大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变]
张杰博闻
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变

   
   1966年5月18日,当林彪在政治局扩大会议上大谈修正主义政变时,很多人感到云山雾罩,不明就里。其实,政变在中共并不是什么稀奇的事,它已经发生了很多次。1956年苏联赫鲁晓夫作秘密报告批判斯大林个人崇拜和党内清洗后,毛泽东就针对刘少奇为代表的中共官僚集团展开了一场政变。他通过群众造反,重新夺回他的领导权。这场夺权运动就是十年浩劫文化大革命。这场运动是在疯狂的个人崇拜基础上进行的,可以说是有民意基础的。林彪是他营造个人崇拜氛围的得力干将。尽管毛泽东对林彪的猜忌最终导致林彪的叛逃,而使文革惨淡收场。
   
   随着毛泽东的寿终正寝,邓小平发动了针对毛泽东集团的政变,以逮捕“四人帮”和罢黜华国锋为标志,并由此开创了改革开放新时代。邓小平的改革开放也是有民意基础的。为他开创新时代是他的得力助手胡耀邦和赵紫阳。但最终,邓小平先后罢黜了他们,也使他的社会主义市场经济演变为野蛮的权贵资本主义。
   


   习近平上台以来,他正在颠覆邓小平的改革开放路线,重新回到毛泽东的极权主义路线,从这个角度,我们可以说习近平正在展开一场针对改革开放的政变。其标志是政治上打着马克思主义的幌子,树立党的绝对权威,从中央的集体领导制回归到个人独裁制,从限任制回归到终身制。经济上发展国有经济,做大做强国有企业,抑制民营经济的发展,并通过强制民营企业入股国有企业而实现新公私合营,让民营企业逐步淡出历史舞台,最终从邓小平主张的市场经济回归到计划经济模式。文化上将中共党文化与中国儒家文化强制性嫁接,严控意识形态,对异议人士和不同政见者进行打击,开展新的反右运动。习近平的政变是从邓小平时代向毛泽东时代的回归,尽管时代的变化会体现出不同的特点,但本质上是一致的。习近平的变天应证了温家宝卸任前的话:没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。真可谓一语成谶。
   但习近平的政变却没有民意基础,人们期待的习王联盟也并未出现,习近平形单影只,从而也注定了他要走的路是一条不归路。十九大后,正在政变的习近平,也正在遭遇着一场针对他的政变。
   
   第一,官僚集团的不作为和冷眼旁观
   
   习近平上台后,下手最狠的就是官僚集团,整得官员们官不聊生。2009年至2016年八年间,共243名官员自杀,其中过半选择跳楼。其余的自杀方式分别是上吊,服毒、失踪、开枪、撞火车、溺水和割腕等。总之,一旦东窗事发,中共官员们个个刚强壮胆、视死如归。但十九大后,人们发现中共腐败并没有减少,相反更隐蔽,也更严重。华融资产公司的董事长赖小民竟家藏现金2.7亿元,相当于约3吨,放在一起,超过3个立方米。贪腐的原因固然与官员们的堕落有关,但根本原因是极权制度使然。习近平不改变制度而仅仅严惩贪官,就类似于养猪杀猪。中共就像一个黑社会,官员既然入伙,不腐败根本就无法升官发财。8月26日,中纪委公布了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。该条例可谓严刑峻法,条例仅开除党籍就有45项,可谓上管灵魂,下管肉体。习近平想用这些家法像绳索一样将8900万党员捆起来,让他们不敢妄议朝政,不敢贪腐,只能做服从他的牲口。但他想的太天真了,既然动辄得咎,这些本无政治信仰的官员就干脆懒政、怠政,只动口,不动手,看你起高楼,看你宴宾客,看你楼塌了。
   
