大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?]
张杰博闻
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北戴河波谲云诡 习近平政局的衰败为何如此之快?

   
   自去年十月召开中共十九大到今天,仅仅九个月,习近平的败像已现。这是一个很奇怪的现象,因为衰败的速度太快了。中国历史上,没有一个政权如此加速度坠落的。习近平的执政可分为上下两个半场,上半场从2012年到十九大,下半场从十九大到今天。上半场习近平反腐风生水起,集权大获成功,下半场却刚开场就四处碰壁,险象环生。
   
   第一,新极权主义违背历史潮流
   


   习近平上台以来,其政策主张一直扑簌迷离,令人不明就里。李伟东先生2012年的文章《走不通的红色帝国》揭开了其中的奥秘。文章指出,习近平不是二百五,没章法,东一榔头,西一棒子地乱搞,而是在数年等待接班时逐渐形成的战略思维,是建立在血统派即“太子党”的若干共识基础上的。李伟东先生认为,习近平的“红色帝国之路”必以失败而告终。首先是经济上不可支撑,其次是不具备走“红色帝国之路”的条件,即信仰、纪律、团结、廉洁以及爱护老百姓。再次,无法抗衡七种反对力量:1.三无农民;2.退转军人;3.宗教反对力量;4.少数民族地区的反对势力;5.上访人员;6.不能充分就业的大学毕业生;7.知识分子。在人类社会已经进入21世纪,中国已经经历改革开放四十年的今天,习近平的新极权主义违背历史潮流,是不可能成功的。但问题是,历史上搞倒行逆施的政权并不少见,但衰败如此之快的,并不多见。这就涉及习近平本人的能力和所处的环境。
   
   第二,习近平动了中国人的奶酪
   
   “八九六四”后,邓小平老谋深算,认为只有通过更大力度的经济改革,才能保住共产党的江山,于是他通过南巡,开启了市场经济改革。但这次改革开放与1978年相比,性质发生了根本变化,它本质上是权贵资本主义。中国人与共产党事实上有不成文的契约,那就是:不搞政治运动和发展经济。习近平十九大后不仅动了奶酪,而且打翻了奶酪。就不搞政治运动而言,习近平一连串后空翻,使中国人感觉到山雨欲来风满楼。一是,修宪取消国家主席、副主席任期限制。这是习近平走向衰败的转折点。尽管十九大报告,习近平已将他的政治宣言和勃勃野心表露无遗,多数中国人并未理会。习近平突然修宪取消任期限制使他们感到震惊,难以理解。习近平在接下来的五年可以去做这件事,完全没有必要去挑起这个事端。我相信是习近平的猪队友和他本人的狂妄、蛮横所致,并且是临时起意,并没有深思熟虑。二是,个人崇拜。习近平的个人崇拜自上台后就一直在进行,十九大后变本加厉,调门越来越高,从人民领袖到伟大舵手,直逼毛泽东的“四个伟大”。习近平至今并没有拿出治国理政的像样业绩。个人崇拜使江泽民、胡锦涛等老人集团不满,也使整个官场马屁风盛行。正如许章润先生所言:陕西省社科联的招标项目“梁家河大学问”,以及近年来各类所谓社科项目之造神运动与领袖崇拜,反现代,逆潮流,匪夷所思,恬不知耻,丢人现眼,更不论矣!三是,强调党的绝对领导和国有经济。习近平高调召开世界政党领袖大会和纪念马克思诞辰200周年,俨然共产国际的领袖。人民大学周新城老教授的文章《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》,给中国人上了一课,可谓一语点醒梦中人。四是,变政治局集体领导为个人独裁。习近平要求政治局委员向其汇报工作,由其进行点评,从而改变了集体领导,而将自己定于一尊。综上所述,习近平的上述行为,使中国人认为毛泽东的政治运动又借尸还魂,卷土重来。就发展经济而言,中国人可以忍受腐败、污染和政治改革滞后,但不能不发展经济,改善民生。
   由于习近平接手时,中国经济已经进入衰退期,出口景气和土木工程景气均已结束,国家经济亟待结构调整和深化改革。但习近平在经济政策上走了相反的道路,强调国有企业的主导地位,要做大、做强和做混国有企业,并强制民营企业入股国有企业,使民营企业忧心忡忡,纷纷开始转移资产。习近平对吴小晖的判刑,责令万达、复星和海航抛售海外资产,对民营企业家的恐慌产生了蝴蝶效应。由于习近平不懂经济,拍脑袋提出“一带一路”战略,对外出访必大撒币,不顾中国尚在发展中国家和有上亿贫困人口的国情,一副纨绔子弟的德性,彻底摧毁了他亲民形象。中国经济萎靡不振,货币超发,汇率摇摇欲坠,房地产泡沫严重,p2p连连暴雷,经济危机一触即发。在此情况下,习近平不仅没有醒悟,相反狂妄自大,推出了“厉害了,我的国”等夸大其实的宣传,嗅到味道的胡鞍钢开足马力高喊赶“中国国力世界第一”。中美贸易战爆发,中国应对捉襟见肘,中兴芯片事件让中国的科技实力落后暴露无遗。中国人感到,繁华已尽,金融海啸即将咆哮而至,一场前所未有的财富消灭运动已经到来。
   
