人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(八) 随缘8-8担心、安心 ]
奇麗想像
縱橫四海二八章夜鶯之歌
·合好280夜鶯之歌
·歡迎281新天新地
·認同281碎碎唸唸
·休息283不痛不癢
·焐284黑糖蕃薯
·石榴285水果蛋糕
·離開286女人心事
·雲豹287一點心酸
·冷劍288我給的愛
·卡門289吉普賽之舞
縱橫四海二九章天使特務
·保護290一同吃喝
·女妝291秀麗端莊
·心願292這個世界
·無雙293精武之門
·靈魂294地獄天堂
·靈魂294地獄天堂
·幽冥295天使特務
·原諒296轉身回頭
·開放297想想外面
·錯身298互換世界
·不捨299藍海漂流
縱橫四海三十章愛的音符
·飄散的情詩:愛的音符!!!
·明白300另一個我
·守護301敞開胸膛
·夢境302青灰色的
·是妳303一個就夠
·新月305天方夜譚
·人工305最後歸宿
·藍海306從新體驗
·掉了307依然是你
·新星308相遇時刻
·理由309關於原諒
论坛 时评
·消滅共匪.人人有責.廢除專政.直選領導!!!
·凡我國人.選賢與能.自由民主.天下為公!
·讓共產黨領導先走+先下台...
·狗共十大ppp政!!!燒掉殭屍 環保衛生!!!
·一個自由民主的中華民國!共匪是叛亂組織!
·五星俄雜馬列鬼.前蘇二奶雞奸賊:地獄社會!
·馬列前蘇奴.賣國大漢奸:毛澤
·賣國漢奸.民族敗類!!!
·人人都是公共知識份子都要出頭天!!!
·民主加油.不怕惡共!!!
·自由廣場.八榮八恥!!!
·峽江情歌:兩個小孩洽洽好!!!
·人面狗像.中國之恥.民族敗類.馬列殭屍!!!
·狗屎共那一部黑社會幫派私規只配丟到焚化爐燒一燒!
·周恩來有啥好講的!!!
·中國男人!!!
縱橫四海三一章心心念念
·圓圈310如何放手
·許多311心心念念
·終於312忘記悲傷
·冷月313宛如愛人
·真相314情何以堪
·堅強315痛澈心扉
·馥華,不可思議的生命奇蹟/蘇盈貴
·溫柔的夜
·情荳初開
·真心是對
·聚散316天空顏色
·移動317淚之察覺
·純真318竹影青苔
·弟妹319天涯知音
论坛 时评
·^(天下事)^狗屎共的白癡!!!
·廢除共產黨不平等專政中國才會進步!!!
·廢除共產黨不平等專政中國才會進步!!!
·信了共產黨就變階下囚!!!
·台獨就是台灣人民神聖不可侵犯的公民投票選舉權!!!
·尸位素餐的狗共殭屍!!!
·我要生命尊嚴!!!
縱橫四海三二章青色山脈
·不捨320晚星夕照
·幻像321五蘊全無
·蘋果322七情六慾
·歲月323永恆之愛
·點心324重新開始
·釋放325天上人間
·為妳326永生守候
·模樣327金屋藏嬌
·真相328故事結束
·體貼329零下20度
论坛 时评
·共產黨下台.統一回歸中華民國祖國懷抱!!!
·只有一個中華民國.一個民選政府!!!
·博讯论坛规则
·法輪功靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·FalunGong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·FalunGong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·falungong靜坐抗議顧飯碗大遊行集結上萬人!!!
·falungong靜坐抗議 顧飯碗大遊行集結上萬人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(八) 随缘8-8担心、安心

   !!静不是傻瓜,他好心痛,什么事比心爱的女孩离开难过…,好多次了!余翡来来去去,但是总是会带来新的开心和感动,可是这一次多么不同,他好像是被隔绝在门外,他好像被系上羞耻的背章!被排斥、被误解、被讨厌…好多次被漠视的感觉,都无妨,他都能坚强、勇敢的承受,毕竟与众不同、残缺的外表,一开始总是让人不愉快,他了解自己,衣食无缺、物质享受、母爱亲情…他很感恩!可是好寂寞+孤独,
   他没资格怨天尤人…可是一样会有感觉会伤心、难过、痛苦,眼睛看不见,他很认命!一个小角落、安静生活,喜欢就靠近,受不了就离开…!可是请别任意伤害,亲爱的小白菜,我很伤心…又不敢说话!
   