   第二,逃亡中的民营企业家
   
   9月10日,马云宣布,他将在明年,他55岁生日时卸任主席职务。卸任后,他会留任集团董事局成员,直至2020年股东大会。根据福布斯数据,目前阿里巴巴市值达到4200亿美元,员工多达6.6万人。马云的个人净资产则达到366亿美元,全球排名第二十一位。马云的提前落幕事实上标志着一个时代的结束,即中国民营企业辉煌时代的终结。马云、柳传志、吴小晖、王健林、王石、郭广昌、刘强东等都是中国标杆性民营企业家,他们发迹于邓小平时代和后邓小平的江胡时代,都游刃于商业与权贵之间,但他们都没有预见到一个问题,习近平时代是一个完全不同的时代。近年来,中国的政治气候让他们感到惶惶不可终日,于是开始向海外倒腾资产。2017年6月,习近平对他们出手了,切断了他们的资金流,责令他们老老实实在国内呆着。吴小晖自持有邓小平家族背景,不予理睬,结果老大震怒,安邦集团被强制接管,吴小晖入狱18年。海航董事长王健,7月3日在法国南部普罗旺斯意外身亡。万达的王健林急忙资产大甩卖,并宣布彻底告别房地产。嗅到政治血腥味道的马云赶忙说“我可以随时把支付宝献给国家”,刘强东说:“咱们中国提出共产主义,过去很多人都觉得共产主义遥不可及,但是通过这两三年我们的技术布局,我突然发现其实共产主义真的在我们这一代就可以实现。”尽管他们说得言不由衷。民营资本家的逃亡意味着中国最有创新意识的资本精英群体消失了。
   
   第三,中国知识精英的出逃
   
   中国改革开放除了使中国成为世界第二大经济体,同时也培育了一大批具有普世价值的知识精英,他们生存在中共的体制内,代表着社会良知。习近平上台后,开始对持不同政见的知识分子进行打压,首当其冲就是披露习近平“七不讲”的记者高瑜。其后,2015年7月开始对维权律师和维权人士进行集中抓捕和构陷。十九大后,众多知识精英被迫害,如北师大史杰鹏、山东工商大学李默海、中南财经科技大学翟桔红、贵州大学杨绍政教授等等均遭政治迫害。但习近平的政治高压并没有使所有的知识精英屈服,他们正利用习近平的天敌互联网等现代媒体在抗争。清华大学许章润先生针对习近平的政治倒退二次发文痛斥。他尖锐地指出,当今中国领导人毫无历史感与现代政治意识,更无基于普世文明自觉的道义担当,不懂时势大道,却又深深打上文革政治烙印,狂傲之下,背离历史潮流,致使弄权有术,当官有方,而治国无道。至于陕西省社科联的招标项目“梁家河大学问”,以及近年来各类所谓社科项目之造神运动与领袖崇拜,反现代,逆潮流,匪夷所思,恬不知耻,丢人现眼。万马齐喑的习近平时代,中国的知识精英在出逃和精神出逃。
   
   第四,老百姓的焦虑和绝望
   
   十九大后的习近平不仅动了老百姓的奶酪,而且打翻了奶酪。他一连串政治后空翻,使中国人感觉到山雨欲来风满楼。中国经济已经进入衰退期,出口景气和土木工程景气均已结束,国家经济亟待结构调整和深化改革。习近平不顾中国尚在发展中国家和有上亿贫困人口的国情,盲目提出“一带一路”战略,对外大撒币,展现了一个纨绔子弟的德性。中国经济萎靡不振,货币超发,汇率摇摇欲坠,房地产泡沫严重,p2p连连暴雷,经济危机一触即发。中美贸易战爆发,中国应对捉襟见肘,中兴芯片事件让中国的科技实力落后暴露无遗。老百姓感到繁华已尽,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动已经到来。前几日,杭州一名P2P的受害者,一位年轻的母亲王倩,她在对国家的绝望中结束了自己的生命。她从小接受爱国和爱党教育,也就是我们常说的红粉。当她多年的血汗钱被诈骗集团圈走,政府不仅不能帮她追回资金,相反她成了维稳的对象。在她亲眼目睹了访民被暴力驱打的场景后,她决定离开这个肮脏和充满谎言的世界。在遗书中,她告诫自己的孩子,好好读书,将来留学移民。
   
   习近平的倒行逆施正在使越来越多的中国人觉醒和愤怒,不断发生的公共事件使中国人感到不安全和恐惧;内忧外患的国内国际形势使中国人感到失望;习近平的个人崇拜使中国人感到荒唐。信息的屏蔽使各种谣言传播。习近平已经成功地让官僚集团、民营企业家、知识精英和老百姓成为他的敌人,也使他自己成为穷途末路上的孤家寡人。习近平在发动针对改革开放的政变时,他的身边也正在发生一场惊心动魄的政变,鹿死谁手,我们拭目以待。
(2018/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场