纪实文学、人物传记
邱国权
[主页]->[传记、文学、小说]->[邱国权]->[特朗普总统将是伟大的或平庸的?]
邱国权
·铁血中共:1921-2008(系列十二)
·铁血中共:1921-2008(系列十三)
·附录一:共产党开国之初其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列十四)
·铁血中共:1921-2008(系列十五)
·铁血中共:1921-2008(系列十六)
·铁血中共:1921-2008(系列十七)
·铁血中共:1921-2008(系列十八)
·铁血中共:1921-2008(系列十九)
·铁血中共:1921-2008(系列二十)
·铁血中共:1921-2008(系列二一)
·铁血中共:1921-2008(系列二二)
·铁血中共:1921-2008(系列二三)
·铁血中共:1921-2008(系列二四)
·铁血中共:1921-2008(系列二五)
·铁血中共:1921-2008(系列二六)
·铁血中共:1921-2008(系列二七)
·铁血中共:1921-2008(系列二八)
·铁血中共:1921-2008(系列二九)
·铁血中共:1921-2008(系列三十)
·铁血中共:1921-2008(系列三一)
·铁血中共:1921-2008(系列三二)
·铁血中共:1921-2008(系列三三)
·铁血中共:1921-2008(系列三四)
·铁血中共:1921-2008(系列三五)
·铁血中共:1921-2008(系列三六)
·铁血中共:1921-2008(系列三七)
·铁血中共:1921-2008(系列三八)
·铁血中共:1921-2008(系列三九)
·铁血中共:1921-2008(系列四十)
·铁血中共:1921-2008(系列四一)
·铁血中共:1921-2008(系列四二)
·铁血中共:1921-2008(系列四三)
·附录:文革前八年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列四四)
·铁血中共:1921-2008(系列四五)
·铁血中共:1921-2008(系列四六)
·铁血中共:1921-2008(系列四七)
·铁血中共:1921-2008(系列四八)
·铁血中共:1921-2008(系列四九)
·铁血中共:1921-2008(系列五十)
·铁血中共:1921-2008(系列五一)
·铁血中共:1921-2008(系列五二)
·铁血中共:1921-2008(系列五三)
·铁血中共:1921-2008(系列五四)
·铁血中共:1921-2008(系列五五)
·铁血中共:1921-2008(系列五六)
·铁血中共:1921-2008(系列五七)
·铁血中共:1921-2008(系列五八)
·铁血中共:1921-2008(系列五九)
·铁血中共:1921-2008(系列六十)
·铁血中共:1921-2008(系列六一)
·铁血中共:1921-2008(系列六二)
·铁血中共:1921-2008(系列六三)
·铁血中共:1921-2008(系列六四)
·铁血中共:1921-2008(系列六五)
·铁血中共:1921-2008(系列六六)
·铁血中共:1921-2008(系列六七)
·铁血中共:1921-2008(系列六八)
·铁血中共:1921-2008(系列六九)
·铁血中共:1921-2008(系列七十)
·铁血中共:1921-2008(系列七一)
·附录:文革十年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列七二)
·铁血中共:1921-2008(系列七三)
·铁血中共:1921-2008(系列七四)
·铁血中共:1921-2008(系列七五)
·铁血中共:1921-2008(系列七六)
·铁血中共:1921-2008(系列七七)
·铁血中共:1921-2008(系列七八)
·铁血中共:1921-2008(系列七九)
·铁血中共:1921-2008(系列八十)
·铁血中共:1921-2008(系列八一)
·铁血中共:1921-2008(系列八二)
·铁血中共:1921-2008(系列八三)
·铁血中共:1921-2008(系列八四)
·铁血中共:1921-2008(系列八五)
·铁血中共:1921-2008(系列八六)
·附录:文革后十四年其它重大事件一览
·铁血中共:1921-2008(系列八七)
·铁血中共:1921-2008(系列八八)
·铁血中共:1921-2008(系列八九)
·铁血中共:1921-2008(系列九十)
·铁血中共:1921-2008(系列九一)
·铁血中共:1921-2008(系列九二)
·铁血中共:1921-2008 结束语:中国向何处去?
·铁血中共:1921-2008(后 记)
第三部:巴山老狼杂文集
·中华民族是一个优秀民族吗?——一个令所有中国人倍感沉重的话题
·中国是谁的天堂?
·我爱伟大的大清国
·大清国万亿美元的外汇怎么花?(纯是搞笑)
·中秋佳节的沉思——中华民族何时团圆?
·科学“乱想”小说?——巴山老狼二一O七年美国梦幻游
·大清国太监代表大会盛况实录(不完全是搞笑)
·包养二奶?包养奴才?包养文人?——也谈于丹
·红朝太子沉浮录——序言
·红朝太子系列之一——嫡出太子毛岸英与一碗蛋炒饭
·红朝太子系列之二——中华五千年历史上死得最惨的太子刘少奇
·红朝太子系列之三——《党章》指定的太子林彪
·红朝太子系列之四——“伪太子”王洪文
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
特朗普总统将是伟大的或平庸的?

