新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题]
shenmecaishiminzhu
·布什对美国中情局审问手段“完全知情”
·CIA被判道德死刑 但没人负责
·中情局刑讯报告卷入盟国全球震动
·美中情局官员称酷刑获白宫批准 小布什完全知情
·美官方报告:中情局拷问嫌犯用性侵等酷刑
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·联合国官员称“9•11事件”是美阴谋
·美教授称美是头号恐怖主义国家 盟国是帮凶
·斯诺登:“9•11”事发前美国已获情报
·阿桑奇:公开阿拉伯国家官员为美国中情局工作的文件
· 麦凯恩承认美国比四年前糟糕
·奥巴马将同国会议员讨论经济方案
· 奥巴马将命关塔那摩监狱关闭
·克林顿称将推动建巴勒斯坦国
·希拉里指责以色列阻碍中东和平
·美国已准备好支持巴国新政府
· 希拉里遇反弹:3众议员批淡化中国人权
·希拉里献媚中共使美国比克林顿的绯闻还难堪
·希拉里空前严厉:再不对中国动手就晚了
·让美国人叫我们爸爸?留学生说唱引阵仗
·俄副议长:朝鲜非盟友 俄不提供核攻击保护
·俄总统互联网助理:有什么样的民众,就有什么样的监管
·普京:若能改变过去想阻止苏联解体
·前苏联加盟国恐惧 开腔向美国求救
·乌前总统倒台前 传俄已计划并吞克岛
·俄反对派将公布普京政府介入乌克兰文件
·普京爆料兼并克里米亚时曾考虑让核武器备战
·普京撂狠话:什么都可原谅 但叛徒必死
·俄罗斯反对派政治家涅姆佐夫被枪杀
·俄罗斯调查报道记者高楼坠地不治身亡
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·吞并克里米亚成就普京大国梦
·继双面间谍中毒后 俄又有一名流亡商人在英国死亡
·普亭为什么准备移两百万人到中俄边境?
·普京演讲:美国永远不能让俄罗斯屈服
·普京:西方国家意欲挑战俄罗斯 掀起新一轮冷战
·俄修改军事准则,视北约美国为威胁
·普京:西方"迫害"俄罗斯
·俄罗斯90城市爆发抗议普京示威 逾千人被捕
·印防长莫斯科呼吁海上航行自由 俄不理中国不满继续武装越南
·俄罗斯强化与中国周边国家的军事合作
·两位中国高官访俄秀合作 普京却扭头“向西看”
·俄媒 北京将向白罗斯无偿提供军事援助
·俄外长:普京与特朗普100%不会允许俄美军事对抗
·边境阅兵秀重器 俄继续在俄中边境大量部署攻击导弹
·俄罗斯胜利日阅兵式现一支"中国军团" 他们是谁?
·俄副外长:俄不打算同中国建立联盟
·萨达姆的“暴君乐园”——独裁者如何操控历史遗迹
·普京四度就任俄罗斯总统 “终身制”悬念未解
·外媒分析中国对其治下新疆与西藏的惧怕
·美国学者:新疆问题是“煤矿里的金丝雀”—— 危险将至的信号
·澳反对党承诺联手邻国 对抗中共在太平洋扩张
·专家:中共2025计划注定失败 美国不必担忧
·伊利夏提:全球维吾尔人“同一个步伐,共同的呼声”
·美国驻印度大使访问藏人行政中央
·俄罗斯学者与流亡藏人对话达兰萨拉
·瑞典反对党在中国使馆门前示威声援桂民海
·瑞典起诉一男子,称其为中国监视藏人难民
·忧间谍活动,白宫或限制中国人在美从事敏感研究
·写给国际刑警组织的紧急声明(上文)序言部分
·小布什借丘吉尔名言暗批特朗普:不合则万般皆输
· 美众议院军委员会通过法案 强化台湾防卫能力
· 前国务卿赖斯提醒特朗普对朝要步步小心
· 法国:欧盟不承担美制裁伊朗带来的后果
· 特朗普撕伊核协议 欧洲如何自救?
·巴黎恐袭作案者为车臣裔法国人 没有犯罪前科
·加泰议会普伊格德蒙特钦点接班人:不放弃独立
·172名美国议员联名敦促世卫组织邀请台湾参加世卫大会
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·美国副总统“通俄门”调查已到该收尾时(请不要误导形势)
·特朗普律师警告“通俄门”检察官:离总统女儿远点
·朱利安尼:穆勒要求约谈总统 企图诱使他做伪证
·朱利安尼警告特检:别碰伊凡卡 可“随便处置”库许纳
· 特朗普的谎言与麻烦
· 特朗普表示愿意接受特别检察官的约谈但其律师团队持反对意见
· 特朗普称只有公平才愿接受“通俄门”面谈:我没做错
· 川普怒轰穆勒团队 威胁要13民主党人吃官司
·美联邦法官拒绝撤销对前川普竞选团队主席的刑事指控
·川普律师:总统不能被起诉
·美媒揭女人为何会与不喜欢的男人上床
·麻烦大了 川普可能触犯了法律
· 朱利安尼放话:川普傻了才会出庭 他可引用宪法自保
· 帮川普还是害川普? 朱利安尼被讥“史上最差辩护”
· 5大案缠身 总统官司之多 前所未见
· 川普总统称通俄门调查正在失去信誉
·美国副总统:“通俄门”调查已到该收尾时
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·纽约前市长:华府谎言当道,将威胁美国民主制度
·川普阵营选前与俄律师密会 双方均败兴
· 告密者爆料 剑桥分析与俄国共享FB资料
· 传向卡达尔要100万美元 川普律师敛财风波延烧
· 美特别检察官对“通俄门”提出新指控
·川普抨击通俄门特别检察官“政治偏见”
·科米备忘录称川普对”通俄门“调查感到担心
·美总统怒了!FBI被曝在特朗普竞选团队安插"间谍"
·川普要总统求调查FBI是否因政治目的渗透竞选团队
· 美司法部对FBI是否监视川普竞选启动调查
·两大调查 影响期中选举
· 特朗普向司法部“宣战” 称FBI或因政治目的监视自己
·通俄门调查是否违规?司法部将查FBI 拒交国会机密文件
·特朗普正出卖国家安全,以换取中国的贿赂?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题

