人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(八) 随缘8-8担心、安心 ]
奇麗想像
·青涩果实_释怀3-1等待秋凉
·青涩果实_帮忙3-2用心看你
·青涩果实_距离3-3限制自己
·青涩果实_迷思3-4我心悠悠
·青涩果实_安心3-5天天天蓝
·青涩果实_平波3-6水晶大湖
·青涩果实_时空3-7真爱无悔
·青涩果实_酸甜3-8顽固天使
·青涩果实_差错3-9迷糊公主
·青涩果实_宽广3-10明明白白
青涩果实四章 距离
·青涩果实_抱歉4-1遥远距离
·青涩果实_面对4-2过去现在
·青涩果实_教育4-3爱与牺牲
·青涩果实_夕照4-4想太多了
·青涩果实_忽略4-5心事谁知
·青涩果实_麻木4-6暗夜情伤
·青涩果实_生活4-7蓝色忧郁
·青涩果实_兄弟4-8酸甜苦辣
·青涩果实_接受4-9真心回应
·青涩果实_期待4-10旧爱新欢
青涩果实五章 心情
·青涩果实_心情5-1轻易许诺
·青涩果实_领会5-2回归星尘
·青涩果实_恩赐5-3悲伤逃离
·青涩果实_商量5-4忘记所有
·青涩果实_珍惜5-5当仁不让
·青涩果实_自省5-6愿君无忧
·青涩果实_误会5-7ACT学园
·青涩果实_理解5-8不曾后悔
·青涩果实_电影5-9黄金罗盘
·青涩果实_合并5-10彩叶之草
青涩果实六章 水色
·青涩果实_体贴6-1水色铃铛
·青涩果实_休息6-2龙宫宝盒
·青涩果实_理解6-3寂静世界
·青涩果实_接受6-4谈情说爱
·青涩果实_耐心6-5满天星斗
·青涩果实_情缘6-6最美的你
·青涩果实_谅解6-7泪珠礼物
·青涩果实_答应6-8等待结果
·青涩果实_平行6-9风之飞沙
·青涩果实_永远6-10凡尔赛玫瑰
宗教 马太福音mp3
·马太福音第一章与第二章.mp3
·马太福音第三章与第四章
·马太福音第五章mp3
·马太福音第六章mp3
·马太福音第七章mp3
·马太福音第八章mp3
·马太福音第九章mp3
·马太福音第十章mp3
·马太福音第十一章mp3
·马太福音第十二章mp3
·马太福音第十三章mp3
·马太福音第十四章mp3
·马太福音第十五章mp3
·马太福音第十六章mp3
·马太福音第十七章mp3
·马太福音第十八章mp3
·马太福音第十九章mp3
·马太福音第二十章mp3
·马太福音第二十一章mp3
·马太福音第二十二章mp3
·马太福音第二十三章mp3
·马太福音第二十四章mp3
·马太福音第二十五章mp3
·马太福音第二十六章mp3
·马太福音第二十七章mp3
·马太福音第二十八章mp3
宗教 马可福音mp3
·马可福音第一章mp3
·马可福音第二章mp3
·马可福音第三章mp3
·马可福音第四章mp3
·马可福音第五章mp3
·马可福音第六章mp3
·马可福音第七章mp3
·马可福音第八章mp3
·马可福音第九章mp3
·马可福音第十章mp3
·马可福音第十一章mp3
·马可福音第十二章mp3
·马可福音第十三章mp3
·马可福音第十四章mp3
·马可福音第十五章mp3
·马可福音第十六章mp3
论坛 时评
·开放党禁报禁 自由组党选举...六四精神!
·评~~~评马英九的六四感言!!!
·关于一胎化!!!
·论坛杂议/革命是什么呢?
·敬告雪峰大人!
青涩果实七章 冬景
·青涩果实_冬景7-1为君守候
·青涩果实_雏菊7-2要不要呢
·青涩果实_想你7-3寂寞无声
·青涩果实_青春7-4曾经有爱
·青涩果实_终究7-5付出真情
·青涩果实_婉约7-6直接安慰
·青涩果实_清晨7-7云雨过后
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(八) 随缘8-8担心、安心

