人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(十二)捷运12-8淡水、安定]
奇麗想像
·青涩果实_尘埃8-1黄色菊花
·青涩果实_等待8-2紫貂银粉
·青涩果实_允许8-3天地之间
·青涩果实_年关8-4怨不得谁
·青涩果实_晚宴8-5银星公主
·青涩果实_傻瓜8-6新的一天
·青涩果实_沉默8-7忍耐到底
·青涩果实_沉默8-7绿色金龟
·青涩果实_尾牙8-8心情电话
恬淡如水一章 新年
·恬淡如水_美景1-1梦的世界
·恬淡如水_感恩1-2喜欢看你
·恬淡如水_安定1-3关于生活
·恬淡如水_涟漪1-4真爱是谁
·恬淡如水_固执1-5一点不安
·恬淡如水_青春1-6月光仙子
·恬淡如水_体贴1-7梦想成真
·恬淡如水_最爱1-8等你到来
·恬淡如水_温暖1-9银色世界
·恬淡如水_意外1-10银河星空
恬淡如水二章 新春
·恬淡如水_迟缓2-1新春新愿
·恬淡如水_了解2-2改变心情
·恬淡如水_天使2-3暂停时光
·恬淡如水_隐藏2-4死亡之星
·恬淡如水_家族2-5量力而为
·恬淡如水_错置2-6如风似水
·恬淡如水_向往2-7陌生蔷薇
·恬淡如水_甜美2-8春夏秋冬
·恬淡如水_心愿2-9天之骄女
·恬淡如水_圆满2-10风中之塔
恬淡如水三章 无涯
·恬淡如水_等待3-1学海无涯
·恬淡如水_天空3-2往事如烟
·恬淡如水_白羽3-3山的一边
·恬淡如水_焦糖3-4画地自限
·恬淡如水_无奈3-5点滴心头
·恬淡如水_初夜3-6阳光灿烂
·恬淡如水_听听3-7鲸鱼歌唱
·恬淡如水_珍惜3-8忘记忧伤
·恬淡如水_春景3-9清溪流觞
·恬淡如水_鸡子3-10爱的叮咛
恬淡如水四章 多情
·恬淡如水_雨季4-1多情无悔
·恬淡如水_寂静4-2深情无怨
·恬淡如水_夜深4-3愿君平安
·恬淡如水_清洗4-4空灵世界
·恬淡如水_血色4-5黄金天空
·恬淡如水_沉默4-6忍受生活
·恬淡如水_朋友4-7赴汤蹈火
·恬淡如水_火湖4-8紫色牵牛
·恬淡如水_空洞4-9完美世界
·恬淡如水_请求4-10反省自己
恬淡如水五章 真情
·恬淡如水_失踪5-1真情无价
·恬淡如水_对你5-2四季旋律
·恬淡如水_离开5-3铃星之火
·恬淡如水_分叉5-4满天星斗
·恬淡如水_理解5-5量力而为
·恬淡如水_彩虹5-6真情分数
·恬淡如水_平息5-7随风飘散
·恬淡如水_祈祷5-8活水泉源
·恬淡如水_短篇5-9金瓜之石(上)
·恬淡如水_雨季5-10天天天蓝
恬淡如水六章 爱情
·恬淡如水_选择6-1强占爱情
·恬淡如水_祥和6-2非洲皇后
·恬淡如水_浓情6-3茱丽之夜
·恬淡如水_快乐6-4麻雀凤凰
·恬淡如水_泽明6-5黑罗生门
·恬淡如水_短篇6-6金瓜之石(下)
·恬淡如水_秘密6-7小小妇人
·恬淡如水_真相6-8郎心似铁
·恬淡如水_假期6-9天使女孩
·恬淡如水_传奇6-10酸甜滋味
恬淡如水七章 计划
·恬淡如水_蓝鹏7-1秘密情人
·恬淡如水_沉默7-2风的叹息
·恬淡如水_责任7-3蝴蝶效应
·恬淡如水_计划7-4星星眼睛
·恬淡如水_天天7-5康乃馨节
·恬淡如水_蛋糕7-6很想见你
·恬淡如水_水花7-7习惯之后
·恬淡如水_星雨7-8木兰华容
·恬淡如水_完结7-9心上的伤
·恬淡如水_接受7-10新的想法
恬淡如水八章 倒转
·恬淡如水_倒转8-1无法拒绝
·恬淡如水_终于8-2永远的你
·恬淡如水_考验8-3还爱我吗
·恬淡如水_情缘8-4更美的你
·恬淡如水_体谅8-5光明世界
·恬淡如水_爱情8-6幸福何寻
·恬淡如水_怜惜8-7无怨无悔
·恬淡如水_花香8-8幸福便当
·恬淡如水_空恋8-9恶毒娃娃
·恬淡如水_艳阳8-10三人同行
论坛 时评
·自由的生活
·论坛杂议/中共就会出一张嘴!!!
·马当局想干麻 都有 七百万选票当后盾!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(十二)捷运12-8淡水、安定

