宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[专制可以,马列不行!]
谢选骏文集
·中国首先不是一个国家而是一种文明
·专制创造自由,自由成全专制
·澳洲出卖自由恢复劳改传统
·无产阶级革命的结果是强化了资产阶级
·消灭一点舒服一点
·饱汉不知饿汉饥的危险
·苏格拉底之死是柏拉图哲学的开始
·柏拉图《理想国》不知思想主权为何物
·川普可能仅仅代表了一个即将消失的美国
·西方文明的末日警钟
·影帝是贱货吗
·从现象到原理
·德国希望中国醒来是纳粹
·台湾人发扬了国际主义和共产主义的精神
·武侠小说是亡国奴的呻吟
·毛泽东思想造成高血压泛滥
·什么主义也消除不了人的原罪
·毛泽东裸尸模特一定红火
·爱因斯坦等科学家做了婊子又立了牌坊
·民主不是一个球
·中国文明整合世界为何受到围攻
·莫言的奶奶被日本人强奸过
·习近平会克己复礼吗
·解构了莎士比亚就解构了英国
·解构了莎士比亚就解构了西方文明的最大标本
·莎士比亚比牛津的伯爵还要牛
·不敢署名的能叫作者吗
·谁也没有写莎士比亚
·莎士比亚诞生地基金会的无赖作风
·莎士比亚的梅毒
·莎士比亚是经营者而非创作者
·《解构莎士比亚》所采用的译本
·兰斌强用张冠李戴进行罗织和推理
·废垃生存的五十个法则
·个人崇拜的复活很有社会杀伤力
·中国“旅游黑帮”让俄罗斯“旅游黑帮”红眼
·上帝要俄罗斯变成开放社会
·普京落选就去当收割人头的司机
·希特勒余党扶植北韩对抗美国
·从学而优则仕到仕而优则学
·韩国是一个落井下石的民族
·极权体制往往崩溃于顶层核心
·千穿万穿只有马屁不穿
·为何有人老给习近平“抹黑使坏”——毛女李敏的女儿做小三
·硬件和软件之间的张力可能撕裂整个社会
·禽兽不如的朱棣父子可以进去迪尼斯世界纪录
·没有公民社会——何来打压一说
·专制制度与后宫社会
·千里之行,溃于足下
·摄像机可以颠覆国家政权
·照相机下出政权
·阿奎那是天使博士还是魔鬼博士
·莎士比亚是否一个雇凶杀人犯
·一个幽灵正在台湾徘徊
·中国成语PK英国诗剧
·中国整合世界都15年了,欧洲人假装不知道
·习近平要是真搞封禅大典就好了
·海峡两岸终于对等了
·崖山之后再无封禅
·中国何时举行真的封禅大典(文字版)
·禁止饿鬼罗斯进入大西洋、印度洋
·孙政才的龙袍为何带来灾难
·龙袍政治登上中国舞台
·中国不能有两个沙皇
·大陆记者为何盛赞台湾的正义和温暖
·2个魔鬼之间的交易
·家奴政治
·好干部就是狗官
·中国终于穿过了两个文明之间的绝命峡谷?
·为了钱卡尔马克思什么都干得出来
·历史弄人还是人弄历史
·白人殖民主义卷土重来
·德国应该安于二流地位
·德国已经断了脊梁骨吗
·毛泽东的鞑子奴性
·科学起源于神话,炎黄都是怪物大力神
·赤字赤字,最后会把国家赤化——饮鸩止渴的美国赤字
·战斗民族饿罗斯的悲哀
·站在霸权上的思考
·美国人也崇拜秦始皇
·猪肉屠夫莎士比亚
·日本人比中国人更像中国人
·中国人为什么打不过美国人
·扣扣侠没把法官和警察杀掉
·“信仰自由”就是背叛圣经的上帝
·请不要污蔑史前人类为“毕加索”
·俄罗斯人最喜爱欺负中国
·二三等公民权与没有公民权
·仿冒并不丢脸
·梵蒂冈出卖了耶稣基督
·历史上的修道院运动何以兴起
·美国对华政策为何永远失败
·《我的奋斗》其实是赫斯的作品
·索尔仁尼琴流亡二十年算什么
·艾尔塞差点就破坏了中国的崛起
·吴小晖长得很像邓小平
·美国也有政教合一的一面
·华盛顿不是内心的道德,而是上帝的拣选
·猎人的任务成为“猎人”——新型原始社会正在成型
·中国的造舰效率太低了
·投资经商就是赌博
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
专制可以,马列不行!

   谢选骏:专制可以,马列不行!
   