    「你功课写了吗!」
   

    「嗯!」
   
    「打印出来,给我参考一下!」
   
    「嗯!」
   
    「怎么了??」「从刚才我来,你就怪怪的,…我舅舅回来了,今天一下下要离开!」
   
    「嗯!」
   
   静很勉强的支持着,他脸色苍白、气色很不好,更显得阴郁悲凉…;余翡好难堪啊!!完全是天差地远,…多明朗+健康的「罗英」,对照之下,静多暗淡呢!
   
   「算了!我自己写功课好了!…你不舒服吗??」
   
   「没事!你等一下,我已经打印好作业,也检查过了…!」就算是自己家,静还是要摸索一下;余翡都看在眼里…无言无语,她和静很熟了!也很习惯他的笨拙、残缺…可是今天看起来特别不堪,特别刺眼!
   
   「你!…算了!」余翡不是没感觉得静的伤心,可是她一样好累…那无解的黑暗世界,无从说起的黯淡悲凉…永世的残缺,无能为力的关心!静的拥抱轻缓无力,静的安慰空白荒凉…什么都看不见,还有未来吗??
   
   「嗯!你今天好吗??」
   
   「还可以,我和罗英同学去看电影、吃牛排…,不过我是自己坐捷运过来的!」
   
   「嗯!…要喝饮料吗!…坐一下,休息一下!」
   
   「好吧!…」余翡不知道为什么并不想走开,她原本打算借口拿功课表,看看他!马上就离开!…只是她习惯性的坐下,没什么事啊!还是一样好安静的地方,空气仿佛凝固了一样,每次来感觉都一样,好像时空静止了!也没什么好担心、好欺骗、须要说谎掩饰的!在一个盲人面前有什么好隐藏呢??
   
   「嗯!苹果汁好吗?梨山蜜苹果…我刚才你来之前打好放冰箱、镇凉一下!」
   
   「好啊!有点渴啊!…」余翡感觉好舒适,黄昏的夕阳斜斜印入起居室…树影婆娑、钢琴cd协奏曲悠扬乐音传来,还是一样淡淡的、温吞吞的柔情,好像母亲的音乐…母亲喜欢唱小调春曲,清清柔柔的声音和宁静好像!!
   
   「嗯!昨晚烤的巧克力饼干+燕麦松饼…你要不要吃一些,我一起放托盘里…!」
   
   静很朴实,心里不论多难过,心情多低,…他还是习惯性按平时生活步调生活!吃饭、睡觉、作功课、做点心…,余翡一直很纳闷,从没听过宁静叹气!一次也没有,好像他一贯平淡、面无表情的漂亮脸蛋所表现出来的淡默!!
   
   「我有几张儿童京剧:白雪公主与七矮人,要不要带双胞胎一起去看一看!?」
   
   「嗯!好啊!我问一下冷艳阿姨?!」余翡很怪,好像只要是她当成朋友,谁的提议都可以一样,…「罗英」也好,「宁静」也好!!
   
   「嗯!我到时候请平婶陪我们一起去,帮忙照顾双胞胎…!」静很疼小孩,但是他很谨慎,总是很小心出门的的细节,所以冷艳阿姨总是很放心!
   
   「嗯!你今天在家做什么?哈!我今天玩的好开心…!」余翡没什么脑筋,她好像认为可以肆无忌惮的在静面前,表明所有的喜、怒、哀、乐…,她朋友很少,真正可以放心聊天的就是静一个人了!
   
