大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[川普、习近平遭遇隐身劲敌 美国无事而中国出大事]
张杰博闻
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普、习近平遭遇隐身劲敌 美国无事而中国出大事

   
   本周三,川普遭遇到了他总统生涯最大的挫败。一名白宫高级官员匿名在《纽约时报》上发表一篇短文《我是川普政府中的一名抵抗者》。该文章一发表立即引起了轩然大波。全美国都在猜谁是文章的作者,谁是白宫的深喉?文章到底说了些什么呢?
   
   文章称,川普总统没有道德观念。尽管他是作为共和党人当选的,但他并不认同保守派长期奉行的自由思想、自由市场和自由人民的理念。他的性格冲动鲁莽、对抗、小气、低效和反复无常。他的执政在损害美国的国家利益。白宫的很多官员们却忍辱负重,通过修正他的错误政策和决策,保护美国的国家利益。他们作为政府官员的第一责任就是对美国负责,所以他们希望川普政府能够成功。尽管这些默默无闻的白宫英雄常常被社会丑化,但他们竭尽全力,不让错误的决策出笼。川普总统有时像孩童一样政治幼稚,但白宫里还是有成年人的。他们对正在发生的事情有清醒的认识,并正在努力做正确的事。川普总统的执政出现美国政治史上前所未有的现象,政府在双轨上运行,一条是川普任性妄为的道,另一条是白宫官员做正确事的道。以外交政策为例:无论是在公开场合还是私下,特朗普总统都表现出对专断者和独裁者的偏爱,比如俄罗斯总统普京和朝鲜领导人金正恩,但对于那些与美国志同道合的盟国,却没有表现出应有的尊重。然而,政府官员们在另一条轨道上运行,在这条轨道上,他们呼吁对俄罗斯这样的国家予以干涉和相应的惩罚,并将世界各地的盟友视为同伴。又如,在俄罗斯一事上,总统不愿意驱逐普京的众多间谍。他一直抱怨高级幕僚让他陷入与俄罗斯的进一步对抗,他对美国继续对俄罗斯采取制裁感到不安。但他的国家安全团队认为必须采取这样的行动,使莫斯科承担责任。尽管美国宪法第25条修正案可以弹劾总统,但没有人想要引发一场宪法危机。参议员约翰·麦凯恩在他的告别信中呼吁摆脱部族主义陷阱,以共同的价值观和对美国的热爱,实现团结的崇高目标。麦凯恩参议员虽然去世了,但他的榜样永存——他是恢复公共生活尊严和国家对话的代名词。川普可能会害怕这样可敬的人,但白宫官员们尊敬麦凯恩。在川普政府中存在一种安静但顽强的抵抗,那就是政府官员为保护美国的国家利益而进行的抗争。
   


   读完这篇文章,我被深深感动了。在川普总统的身边有一个两面人军团,他们被川普任命,但他们的忠诚不是川普本人,而是对美国人民。所以,他们会去做正确的事,修正川普不正确的事,保证美国走在正确的道路上。他们希望川普政府能够成为成功的政府,也不希望川普被弹劾,尽管他们对川普的道德、品格和执政风格并不认可,但这些都不重要,因为美国人民的利益是至高无上的。在这篇文章中,我们看到了美国官员的精神,服从宪法和服务人民。这就是美国宪政制度的伟大,无任谁当选美国总统,无任谁任命他们,但政府官员不是总统的帮凶和奴仆,他们是独立的,是被美国人民雇佣的,他们保证了美国政府的正常、正确地运行。美国前FBI局长科米就已经精彩演绎匿名文章的内容。川普当选总统后曾邀请他吃饭。川普对他说:“我需要的是忠诚,我期待的也是忠诚。”临分手,川普再一次向科米强调:“我需要忠诚。”2017年 3 月,川普在电话里告诉科米,FBI 对“通俄门”的调查就像乌云一样盘旋在他头上。川普明确表示,希望科米能让这朵“乌云”消失。没过两周,川普又打电话给他,再一次强调,希望科米能帮他摆平这件事。他甚至说:“我一直都把你当自己人。咱俩感情这么好。”但科米仍然没有承诺帮他做任何事情,因为FBI 和白宫不能有任何亲密、频繁的接触,FBI的权力仅仅属于美国人民。后川普解除了科米的职务,因为他没有得到科米的忠诚。后科米在他的新书《至高忠诚》中探讨了忠诚。科米认为,他的忠诚并不是给总统,不是给权力,也不是用于取悦大多数人。他仅仅应该忠诚于人类最高的道德准则,忠诚于授予他权力的人民。
   
