·檢察總長見馬1次變2次法界
·冷眼集/說清楚才禁得起檢驗
·藍委廖正井:支持廢除特偵組
·憲政民主秩序下的黨/國分際
·檢察總長兩度見總統法界:馬英九黃世銘違憲違法應彈劾
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·立院「公審」黃世銘 柯建銘嗆「你已死了」
·馬總統別以拖待變!9%垃圾人,道歉下台吧!
·金溥聰要告我我好怕!
·台大生嗆馬吳江李是台大之恥
·國民黨抗告案開庭審判長勸和
·總長亂來總統亂搞。馬英九道歉下台!
·藍委建議馬國情報告綠:總統道歉就歡迎
·總長說謊黃坦承還監聽林秀濤
·陳守煌:特偵組違法濫權事實明確
·政爭》政壇紛擾蔡英文:民主制度需要修正
·馬英九不如詹詠然。馬英九道歉下台!
·馬政權像蟑螂只怕拖鞋
·大明皇朝馬黃集團
·信馬到對馬絕望運將悲憤自殺
·王案審判長接受專訪:不捨國家內耗
·監聽票亂飛?要林秀濤給柯建銘
·殖民焦慮,權力恐慌
·台灣人要有信心
·告別張森文社運、藝文人士追思
·綠委打臉特偵組!記者會撥0972號碼 的確是立法院總機
·美專家:中國在亞洲不是最強 卻相當危險
·0972630235!我剛才打了喔,大家都可以打打看。
·929嗆馬「遍地開花」!3團體包抄圍官邸
·藍委挺不下去大罵「沒牌照的特務」
·令人毛骨悚然的政治凌遲!
·黃世銘承認監聽立院總機
·929嗆馬不改期明3場活動全天接力怒吼
·監聽立院電話黃世銘鞠躬道歉。切腹自殺吧,垃圾黃狗!
·《星期專論》準確看待「九月政治整肅事件」
·監聽搞烏龍公信力盡失!馬狗集團,道歉下台。
·監聽風暴法務部成立調查小組
·全民查證0972630235立院總機被打爆
·「金靠盃~落跑總統」929接續嗆馬!
·政爭黑衫軍嗆馬凱道數萬人怒吼
·凱道嗆馬爆場主辦單位:超過5萬人
·國民黨中常委:解散特偵組黃世銘下台
·5萬人擠凱道民自製聖旨要馬下台
·嗆馬活動落幕葛樹人:愛台灣最重要
·大陸新娘致第一夫人
·這樣的總統、總長該知所進退了!
·民進黨團:黃世銘築防火牆馬英九應踹共
·鍘王司法戰國民黨又敗
·立院決議架空特偵組藍委也贊同
·監聽演成大爛戲特偵組、調查局推來推去
·嗆馬下台黑衫軍塞爆凱道
·壞蛋裝笨蛋,不肯滾蛋!
·提解散國會陳長文:沒和總統談過
·比「水門案」更嚴重
·黃世銘自爆與馬多次通聯!
·美政府17年來首度「關門」 80萬人放無薪假
·自爆與馬多次通話黃世銘葫蘆裡賣什麼藥
·黃昭順:總統府發言譲我心痛
·馬王鬥像薄熙來案王丹讚台有民主
·九月政爭/經濟學人:馬憂影響兩岸決出手鍘王
·王金平:特偵組違法濫權監聽
·解散國會以最新民意為台灣脫困
·監聽國會藍委怒斥一秒都不行
·馬黃熱線密切通聯違法違憲
·「訟棍」馬,垃圾馬小狗,道歉下台!
·藍中常委李全教飆罵:馬不適任主席
·馬黃熱線密切通聯違法違憲
·馬黃熱線密切通聯違法違憲
·網友揪馬說謊總統府急撇:口誤!選你才是天大錯誤。
·馬英九的「講話」都在罵自己
·柯文哲︰政治人物「裝神弄鬼」應走下神壇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(十二)左岸12-9渡輪、八里

   !!「其實我覺得人啊!很不知足…,我呢!…喝了果汁,又想喝你的奶茶!?」
   
    「呵呵…,這很簡單啊!?我買十杯給妳喝!」
   
    「不要啦!我只要喝一口,一口就好了!…」小白菜說得急切又可愛,靜都覺得好笑!!