   《贸易战虽急 习最担心的却是这两件事》(2018-08-07转载美国CNBC网站)报道:
   
   位于伦敦的投资研究机构研究公司TS Lombard表示,虽然最近中国报纸头条报导的都是中美贸易战,但这并不是最紧迫的事情。比起担心与美国打贸易战,习近平更担心国内诸如如何稳定经济、如何稳定权力结构等问题。


   
   TS.Lombard的中国区研究员芬比(Jonathan Fenby)认为,对于中共领导层而言,稳定国内经济,发展“中国制造2025计划”,捍卫习近平的权力机构的重要性,超过了与美国打贸易战的重要性。
   
   7月31日,习近平主持召开政治局会议时也提及,当前中国经济面临新问题新挑战,要做好稳就业、稳金融等六稳工作,会议还通过了《中国共产党处分条例》,并着重强调“政治纪律”和“习核心权威”。
   
   法广报导称,习近平外访归来紧急召开的中共政治局会议,着重突出“六稳”却绑上纪律处分条例,这里面有指中国社会不稳定的因素,恐怕更重要的是指中美贸易战以来,引发的世界情势的新变化,而这一新情势又反过来作用于中国社会,引发社会预期不明动荡因素增大。
   分析称,因为不稳所以要稳,而提出六稳,好像是多年来首次,似乎形势真的很严重。在中共政权风雨飘摇、内外交困的危局之下,先设法稳住自家阵脚,免得引发社会动荡。尤其在中国经济发展本已放缓,遭到贸易战围攻的情形下,社会问题的爆发可能性极大,稳定又成为北京最迫切的任务。
   
   法媒分析说,在此情况下,中共政治局会议强调“六稳”,似乎北京已经预感到某种不确定因素,某种潜在的危险,某种难以预知的后果。观察人士注意到,中美贸易战走到今天,中方已经身陷困境严重受挫,在川普公布三轮关税清单后,中方乱了阵脚。由于美中贸易战中,北京失利,引发中共内部一连串去权威化、宣传降调之举,同时有关北京“政变”的传闻满天飞。目前,虽然随着北戴河会议登场,各种传闻逐渐归于沉寂,但中共政局近期的各种异动,或反映各路反习势力已经蓄势待发。
   
   有港媒引述专家分析认为,虽然习近平集党政军大权于一身,反对势力暂时无法组织造反,但是如果中美贸易战继续重创中国经济,危及中共政权安全时,反对力量有可能就会凝聚起来,局面也将随之失控。
   
   《世界应警惕习近平输出专制模式》(2018年8月7日 转载BBC)报道:
   
   中共十九大已经闭幕,新的政治局常委人选也已经揭晓和亮相,但英国媒体并没有停止对习近平领导的新时代的报道。
   
   大多数的英国报纸星期四(26日)都以习近平没有指定接班人为标题进行报道。
   
   此外,《金融时报》和《泰晤士报》还发表评论文章提醒世界应该警惕习近平领导下的中国。
   
   《金融时报》的评论说,西方必须要警惕北京输出其专制模式。文章说,中国似乎正在向个人崇拜的方向倾斜。文章指出,通常随着一个国家变得越来越富强,它将会向民主而转变。然而,中国却似乎比以往40年的任何时候都更专制。
   
   中共十九大巩固了习近平的铁拳统治和不可动摇的地位。现在很少有人会期望习将在2022年谢幕。文章说,全世界应重视习近平巩固政权做法,因为习近平称他反对西方霸权,但是却在数十年来首次把中国的专制模式推向全世界。
   
   曾几何时,中国向第三世界输出武装革命,但之后又从西方引进资本主义思想。
   
   而现在,习近平坚信西方在走向衰败,中国正在迅速崛起。因此,中国需要加倍努力,扩大中国在全球的影响力。
   
   中国全面出击,从扩充军事实力,到推出“新丝绸之路”,熊猫外交,再到在全世界500多所高校成立中国的孔子学院,宣扬中国的软实力等等。文章认同中国的强大以及它与世界的接轨,但是警告说世界必须要记住习近平领导下的中国,正在向世界推销他的统治模式,但这种模式是与西方推崇的民主模式背道而驰。
   
   习近平锋芒盖过毛泽东,一场噩梦?
   
   《泰晤士报》的文章表示,如果习近平真想成为一名强势领导人,那么他必须让中国保持开放,以及接受建设性的批评,进行政治改革等。因为这样也符合中国人民的利益。
   
   中国从本质上讲,仍然延续着列宁式政党的统治。文章说,如果习近平希望能使中国成为一个成功现代化力量的代表,就应该寻找政治和经济改革之间的新平衡。
   
   但目前的中国一切都是靠管控和打压自由来维持统治。
   
   习近平必须要有勇气解决其国人的担忧,以及找到良好的治国之道。只有这样,才能承担起在国际上的责任——否则的话,习近平的“中国梦”将会变成一场噩梦。
   
   谢选骏指出:以美国为首的国际社会其实并不反对专制,只是反对马列——君不见,美国和沙特等专制国家打得火热,却推翻了民主选举的智利阿连德政府?这就叫“专制可以,马列不行”!所以我相信,只要中国放弃马列主义,改信基督教文明,即使专制,美国也会大力接纳的。君不见,连伊斯兰教的策源地沙特阿拉伯,都和美国大大滴亲善?所以,中国的特权阶层应该认真考虑——即使为了自己的江山,也应该赶紧抛弃马列主义了!
(2018/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场