大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[生死时速:李嘉诚撤离 马云卸任 民营企业的大限到了!]
张杰博闻
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
·中美贸易战正式打响 习近平惧怕的对手不是川普
·中美贸易交战 金正恩火线出击 谁能终结金家王朝?
·陈杰人被刑拘是与习近平结下了梁子
·“我不是药神”就是一部颠倒黑白的烂片
·习近平的新极权主义终会沦为一场闹剧
·梁家河水浅王八多 习近平、王沪宁真要挂?
·穷途末路,江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·北京枪声?习近平下台、中南海政变的传闻是如何出笼的?
·习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦
·贸易战疯狂升级 房产税成救命稻草 经济危机一触即发
·恐怖的疫苗:官商对丧失正义感民众的谋杀
·许章润:我们当下的恐惧与期待
·平地惊雷要变天 习近平的船要沉
·水能载舟也能覆舟 一场惊心动魄的巨变到了
·流泪的棺材:为什么老百姓入土为安这样难?
·习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!
·孙文广教授直播被抓 中美贸易战再升温 中国经济死局难解
·为何习近平要雪藏王岐山?分道扬镳还是生死之约?
·北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?
·北戴河浊浪滔天 习近平要借机拿下李克强?
·“一带一路”到底侮辱了谁?中国留学生都是间谍吗?
·中南海火拼:李克强拂袖 王岐山垂帘 邓朴方反目
·中共恐惧的事快到了 子弹也击落不了它
·重蹈邓小平、赵紫阳覆辙 刘鹤两件事惹恼习近平
·陋兰:面对罪恶,请别和我谈辩证法
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·习近平出访朝鲜要完成一件大事 另一场战争一触即发?
·滴滴顺风车成少女杀手 寿光洪水滔天竟是人祸
·8900万中共党员要反了 习近平孤木难撑
·当中国人读懂中国逻辑 中国的天就快亮了
·昆山恶霸行凶反被杀 中国为何走不出丛林时代?
·昆山反杀事件震动中南海 蔡奇、刘奇、陈全国惊恐不安
·血色奢华下的盛世蝼蚁: 习近平撒币600亿 刘强东性侵
·为何习近平是撒币中的战斗机?
·共产粉刘强东的无耻是既性侵又不愿与人共享奶茶妹妹
·川普、习近平遭遇隐身劲敌 美国无事而中国出大事
·生死时速:李嘉诚撤离 马云卸任 民营企业的大限到了!
·惊心动魄 习近平的政变和他身边正在发生的政变
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
生死时速:李嘉诚撤离 马云卸任 民营企业的大限到了!

   
   日前《纽约时报》披露马云即将“退休”,阿里巴巴股票应声大跌。上周六,马云透过《南华早报》否认了自己即将退休的传言,称他将宣布“阿里承传计划”。本周一,马云宣布,他将于2019年9月10日,即是他55岁生卸任主席职务,由首席执行官张勇接任。卸任后,他会留任集团董事局成员,直至2020年股东大会。马云说“公司不可能只靠几个创始人,”“更何况我深知从能力、精力和体力的角度,任何人都不可能永远担任公司的CEO和董事长工作。”马云表示,他希望在卸任董事局主席后回归教育和慈善事业。马云的确很有中国智慧,退休、卸任与承传都是要从阿里巴巴董事局主席的位置上退下来,但传承的意思明显积极,回归教育、慈善则更是高大上,进入人生理想境界。
   
   马云在1999年作为合伙人之一创办了阿里巴巴,之后该公司逐步成为中国乃至亚洲领先的电子商务巨头企业,马云也成为中国最富有且最具影响力的企业家之一。根据福布斯数据,目前阿里巴巴市值达到4200亿美元,员工多达6.6万人。马云的个人净资产则达到366亿美元,全球排名第二十一位。
   


   马云崇高和富有诗意的承传计划似乎并没有解答我们的的问题,年仅54岁的马云为什么会突然退出江湖?什么是他真实的目的?在回答这个问题之前,我们先谈谈其他民营企业家的遭遇。
   
   首先,我们谈谈影界大腕范冰冰。以范爷自居的范冰冰因小崔阴阳合同的爆料,已经神隐2个多月,渺无音讯。近日《证券日报》披露了她的行踪,说她因涉嫌偷逃税、参与有关银行违规放贷及腐败案件,已被限制自由。这么牛的范爷一遇见官府也只有应声倒地的份。小崔的爆料的确为税务局带来了税源,影视工作室税收已有过去的定期定额征收,改为查账征收,税收税率从6%直接提到42%,且今年10月份必须要补缴完。范冰冰被控一事已引发寒蝉效应,各演艺大腕人心惶惶,都没心思演戏,而是在筹款缴税。
   
   其次,再谈谈京东集团的掌门人刘强东。8月末,这哥们带着奶茶妹妹、女儿和岳母到明尼苏达大学游学。善解人意的崔副校长安排了一名美丽中国女学生陪酒,结果不知妻美的强哥竟对学妹动了淫念,被警方拘捕调查。尽管刘强东被允许回国,但警方调查的案由可是一级强奸重罪。但细思考强哥的案件,也有许多蹊跷的地方。既然一级强奸又为何警方没有上手段,而是任其自由往返?关键证人崔副校长又为何神秘地消失?但不管怎么说有钱的强哥是犯事了,栽了。
   
