百家争鸣
遇罗锦
[主页]->[百家争鸣]->[遇罗锦]->[六看黄河边——我在黄、李面前感到惭愧]
遇罗锦
·一个大童话(3)
·一个大童话(4)
·一个大童话(5)
·一个大童话(6)
·一个大童话(7)
·一个大童话(8)
·一个大童话(9)
·一个大童话(10)
·一个大童话(11)
·一个大童话(12)
·一个大童话(13)
·一个大童话(14)
·一个大童话(15)
·一个大童话(16)
·一个大童话(17)
·一个大童话(18)
·给外星人的66封信(1)
·给外星人的66封信(2)
·给外星人的66封信(3)
·给外星人的66封信(4)
·给外星人的66封信(5)
·给外星人的66封信(6)
·给外星人的66封信(7)
·给外星人的66封信(8)
·给外星人的66封信(9)
·遇罗克与中学文革报(1)
·遇罗克与中学文革报(2)
·遇罗克与中学文革报(3)
·遇罗克与中学文革报(4)
·遇罗克与中学文革报(5)
·遇罗克与中学文革报(6)
·遇罗克与中学文革报(7)
·遇罗克与中学文革报(8)
·遇罗克与中学文革报(9)
·伟大的影片《林肯》
·悼士非
·大水
·也读《绿山墙的安妮》
·德国芝蔴——大烟籽
·德国医疗保险的节约措施
·分居热与爱因斯坦
·欧盟的利弊
·喜欢她的性格——读毛栗子
·影片《赎罪》(Abbitte)给人的启示
·全世界在装傻充楞
·日本一山农
·德国的社会房
·这个国家叫“官穷民富国”
·遇罗克照片上的污斑二三事
·每月有十万战争难民涌进西欧
·“希望列车” —— 一部影片给人的启示
·雾霾不是锅盖,它随风旅行
·伊斯兰暴怒文化应先从食物上改变
·这里整个乱了套
·为何西欧青年去加入IS?
·这事如果发生在德国
·战士们已进入心脏
·胡杰——道德与力量的先行者
·追求心灵之爱的卡佳
·三读柳栋
·这本身就是电影剧本
·60种派别的伊拉克
·血浴, 巴黎的黑色星期五
·IS为何如此壮大?
·遇罗锦﹑柳栋:《以理性面对历史》
·雾霾﹑鸟屋﹑服装
·小鸟的房子
·意大利人为何愿意改信伊斯兰教
·偷窃的艺术
·2016.1.1.德国新年事件
·“新年事件”的连锁反应
·西欧难民现状所见
·俄国移民“丽莎事件”
·如果遇罗克的名字在电影界是禁区
·世界上的教派越少越好
·布鲁塞尔爆炸: 不一样的复活节
·温暖人心的生日卡
·报考过三次大学的遇罗克
·一次关于文革50周年的访谈
·我的幻想 (1,2.)
·微信时代的纪念
·德国现象
·痛悼黄嘴黑八哥
·发中共的牢骚,鼓民运的士气
·为何喜欢蔡英文
·高兴的是川普赢了!
·一部感人至深的鸿篇巨著 ——与《玫瑰坝》的作者谢宝瑜对谈
·我们在「绿野」找到了家——与《松园旧事》作者汪晶晶对谈
·我只想写下一生的想法 一一遇罗锦与彭小明文学通信
·遇罗克的预言
·给郭文贵的公开信(一,二)
·天降大任任不寐
·金钟和女儿
·与一位朋友的通信
·与一位朋友的通信 (补充版)
·遇罗锦 2017.9.3 推文:
·你在我心里是位巨人 ——给章立凡(增补稿)
·刘无敌为何被害死灭口?
·新年,给你写一封另类的信
·令人感动的“传奇时代”
·天然画家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
六看黄河边——我在黄、李面前感到惭愧

   
   在两个官司面前,加拿大自由媒体人黄河边先生,决定改变以前不反诉的决定,而是决定对两个官司都予以反诉。
   
   第一个官司,是黄在加拿大温哥华对侨领官司的胜诉,原告侨领不服,予以反诉,目前还在等待着开庭。
   第二个官司,由于原告郭文贵先生住在美国的曼哈顿,而郭的政治庇护护照还没有获得因而无法出国,所以黄必须亲自到那里的法院去申诉。


