人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(九) 困难9-7帮助、舞蹈]
奇麗想像
·石器时代_专心2-7春心春情
·石器时代_下雨2-8漫长等待
·石器时代_爱心2-9分担寂寞
·石器时代_湖泊2-10轻愁泛堤
石器时代三章 沟通
·石器时代_沟通3-1静听世界
·石器时代_坚强3-2正反之间
·石器时代_爬山3-3祝你幸福
·石器时代_点滴3-4牵你的手
·石器时代_忘记3-5生命觉醒
·石器时代_空心3-6遗忘重新
·石器时代_生活3-7忧伤的灵
·石器时代_悔恨3-8流水年华
·石器时代_心软3-9生命经历
·石器时代_值得3-10诉说真实
石器时代四章 停下
·石器时代_吃喝4-1停下作为
·石器时代_雨季4-2幻想国度
·石器时代_独白4-3自私的爱
·石器时代_母亲4-4虾仁馄饨
·石器时代_责任4-5规律生活
论坛 时评
·正港的台湾人/三民主义 
·你爱听 我就讲!!!
·自由民主是生活!!!
·试论中国人的赖皮主义!!!
·试论 草根 打袁事件!!!
白色世界一章 紫丁香
·白色世界_紫丁香1-1黑色之书
·白色世界_记忆1-2繁盛花园
·白色世界_香气1-3袭人春暖
·白色世界_于飞1-4愿君无忧
·白色世界_认命1-5月儿弯弯
·白色世界_云影1-6踏歌随行
·白色世界_成熟1-7天龙八部
·白色世界_写真1-8红色温情
·白色世界_约定1-9千年无悔
·白色世界_下雪1-10蝴蝶春梦
白色世界二章 茉莉花
·白色世界_移情2-1心的方向
·白色世界_无奈2-2生命精灵
·白色世界_孤寂2-3粽子虾饼
·白色世界_正常2-4重瓣茉莉
·白色世界_玫瑰2-5幻影人生
·白色世界_平等2-6心甘情愿
·白色世界_乐园2-7蔚蓝大海
·白色世界_感觉2-8真爱泪痕
·白色世界_大学2-9天堂乐园
·白色世界_懒散2-10宽容生活
白色世界三章 蒲公英
·白色世界_蒲公英3-1彩色天空
·白色世界_温泉3-2武林传奇
·白色世界_解毒3-3传奇之二
·白色世界_星光3-4传奇之三
·白色世界_武术3-5传奇之四
·白色世界_寄情3-6传奇之五
·白色世界_格斗3-7传奇之六
·白色世界_茶壶3-8传奇完结
·白色世界_烧窑3-9传奇再起
·白色世界_饭岗3-10茶壶记二
白色世界四章 金银花
·白色世界_拳术4-1茶壶记三
·白色世界_真情4-2茶壶记四
·白色世界_金银4-3茶壶记五
·白色世界_雨夜4-4茶壶记六
·白色世界_遗憾4-5茶壶完结
·白色世界_晚霞4-6宝藏之一
·白色世界_日月4-7宝藏之二
·白色世界_钥匙4-8宝藏之三
·白色世界_迷宫4-9宝藏之四
·白色世界_侠侣4-10宝藏之五
白色世界五章 玉兰花
·白色世界_岁月5-1宝藏之六
·白色世界_完结5-2宝藏之七
·白色世界_满足5-3玉兰玉环
·白色世界_接受5-4遗失借口
·白色世界_空爱5-5桃花乐园
·白色世界_争吵5-6忘记约定
·白色世界_山腰5-7甜蜜天使
·白色世界_办案5-8彩衣公主
·白色世界_兵器5-9夜之明珠
·白色世界_相思5-10温存无影
白色世界六章 粉蔷薇
·白色世界_喜欢6-1婉儿虹儿
·白色世界_鸳鸯6-2彩衣之五
·白色世界_定心6-3彩衣之六
·白色世界_温馨6-4彩衣之七
论坛 时评
·美利坚合众国宪法( 原文)
·日本国宪法( 原文)
·德意志联邦共和国基本法( 原文)
·法国第五共和宪法( 原文)
·试论 中国人之"奴性"兼答=历史上最牛的初中生!!!
·同一个制度 同样的民主
·草根和袁小冰--谁更有料?
·九评袁红冰兼论高行健1.2...
·九评袁红冰兼论高行健3...
·九评袁红冰兼论高行健4...
·九评袁红冰兼论高行健5...
·九评袁红冰兼论高行健6.7临界点之死亡记事
·九评袁红冰兼论高行健8小说与真实人生
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(九) 困难9-7帮助、舞蹈