   第三,没有王岐山的辅佐
   
   习近平的上半场之所以战果辉煌,有一个重要的原因,那就是重臣王岐山辅佐。但令人不解的是,已担任终身国家副主席的王岐山似乎并没有发挥作用,而是呆在副主席位子上消磨时光。为什么习近平不用王岐山,其原因尚不得知。有评论认为,大权在握的习近平开始狂傲,不愿再与王岐山平分业绩,希望担当伟大领袖的角色。学历史出身的王岐山也深知极权政治的黑暗,明白“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”的道理。没有王岐山辅佐的习近平像脱缰野马一路狂奔起来,他粗暴、蛮横、好虚荣和心胸狭窄的性格弱点暴露出来,他几乎每一个决策都是错的。中共政治局基本上习近平的铁哥们,大多为吹拉弹唱的阿谀奉承之辈,并无真才实学。习近平任用的的爱将、北京市委书记蔡奇在隆冬时节,将成千上万的外来农民工及其妻子幼儿从他们租住的房屋里驱赶到大街上。江西省委书记刘奇也勇往直前,像打了鸡血一样,疯狂抢夺和捣毁农村老人的棺材,扒开被埋葬的死者的尸体当众焚烧,这种丧尽天良的行径举世罕见。步步走错的习近平昏聩不堪、置若罔闻,直至女汉子董瑶琼泼墨和中南海枪声的传闻疯传时,才大惊失色。
   
   第四,网上长城和新新人类
   
   中共九十年代末就开始修建互联网长城。中国古代的长城是用于防范外敌入侵,今天中共网上长城是为了防范境外负面政治信息被国内公众获悉。互联网是习近平新极权主义的天敌。极权主义必须依靠谎言而存在,但互联网是戳破谎言的利器。由于翻墙软件的不断更新,中共似乎从来没有真正有效屏蔽过信息。同时,中国的对外经济交往决定了它不能封锁境外网友,这样习近平就腹背受敌,国内屏蔽不了,国外又不能封锁。习近平另一大麻烦就是新新人类的成长。他们是1980年代后出生的独生子女,计划生育政策所制造的。他们熟悉电脑和手机等现代通讯设备,会使用翻墙软件,崇尚普世价值,没有经历灾难,易冲动,历史知识贫乏和政治幼稚。新新人类独生子的特征,使他们受到父母太多宠爱。他们不知道文化大革命和“八九六四”,也不知道当今中国还有政治迫害、刑讯逼供。面对中共暴行,他们初生牛犊不怕虎。湖南女孩董瑶琼、蓝衣女记者梁相宜、维权工人代表沈梦雨以及北大外语学院本科生岳昕等都是新新人类。新新人类具有海外民运和国内老百姓不具备的能力,那就是行动,用行动表达不满。
   
   最后,我们总结一下:习近平政局快速衰败的根本原因是其新极权主义不得人心,其蛮横推进突破了中国人的底线。习目前的困境,除了他自己的无知、无德、无能和刚愎自用外,习家军中的马屁精和智囊们无底线的吹捧和推波助澜,也起到了重要的作用。目前,北戴河会议正在进行,习近平紧急刹车或许可能延缓败局;如果一意孤行,习近平和他的红色江山的终结将不会太久。一个新的时代,宪政民主时代的曙光开始显现。
(2018/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场