   「没什么!和平常周末假日一样,弹琴、作功课、听音乐…!」静忽然明白余翡了!小可爱还是一样坦率、真诚啊!他唯一的遗憾,是向着自己的残缺,而不该是因为小白菜的生活!她应该是永远开心、快乐!自己如果是真心爱她、关心她,就要更开朗、无悔的祝福她!
   
   天下本无事,庸人自扰之!静忽然有更深一层的体认,他不须要去和谁争什么对错、高低!小白菜来也好,不来也一样!就是要随缘、顺从生命的轨迹!自己可以努力以赴,试一试提供一个安稳的小别院,专心一意的向着她,有回应也好,没结果也吧!自己本来就与众不同,可怕+无聊的黑暗世界,…她一直都在,好像无所谓的生活着,多难得呢!!
   
   「嗯!我要回去了!…我舅舅要回来了?!」
   
   「嗯!等一等,我送你,我们一起走一走…,我陪你一路走回家好吗?!反正走敦话南路也不远…」「我听平婶说:转角夜市有一个摊位卖,好好吃的可丽饼!!还有一摊卖美味的现烤玉米…我们去逛逛,我啊!买给你吃,请你边走边吃好吗??」
   
   「哇!好棒,你怎么知道,我喜欢吃可丽饼+烤玉米呢!?」「…我想帮双胞胎也买一份可丽饼喔!!」
   
    静忽然懂了,小白菜一直都在,是自己太封闭了!她一直好努力试着告诉自己要坚强勇敢生活,并不须要豪华的享受、昂贵的礼物…,或什么特别的奇迹、神奇魔力,就是两个人可以手牵手,在街上走一走、逛一逛,看得见也好,看不见也罢!风轻轻的吹,街上繁华吵杂的人声车声…,可是静好安心,他还是一样熟练的牵着爱犬「丽娜」+小白菜!!
   
   「哇!!可以捞鱼耶!…还有卖黄金小老鼠喔!」「宁静班长,你帮我拿玉米和可丽饼,我要玩一下,捞几条鱼带回去给双胞胎玩…,黄金鼠我想下次去店里买,顺便买一些设备啊!…」「你啊!下次陪我去宠物店买黄金小老鼠喔!好可爱!!」
   
   「嗯!」静觉得好开心+好安心!他不再忧心忡忡…,就顺其自然吧!谁知道明天会如何??只要每一天可以开开心心、平平安安渡过,就很优了!!
   
   @@@@@@@@@@@@@@@@@@
   
   另一方面,可爱的倪玟二小姐,忽然对「文雅丽」完全改观!!
   
   猪场其实非常臭+排泄物非常脏,而且地上很容易爬满白胖的蛆虫,只要一天没打扫或角落有地方没清洗…就很可怕,那是一种俗称「金绳」的大苍蝇:很漂亮的淡绿色金属光芒,可是很会下蛋;「养猪科学实验:室温降低对猪只体重的影响」是很基本的生物行为观察实验,如果用水雾+消毒药水、定时喷洒猪舍,只要保持畜舍室温比常温低一些,实验的猪只体重增加的速度,就比对照组快10%…。(别怀疑,新竹养猪科学研究所的养猪技术独步全球)
   
   文雅丽其实很纳闷:什么样的女孩,会想到进行如此奇怪的实验…(体重增加的快,就早死早超生啊!),只是既来之则安之。娇滴滴的倪玟二小姐竟然邀请自己晚上去吃消夜+逛夜市!!她还说明天要四点半出门,到山上一间神秘的「道观」有奇特的任务要交待!!唉!真是误闯梁山+误上贼船!!就张大眼睛,看一看”倪玟二小姐”葫芦里到底有什么奇怪东东!!?
   
   (晚安!读文的朋友!下次见!!)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场