   !!只有宁静知道余翡的甜蜜和贴心,懒散的小白菜从不做家事,不会照顾自己也懒得顾全别人….;可是不论静多么独立坚强,行动不便的他,在学校、出门甚至是在家里,他总是须要一些协助;小云豹公主一开始总是呆望着静,一直到她领悟到宁静同学须要帮忙,善良天真的小白菜就很直接粗鲁的大声说话:「我帮你好了!…」,从不害羞,也不求回报。
   
   没有妈妈的小可爱,从没人教过她应对进退或做人的道理,她虽然自私、任性、蛮横…,也不懂得负责任,只是在家里从不会主动,喂猫或清理小花绒绒的小可爱(她一直认为是菲佣的事啊!),将小花猫交给宁静后,就放心不下…,天天报到喂小花猫,还会主动将猫沙清干净,不时还硬拎着小花猫去洗澡!!
   
   「哈!宁静班长…,我又来看我的小花绒绒,你别理我了!你忙你的,我自己去喂猫喔!…等一下你写好功课借我看一下,还有我跟冷艳阿姨说在你家吃饭!!」小可爱好喜欢小花猫,而宁静爱乌及屋也放任小花猫在屋里乱跑;有时候现在肥嘟嘟的小花绒绒会和静的爱犬丽娜玩捉迷藏!平婶有时候会私下念几句,而静总是开心的傻笑回应!

   
    余翡的心思有时后简单到近似「白痴」的阶段,「罗英」也好,「宁静」也好,她上网聊天打屁的狐群狗党+小白脸无赖男朋友也吧!她一律一视同仁,她有钱一起花,有难不必当、就鸟兽散…;开心就接近,不爽就回家窝在豪华大房间打电动+看电视…,小可爱很漂亮,也喜欢把自己打扮得像小公主一样,可是佣懒的她,一样可以邋遢的一蹋糊涂,房间乱得像猪窝!!
   
   她小时候常常转学,没写功课也没人管,家里的佣人或褓姆会顾三餐+穿衣洗澡…,只是没有朋友也没有人真心对她好!景容舅舅溺爱她,帮她打扮、和她说话,或许睡前亲亲抱抱她一下下,只是越来越忙碌就越来越疏忽…;余绅爸爸只会念一念+骂一骂+给点钱了事…,余翡很习惯孤伶伶一个人、玩洋娃娃、作白日梦或发呆看电视…,没有人真正了解她或在乎她,所以养成她孤辟又喜怒无常的个性;或许只有同样孤寂的宁静越来越喜欢她!
   
   宁静知道现在的自己没有必要逞强,认识余翡之后,他更了解他与世界的鸿沟…,但静也知道他可以将心上残缺的小破洞变成一个小窗口,就让丽娜或小花绒绒,一点一滴的告诉他窗口外的世界!他不敢奢求余翡会永远停留,但是小白菜就像小花猫,当她肯靠近时就毛绒绒的好可爱,然后掉了满地猫毛,一不留意就引起过敏反应,会打喷涕或引发气喘…,所以要很小心要放宽心;如果顺了小云豹公主的性子,她就会亲亲热热的靠过来,如果不小心惹毛了她,被抓伤了也就是自己活该!!(其实小小妮写宁静+余翡是想象成大帅哥+大美人=冬季恋歌结尾的裴勇俊+崔智友,哈;…而且回想起小学时候,有一个又高又帅+成积很差=常被我欺负的男生,戴了副大眼镜…很久以后,我才知道可怜的同学=大弱视=根本看不见黑板啊=当然成积很差;唉!身为班长+小老师的我对他实在很恶劣=骂他成积差+欺负他…同班三年…他就转学=因为视力更差了!现在只记得他常常一副很抱歉+温柔的微笑+漂亮的大眼睛啊!真的不知道当我骂他+欺负他时,他心里真正的想法!sorry!!=小一到小三上=<小于八岁的白痴小女生啊!!)
   
   @@@@@@@@@@@@
   
   余翡心想要了解一个人真的很困难啊!她越来越知道宁静的真实生活,就越来越了解其实静的生活困难重重!没脑筋的小白菜也开始有了感叹!!…她花了这么多时间,经过如此多磨难,不见得是预设立场或目标,只是她到底要什么?她和静就算有结果又如何?她难道是要来学习和他一起,走一段惨淡又充满被婉拒的日子;她原以为可以傻傻的接受静宽厚的胸膛和温暖的拥抱!
   