   !!「我今天當你的麗娜+女朋友!…好嗎?!就是說我當你今天是”正常人+男朋友”!?然後我們開開心心、手牽手去淡水玩…!哈!好嗎!?就今天喔!」小白菜好可愛,她既然接受了寧靜,就處處想些怪招好玩!!
   
   「什麼呢!?…」靜怔了一下,想了想,有點小心酸+好甜蜜…輕聲的說:「嗯!謝謝妳!…就當一天正常人+男朋友!」(什麼才是正常人+男朋友??小白菜也不是很懂啊!?)
   
   正當小白菜開心的下樓換衣服,靜呆坐在沙發上,回想著他小時候意識到自己不是”正常人=大弱視時!”曾經小傷心的問過寧子:…媽媽!我和秦宇+方翔弟弟,為什麼不一樣!?…為什麼我看不清媽媽、東西、太陽、、!?…寧子媽媽…就好輕柔的抱起小寧靜,一起坐在大沙發上好溫柔的告訴他:…因為有一天、大天神要送你一個好珍貴的禮物,一個好可愛又好善良的女孩…可是呢!?他要你用”心”去看她,去感覺她!!他怕你用眼睛去”看”她的外表,就錯過她了!!…大天神把你的眼睛遮起來了,可是有一天祂會送你一個有”漂亮大眼睛”的小姑娘!你就可以和她一起看得好清楚…那是秦宇+方翔永遠都看不到漂亮世界!!

   
   寧靜後來一直以為只是寧子媽媽安慰他的話!他沒有想到大天神今天真的送他一個…好珍貴的翡翠小白菜!!好善良又好可愛的女孩,願意接受他的大弱視,還告訴他”喜歡他”;…寧靜的心很低很低,可是他好高興,就算只有一天也好!他知道現在握著小白菜的手、就好像握著永遠幸福的”快樂青鳥”!!
   
   @@@
   
   余翡將靜的手杖收到大包包裏,然後讓靜挽著她的手…;兩個人慢慢的走:小白菜好開心、小小聲的湊著靜說個不停!「你記不記得、、我們以前去動物園參加數學比賽!…我啊!怕你跑掉,也把你的手杖藏起來喔!?…」
   
   「呵呵…,原來妳是故意的啊!?…」靜當然還記得那個半地下大教室!
   
   小班長與小白菜走在街上!冬陽好暖和,靜知道開心也好、痛心也好都會過去…,只有真心不會改變!他對小白菜是真心以對,小白菜有回應、他好高興,就一些些感動讓他可以勇敢面對未來!!小白菜已經在身邊了,靜還是好擔心明天,美麗的青鳥會不會就飛走,會不會記得回來!?
   
   小白菜沒什麼特別的想法,…她好喜歡穿著小班長送的、漂亮昂貴的真品服飾;兩個俊美的男孩女孩,打扮得好像雜誌裡走出來的模特兒;甜蜜的親切模樣,好搶眼、多令人羨慕又嫉妒…!!只是又有誰知道俊逸的大男孩、根本看不清女孩的美麗模樣…,而善良又可愛的小公主、還是要忍受和心上人一樣的荒涼寂寞…,只是小白菜想過了,靜的愛心和努力肯定比別人又深又濃!可愛的女孩想公平對待可憐的男孩,她想輕聲低語的告訴他要一起牽手,一起用心彩繪著蒼白的世界!!
   
   @@@
   
   寧靜知道:弱水三千只取一瓢飲!他有小白菜就夠了,學妹只是一時想不通,他如果真的和學妹合適,怎麼可能六、七年相處都不來電;…而小白菜、、靜很清楚,從一開始就多麼甜蜜又辛酸!!…雖然漂亮豔麗的小白菜身邊有好多愛慕者,她竟然還願意接受行動不便的自己,多難得+好感動!!
   