   !!静不是傻瓜,他好心痛,什么事比心爱的女孩离开难过…,好多次了!余翡来来去去,但是总是会带来新的开心和感动,可是这一次多么不同,他好像是被隔绝在门外,他好像被系上羞耻的背章!被排斥、被误解、被讨厌…好多次被漠视的感觉,都无妨,他都能坚强、勇敢的承受,毕竟与众不同、残缺的外表,一开始总是让人不愉快,他了解自己,衣食无缺、物质享受、母爱亲情…他很感恩!可是好寂寞+孤独,
   他没资格怨天尤人…可是一样会有感觉会伤心、难过、痛苦,眼睛看不见,他很认命!一个小角落、安静生活,喜欢就靠近,受不了就离开…!可是请别任意伤害,亲爱的小白菜,我很伤心…又不敢说话!
   
    「你功课写了吗!」
   

    「嗯!」
   
    「打印出来,给我参考一下!」
   
    「嗯!」
   
    「怎么了??」「从刚才我来,你就怪怪的,…我舅舅回来了,今天一下下要离开!」
   
    「嗯!」
   
   静很勉强的支持着,他脸色苍白、气色很不好,更显得阴郁悲凉…;余翡好难堪啊!!完全是天差地远,…多明朗+健康的「罗英」,对照之下,静多暗淡呢!
   
   「算了!我自己写功课好了!…你不舒服吗??」
   
   「没事!你等一下,我已经打印好作业,也检查过了…!」就算是自己家,静还是要摸索一下;余翡都看在眼里…无言无语,她和静很熟了!也很习惯他的笨拙、残缺…可是今天看起来特别不堪,特别刺眼!
   
   「你!…算了!」余翡不是没感觉得静的伤心,可是她一样好累…那无解的黑暗世界,无从说起的黯淡悲凉…永世的残缺,无能为力的关心!静的拥抱轻缓无力,静的安慰空白荒凉…什么都看不见,还有未来吗??
   
   「嗯!你今天好吗??」
   
   「还可以,我和罗英同学去看电影、吃牛排…,不过我是自己坐捷运过来的!」
   
   「嗯!…要喝饮料吗!…坐一下,休息一下!」
   
   「好吧!…」余翡不知道为什么并不想走开,她原本打算借口拿功课表,看看他!马上就离开!…只是她习惯性的坐下,没什么事啊!还是一样好安静的地方,空气仿佛凝固了一样,每次来感觉都一样,好像时空静止了!也没什么好担心、好欺骗、须要说谎掩饰的!在一个盲人面前有什么好隐藏呢??
   
   「嗯!苹果汁好吗?梨山蜜苹果…我刚才你来之前打好放冰箱、镇凉一下!」
   
   「好啊!有点渴啊!…」余翡感觉好舒适,黄昏的夕阳斜斜印入起居室…树影婆娑、钢琴cd协奏曲悠扬乐音传来,还是一样淡淡的、温吞吞的柔情,好像母亲的音乐…母亲喜欢唱小调春曲,清清柔柔的声音和宁静好像!!
   
   「嗯!昨晚烤的巧克力饼干+燕麦松饼…你要不要吃一些,我一起放托盘里…!」
   
   静很朴实,心里不论多难过,心情多低,…他还是习惯性按平时生活步调生活!吃饭、睡觉、作功课、做点心…,余翡一直很纳闷,从没听过宁静叹气!一次也没有,好像他一贯平淡、面无表情的漂亮脸蛋所表现出来的淡默!!
   
   「我有几张儿童京剧:白雪公主与七矮人,要不要带双胞胎一起去看一看!?」
   
   「嗯!好啊!我问一下冷艳阿姨?!」余翡很怪,好像只要是她当成朋友,谁的提议都可以一样,…「罗英」也好,「宁静」也好!!
   
   「嗯!我到时候请平婶陪我们一起去,帮忙照顾双胞胎…!」静很疼小孩,但是他很谨慎,总是很小心出门的的细节,所以冷艳阿姨总是很放心!
   
