人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(九) 云豹9-8绚丽、灿烂]
奇麗想像
·耶稣基督是主!
·在主里才有真正的平安!
·我神真伟大 How Great Is Our God
·原来是耶稣
·主爱大能,无人能比,胜过世上所有一切!!!
·仰望耶稣-丰收诗歌!
·喜乐盲歌手~林德昌!!!
恬淡如水二十章 持续
·恬淡如水_持续20-1地热温泉
·恬淡如水_晚会20-2天籁广场
·恬淡如水_命运20-3心灵之眼
·恬淡如水_假设20-4但丁神曲
·恬淡如水_信任20-5天真无邪
·恬淡如水_明天20-6总还有路
·恬淡如水_锄烧20-7心情日记
·恬淡如水_新生20-8天使娃娃
·恬淡如水_接受20-9祝我幸福
·恬淡如水_安定20-10依靠自己
恬淡如水二十一章 爱你
·恬淡如水_爱你21-1爱是唯一
·恬淡如水_旧伤21-2全部的你
·恬淡如水_缘份21-3深深爱恋
·恬淡如水_喜宴21-4全都是我
·恬淡如水_昨天21-5低语呢喃
·恬淡如水_真相21-6永不后悔
·恬淡如水_舞会21-7新年快乐
·恬淡如水_自知21-8奇异恩典
·恬淡如水_纯洁21-9出乎意外
·恬淡如水_关心21-10真相大白
论坛 时评
·拿起刀笔吧!!!
·2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·正文:2009新退党中心新发给全国人民的"新九评"!
·亦忱,100%的伪善者,你有个狗PPP自由!!!!
·所有的释放政治犯呼吁,都应该建立在马上废除共产党上!
·革命是日常生活!!!
·雪的尽头,抚平伤害!
·零九宪章!!!
·中国早就死透透了,起来复活吧!!!
·祝福2009平安喜乐!
·中共才是中国的叛徒,大陆独立是大陆人民基本选项!
·可以害怕战争,却不能畏惧战争!!!
·共产党是非法的,一点也不正当!
·2009中国人最重要的事,就是废除一党专政!
·自由民主直选总统,才是中国人的道路!
·中华民族最猛的十句话!!!
·自由民主远胜独裁暴政!!!
·大对联
·乐观开朗劝告中国人(文雅宁静体)
·文雅宁静的革命!!!
·宁静革命,偶然间发现的视频!
·三不三要=不要一党专政=要自由选举,不要计生院=要卫生所,不要宗教院=要宗教自由!
·去台湾注册合法政党!!!
·王金波:“计划生育”政策的罪恶
·不爱签就别签,也不要去妨碍别人签!
·徐友渔:我为什么在零八宪章上签名?
·不要缅怀毛僵尸,要自由选举总统!
·中华民国国旗歌!!!
·中华民国国歌!!!
·黄金运台的大谎言 !!!
·中国才是世界上最苦难的国家!!!
·狗屎共的五毛,全都只配去死!
·觉醒的中国!!!
·请拿起菜刀保护妇幼!!!
·没人选的毛邓江胡,都是中国人的“误判”!!!
·中国共产党,就是永远的叛国者,永远是可恨的!!!
恬淡如水二十二章 陪你
·恬淡如水_及格22-1身不由己
·恬淡如水_需要22-2与事无补
·恬淡如水_释怀22-3自在生活
·恬淡如水_退出22-4寒流过境
·恬淡如水_选择22-5随缘顺境
·恬淡如水_红包22-6唱和分享
·恬淡如水_犹豫22-7不勘回首
·恬淡如水_满足22-8幸福生活
·恬淡如水_幼稚22-9年货大街
·恬淡如水_新年22-10自由选择
论坛 时评
·大陆的前途由大陆十三亿同胞人民决定!周同才100% 是个P!
·人民小公仆
·胡儿子锦涛的“六点主张”:马总桶大人的“六项声明”
·奋起吧2009!中华民族,打击恐怖共匪组织!
·不要脸的过渡政府,收啥ppp税!!!
·宋石男,请你去自杀比较快!
·士兵歌,心的平静!
·起义歌--打倒共产党,直选大总统
·《回家》冷清
·觉醒的中国人!
·Obama's inaugural speech
·欧巴马就职演说中译全文!
·大陆人应该废除计生服务站,广设卫生所!
·转眼成灰!...你是谁?
恬淡如水二十三章 平常
·恬淡如水_平常23-1轻轻听你
·恬淡如水_心疼23-2释放感觉
·恬淡如水_真的23-3如此爱你
·恬淡如水_平安23-4掌管明天
·恬淡如水_波涛23-5简短信息
·恬淡如水_排解23-6暗香疏影
·恬淡如水_断肠23-7怨怀难当
·恬淡如水_水仙23-8沉淀心情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(九) 云豹9-8绚丽、灿烂