   
   特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
   (博讯北京时间2018年7月20日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2018/07/201807201836.shtml
   


   
   
    在当下风云变幻的国际环境中,特朗普和普京会一起“踢球”吗路透社图片
   
    (法广 RFI 弗林)被外界普遍认为以非传统政客风格行事的,美国总统特朗普虽然上任时间并不长,却以推行其坚守的“美国至上”准则和依靠的美国传统右派价值,在多个国际问题上做出了其前任们迫于政治压力下,不敢或不愿意做出的决定。特别是在美国与俄罗斯两国的关系上,他在还是2016年总统大选候选人时就不断地对外强调,“与俄国搞好关系难道不好吗”。而那时由普京领导的俄罗斯仍处于被西方世界孤立的外交危机顶峰时期中。但后来随着俄罗斯在美国大选中所从事的干预行为被相继发现,俄国同时又在前英俄双面间谍中毒案中被认为是幕后黑手,担任了美国总统后的特朗普在外部压力下因此没能如愿与普京的俄国直接修复双边关系。
   
   
   毫无疑问,特朗普在国内所面临的有关其竞选团队涉及“通俄门”的调查压力,也让他在回答和处理与俄罗斯或普京有关的问题上,要比以往奉行推特治国的洒脱则显得更为小心翼翼。根据美国有线电视新闻网CNN的统计,从2017年1月的就职仪式以来,特朗普至少公开赞扬了普京10次。但如若来自国内压力,特别是共和党内大佬们的批评声音传来后,特朗普就会很快从亲俄派转变成,拿“我是美国历届总统中对俄罗斯态度最强硬的一位”之类的言论说事。近日,他和普京在召开了于芬兰赫尔辛基举行的双方之间的首次峰会后,特朗普在记者会上出人意料的公开赞许了,普京否认俄罗斯曾干预美国大选的言论。这也用事实证明了特朗普作为出道不久但早已是老道政治家,在面对不同听众的自身多变性。在记者会上,普京就“通俄门”问题再次亲口答记者问称,俄罗斯政府从来没有、未来也不会干预美国大选进程。特朗普则表示对普京的说法很有信心,并称普京的回复“非常有力”。作为美国总统,在国内多个执法机构加上国会的相关调查中都表明,确有俄政府干选证据的情况下,特朗普再次做出支持普京观点的发言,立即在其国内政坛引起强烈反响。
   