   我们现在回到中国问题上。习近平的身边也有一个两面人军团,但他的两面人军团与川普的却完全不同。我一直在想为什么习近平在阅兵式上左手行军礼,事前就没有人提醒他?
   为什么他搞个人崇拜没有人劝告他?为什么他取消国家主席任期限制没有人反对他?为什么疯狂大撒币没有人将中国濒临崩溃的经济现状告诉他?习近平的身边的两面人军团与川普的具有完全不同的价值观。他们要么是希望他尽快垮台,当他出丑时站在一旁看笑话;要么是像奴才一样服从他,希望从他那里分得权力和利益。
   
   2012年,习近平上台以来,他一直在批判党内的两面人,寻找忠诚,但他找不到。他的恩师毛泽东也曾寻找过忠诚。1950年代初期,毛泽东就曾经发起过一场政治运动,就叫做“忠诚老实运动”,让党内外人士向党交代自己的所有问题的运动。每人都必须将自己的隐私讲出来,包括政治问题,也包括感情问题和家庭生活。1958年1月,毛泽东在第十四次最高国务会议上说:“每个人要把心交给别人,不要隔张纸,你心里想什么东西,交给别人。逢人只说三分话,未可轻抛一片心,这不适合今天的社会的。……要把心交给人。”1956年,苏联赫鲁晓夫批判斯大林的个人崇拜和党内清洗。毛泽东很紧张,很担心自己落得斯大林的下场。他认定刘少奇就是中国的赫鲁晓夫,于是将其活活整死。事实证明,刘少奇一直忠诚于毛泽东,至死都不明白毛泽东为什么要发动文化大革命和这样对待他。但真正的两面人,毛泽东却视而不见,那就是他写进党章的接班人林彪,结果林彪叛逃使他的文化大革命成为一场闹剧。有意思的是,毛泽东虽然没有发现林彪是两面人,但林彪却发现毛泽东是真正的两面人。《571工程纪要》指出:毛泽东不是一个真正的马列主义者,而是一个行孔孟之道借马列主义之皮、执秦始皇之法的中国历史上最大的封建暴君。 毛泽东是一个怀疑狂、疟待狂,他的整人哲学是一不做、二不休。他每整一个人都要把这个人置于死地而方休,一旦得罪就得罪到底、而且把全部坏事嫁祸于别人。戳穿了说,在他手下一个个象走马灯式垮台的人物,其实都是他的替罪羊。
   
   川普和习近平身边都有两面人军团,但川普的两面人军团是在宪政制度下产生的,他们会主动纠正总统的错误,维护合众国的利益,他们也希望川普做正确的事,成为伟大的总统。而习近平的两面人军团产生于极权主义制度下,他们只会让习近平的错误越来越多,造成的国家灾难越来越大,直至共产党分崩离析。北大张千帆教授指出:极权主义消灭一切诚实,消灭一切天赋,消灭一切自发力量,而以一群白痴、骗子、唯唯诺诺的小人取而代之,因为卑鄙无能是政治忠诚的最可靠保障。简单说,极权主义就是一个依靠暴力和谎言维持的制度,一个劣币驱逐良币的制度,一个制造民族苦难的制度。在极权主义社会里最廉价的资源就是虚伪,寻找忠诚无异于缘木求鱼。
   
   我们再看看习近平心目中忠诚的官员王沪宁、李鸿忠和蔡奇,我们就明白习近平要的忠诚是什么?王沪宁在纪念马克思诞辰200周年理论研讨会上吹捧习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义,是21世纪马克思主义。天津市委书记李鸿忠说:对习主席忠诚不绝对就是绝对不忠诚。蔡奇与习近平是老交情,铁哥们,他与习近平在福建和浙江共事长达20年。他明白习近平要的忠诚就是绝对服从。在宪政主义国家里,人民是国家权力的来源,也是建立国家的目的。而极权主义国家则恰恰相反,它要保障特殊利益集团的利益,它的权力来自于暴力,人民只是国家的奴仆。在宪政国家,一个坏总统难以为所欲为,因为他的权力被关在宪法的笼子里。而一个极权国家,疯狂的领导人会使国家走进深渊,因为宪法被关在笼子里。忠诚没有生存的土壤和空间。但中国已经经历了几十年的改革开放,官员已经认同普世价值,也见识过西方国家的宪政民主制度。同时,毛泽东的极权主义给民族带来的灾难,还残留在他们的记忆中。民智已开的社会是不可能再回到愚昧时代的。川普身边的两面人军团是他的朋友,会帮助他避免错误;而习近平身边的两面人军团,是他的敌人,会将他置于死地而后快。从这个角度而言,川普是幸福的,而习近平是悲惨的。
(2018/09/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场