   作者:巴册老狼
   
   在老狼常去浏览的海外万维网上,最近因美国总统特朗普是善是恶、是好是坏发生了较大的争论。最近有特朗普的粉丝“胡亥”写文章:《天不生川普、万古长如夜》。对胡的文章其内容老狼表示赞同。但其标题:《天不生川普、万古长如夜》感觉有点过头。在老狼眼中,川普只是一个普通的商人,且做了美国总统的商人而已。无论如何不能与中国古代的圣人孔子相比。(“天不生仲尼,万古长如夜”最早见于宋代的朱熹。但据说唐代诗人杜甫就有此诗。)
   
   随后万维的“牧人”发文严斥“胡亥”文:《令花千芳羞愧,令周小平汗颜》,说“胡亥”文是拍马屁的杰作。对“牧人”的说法,老狼是不赞成的。遂在“牧人”文章后面留言:


   “牧人有一点可能没厘清楚。独裁体制下,是奉命拍马屁。很可能写马屁文章的人自己都心不甘、情不愿。而民主体制下,如果有人对执政者的赞扬,可能是发自个人内心的。”
   
   “在独裁专制体制下,拍了马屁是有巨大经济利益和政治利益的。对四年一任的总统发自内心的赞扬得不到任何的政治和经济利益。这就是独裁专制与民主自由的巨大区别之一。”
   随后“牧人”回复老狼说:“牧人希望美国强大,自然希望每一任美国总统包括川普都成为伟大的总统,尽管事实上美国历史上伟大的总统不多。
   
   譬如上个世纪,美国有17任总统,牧人只认为里根伟大;其它能进入好总统名单的大概有老、小罗斯福、JFK、艾森豪威尔和克林顿五人。
   
   总之还是庸才居多。
   
   但是这一点不妨碍美国成为世界上最伟大的国家,原因在于制度而不是总统个人。”
   
   “牧人”先生的回复,给老狼带来了系列的思考。所以老狼想到应该写一篇有关文章,来阐述与其相关的问题。
   
   先说老狼理解中的“天不生仲尼,万古长如夜”这一句话。
   
   老狼认为:两千多年前的孔子确实无愧于“圣人”的光荣称号。其倡导的:“仁、义、礼、智、信”历经两千多年的历史尘埃,也遮挡不住其万丈光芒!这“仁、义、礼、智、信”几个金光闪闪的大字完全可以与当今世界上的“自由、民主的普世价值观”无缝对接。这个世界上,无论任何国家,只要做到这“仁、义、礼、智、信”几个字,它完全就是一个真正的自由、民主国家!你说孔子不是圣人是什么?至于孔子提倡的“君君臣臣、父父子子”,在当时的社会是有积极的意义。虽然两千年后的今天已经不合适宜了。但这仍然不影响孔子作为一个“圣人”的光辉形象屹立在世界文明之颠!
   
   “胡亥”先生的文章不论出发点如何,把川普与圣人孔子相比都是不恰当的。
   
   但“牧人”把“胡亥”的文章与中国官方的“花千芳”、周小平的马屁文章相提并论,也是不当的。理由就是老狼在回复“牧人”文章中所提到的几点。
   
   再说“牧人”提到的美国的几位总统问题。“‘牧人’只认为里根伟大;其它能进入好总统名单的大概有老、小罗斯福、JFK、艾森豪威尔和克林顿五人。总之还是庸才居多。”
   
   对“牧人”这一观点老狼也不是很赞成。
   
   老狼认为:美国这样的体制,所产生的每一位总统都是优秀的,没有平庸的。但为什么美国的总统有的在任上做出了伟大的业绩,有的政绩平庸?原因何在?
   
