人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(八)拒绝8-5了解、释怀]
奇麗想像
·心內772往事誰記
·交心773閒聊一下
·復活774敏感堅強
·信任775幹麻生氣
·特警776你+我+他
·信任777心甘情願
·開刀778塵埃落定
·選擇779傳宗接代
·反省780愛裡成長
·溝通781愛情信念
·順從782舉案齊眉
·迷戀783舉足無措
·堅持784平滑柔順
·火鍋785秋冬進補
·錯置786紫金晶洞
·歡喜787牽手相伴
·會議788牽手相伴
·心意789如願以償
时评
·蔡英文提選總統四大條件.罕病兒母女.推全台無障礙
·總統與台南縣農村再生社區幹部座談
·白痴刘宗正是沒頭沒腦的死人豬頭!!!
·馬列共狗才是大屠殺異己主義.專政自肥憲法才是狗屎!
·中國人也是耶和華上帝的珍寶!!!
·三民主義.五權憲法.也是中國人+主耶穌的珍寶!!!
·耶和華+主耶穌基督.保守中國人!!!
·主耶穌基督愛所有罪人!!!
·主耶穌基督保守中國人+愛所有罪人!!!
·謙卑歸主.神愛世人!!!中國人不是肉餅!!!
·盡情的敬拜.無窮恩典.深愛我主!!!
·老樂先生.你要不要先自殺.問斬中共!!!
·問斬中共.迎向自由與民主!!!
·總統接見日本前首相安倍晉三眾議員一行
·從一個木製托盤看「中國製造」---- 玉清心
·總統接見「2010年世界室外拔河錦標賽」我國代表隊職員
·总统接见「2010年世界室外拔河锦标赛」我国代表队职员
·總統接見「日華議員懇談會」訪問團
·外國學生看台灣選舉.表示滿有趣的!
·老吾老以及人之老.幼吾幼以及人之幼!
·歐巴馬輸慘.連原參議員席次也讓人
·拉開差距 綠營「搶救3%大作戰」
·馬總統預估.台灣2013-2015年領先四小龍
·總統接見馬紹爾群島共和國總統查凱爾...
·新北市.倫要催百萬票.英周日大造勢
·劉曉波和他的諾貝爾競爭者:網路
·五星俄雜馬列國恥旗.只配燒一燒.埋一埋!!!
·青天白日滿地紅!!!
·^(汪红雨)^死共匪把中國人教育成白癡!!!
·我國公務員屬性.八爪魚近半.老虎最少
·也是期中選舉.綠營.五都選舉給馬教訓
·中選會委員會議審查5個直轄市市長及議員選舉候選人資格
·劉曉波律師向UN申訴中國非法監禁劉
·暖化有解?平流層注硫酸鹽降溫!
·中3.3
·金改案扁珍無罪.府:社會公評~今天周占春的判決預言了未來國民黨敗選的結果。
·前曾釋扁今判無罪.周占春聚焦
·二次量化寬鬆砸6000
·總統出席「2010台北國際花卉博覽會」頒獎典禮
·总统出席「2010台北国际花卉博览会」颁奖典礼
·周占春開給陳水扁一張貪汙空白支票~借刀殺扁?終究成空
·金改案扁無罪/總統職權認定 法界見解不一
·我有一个台湾梦/余青山.台灣人很強悍~一點都不悲情!
·^(死人雲端行者獨眼鷹)^你乾脆也去自殺吧!
·^(死人雲端行者獨眼鷹)^你乾脆也去自殺吧!陪胡兒子去死吧!!!
·^(死人刘宗正+雲端行者獨眼鷹)^兩隻沒腦的死豬頭!
·劉曉波的獲獎.就是中國和平轉型的契機!!!
·中國人早就亡國滅族=只有消滅共匪.才能復興中華!!!
·親共就是賣國殺子.民族罪人.中國之恥!五星鐮刀.中國國恥.國恥不除.無以為家!
·【全民焦點】創意表現軟實力,台灣青年受肯定
·^(孙哲)^要不是共狗賣國.中國人不用淪為馬列殭屍.俄雜西奴!
·神經病死張國堂.死毛賊時代大家出來爭民主自由.就不會被共狗揉躪!
·軟禁在家.艾未未痛批中共沒人性
·河蟹宴罷.艾未未軟禁結束.在許多政治層面不人道,稱網路將使現在的共產黨政權走向終結。
·台中市/鄭弘儀罵馬英九「幹X娘」
·對黨國體制的不信任投票~冷眼集/被辦到底的 是扁自己
·總統接見「海外華人女作家協會」幹部及會員
·死人刘宗正.文學不會殺人.埃及豬腦才是死人腦!
·揀著一個賣龍眼...
·總統出席「99年僑務委員會議」開幕典禮
·官商兩棲.韋伯韜遭彈劾!官商不分死共匪也該全下台!
·中國一定會走向自由民主.沒人選共狗下臺.中國大選!
·沒人選的死共匪.集體道歉下台.自由民主.全民政治!!!
·社團遞申請.盼邀劉曉波來台!
·結石寶寶之父.判刑2年半~共產黨才該去死光光!
·蔡英文土城市場掃街.婆婆媽媽很熱情!
·龍潭案定讞扁珍判11年.可能發監服刑!
·中共若不放劉曉波. 國際永遠關注!
·民運人士:中國打房 玩假的啦!
·深圳人越来越长的购物单 VS 港人赴深买菜的往事
·貪汙定讞.扁珍將入獄.禮遇全取消!
·馬干預司法?司院:總統對法官無影響力/自由時報
·扁三點聲明:國共聯手判決
·扁案判刑定讞.小英、朱立倫發表看法
·民運人士要求釋放劉曉波
·陸委會短片.宣揚主權不容損傷!
·滿江澤民滿江鬼.溫家寶來屎一堆.胡錦濤原是個賊.習太子進太平間!
·調查.人類大腦一半以上時間在出神狀態
·反中國約三千人橫濱示威
·共產黨.深可恨也.更增推倒彼岸貪腐僵化體制之念!/ 性感捲毛
·^(朱长超)^人人皆有獲和平獎的資格!
·^(共舞台)^白痴中國人.應該去罵死共產黨!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(八)拒绝8-5了解、释怀