   
   且不说打官司无比的劳心劳力,仅仅说经济账,两国来回地旅费、吃住、律师费等等,对于一位只靠每天做一个视频、每个视频的广告只挣大约二十加元的黄河边先生来说,该是何等的吃力!虽然《黄河边播报》超高的点击量,每一个视频都是几千或是过万,但真正给他自愿的捐款者,黄河边先生都在视频里如实公布并感谢过,其实他所得的是很少的一点钱。
   
   我思索原因:由于海外有许多是住在福利制国家的人,并非每个国家的福利制都像澳大利亚那样搞得科学化、人性化和自由化;特别是各国的失业者普遍地只增不减,由于很多人虽然工作年头不少,无奈很多老板根本不想给员工如实报税,员工若不同意,就会失去工作。所以无数人失业或退休之后,是靠国家的救济金或是一部分救济金来生活;如此一来,个人收支就必须受到本国政府规定的种种限制,如每个月,社会局要仔细检查个人的银行收支单据,对于捐款者就会发出不满和怀疑,致使很多人虽然心里很想捐款,但一想到社会局的疑难发问,就算明明想捐,也只好不捐。更甭说有的福利制国家每位居民都没有现金,只是一个银行硬卡,以便更利于政府对每一位居民收支情况的检查。甚至有的还没“硬卡化”的国家,都想学习“硬卡化”呢。
   以上这些原因,才能更清楚地说明,黄河边先生的视频,为何点击量那么高,而捐款者却那么少。假如喜爱他视频的人们,每天能亲自见到他,干脆交给他手里现金作为捐款,最是两全其美的办法。可惜人们远在天边,心里虽然很想捐,却难于做到。
   但对于黄河边先生来说,就算一个人捐款的也没有,也丝毫不会影响他继续发声、并只想把视频做得更好的决心和愿望。
   
   黄河边先生与温哥华的侨领打官司,我并不担心他的生命安全,就算对方再恨他,也还是会有底线的;但和郭文贵先生打官司,我却十分担心黄的生命安全。因为黄要去郭居住的地区纽约曼哈顿,比起温哥华地区,要杂、乱不知多少倍!
   
   时间一久,人们对郭的了解就越深入和具体化:郭回回可以无中生有、撒谎成性、毫无底线。且不说他过去在国内公安机关,干起坏事来如何地得心应手、无故给人栽赃、对钱财贪得无厌、开口便是谎,强奸女性更是家常便饭。
   
   李洪宽先生最先指出郭的“一屁三谎”,和郭互相对骂。而发展到今天,郭由“一屁三谎”已上升到“一屁九谎”。
   
   不明真相的国内郭粉(蚂蚁帮)们,受郭的指使,竟然“查找出”,黄河边先生在国内竟然制作过52万元的假账!不仅以此来污蔑黄,又去骚扰黄已离婚的前妻,想从中得到口供给黄添加罪名;更为无法想象的是:蚂蚁帮们去骚扰黄的84岁还在重病中的老母亲,黄的父亲已去世三年,黄又不能陪伴在母亲身边,竟然对这位重病老母亲也不放过!种种的恶行,请问还有一丝一毫的人性吗?!
   我曾写信问过黄:“为何不把伯母接到加拿大居住呢?”黄回答:“母亲多年来在重病中,不好再有大搬动。”
   
   而我更为担心的是:为了反诉郭,黄河边先生去美国是很危险的事。那边,多少无家可归者,给一二百美元就可以替人杀人。黄就算死了,你也无法肯定凶手是誰。所以我写信又一次地劝他把生活实情改变为小说,还是在家里写书才安全,别老是来真的了。但黄见信仍是无动于衷,回答反而更为英勇,当天的新视频是:
   【9-6戏218】世界上最吝啬的骗子丢大了:爆黄河边料除户籍讯息外,没一件是真的!黄河边“教”郭怎么骗。三招回应郭骗子,送伪战神最后一程。
   并且,黄河边先生当天宣布要和李洪宽合作,搞一个新视频的节目,名称暂定《洪河捉妖记》。
   
   我无语,愣愣地看着这新消息,反照之下,自己倒是格外惭愧。是的,我不由想起哥哥遇罗克,他如果活着,肯定也像黄河边和李洪宽先生那样,对伪类毫不妥协,要战、就战斗到底!就算把生命交出去,也无悔、也在所不惜!
   可我心里仍是难过:人和人,为什么相差如此巨大!
   
   黄河边、李洪宽——这两位令人敬仰的先生,是把自己的生命交给自由的人。
   “生命诚宝贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛!”
   
   
   2018.9.8 德国 Passau
   
   纪念文革 怀念遇罗克 http://jinianhuainian.blogspot.de/
(2018/09/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场