   小白菜心裡在想什麼呢…!?她覺得自己好像莫名的撿到一個漂亮的”大弱視寶貝王子”…,如同小時候陪在身邊的珍貴洋娃娃…,不過寧靜班長可愛多了!!會唱歌+說話+親親抱抱+作功課和好棒的禮物…,看不見什麼也無妨,免得跑掉、或色咪咪的看別人…;孤獨的小雲豹公主、沒有安全感又好善良;她好有愛心想安慰傷痕累累又一樣寂寞男孩的心!!
   
   A tranquil boy and a lonely princess,to lead by the hand,to walk ,to smile,to snivel….;
   …with altogether…。
   
   @@@
   
   捷運系統人相當多,靜好仔細的握著小白菜的手!…雖然沒有座位坐,但是小班長緊挨著小白菜,很穩健的站好,然後安靜的聽小可愛還是講個不停…!!
   
   小白菜心想,與其和不喜歡的人索然無味的出門或相處,還不如就陪小班長、一起出門逛逛、或是安靜的找個小角落過生活!!…余翡其實從小就受過很多不為人知的苦+傷害,只是被她有意無意忘記和壓抑著…!她其實很厭惡不熟的人碰她,可是卻又常常被文雅麗或羅英這些公子哥們打擾;…從小沒有媽媽關愛、照顧的小姑娘,不懂得保護自己…,一直到小班長專心一意的呵護和真心疼惜,小白菜才慢慢懂得要珍惜自己!!
   
   捷運過了北投站後,人變少了!小白菜和小班長找了位子坐下,小白菜今天好多小感觸,…咿咿呀呀、一直說一些心情!!
   
   「我呢!?想通了!…要照自己的心意過日子,爸爸也好!羅英這些人也吧!…我不想再隨意聽別人說話了!…除非他們像你一樣,向著我,為我著想+喜歡我!…我絕對不要再受委屈了!?…」小白菜累了!…熱情又開朗的她!也會有小傷心+小感嘆,…慢慢了解,不必奉承一些登徒子和無聊人士,就算是爸爸也不能強迫自己接受、他的價值觀和大男人主義!!
   
   「嗯…!怎麼了!…妳有心事嗎!?」小班長好細心聽,可是也不是很懂!!
   
   「現在沒有了!…我今天要好開心、要陪你在淡水好好逛逛!…有好好吃的淡水魚丸+阿婆鐵蛋還有”阿給”喔!?…你吃過嗎??」
   
   「哈…,有啊!以前和方翔一起吃過一些小吃!?」其實小班長很可憐的,如果沒人帶他,很難有機會試一試新口味!
   
   @@@
   
   余翡和寧靜很要好了,小可愛也懂得很自然的引導小班長逛逛,靜也還看得到一些些景像、、,兩人隨意走走;靜當然還記得、他幾年前也常常來淡水探望方翔,不過靜當然都是走固定的路線,也不可能吃吃喝喝玩玩!…其實一開始是平叔帶他來好多趟,他才能熟悉環境,…靜很堅強又獨立,等他熟悉後就堅持一個人慢慢行動!平叔一開始還不放心的偷偷跟過小少爺,等後來平叔也想通了,…孩子大了,有自己的路要走!不論如何,大天神會照顧所有的人!!而小白菜很呆的,她很想安定下來,她越來越心疼靜,就真的努力去進入他的世界!!
   
   「你小心點走,前頭有階梯…!」靜很聽話,在小可愛面前,他好快樂又安心…。
   
   「嗯!謝謝妳!」其實不必說的,小白菜知道只要一點小體貼,靜就方便多了!
   
   淡水很熱鬧又繁榮,余翡心裡很踏實…,只是她一直講話有點累了,懶了!
   
   「怎麼了!?…是不是累了嗎?…聽說這裡很多咖啡座,妳隨意挑一家!我們休息一下下!!」靜是那麼的全心全意向著小白菜,他總是第一時間查覺小可愛的心情!
   
   「哈!…我覺得你好了解我!…好多人啊!不然我要你背著我走呢!小時候我累了,就趴我舅舅背上睡啊!」其實次數少得可憐,小白菜的童年是很慘淡的!晚安+下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场