   
    「嗯…!給妳吧!…很香啊!小心喝,有點燙!!」
   
    「…咿!普通啊,我看你喝、覺得好像很好喝…;自己喝就覺得還好!?」
   
    「要不要去叫些點心之類的!?」
   
    「不用了!這裡咖啡店的蛋糕、甜點…台北也都有賣啊!…我們等等去吃點別的!!」
   
   @@@
   
   「我問你!…呆頭鵝!我之前對你也不是很好,可是你呢!對我不錯啊!?…為什麼你總也是不生氣!?」
   
   「小白菜姑娘!不瞞妳說…像我這樣的大弱視,其實平常生活很乏味又單調,妳肯理我,…就很好了!更何況很多事情是战舛眩然ハ嗔私饩秃昧耍鷼鈦K不能解決問題,反而拉大彼此的距離!…很多事退一步想或乾脆當成耳邊風吧!」
   
    「嗯,…嘻!…我認識你這幾個月,慢慢覺得,你啊!很辛苦呢!…我小時候就好希望有個大哥陪我,現在總算等到了!」小白菜很天真又可愛!
   
    「呵呵…我真榮幸有妳這樣的好妹妹!!…」靜就很開心而已!
   
   「哈!好啊!我呢,陪你一輩子!」小白菜是率直的女孩!
   
    「還是一樣,一言為定,妳放心!…我跑不掉,就等著妳啊!呵呵…」靜真的很感謝又感恩,他今天好高興有機會、可以一直牽余翡的小手!
   
    「我們走吧,我要吃串燒”臭豆腐+烤麻薯”…」小白菜休息夠了,又想晃晃!!
   
    「我也想吃喔,只有和小白菜姑娘一起出門!…我才有機會嚐嚐鮮!」
   
    「好多東東可以邊逛邊吃,我們就先買一份分著吃,就我餵你啊!…呆頭鵝!」
   
   @@@
   
   「我要射水球,…哈,一百塊!有三大盤飛標啊!…哈,沒中!你幫我吧!」
   
    「好啊!?可妳要提示我方向啊!…我就看到模糊的邊邊!」小可愛就開開心心的牽靜的大手試射飛標!!靜很小心,也輕輕的擲了幾次,總是瞎貓碰上死耗子,也、噗的!、射中一兩棵水球!
   
    「哇!…口香糖兩條!」成積很爛喔!小白菜卻笑得好燦爛,她好漂亮!好多人都直盯著看大美人看!!
   
    「我要玩小樂透彩球,你選幾個號碼!?」「…喔!中了一個小小獎!!大塑膠氣球小狼牙棒…哈哈!正好打你這隻小呆頭鵝!…哈」
   
    「小白菜姑娘,嗯!…我要當一輩子小呆頭鵝,等著妳來打啊!呵呵…!」
   
   「哈!…咚!痛不痛啊!…咿,小氣球棒漏氣了!你吹大些喔!嗯,在這裡!」「拿好,我們去夾娃娃!…你有十元銅板嗎?」
   
   「嗯!有啦!一堆啊!…哈,我從來沒玩過夾娃娃!」呆頭鵝很少有機會出來玩,又很難得有人肯好心陪他啊!
   
   「好啊!…我陪你玩,嗯!投錢,操作桿在這裡,嗯!我扶你,哈!左邊!哇!掉了!…笨蛋!再來一次…!」他們試了好久,終於吊起一隻”小青蛙”!!
   
   @@@
   
   「渡船頭到了耶!…寧靜同學,好便宜喔!…坐到對岸只要十五元!都沒漲價啊!我以前唸書時,常常跑來、來來回回過淡水河,看看浪花!很好玩!」
   
   「聽說對岸是八里,…有好吃的”西施舌”還有”十三行博物館”?!」
   
   「哈!…對啊!等等一起去吃!」小白菜去買渡船票,又好小心的扶靜上小渡輪! 人雖然多,但兩個小可愛就手牽手+心連心!!比一般”正常男女朋友”還親近喔!
   
    「哇!…浪花濺上來了!嗯!好像有海水的味道啊!」靜好開心,他是第一次坐渡輪!
   
    「對啊!還好淡水河整治過後,變乾淨了啊!…海口的水、漲潮就湧上來!哈,小心點!有點搖晃!你要扶好…」小可愛越來越體貼小班長了!
   
   @@@
   
    「好辣喔!…不是點小辣而已嗎!真好吃的西施舌,我餵你啊!…會不會太鹹!」
   
    「還好,不過是有點辣喔!…很好吃的,謝謝妳!」小班長基本上不吃辣也不愛葷食,不過他都可以是”捨命陪美人”,吃點怪東西也無妨了!
   
    「哈!…寧靜同學,既然跑到八里了!等會兒,我們去”十三行博物館”…,有史蹟文物耶!」
   
    「好啊!…我們坐一小段”計程車”…好嗎?」靜很體貼的,怕小可愛太累!
   