   !!可爱的小白菜因为冷艳阿姨邀请,所以她也报名参加「中东肚皮舞」的课程!!
   
   参加「中东肚皮舞」=好漂亮的余翡小公主啊!她平时练习时,穿的衣服就讲究得不得了,爱漂亮的小白菜当然会商请「景容」舅舅给她设计各式各样的彩装啊!
   
    「真的是好漂亮啊!…我们跳中东肚皮舞可以穿好漂亮的真纱礼服喔!」余翡总是这样,从不见外,她为了小花猫天天泡在宁静家,也就天天叼念不休!

   
   「还有珠串喔!?丁丁!!…你听听看啊!」
   
   「每个人都要准备喔!我们老师练习时不要求穿舞衣,可是要有珠串…她说啊!一定要听起来很整齐又清亮喔!」
   
   「你要不要来参观我们跳舞啊!!…啊!你干脆来唱歌好了…或是现场伴奏一下下!我啊!觉得得老是听录音带好无聊啊!!」
   
    静要好专心听着小白菜伊伊呀呀说个不停!总是这样一开心就说个不停!!静的遗憾向着自己,而希望小白菜永远健康美丽又开心!!小白菜爱漂亮,她背上开刀矫正脊椎侧弯的伤疤,忍着痛整型好多次+昂贵的除疤膏,只剩下淡淡的纹理!好像美丽的山中云豹背上的漂亮纹路!
   
    「嗯!!再说吧!这阵子学校音乐剧排演比较忙啊!…妳啊!音乐剧也要用心点;皇后的戏份很多啊!?」「早点来,别老迟到,…常常就等妳一人啊!」
   
    「好啦!…我要你改一下,你又不肯!!高贵的皇后还要扮成老太婆!!」
   
    「呵…,我听倪妮社长说你那个戏服美得很,一点都不像老太婆啊!」
   
    「嗯!还是白雪公主的戏服比较美啊!…我要舅舅改,唉!和你一样死脑筋都不肯啊!」
   
   小白菜总是这样,从不会隐藏自己,静安静的听着!他真的好想看看她!「女为悦己者容」!就算看不到,静都可以感觉到小云豹公主爱漂亮的心态!可是小可爱肯定只是为了自己开心才精心打扮!!
   
   小云豹公主肯定是舞蹈社上最美+绚丽+灿烂的舞者,…小白菜身上穿戴了精心挑选的水晶彩钻、玲珑珠串、贝壳手炼…舞动起来,丁丁、咚咚…她实在是太喜欢跳舞了!她常常呆在静的家,就忍不住在宁静家的合室练习起来!
   
   宁静总是安安静静听着,帮小白菜放录音带…,时而激扬慷慨、时而哀凄动人…间或有男女歌唱着,只是都带着强烈的节奏感和神秘的印度、中东曲调!!
   