   !!像余翡这样的女孩,漂亮艳丽很少被拒绝的…!而静就不同了!!静很敏感,他很清楚有一些人是永远不能接受他,就像他永远无法了解颜色一样…,他也无法解释给余翡听他真实的感觉,所以他并不喜欢出门!他在家里,可以很自在,弹弹琴、做点功课…,一天很快也就过去了!!ACT学园的环境也很开放,静很自然的上下学,他也很适应…,他本性素朴、单纯、乐观又安静,很多事情也不会放心上太久…,只是有时候碰上不讲理的人,他觉得无妨,小可爱余翡却无法认同!!
   
   「唉呦!老板:导盲犬很可爱啊!又乖又不会乱来…,你是狗眼看人低才拒绝我们进去…有什么了不起!祝你倒店!倒霉八辈子!!哈!」
   
    静很认命,通常他会尴尬的离开,可是小白菜余翡很凶啊!!他其实往往更难堪!!算不上自闭或退缩,只是静的心思简单,也不想争什么对错,很多事情事过境迁、没什么好计较的!他总以为有太多人比他不幸多了,只是小白菜往往很生气!!

   
   「别生气啊!已经不愉快了!何必放心上更生气,我们去别地方吃饭庆祝你生日就好了!」
   
    「嗯!死老板!大烂人,王八乌龟狗屁猪!!哈!生小孩没屁眼!!」「我不想在外面吃饭了!我们买披萨回去吃吧!!」
   
    「唉!妳啊!好粗鲁的话啊!呵呵…」静往往哭笑不得,他实在是很难劝得动小白菜啊!!「就买披萨+蛋糕好了!」静很过意不去,可是也很无奈!
   
    余翡也不知道要怎样改掉坏脾气!她不过是骂一骂泄愤!一下子就释怀了!余翡生日终于到了,她本想举行一个盛大的生日会,但是静开刀的事、对她冲击很大,她忽然想安安静静渡过,爸爸和舅舅事情忙,当然给她昂贵的礼物了事…,而冷艳阿姨本想请她吃饭,余翡一想到两个吵吵闹闹的双胞胎就作罢了!
   