   「嗯!你今天在家做什么?哈!我今天玩的好开心…!」余翡没什么脑筋,她好像认为可以肆无忌惮的在静面前,表明所有的喜、怒、哀、乐…,她朋友很少,真正可以放心聊天的就是静一个人了!
   
   「没什么!和平常周末假日一样,弹琴、作功课、听音乐…!」静忽然明白余翡了!小可爱还是一样坦率、真诚啊!他唯一的遗憾,是向着自己的残缺,而不该是因为小白菜的生活!她应该是永远开心、快乐!自己如果是真心爱她、关心她,就要更开朗、无悔的祝福她!
   
   天下本无事,庸人自扰之!静忽然有更深一层的体认,他不须要去和谁争什么对错、高低!小白菜来也好,不来也一样!就是要随缘、顺从生命的轨迹!自己可以努力以赴,试一试提供一个安稳的小别院,专心一意的向着她,有回应也好,没结果也吧!自己本来就与众不同,可怕+无聊的黑暗世界,…她一直都在,好像无所谓的生活着,多难得呢!!
   
   「嗯!我要回去了!…我舅舅要回来了?!」
   
   「嗯!等一等,我送你,我们一起走一走…,我陪你一路走回家好吗?!反正走敦话南路也不远…」「我听平婶说:转角夜市有一个摊位卖,好好吃的可丽饼!!还有一摊卖美味的现烤玉米…我们去逛逛,我啊!买给你吃,请你边走边吃好吗??」
   
   「哇!好棒,你怎么知道,我喜欢吃可丽饼+烤玉米呢!?」「…我想帮双胞胎也买一份可丽饼喔!!」
   
    静忽然懂了,小白菜一直都在,是自己太封闭了!她一直好努力试着告诉自己要坚强勇敢生活,并不须要豪华的享受、昂贵的礼物…,或什么特别的奇迹、神奇魔力,就是两个人可以手牵手,在街上走一走、逛一逛,看得见也好,看不见也罢!风轻轻的吹,街上繁华吵杂的人声车声…,可是静好安心,他还是一样熟练的牵着爱犬「丽娜」+小白菜!!
   
   「哇!!可以捞鱼耶!…还有卖黄金小老鼠喔!」「宁静班长,你帮我拿玉米和可丽饼,我要玩一下,捞几条鱼带回去给双胞胎玩…,黄金鼠我想下次去店里买,顺便买一些设备啊!…」「你啊!下次陪我去宠物店买黄金小老鼠喔!好可爱!!」
   
   「嗯!」静觉得好开心+好安心!他不再忧心忡忡…,就顺其自然吧!谁知道明天会如何??只要每一天可以开开心心、平平安安渡过,就很优了!!
   
   @@@@@@@@@@@@@@@@@@
   
   另一方面,可爱的倪玟二小姐,忽然对「文雅丽」完全改观!!
   
   猪场其实非常臭+排泄物非常脏,而且地上很容易爬满白胖的蛆虫,只要一天没打扫或角落有地方没清洗…就很可怕,那是一种俗称「金绳」的大苍蝇:很漂亮的淡绿色金属光芒,可是很会下蛋;「养猪科学实验:室温降低对猪只体重的影响」是很基本的生物行为观察实验,如果用水雾+消毒药水、定时喷洒猪舍,只要保持畜舍室温比常温低一些,实验的猪只体重增加的速度,就比对照组快10%…。(别怀疑,新竹养猪科学研究所的养猪技术独步全球)
   
   文雅丽其实很纳闷:什么样的女孩,会想到进行如此奇怪的实验…(体重增加的快,就早死早超生啊!),只是既来之则安之。娇滴滴的倪玟二小姐竟然邀请自己晚上去吃消夜+逛夜市!!她还说明天要四点半出门,到山上一间神秘的「道观」有奇特的任务要交待!!唉!真是误闯梁山+误上贼船!!就张大眼睛,看一看”倪玟二小姐”葫芦里到底有什么奇怪东东!!?
   
   (晚安!读文的朋友!下次见!!)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场