百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说]
徐永海
·二○○四年的历程
·几时才能结束这“笼子”里的日子
·悼念赵紫阳老先生经过
·不得不有的“习惯”
·我心目中的“和谐社会”
·致布什总统的一封公开信
·赖斯女士,请你不要再来中国好吗?
·一个月内有几天能有自由
·上访路上的冤魂白骨
·丈夫不在家,总受人欺负
·佘祥林杀妻案有感
·冤假错案后当事人的命运
·国家信访局的官老爷,都给闭嘴吧!
·自取其辱?
·被囚家属要求放人 五十二名北京基督徒签名关注
·贾建英路坤金艳明李珊娜上书全国人民代表大会
记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难|
·**********记录坐牢经历的第五部分:狱中苦难
·狱中我的苦难与狱外妻子的苦难
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·在狱中是信仰在支撑着我
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了
为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·********为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
·主为我死,我为主活
·左手受伤,右手也痛
·我们所信的上帝是真实的
与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·*********与我们出狱相关的刘凤钢的有关文章
·刘凤刚:在北京远郊的山区传辅音被警察盘查的经过
·刘凤刚:我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况(来自祖国的报道)
·袁相忱口述,刘凤钢整理:你要誓死忠心
·刘凤钢等:总统来访华,我们就被抓
2003至2006年坐牢期间的文章
·******2003至2006年坐牢期间的文章
·劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
·终极的科学与终极的信仰
2006年2月的文章(出狱第1个月)
·********2006年2月的文章(出狱第1个月)
·就我的冤假错案一事写给全国人大的一封信
·我出狱了,我的太阳终于从东方升起来了——徐永海出狱后写给朋友的信
·我为什么入狱——徐永海出狱后写给朋友们第二封信
·狱中再苦不如妻子在外边的苦——徐永海出狱后写给朋友们的第三封信
·出狱后写给老同学郑钦华的信
·出狱后写给老同学刘明的信
2006年3月出狱后第2个月
·*********2006年3月出狱后第2个月
·时间不可以倒流——对于“相对论”人们存在着错误的理解
·用光速不变原理去探讨万有引力(重力场)的本来面目
·狱中的刘凤钢弟兄在受苦请弟兄姊妹为他祷
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·给《生命季刊》王峙军牧师的信
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
·我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说

北京众教会声明后基督徒徐永海也有话要说
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2018年8月8日

   
   
   因“聚会场所被无端干扰,信徒的正常信仰生活被侵犯和拦阻”等,北京48家家庭教会联合发表了《北京家庭教会联合声明》。《联合声明》发表后,虽然我们这个小小的教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)并未参与联合声明,但是多家媒体依旧采访了我。
   
   我们这个小小的家庭教会,始建于1989年10月。在这近30年的历史中,我们很多主内肢体,因为聚会学《圣经》,因为维护基督信仰权益,因为行公义好怜悯,曾多人多次坐牢,曾多人被迫流亡海外,如我们的胡石根长老目前依旧在牢里。
   
   面对近年来我们的信仰空间在逐渐缩小,面对《北京家庭教会联合声明》发表后有可能带来的新逼迫,我作为基督徒,我作为“北京基督教家庭教会圣爱团契”这个小小家庭教会的长老,我写了此文,来为我们的基督信仰竭力争辩。
   
   
   1、一些人信仰宗教,是希望通过宗教活动祈求神灵,来获得今世、后世的好处
   
   一些人信仰宗教,是希望通过宗教活动,如烧香、跪拜等,来获得今世的好处,如使自己及亲友升官、发财、得子、祛病、保平安等等。其实,上帝怎么可能被如此贿赂。
   
   另一些人信仰宗教,是希望得到后世(来世)的好处,如死后进天堂,为此他们极力恪守各种宗教诫命。其实,一些所谓的诫命只会带来落后、黑暗,如一些所谓的诫命要求,女人只能在家多生孩子,不能外出上学、工作等。
   
   我们每一个人都具有崇拜、宗教、信仰的天性,我们每一个民族因为历史原因都具有自己相应的宗教。如一、二千年来,我们很多中国人信仰的是道教、佛教;而一些民族信仰的则是伊斯兰教、基督教、犹太教等等。
   