    静当然准备很多礼物,几乎都是小白菜自己挑选的东西!他也有几件亲手作的小礼物给小可爱:他缝了几个小娃娃给小白菜,小时候平婶教他缝的,他有点害羞,可是好想表示一点心意,平婶也有帮忙!!(他请平婶帮忙剪形状、挑花色、穿针线,不过他一针一线慢慢缝,然后选两个圆圆的小钮扣当小眼睛)
   
    「哇!好可爱喔!你自己缝啊!哈哈,缝得歪歪斜斜的:好古怪+好有趣+丑丑的+…」
   
    静很开心,小可爱肯跟他两个人一起过生日!!余翡本来就很孤僻,遇到静以后好像世界更封闭了!!可是她也无所谓,没有妈妈疼的小孩,其实不懂得撒娇和耍赖,不论余翡的外表多光鲜亮丽、能干泼辣,她的心比宁静更孤单…!或许因为如此她才愿意接受静,「十七岁的生日」,可爱的小公主决定不回家,她住方翔和苏锦儿住过的漂亮客房,安安稳稳的睡着了!!
   
    文雅丽还是弃而不舍的疯狂追求:倪玟二小姐,二小姐的「养猪实验」在竹东「养猪科学研究所」有一个降低猪体温的实验,正好缺人手…;没想到文雅丽风流大倌人会为爱牺牲到底,主动报名参加(倪二小姐贴公告,供膳宿+一点工读费+…哈!只有文雅丽一人报名,勉强接受喔!),他举起衣袖、穿上雨鞋,帮倪二小姐抬猪饲料+清洗猪舍…;虽然离赢得美人芳心还有一大段距离,不过也快了!倪玟二小姐还有一个:NIR红外线光谱仪实验:有点诡异+小危险…,如果文雅丽大少爷真的不怕死,为爱奉献到底,应该就很有机会赢得小美人喔!!
   
    方翔带小妮妮到部落参加祖灵祭「西米运、西米西勇」,是部落秋收后将作物献给祖灵「奥图夫」的盛大庆典,会中小妮妮穿上漂亮的用红、白麻纱交织成的鲜艳礼服,还装饰用贝壳作的小白珠;而且方翔还参加神秘的勇士训练会议喔!
   
    秦宇小少爷为了逃避妈妈的管教,决定正式加入橄榄球校队,参加严厉的球队训练,他强力要求住校,可惜被打回票
   
   
   
   『牡丹事件可歌可泣』
    牡丹乡最著名的便是清同治十年,排湾族为了抵抗日人的入侵。平借着石门天险,用最原始的弓箭、长矛和日军现代化的武器作战,却造成日军重大的伤亡而震惊世界。历史学家称为「牡丹社事件」。另外便是四林村的「四格林山事件」,日军用大炮攻击四林村,却没有让族人屈服,有继续和日军周旋数年之久。这两件抗日事件真可谓惊天地泣鬼神。
   牡丹乡位于屏东境内的东南方,东濒太平洋,西接车城乡,南临满州乡,北连狮子乡,跨越海拔八百零三公尺的女乃山与五百九十二公尺的四林格山之间的山脉是本省最南的山地乡。
   本乡的地名,依排湾族的话翻译成国语就叫「牡丹」,加上本乡满山遍野的野牡丹,所以用「牡丹」为乡名是最名 副其实了,日据时代为牡丹社,台湾光复后改为牡丹乡。
   而居住于此的原住民为排湾族『趴立拉立克』之牡丹社族人。另外排湾族语『新保将』翻译成汉语就是『牡丹』,加上乡境内盛产野牡丹,在夏天开花期遍野都是艳丽的牡丹花,因此取名为牡丹。本乡位于屏东县东南方,接中央山脉末段,是台湾最南端的山地乡。原住民大部份为排湾族,小部份属阿美族,共有石门村、牡丹村、高士村、旭海村、四林村、东源村等六个村落。
    