   不光一直强调特朗普的胜选与俄国干选有千丝万缕联系的民主党人纷纷表示不满,另据美国《国会山报》报道,美俄首脑会晤后,美国参议院51名共和党参议员中,已经至少有34人通过社交媒体或书面声明对特朗普进行抨击。美国参议院共和党领袖麦康奈尔发声称,“我已经说过多次,现在要再次强调:俄罗斯人不是我们的朋友,并且我完全相信我们情报机构的评估。” 中央情报局前局长布伦南则表示,特朗普“超越了重罪门槛”,“不亚于叛国”。而就在特朗普赫尔辛基发言的三天前,美国司法部才刚宣布了一份指控12名俄罗斯间谍侵入民主党计算机网络的起诉书。因此,他的这种被反对者认为是“叛国”言论,最起码也可称之是对本国众多政府部门行政能力不信任的表态,也使其陷入了就任以来为数不多的真正民众信任危机当中。那么对于特朗普来说,在讨好了普京后,又应怎样就这一事件向国内选民解释呢?特朗普及团队选择的方式则是,一边采取老路攻击媒体报道不实,另一边以不乏商人狡猾的智慧,用“口误”来解释这一从嘴上惹得麻烦。首先,特朗普刚从芬兰回国就在白宫召开内阁会议,并当着众多镜头和记者的面说,他原本想说的是,“找不到理由为什么不是俄罗斯干预选举”,并表示自己充分信任美国情报机构。他还再次强调称,“美国从未有过对俄态度像他一样强硬的总统,俄罗斯总统普京对此并不高兴”。
   
   尽管特朗普试图灭火,称是一时口误,但在舆论并不买账的情况下,他在本周三接受电视台采访时又进一步指出,认为普京要为干预2016年美国大选负责。特朗普对哥伦比亚广播公司新闻主持人杰夫•格洛表达了,与他在当普京面前所说的话完全不一样的意思。在节目中,当主持人问及“你同意美国情报机构关于俄罗斯干涉2016美国大选的说法吗”时,特朗普说道,“我以前说过,杰夫,我说过很多次了,我会说那是真的,是的。”主持人并追问,“但你并没有特别谴责普京,你认为他个人需要负责吗?”特朗普回答,“我觉得是,因为他是一国之首,就像我认为自己需要对自己国家发生的事负责,所以作为一国领导人,他理应对此负责。”此外,华盛顿方面还在周四传来消息,特朗普决定拒绝由普京在双方会面中提出的一项要求,即允许俄调查人员盘问一些被指参与犯罪活动的美国人,包括一位奥巴马政府时期的前美国驻俄大使。作为回报,俄方将允许美国司法部“通俄门”特别检察官穆勒,调查涉嫌干选的俄罗斯人。
   
   就在白宫方面正式发布这一消息前,美国国务院发言人诺尔特则反常地提前回应称,俄罗斯想要审讯并加罪於11个美国公民,这一要求“绝对荒谬”,强调美国不会同意俄方的提议。然而,就在外界认为面对巨大压力,及“口误门”尚未被平息的前提下,特朗普会注意在短期内与一切和俄罗斯有关的事件保持距离的情况下,很快,他在当天连发三条推特指责“假新闻媒体”,再次提及此次与普京的会面。特朗普在发布了穿插两条其他内容的推特后,并发推称“美俄峰会取得了巨大成功,除了人民真正的敌人 假新闻媒体。”随后在同一天,白宫方面又传出了,特朗普邀请普京今年秋天访问华盛顿的消息。白宫发言人桑德斯在其推特上说道,“总统要求(总统国家安全事务助理)博尔顿在秋季邀请普京总统访问华盛顿,相关讨论已在进行中”。那么问题来了,为什么相较维护普世价值,更看重利益的特朗普会不顾自身声誉和政治筹码,努力要和传统敌对对象俄罗斯及其领袖普京搞好关系?
   
   分析人士指出,回答这一问题的答案则显露在特朗普与普京会面后,有关总结双方交谈话题的推文中。对此,他写道,“我期待我们再次会晤,这样我们可以开始落实探讨的许多内容,包括反恐、以色列的安全、核扩散、网络袭击、贸易、乌克兰、中东和平、朝鲜等等。这些问题有很多答案,有的简单、有的难。但它们都可以被解决!”毫无疑问,近年来努力在国际场合重塑俄国影响力的普京能帮助特朗普,特别是在现如今美中全球第一和第二大经济体发生贸易战之际,如果邀请俄国帮助平息或解决,甚至仅将其他地区的棘手问题维护现状,对特朗普政府来说就已经足够好了。然而刚刚在不久前才结束对华访问,又要在稍后的金砖国家峰会上与习近平见面的普京,愿意与北京疏远有条件靠近华盛顿吗?这才是真正的问题。博讯 boxun.com)
(2018/08/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场