   今天,不少中国人为了追求今世、后世(来世)的好处,他们信仰的依旧是道教、佛教。即使在台湾、香港、海外,不少中国人所信仰的也依旧是道教、佛教。
   
   
   2、我们基督徒信仰耶稣,是为了来具有耶稣那样的大爱的心,来具有这心灵的改变
   
   今天,在我们中国大陆,很多人信仰耶稣,我们不是为了追求今世、后世(来世)的好处,而是为了追求性情、内心、心灵、生命的改变,而是为了来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);为此,我们甘愿经历各种苦难,来跟着主耶稣走十字架道路。“为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”(《圣经•罗马书》第9章第3节)。(这句话类似于“我不入地狱、谁入地狱”)。
   
   在改革开放前的30年里,由于高举阶级斗争,而把人们心中的“恨”发挥了极致,出现了人整人的现象,人们的心中没有爱,人们的心中没有喜乐。
   
   在改革开放后的30多年里,由于高举经济发展,而把人们心中的“贪”发挥了极致,出现毒疫苗、毒奶粉、毒空气(雾霾)等等现象,人们的心中缺乏爱,人们的心中缺乏喜乐。
   
   面对这些,越来越多的中国人开始接受耶稣,通过大家在一起学习《圣经》,通过把耶稣接到自己的心里,通过来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱);我们这些基督徒,我们的心中开始逐渐拿去了“恨”和“贪”,我们的心中开始逐渐充满了爱,开始逐渐充满了喜乐。
   
   “论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见,亲眼看过,亲手摸过的。……。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足”(《圣经•约翰一书》第1章第1-4节)。
   
   
   3、我们今天的中国,太需要耶稣了,太需要耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱的心)了
   
   耶稣说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(《圣经•马太福音》第5章第44-45节)。
   
   耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(《圣经•约翰福音》第13章第34-35节)。
   
   在我们今天的中国大陆,我们这些真正接受了耶稣的基督徒,我们不再是那些传统意义上“信教群众”。我们追求的不再是,希望通过宗教活动,来使自己得到今世、后世(来世)的好处——如升官、发财、得子、祛病、保平安等。我们追求的是,希望通过大家一起学习《圣经》,来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心),来具有这性情、内心、心灵、生命的改变。
   
   今天,面对着毒疫苗、毒奶粉、毒空气(雾霾)等等现象,面对着教育、医疗、养老、住房等等现象。我们中国真是太需要耶稣了,太需要耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱的心)了。
   
   
   4、只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样,耶稣一定就是上帝,是道成肉身来到人间
   
   在哺乳类进化过程中,大脑前额叶,猫增加了3%,黑猩猩增加了17%,人类则增加了29%,我们人类具有发达的大脑前额叶。以此,使得我们在青春期后就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。
   
   我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。
   
   我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。
   
   榜样是什么类型,给我们带来的精神力量就是什么类型;榜样做出的牺牲越壮烈,给我们带来的精神力量就会越强大,榜样能给我们带来巨大的精神力量。
   
   在人类历史上,只有耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。并且,耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照著我向你们所做的去做”(约13:15);“我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事”(约14:12)。
   
   耶稣一定就是上帝,是道成肉身来到人间。因此,我们只能是单单地信仰耶稣;如此,我们才能来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
   
   
   5、科学将帮助我们知道,是真的存在上帝,因此我们没有理由不来信仰上帝(耶稣)
   
   地球围绕太阳的运动速度是30公里/秒,太阳带着地球在银河系中的运动速度是300公里/秒,地球是以极高的速度在运动中。相对于运动中的地球,一些光是迎头撞向地球的,测量这些光的速度,它应当快些;另一些光是后边追上地球的,测量这些光的速度,它应当慢些。可是,在1887年,在迈克耳逊-莫雷实验中,却发现,不论是迎头撞向地球的光,还是后边追上地球的光,它们相对于我们地球的速度都是一样的。
   