    「不好!…你包包給我!我喜歡你陪我”走路”逛逛!!」小白菜當然不揹東西出門的;她接過靜的背包…,當然是要拿小班長的手杖!!
   
   「我想清楚了,你就拿手杖慢慢陪我走吧!…其實我們每個人都是正常人,也可能都有點不正常!…你啊!眼睛不好,所以需要手杖幫你走路!…我呢!愛漂亮又有點小近視,所以常常愛戴”隱形眼鏡”! 」「我跟你說啦!…有時候,我嫌煩懶得戴眼鏡…,根本看不清楚黑板寫什麼!!好加在,你很用功,老師也會給你特別的上課講義…嘿嘿!所以你現在知道、我為什麼喜歡找你寫功課了!」
   
    「…是這樣啊!?寫功課還好啊!!可是…我拿手杖,妳會不會有點小尷尬或怕羞…!?」靜有點靦腆+小心酸!!
   
    「哈哈!!…當然不會啊!…你放心,本小姐長得非常、非常的”漂亮+美麗”!根本沒有人會注意到你啊!!」(果然是小白菜,真是美到爆+超級有自信!!)
   
   @@@@@@@@@@@@
   
   十三行博物館
   
   十三行博物館位八里鄉河海交接處,二級古蹟「十三行文化遺址
   」,佔地約三千六百坪,全館面積約兩千坪,建築的構想來自於考古發掘及先民乘船渡海來台的意念。全館凹陷於地下一點五米,入館需經歷一段緩緩向下斜伸的坡道,象徵走入考古學家發掘的地下寶庫。入館後,在參觀完一樓的教育服務設施,即進入開闊的展示館。
    這裡展出史前的『煉鐵遺跡』,文物有陶器、鐵器、煉鐵爐、墓葬品、與外族之交易品等,其代表性文物為『人面陶罐』。
    在遺址內透露了當時土葬的儀式,死者下葬在居所或是居所附近
   ;在死後人們替死者穿衣,並為其覆帽。死者是側身躺著,頭朝向西南方而臉則是面向海。
    『十三行文化遺址』中發現了許多的動物屍骨,推論在當時狩獵是主要的活動。八里地區在兩千年前是枝繁葉茂的森林地,許多的野豬、梅花鹿、與其他種類的動物都以這片森林為家。
    『十三行文化遺址』沒發現捕魚用的漁網,但可看到大量的魚骨
   ,顯示當時人們已經開始使用漁網捕魚。他們也發展出『鑄鐵』的技術,所以有可能使用鐵製的魚叉來捕魚。十三行文化推測和當時的海外聚落有往來,因出土的許多文物中,有許多都非本地所產,如金和銀所製成的器具、玻璃手環、玻璃珍珠、與銅幣等。從這些海外的文物與出土的深海魚類魚骨研判,我們可以推想當時的人們已知如何造船與在海上航行的技術。
   
   @@@@@@
   籌設長達 11 年的台北縣十三行博物館。這座北台灣第一座的考古博物館,保存有千年歷史的十三行人煉鐵及生活遺跡,全館為一座後現代風格濃厚的建築:斜倒 17 度的磚色八角斜塔,連接鯨背意象的放射狀鋼建平台,成為淡水河左岸的特色建築與全新景點。博物館位於台北縣八里、淡水河海交界處的左岸,曾發現有800 年到 1500 年前的史前人類在此居住、煉鐵的遺跡,並以當地八里鄉頂罟村的別名「十三行庄」而命名為十三行遺址,相傳清朝時,這裡曾是重要的貿易商港,多達十三家商行在此經商,而稱為十三行。
   為展現考古之傳古續今的精神,十三行博物館建築風格非常特別,全館分為鋼構、水泥兩大結構,鋼構建築象徵著海,以放射狀的平台,從館的入口延伸到後方,象徵著十三行人居住在沙丘環境中,也代表海中的鯨背。而水泥結構,以斜角 17 度的八角塔最具特色,這個歪斜的塔表現時間的橫軸,也隱射毀壞的遺跡與一段無法還原的真相。
   入館必須先往下走 1.5 公尺,表現進入考古學家挖探的基地,全館有重返十三行的常設展,念戀老八里社區特展,還有同樣源自南島文化的馬來西亞沙勞越伊班族特展區。很特別的是,遊客可爬升至四樓的時光空橋,由透明的玻璃地板可看到考古探坑,透過大面玻璃窗,眼光順著建築兩道高牆,可望向大坌坑遺坑,體會淡水左岸的時光 。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场