人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(十二)深交12-6心情、恬淡]
奇麗想像
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·真正的中國人是神的子民.大道之行.天下為公.自由民主.選賢與能!
·心願1538一起加油
·占領華爾街怒火.延燒台北101! 400人「占領台北」預告11月凱道再戰
·面對1539輕描淡寫
·希望1540光明眼界
·兩個中國 - 兩個老外談中國,有夠好玩的!
·兩個中國.兩個老外談中國.有夠好玩的!
·信心1541成功之母
·因公截肢.賴文莉.從不後悔
·療養1544消防隊員
·分裂1543鄰居哥哥
·不爭1542量入為出
·兄妹1545我的最愛
·馬列共狗西方奴.本就不是中國人.一黨一胎奪民權.共狗統一去自殺啦.不要臉的
·中華文化.平等平權.自由民主.神的珍寶!我需要有主在我生命中
·理由1546得來不易
·兩岸和平協議.總統.無時間表~小英退回勳章.怕喚起對父親的內疚
·改變1547高高低低
·適合1548事件本
·共產黨死殭屍.只配自己罵自己.自殺了事!
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個馬列恥辱碑!
·中華文化幼吾幼以及人之幼.敬老扶幼.愛惜小孩!!!
·死人东方党.你只配頭部中槍啦.腦袋裝豬屎的白癡!!!
·死人陈泱潮.
·死人
·善意1549真正合適
·善意1549真正合適
·出身貧寒又殘障.何振達30年捐3千萬
·逍遙1550編織夢想
·共產黨統一道歉下台.自由民主.全新中國!!!
·逍遙1550編織夢想
·先把馬列毛殭屍=燒一燒埋一埋吧.丟進歷史焚化爐.立個中國西奴俄雜恥辱碑!
·曾經1551最高境界
·曾經1551最高境界
·鴛鴦相會
·死人刘宗正.今人冷漠.莫怪古人.荀子性惡. 孔丘何干!?
·死人陈泱潮.孫國父民國14年就死啦!自己不長進.不要怪死人!
·打開1552溫婉小妾
·是想當皇帝的袁世凱殺宋教仁!!!
·^(死人刘宗正+陈泱潮)^請長腦袋.請進步.想當官.就民選!
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
·蔡.兩岸躁進比執政無能更可怕~ 總統.正確的領袖帶來幸福
·死人刘宗正.陈泱潮.沒腦袋.請長腦袋啦!孫文是國父.中華文化是主珍寶!
·湖光曲:幽冥記
·總統.提和平協議非為選舉~和平協議需十大保障前提
·沉默56自然而然
·李登輝支持蔡英文的公投法修法~馬總統:協商都要公投 將寸步難行
·中華文化是主耶穌的珍寶.神的恩賜!!!
·馬.中華民國是國家.蔡批馬.一人意志做重大決策
·選擇1557心甘情願
·選擇1557心甘情願
·心態1558靜謐的夜
·中華文化.捨身取義.主十字架的愛!
·孫文學說.認識一個人.就去讀他的文章!
·中華文化.大愛天下.自由民主.平等均富!!!
·革命革心.如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·中華文化是主的珍寶.自由民主.平等博愛.耶和華的恩賜!!!
·中華文化是主十字架的大愛.在人手中被推擠.在人口中被唾棄!
·中華文化是主的恩賜!馬列五星才是狗屎!!!
·中華文化.自由民主.平等均富!狗屎共一黨一胎只配進歷史焚化爐!
·主啊.請讓馬列五星狗屎共全黨統一死光光!!!
·捐小豬.挺小英 又有3萬隻出籠~宋轟藍營.含血淚投馬.幫派哲學嘛~加油吧!
·加油吧.親愛的大陸同胞!愛的真諦!今天的讀經!
·全球人口破70
·白癡陈泱潮.不懂推背圖.不要裝懂~神經病!老蔣說是自己打敗自己啦!
·大哥1440長夜漫漫
·119占線騷擾.怪事一籮筐~哈.消防隊!!!
·中華文化.扶老攜幼.平等博愛.神的恩賜!五星共狗.賣國殺子.罪該萬死!
·孫文國父.神的愛徒.主的珍寶.馬列共狗.蘇奴漢奸.前蘇奴才!!!
·親愛的大陸同胞.請不要當馬列走狗.五星前蘇奴!!!
·狗P新中國.西奴國恥.一胎殺子.買啥歐美國債?
·反華西奴共產黨.賣國殺子不要臉.統一下台死光光.自由民主新中國!
·五星馬列鬼地獄.一黨一胎爛社會.特權狗專非政府.俄雜殭屍非中國!
·結婚1560許多許多
·感恩1561大愛世界
·結婚1560許多許多
·閩南文化.漢唐古風.勤誠樸
·閩南文化.樂觀開朗.耶和華的祝福滿滿!!
·閩南文化.浪漫隨和.驃悍堅強.神的尖兵.耶和華的心!!!
·宋楚瑜參選 蔡英文肯定.藍下封口令
·李登輝.我若死.換你們打拚
·休息1562最親愛的
·漆黑1563花香鳥語
·蒋介石近80年前的讲话.网友惊呼预言成真
·蔡英文.馬政府不正確使用國家資源
·橘批金馬體制.馬陣營.可接受檢驗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(十二)深交12-6心情、恬淡