   窗外下起雨来,滴滴答答、、和着小白菜的脚步声和珠翠丁当响!音乐忽然间停了!原来老师给的带子是番拷的胶卷录音带啊!「唉啊!坏了啦!…可我还想跳舞啊!」 「你来唱啦!用电子琴伴奏啊!?」静好无奈啊!「好啦!我用琵琶帮你随意衬底一下啊?」
   
   静还是抵不过小可爱的撒娇…,他听好几天了!也依稀掌握了音韵!!静的声音清丽、婉转…,静的曲调优雅、明艳!!两个小可爱就这样开开心心的唱唱跳跳!!
   
   小云豹公主穿了一套咖啡色豹纹斑点的彩衣,光着脚、秀发垂肩…她舞动得极致的活泼激昂,轻扭着腰摆动着,她好开心就去拉静的手,害羞的静也可以感觉小白菜雀跃的心情!!
   
   @@@@@@@@@@@@
   
   生态说
     台湾云豹是属于大型的猫科动物,台湾分布在东南部,海拔一千公尺左右的山区。台湾云豹以树为家,不常留下足迹,而且非常善于躲藏。虽名为云豹,但是它和真正的豹并没有关系,习性近于大型的猫科动物,和小型猫科动物之间。它的体积比狮子小,又不会怒吼,睡姿不像猫般缩卷。台湾云豹在以往是森林中,最活跃的大型肉食性动物,尽管是动作敏捷的猴子或松鼠等,台湾云豹也能轻松的猎捕它们。
   
   不管是特殊或者威严,台湾云豹绝对是最能代表,台湾特殊佳美的动物。特有亚种、哺乳类、猫科,最大型的野生动物,台湾云豹体长可达一公尺,身上亮丽的云彩斑纹,说明它独特的气质,深褐色皮毛,展现它深藏不露的动人特质。
     没有几个人有幸目睹它敏捷迅速、来去如风的身影,鲁凯族最古老的好茶部落,却说他们祖先是云豹变来的,云豹也就成了他们的开
   基祖。
     原居在一千至一千五百公尺原始阔叶林的云豹,早被人们追逐到高山云雾中,以至行踪杳然,我们期待,它们依旧共同生存在这个岛上。(陈逸君/文)
   历史说
     尽管自八○年代中期起,便无人再亲眼目睹野生云豹的英姿,然而,它一直被视为最珍贵的野生动物,原为中低海拔阔叶林间称霸的大型猫科动物,土地被大量开发之后,云豹被迫迁往高山,最后的栖息地为玉山和大武山。清代《福建通志》描述台湾云豹为:「色黄而间以黑点。」,周锺瑄修《诸罗县志》则说:「纹如艾叶者,曰艾叶豹;台谓之乌云豹。土产者稍大于犬,而无所害于人,或名之曰獐虎。」。(刘还月/文)
   形体
   头体长61~106公分,尾长55~90公分,体重16~23公斤。体色为黄褐色,腹部近白色,额头至肩部有数条黑色纵带,有黑斑杂出其间,背部亦有数条不规则黑色纵带;颈侧及体侧具有大块云状黑斑,斑径最大可达5公分以上;腹部及四肢间杂有不规则褐色斑纹。尾巴甚长,有11~14个黑色环带。耳背黑色,耳中央有灰白斑。头骨窄长,犬齿发达,上犬齿较其它现存之猫科动物略长,约为牙基径宽的3倍余。体型介于虎、豹之间,但较小。四肢粗壮,掌宽、肉垫厚硬;前肢具五趾,但拇指小而悬空;后肢具四趾;趾均具爪,平时隐藏于掌内,捕捉猎物时始
   台湾产云豹为大型纯肉食性动物。栖息于植被浓密的原始阔叶森林中。夜行性,但白天亦会活动;单独行动,习性隐密,善于攀树,在树上行动灵活,会捕食树上的猴子、松鼠及鸟类等中、小型动物,亦会潜伏于树上,俟山羌、山羊、大型鸟类等猎物自下面经过时飞扑而下,咬其颈部致死而食之。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场