   即不论我们如何运动、飞行,光相对于我们的速度都是一样的,我们所测量的光的速度(光速)都是一样的。
   
   如,我们和一束光的前端同时从地球出发,我们用1秒钟的时间绕着整个宇宙空间飞行了一圈,再回到地球。在飞行中,我们测量这束光,我们会发现,它相对于我们的速度依旧是30万公里/秒,它的速度一定是比我们的速度还要再快上30万公里/秒。这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球。
   
   如果这趟旅行的距离是100亿光年(距离)。相对于地球上等待者来说,他看到这束光的前端返回地球时,自然是在第100亿年结束这一时刻。由于这束光的前端一定是飞到我们的前面,比我们先返回地球;我们一定是飞在这束光前端的后面,比这束光的前端后返回地球。相对于地球上等待者来说,他看到我们返回地球时,一定是在第100亿年结束之后的某一时刻。
   
   我们从地球出发到返回地球,这段时间,相对于地球上等待者来说,是100多亿年。而相对于高速飞行的我们来说,仅仅是1秒钟,时间变短了,100多亿年变短到了1秒钟,100多亿年的宇宙时间变短到了1秒钟;并且空间也变短了,100多亿光年(距离)的宇宙空间也变短到了30万公里。如果我们的速度还快,相对于我们来说,整个宇宙时间就要变短到万分之一秒、亿分之一秒,最终会变短到0秒;整个宇宙空间最终也会变短到0米。
   
   宇宙的本来面目(本身)一定是虚空的、零点的,是个“点”。并且整个宇宙一定都在上帝的手心里,因为只有上帝才能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。
   
   科学,将帮助我们知道,是真的存在上帝。因此,我们没有理由不来信仰上帝,不来信仰耶稣,不来跟着耶稣走十字架道路,不来具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)。
   
   
   6、通过科学,可以使我们知道是真的存在上帝。通过上帝,可以使我们更好地认识科学
   
   《圣经》中说:“他右手拿着七星”(启1:16);“七”在圣经里是完全数,“七星”可以指宇宙中所有的恒星、行星、卫星等;即,耶稣(上帝)右手拿着整个宇宙。由于整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,所以可以在空间上的一个“点”(零米)内展现出如此宏大的宇宙,可以在时间上的一个“点”(零秒)内展现出如此漫长的整个宇宙及地球上所有生物及我们人类的演化过程。
   
   整个宇宙都在耶稣(上帝)的手心里,整个宇宙的本来面目(本身)是个“点”,自然构成宇宙的最基本单位,它们之间应当具有这样的属性、特点:“你在我这里,我在你那里”。
   
   “弦理论”是理论物理学上的重要学说,“弦理论”认为,所有物质的最基本单位是“弦”,即一维的一小段“能量弦线”。
   
   “弦”是个矢量,具有方向性;那么,同方向的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你吸引着我,我吸引着你,相互之间具有互在互吸的关系”;方向相反的“弦”,相互之间就应当具有这样的特点:“你在我这里,我在你那里,你排斥着我,我排斥着你,相互之间具有互在互斥的关系”。这应当是磁力,互在是磁力的场,互吸是磁吸引力,互斥是磁排斥力。
   
   粒子的体积,如中子、质子、电子的体积,应当是由具有磁性的弦构成的。因此,在对撞机中,在磁场的作用下,中子、质子、电子(电子云)等粒子可以被吸引着高速运动。
   
   宇宙空间的体积,也应当是由具有磁性的弦构成的,只是这些具有磁性的弦,在平时并不展现出磁力来。光波(伽玛光波、爱克斯光波、紫外光波、可见光波、红外光波、射电光波)应当就是,使构成宇宙空间的弦,以光速依次的展现出磁力来,因此光波具有磁性、磁力。
   
   通过科学,可以帮助我们知道,是真的存在上帝。通过上帝,通过整个宇宙都在上帝的手心里,通过整个宇宙的本来面目(本身)是个“点”,将可以使我们去了解“万有引力、磁力、电力、弱力、强力这些基本力”的本来面目,将可以使我们去了解“光波、能量”的本来面目,将可以使我们去揭开宇宙的最终奥秘。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场