   我们再把目光投向海航、万达和安邦,它们都是中国大腕级民营企业,其掌门人陈峰、王健林和吴小晖也是牛气冲天的红顶商人。近年来,中国的政治气候让他们感到惶惶不安,于是开始向海外倒腾资产。海航势头较猛,2016年前十大海外并购交易中,海航系占据了3席,海航累计海外投资高达2880亿人民币。万达也紧随其后,王健林海外投资已超2500亿人民币。安邦人寿海外保险资产高达9000多亿人民币,占总资产比例超60%。但他们的自救行为立即引来中共高层的不满。2017年6月,银监会对他们出手了,切断了他们的资金流,责令他们处置海外资产。面对中共高层的警告,吴小晖自持有邓小平家族背景,不予理睬,结果老大震怒,安邦集团被强制接管,小晖入狱18年。缺乏红色血脉的海航立即改弦更张。但得罪了老大,后果很严重,作为操盘手的海航董事长王健,7月3日在法国南部普罗旺斯意外身亡。万达的王健林急忙资产大甩卖,并宣布彻底告别房地产,但已伤痕累累,一蹶不振了。
   
   范冰冰、刘强东、王健、王健林、吴小晖等他们都是中国成功的资本家,他们与马云一样都游刃于商业与权贵之间。他们发迹于邓小平时代和后邓小平的江胡时代,但他们都没有遇见到一个问题,习近平时代是一个完全不同的时代,邓小平的时代已经结束了。2012年以来,一直战战兢兢,如履薄冰的马云下场会怎样?偷逃税还是资金诈骗还是性侵还是魂归薰衣草的故乡,大家都在等。
   
   马云的功夫不错,算得上一个绿林侠客,但真正的剑客却是香港的李嘉诚。这位来去无影、踏雪无痕的高手,80年代开始与内地做生意,赚得盆满钵满,2012年习老大刚登上历史舞台后,他就开始撤了,现在已经是两袖清风。是什么让李嘉诚嗅到了不同寻常的味道,我们不得而知。今年初,人民大学周新城先生的文章《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》,让马云看得胆战心惊。周先生说,2016年10月10日,习近平曾说“在中国共产党领导和我国社会主义制度下,国有企业和国有经济必须不断发展壮大,这个问题应该是毋庸置疑的,而我们有的同志也对这个问题看不清楚、想不明白,接受了一些模糊的、似是而非的甚至错误的观念。我们要善于从政治上看问题,决不能认为这只是一个简单的所有制问题,或者只是一个纯粹的经济问题,那就太天真了!”周先生文章的核心观点是:中共的不忘初心就是要消灭私有制,实行公有制。中共目前还不能消灭私有经济,因为还要利用私有制发展经济,但终有翻脸的那一天。简要一句话:中共发展私有经济就是韬光养晦,一旦发展壮大,就要打土豪分田地,没收私有财产,实现公有制。习近平的初心和中国梦不是什么国富民强,而是实现共产主义理想,消灭私有制。周先生的太实在,无意间泄露了习近平的天机。此时的马云已经看清了自己的结局,感叹自己功力与李嘉诚相差太远,于是,他开始了今天的布局。
   
   拨开马云高大上的浮云,我们看到的不仅是马云,而是整个中国资本家的焦虑和恐惧。所以,马云的卸任标志着一个民营时代的落幕或者说中国改革开放时代的终结。马云后时代会是一副怎样的图景呢?
   
   第一,国进民退已是大势所趋。习近平的新极权主义必须要有可以直接支配的经济,那就是国有经济。
   
   第二,国进民退的经济手段就是新公私合营。习近平是有共产主义理想的,他最终要消灭私有制。他消灭私有制的方法是新公私合营,也就是强制民营企业投资国有企业,成为国有企业的附庸。有分析人士认为,中国已经是权贵资本主义,早已不是社会主义,习近平这条路会得罪权贵集团,是不可能走通的。我的看法是,当然走不通,但不要忘记,违背历史潮流的政治狂人已经制造了太多人间灾难,无任是希特勒、斯大林还是毛泽东。
   
   第三,消灭民营企业的政治手段就是全面流氓化。央视主持人刘芳菲丈夫,香港商人刘希泳因涉嫌行贿,2017年3月15日至19日被延边朝鲜族州检察院采取监视居住强制措施。审问过程中,9名检察官对刘希泳采取酷刑逼供,包括腰带缠口、钥匙捅脚心、马桶疏通器捅口鼻、双腿绑在前方椅背上。他们仅仅用了四天,就结束了一个香港商人的生命。刘芳菲4月10日流着泪写道:青丝一夜皓首,才知世间本无黑白。
   
   患得患失的马云知道他必须决断,阿里巴巴已经在美国上市,而他本人如不尽快脱离政治险境,终归竹篮打水一场空。但已经处在狂风暴雨中的马云能够成功上岸吗?一百年前,曹雪芹在红楼梦的开篇写道:满纸荒唐言,一把辛酸泪。 都云作者痴,谁解其中味!
(2018/09/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场