   牡丹乡辖有六个村,总人口有五千三百多人,以排湾族为主,旭海村有部分属阿美族。全乡除牡丹国中之外,还有牡丹、石门、高士和牡林等四所国小,牡丹国小在旭海村设有分,在东源村设有分班,牡丹国小并设有幼稚园,而且各社区都设有有托儿所。
   牡丹乡土地面积有一八一、八三六六平方公里,因系处中央山脉的南諯,全乡几乎都属山区,有牡丹溪、女仍溪和竹社溪经车城乡流入台湾海峡,八瑶湾溪和旭海溪流入太平洋,各村落都在上述谷较平坦的地方,可耕面积不多,除杂之外,本乡的农产品有西瓜、香蕉、芋头、番石榴和槟榔,水稻则在牡丹村和东源村一带有少量种植过去部分乡民从事渔、猎事业,因滥垦、滥捕,以及环保意识抬头,以打猎为生的乡民已经不多。
   牡丹乡有一座为了纪念抗日阵亡乡的纪念碑,位于本乡的门户石门村郊外的公路旁,这是原住民代表中华民族抵抗日本侵略的开端,其后又发生「四林格山事件」,同样是原住民抵抗日本暴政的英勇事迹,日本人在四林村建有一座「忠魂碑」。
   牡丹乡的饶富原始自然的野趣,如东源游乐区、旭海草原等。为了解决恒春半岛用水问题,政府在牡丹溪上游兴建了牡丹水库,不仅有给水功能,而且具有观光的效益。
   
   祭典 有五年祭、毛蟹祭、组灵祭、丰年祭等。
   
    排湾族的服饰在原住民当中堪称最为华丽典雅,早期以繁复的夹织广为收藏家喜爱,近年来以刺绣、丰富的图象表现族人对刺绣艺术的天份。图案大抵为祖灵像、人头纹、百步蛇纹、太阳纹。排湾族是个热爱艺术的族群,雕刻是族人日常的消遣,陶壶则是头目家族权势、财富的象征,色彩丰富的古琉璃珠更是男女老少都珍爱的珠宝。
    至于藤编、竹编、月桃席的制作在部落里随处可见。
   
   阿美族 居住于花莲北部之奇莱平原至台东、屏东恒春半岛等狭长的海岸平原及丘陵地,人口约十四万人,
    是台湾原住民中人口最多的一族。阿美族早期是个母系社会,由于居住地的差异,风俗习惯略有不同。
   
    阿美族是个能歌善舞的民族,生活情怀大都用歌舞来表达,现在一般所谓的山地歌舞,大都源于阿美族而为别族所采用。
   
    社会组织以男子的年龄阶级组织最为严密,每个阶级有专属的名称与歌谣及工作,如此连结成一个完整的部落组织。
    女子则随着丈夫的年龄阶级运作。每个部落有头目一名,由具领导能力的族人担任,有一定的任期,期满之后再遴选。
   
    阿美族原是个多神信仰的民族,各种活动、病痛均有专属的神灵,且每一个神灵有固定的方位,祭拜时均朝正确的方向,
    不得有失误;因西洋宗教之传入,目前信仰基督教、天主教、真耶稣教等三教。
    服饰 女子以红色及黑色为主要色系,男子则以蓝色上衣、黑色短裙或红色绑腿裤为主要装扮。男、女的裙子尤其刺绣精美的图案。
    
    排湾族 旧称派宛,目前居住于屏东县的八个山地乡与台东县大武太麻里乡一带,人口约六万多人。依学者的分类,
    分为拉瓦尔群(Raval)与布曹尔群(Vucul)。三地门乡属于前者,其他的乡镇属于后者,崇拜百步蛇,统住屋以石板屋最具特色。
   
    排湾族是个阶级分明的族群。分为头目、贵族、勇士、平民四个阶级,行封建制,家族由长嗣(或男或女)来承继。
   
    超自然与多神祇的信仰是排湾族的宗教观。万物有造物主,河流、山川各有管理的神祇,家屋也有守护神。
    而与人最亲近的则是祖灵信仰,贵族将祖灵信仰与家族起源传说表现在家中的雕柱,平民则表现在衣饰的织纹与刺绣上。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场