   !!余翡的心思很單純,和寧靜熟了以後,她也慢慢受他影響,過一種簡單質樸的生活!生命的感動是一點一滴累積,很平淡又真實!…余翡覺得不用多說廢話,像寧靜這樣的男孩,早幾年生、醫學不發達,肯定養不活,他出生時體重還不滿1000公克,而如果晚幾年生應該可以避免殘缺!…只是小白菜覺得在小班長身邊可以很安心,沒有多餘的想法和念頭,安靜的生活!(小白菜其實很沒安全感!!)
   
   「我想送小花絨絨回你家養,我好怕牠從窗口掉下去!…」
   
   「好啊!?…麗娜好像也很想小花貓,常去找小花貓睡的地方!」

   
   「嗯!…我一會坐捷運過去!」
   
   「還是我過去幫忙拿東西!…」
   
   「不用了!…我每次拿一點,幾次就都拿過去了!」
   
   @@@
   
   余翡在捷運車廂上,望著高樓大廈,看著晴朗的天空,漂亮繁華的街景!…她常常為寧靜覺得遺憾!可是見了面,又好了!她看到小班長好溫柔的笑容,和認真的生活態度,好像時空都凍結在他周圍!輕緩的動作,親切的話語…,恬淡又舒適的生活空間,她可以感覺靜一心一意向著她過日子!婉兒同學的打岔,似乎也無妨,小白菜很開心有人一樣喜歡小班長!…小可愛只想過幾年安逸的生活,她討厭從小搬家和不穩定的環境,也厭倦了五光十色的奢華生活!
   
   「我越來越喜歡來你這裡,就發發呆也好!…最好沒人來煩我們!」
   
   「哈…!怎麼忽然講這樣古怪的話呢!?…」
   
   「沒事啦!…你相不相信有前世今生的輪迴!我啊!總覺得以前就認識你了!」
   
   「嗯!…那我會不會太慘淡呢!這輩子就這樣黑壓壓又白茫茫一片!…」
   
   「對不起!…我無意嘲諷你啊!就一點小感嘆啊!」小白菜說話也文雅起來!
   
   「我知道啊!認識妳是我這輩子最開心的事了!…妳不嫌棄我,我好高興可以一起陪妳走下去!」靜有點小白癡,隨口應答著!
   
   「哈!…你啊!還有學妹呢!還有好兄弟和好媽媽!」
   
   「可是我就只有一個珍貴的翡翠小白菜!…價值連城!呵呵…!」靜沒有很專心、聽小白菜說什麼,就胡扯一下!
   
   「咿!我今天怎麼講一堆肉麻又好好笑的話啊!?」小白菜很單純,也自覺好笑!
   
   「妳是很有愛心又善良的女孩!…妳同情我又常常為我傷心!其實,不必要啊!小白菜姑娘,如果來人世是為了受苦或和妳分擔寂寞!那我願意一生守候!」靜原本在作功課,就停下來!望著小白菜的方向,又多說了幾句!!
   
   「換你說肉麻的話了!…哈!我現在不傷心也不同情你!我”喜歡你”!你看得見也好,看不見也吧!有錢、沒錢都可以…,我向著你的心不會再改變!你永遠是我的好大哥+好朋友!」小白菜只是坐在書房大貴妃沙發椅上,逗弄著小花絨絨,很自然不假思索就講話!
   