   记得老狼曾经看过一本书,是谁写的记不得了,很可能是美国前任总统尼克松所写的吧?书中说了一句话,大意是:不是每一个总统都能成为一个伟大的总统。成为伟大的总统有几个必要条件:一、伟大的时代;二、伟大的事件、三、伟大的决策!如果没有前面两条,再英明的美国总统都不能成为伟大的总统。罗斯福之所以成为美国伟大的总统之一,因为他遇到了二次世界大战这个伟大的时代。里根之所以成为美国最伟大的总统之一,因为他遇到了前苏联戈尔巴乔夫在苏联进行政治改革的伟大时代!其他美国总统如奥巴马、小布什之所以被后来者视为平庸,只不过是因他没有遇到伟大的时代和伟大的事件而已。
   
   回头说美国的商人总统川普。因他对中共、朝鲜的强硬立场,很多人看好他,认为他会成为美国伟大总统之一。老狼也对他抱有希望。
   
   美国前几任总统,对中共政权采取包庇、纵容的政策,让其加入WTO,使其经济出现飞跃性的发展。但与此同时,中国普通民众的生活水平并没有显著的提高。经济发展带来的好处几乎被权贵集团和大小官员吸得精光!普通的中国人照样读不起书、看不起病。
   
   前几任美国总统之所以对中共包容,是因为他们抱着一种幻想:一但中国经济发展了,中国产生了中产阶级,中国就会出现政治民主改革。所以几任美国总统对中国政权的作恶总是睁只眼闭只眼。梦想经济发展后的中国会自行启动政治改革的程序。这样世界就能真正地实现民主大同了。
   
   前几任美国总统对中共的包容还有一个原因:因当时的中共遵从邓小平“韬光养晦”的战略决策,不在世界抛头露面。做事低调。所以前几届美国总统就是想对中共下手也找不到理由。
   
   或者当年的中共没有强大到敢与美国掰手腕的地步;或者当年的中共如同没有养肥的猪,想杀了吃也没有几斤肉?不如再养几年,等“肥”了再说。这就是传说中的“养大吃肥”吧?
   
   或许这就是前几届美国总统对中共政权无所作为,平庸过凑合的日子的原因吧?
   
   但中共十八大后,习近平的中国逐渐抛弃邓小平的韬光养晦政策,开始搞毛泽东式的个人崇拜;以“一带一路”为名的向全世界进行政治经济扩张;修改宪法为自己连任国家领导人做准备;自吹自擂、自说自话:“厉害了,我的国”;……
   
   特别是今年的五月四日,习近平向全世界宣称:马克思是世界千年第一思想家,马克思主义是中共千年的指导思想。这让全世界大吃了一惊:苏联式的共产主义在中国复活了!中国要在全世界向自由民主价值观发起强有力的挑战了!中国向全世界亮剑了!
   
   在这样的历史背景下,新当选的美国总统特朗普迎来了成为一个美国伟大总统的伟大历史机遇!
   
   其实就算特朗普不能当选美国总统,而是另外一个共和党的候选人如鲁比奥或者民主党的希拉里成为美国总统,他们也有可能成为美国的伟大总统之一!(从这个意义上讲,胡亥说的“天不生川普,万古长如夜”确实过了头。天不生川普,还会生鲁比奥们出来)
   
   因为一个伟大的时代:与共产主义的中共决斗的时代已经来临!
   
   因为一个伟大的事件:在世界范围内摧毁邪恶的共产主义的时机已经来临!
   
   因为一头“蠢猪”经过前面几届美国总统的精心饲养,已经“长肥”了!到了出栏的时候了!
   
   接下来,就看在任的美国总统特朗普如何决断了!
   
   虽然特朗普有一个人的弱点如说话直率,胸无城府,口无遮拦……但这都不影响他在总统的任上做出超越前任总统们的伟大业绩!
   
   如果特朗普在任四年或八年,其决策英明正确,世界邪恶的共产主义最后堡垒将被攻克!人类将走向大同!
   
   特朗普个人也将是美国历史上伟大的总统之一!
   
   如果特朗普任上,中共政权日子过得越来越好,中国人民还在独裁专制的苦难中痛苦呻吟,中国人民的灾难越来越深重,那么特朗普总统将以一个美国历史是最弱智、平庸的总统留名后世!
   
   
   

此文于2018年08月31日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场