   只是一起走之后,才知道困难又心酸!!她坚持什么呢!?如果只是填补无聊+打发时间=方法很多啊!宁静班长虽然愿意帮她照顾小花绒绒,但是行动不便的他:喂猫=饲料会掉到碗外面=很难清理,洗猫咪又很困难=会被抓伤,清理猫沙=弄得脏西西的…,为什么他还是不讲话?愿意默默的花比自己多两倍的时间在打点一切,明明他家里的菲佣不会过敏,他为什么要自己处理=气喘+呼吸困难!也不见得是看不见又爱逞强啊!他一贯是笑咪咪+亲切的对待自己+小花猫?
   
   和他一起出门也很难堪+辛苦,虽然自己不是很在乎旁人的侧目,但是他就算牵着丽娜还是=迟钝笨拙+常常被堵得寸步难行的样子,如果是不熟悉的地方,他根本很难行动啊!可是又从不拒绝答应和自己出门+付钱买单!余翡有时候也不知道为什么每天会去按门铃+常常一起吃饭…,静作菜虽然很好吃只是=不仅要花两倍时间+偶尔会烫伤…,为什么要坚持自己做,明明平婶+菲佣也很会作菜啊?最后小白菜还是良心发现愿意帮忙!只要小白菜很纳闷,小花猫+功课+吃饭+逛街+…,自己一个人若肯花心思专心做就和,宁静班长花两倍时间处理一样,除了音乐可能永远比不上宁静外,聪明的小白菜=事半功倍,可怜的宁静班长=事倍功半…,是不是应该加一加/2=1,那甘脆自己认命做不是更快呢!?又何必去找他帮忙??
   
   余翡心想要了解自己真的也很困难啊!?
   
   @@@@@@@@@@@@
   
   冷艳阿姨觉得要更关心+帮助余翡,她参加一个舞蹈班="中东肚皮舞"=她参加的班有一些基本舞蹈跳法:塔司塔法之歌,牧羊女之杖,爱恋,纱之舞,鼓舞,双人情话,独自表演...等(16人,12人,.4,2或1人)…,她知道大小姐爱跳舞+是纯女性团体+改善体态+治疗脊椎毛病;她很亲切的邀请余翡大小姐去参观=很爽快的答应啊=天真善良又可爱!!
   
   @@@@@@@@@@@@
   
   
   中东肚皮舞
   随着变化万千的快速节奏,摆动腹部、使劲的舞动臂部、胸部,这些动作,成为肚皮舞,牢不可破传统舞技,肚皮舞必需在平滑的地板,赤足舞蹈,配合音乐,以极快速,错综复杂之感性肢体动作,快速的舞步,一如欧美的狐步舞般,交叉摇摆的舞姿,时而优雅、时而感性、妩媚娇柔,时而傲酷,神秘,肚皮舞迷人的特资,令人目不暇给。
   
   肚皮舞阿拉伯原名为 "Raks Sharki" 意指东方之舞,因此又称“东方舞蹈”。一般地认为肚皮舞是中东、中亚、埃及的古老的传统舞蹈。
   土耳其的说法则是Oryantal或者Gobek dans.
   肚皮舞源自一种崇拜大地的宗教,教徒视女性为天生的教士,通过舞蹈来赞扬生命的美好。它象征女性权力、生命力及身体的柔软,将女性的内在美及外在美都表露无遗。
   起源于于中东地区,最早是作为一种宗教仪式,主要叙述大自然跟人类繁衍的生命力循环,这就可以解释为什么肚皮舞是以腹部的摇摆为主要动作,并且要求光着脚,这是为了保持和土地的联系。这种舞蹈形式逐渐发展为一种民间艺术,并最终成为广泛流行于中东地区各国的一种独特的娱乐和表演形式,是神秘的阿拉伯文化艺苑里的一朵奇葩。内里亦蕴藏丰富的文化、艺术及历史意义。
   另一种说法认为,“肚皮舞”是源于古埃及人对生育女神的崇拜。
     相传有一位身材绝佳的妙龄女子,婚后不能生育,来到神庙祈祷。她在神像面前自然扭动腰臀,以舞献祭期待生育女神的赐福给予她子嗣,她那美丽窈窕婀娜多姿的迷人肢体动作,使得当时掌管神庙的祭司大为倾倒,于是禀告法老王,此后这种肢体动作便成为祭司祈祷用的舞蹈。
     这从古埃及文物的壁画中可以找到佐证,而且时至今日,一直流传了下来。
   不管何种说法,肚皮舞都是经历不同国家,不同的文化,长时间的演变而成的舞蹈。不可否认,不同地区,有不同的风格,各地区的肚皮舞,均具有独到的傲人的特色,不同的风格的肚皮舞,透过舞者们默默奉献耕耘,在逐渐成熟。特别是在中东地区得到了健康长足的发展,成为中东地区可贵的文化资产。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场