   靜好仔細的聽著小白菜隨口說的話!…嚇得快說不出話了:「…我好開心聽到…妳說…”喜歡我”!…多難得呢!?…」靜好小聲回應著…輕輕站起來,慢慢靠近小白菜,好難得主動:緊緊的擁抱住小白菜(=還是先問過了!哈),…彷彿他這一輩子都不願意再放開手!!靜輕聲在小白菜耳邊低語:「…我也是…好喜歡、…好喜歡妳啊!!」…靜終於等到小白菜莫名其妙的說”喜歡他”!!其實也很正常,兩人交往好一陣子了!!(…能持續多久呢??哈)…小白菜好喜歡靜身上傳來乾淨的香味+溫暖的擁抱!她大小姐慣了、也不怕羞,高高興興的被小班長呵護著!!
   
   余翡也是很開心終於講了…她之前,帶小花貓回家前想說的話,那天在看到靜抱林婉兒前,她已經想清楚要講明白了!!
   
   @@@
   
   「你不要逞強了!…我來弄啦!」
   
   「嗯!…謝謝你!」
   
   「哈…!別客氣!不用一直說啦!…反正就這樣!」
   
   小白菜慢慢變懂事了,椅子坐完要歸位,不然呆頭鵝一定撞到…;東西用了,一定要放回去,不然呆頭鵝一定找不到…;還有小班長不喜歡麻煩他人,但是很多事情”事倍功半”一定要幫忙!懶散的小白菜也慢慢變成小幫手,雖然也常常越幫越忙,但是小班長很開心+感恩!!
   
   @@@
   
   「婉兒同學!…我一直想問妳一件事情!?…我很好奇妳眼睛的事?」
   
   「哈…!妳有沒有聽過德國麻疹?」林婉兒和小白菜深交後覺得她很有趣+坦率,也不介意小白菜直率的問題!
   
   「有啊!…健康課本有提到啊!?」
   
   「據說我媽媽懷我中晚期時,得了輕微的德國麻疹!…眼睛就受損=先天性白內障!=近幾年開刀幾次矯正好了!」
   
   「喔!…是這樣啊!?…我媽媽在我出生後,不到半年就去逝了!…我從沒見過她!…」
   
   「嗯!…每個人都有自己的際遇…,據說學長是早產兒視網膜病變(ROP)!就這樣啊!?」
   
   「是喔!…我也不好意思問呆頭鵝這個問題!?…」天真的小白菜現在喜歡叫小班長,呆頭鵝!林婉兒也習慣漂亮豔麗、又沒腦筋的傻大姐、無厘頭的說話方式,現在兩人感情像親姐妹一樣好!
   
   「也沒什麼!?…以前我們班上十幾個同學,每個人都有不一樣的原因!…」
   
   「那妳們學校多少人!?」
   
   「哈…!妳好可愛,很好奇嘛!…兩三百人而已,現在都收多重障礙生比較多!…教育部現在鼓勵”視障生走讀”!?」
   
   「咦!…妳一定覺得我很無聊喔!?」
   
   「不會啊!…妳是關心吧了!很貼心的!…」
   
   @@@
   
   林婉兒慢慢了解,大小姐脾氣的小白菜其實天真+善良+可愛!…她慢慢覺得一起喜歡一個人,不見得要對立,更何況小班長=黑壓壓+蒼白荒涼…,喜歡他要有很大的愛心+決心!連婉兒自己也不知道能不能堅持下去,畢竟小班長的視力太微弱了=很辛苦的!
   
   「學長!…你和余翡同學如何呢!?」林婉兒和寧靜很熟了,可以隨意問他心情!靜好努力想大半天!他決定還是誠實說出心事!
   
   「婉兒學妹!…不瞞妳說,我現在很喜歡她!…或許妳很難想像,她給我多大的鼓勵和感動!…我的心情,妳一向最清楚!不論將來如何!?我只能安靜等待+守候!我知道余翡同學漂亮又豔光四射,多委屈她呢!?…妳也是一樣,我希望妳開開心心的過日子,倪小剛大哥也好!或是妳喜歡誰,我一定支持+祝福!…」
   
   「我先前在電話中也表白過、、我現在心情,一直到現在還是一樣!…我知道余翡同學純真善良、也沒有算計和比較的心理…,或許我們都還很年輕,就看誰能堅持到底!?」晚安+下次見!!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场