大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!]
张杰博闻
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的第五大天敌到了!新新人类出征 中共寸草不生!

   
   《中国战略分析》杂志社社长李伟东认为,习近平貌似强大,但是他有四大天敌。第一是互联网,第二是生产模式给所有人民带来的苦难,第三,给自然环境带来永久性无法修复的破坏。第四大天敌,8900万中共党员。但李伟东先生的话未说完,故意留有伏笔。因为习近平还有第五大天敌,最强大的天敌,那就是中国八十年代后出生的新新人类。近年来新新人类的举动不断刷屏网络,可谓新新人类出征,中共寸草不生。且听我由近而远,慢慢道来:
   
   第一,近日发生在深圳佳士科技公司员工组建工会事件,目前事态仍未平息。6月深圳佳士科技的部分年轻员工为维护自身权益,依据《工会法》向坪山区总工会申请组建工会。但他们的要求竟被坪山区总工会拒绝。员工代表被佳士公司解雇、殴打。他们报警后,赶来的警察不仅不主持正义,相反为虎作伥,殴打并拘留了他们。这下可激怒了新新人类,几十位工友在坪山燕子岭派出所外抗议。他们高喊维权口号,且轮流演讲,并通过网络向社会发出公开信。该事件迅速传播,一石激起千层浪。7月30日,广州工人活动人士沈梦雨赶到深圳救援。她带领抗议人员到向区委书记递交公开信,要求处理警察殴打佳士科技工人事件,并立即释放被抓捕的多名员工。北京大学外国语学院2018届本科毕业生岳昕,7月29日就该事件在网上发出高校声援书。同一天,还出现了以清华、人大、南京大学、西北政法大学部分学生名义发布的支持深圳佳士工人的声援书。
   


   第二,7月4日,上海曾发生湖南女孩董瑶琼向习近平画像泼墨事件。当时她一边控诉中共对她的脑控,使她活得人不人鬼不鬼,一边用自拍杆现场直播。她高喊:习近平,有本事你来抓我啊,我就在这里等着你。目前董瑶琼已被控制在湖南株洲一家精神病院里。但董姑娘的泼墨壮举的确吓坏了习近平,导致个人崇拜紧急降温。
   
   第三,4月10日,中共广电总局下令暂停今日头条APP的下载服务,首当其冲的有“今日头条”旗下的产品“内涵段子”,被责令永久关停。广电总局关停内涵段子的理由是:该节目内容“导向不正,格调低俗”。广电总局的决定引发了大量段友的强烈不满。4月10日凌晨,他们发起抗议行动,数百辆车聚集在北京西城区广电总局门口前鸣笛抗议。不少网友手持荧光棒,在文化部前举横幅抗议“内涵段子”被封杀。全国各地段友鸣笛抗议,维护他们低俗的权利。
   
   第四,3月,在十三届人大会议“部长通道”记者采访时,上海第一财经蓝衣女记者梁相宜因不满假外媒美国全美电视台张慧君的冗长的提问,而对张翻了几个白眼,这一瞬间被央视直播而网络爆红。蓝衣女记者翻白眼的瞬间被新新人类做成各种表情包,并配上相应的文字,例如“本仙女看你不顺眼”、“嫌弃”等。短短几小时内,梁相宜的微博粉丝从几千暴涨至十万。
   
   沈梦雨出生于1993年,中山大学硕士;岳昕出生于1996年,北大外语学院本科生;董瑶琼出生于1989年,学历不详;梁相宜出生于1986年,毕业于中国传媒大学。
   
   新新人类有以下特征:
   
   一、大多受过完整教育。1980年代后出生的孩子多为独生子,是在父母呵护下成长的,受过良好的教育,有的还出国留学过。他们熟悉电脑和手机等现代通讯设备的使用,会使用翻墙软件。
   
   二、崇尚普世价值。他们的普世价值是在美剧、韩剧和留学、旅游中学习的,普遍认为,中国与美国是平等的国家,尽管社会制度不同,但没有优劣之分。中国经过一段时间的发展,也会变得像美国一样自由、民主和法治,甚至更好。我与他们的交流中,发现他们不知道资本主义和社会主义的本质区别,也不知道意识形态的差别。世界在他们的眼里是平的。我脑海里常出现胡锦涛时代的阅兵式的画面,女模特组成的方阵,漂亮性感。但这些女模特阅兵完,留学的留学,移民的移民,阅兵在她们眼里就是一场青春时装秀。
   
   三、具有朴素爱国热情。我在芝加哥西北大学访问时,一些中国学生听不得美国教授们批评中国,谁批评就对谁翻白眼。当你与他们交流,你就会发现他们具有朴素的民族情感,但讲道理,与盲目、偏执的爱国贼不同。
   
   四、网络不可或缺。他们可以一天不吃饭,但不能一天没有网络。网络、信息对于他们如同空气和水,甚至走在路上都在看手机。
   
   五、没有经历灾难。新新人类因为是独生子,受父母宠爱。他们没有经历过灾难,不知道文化大革命和八九六四,也不知道当今中国还有政治迫害、刑讯逼供。初生牛犊不怕虎,反而觉得老虎好玩。湖南女孩董瑶琼在泼墨时根本没有想到后果,她只是把习近平当成小伙伴,看不惯,约个架,谁怕谁?但她不知道中共是头凶恶的狼,可以把她撕碎。
   
   六、追求个性和自由。他们喜欢穿有破洞的牛仔裤,觉得很酷。蓝衣女记者梁相宜翻白眼时不会考虑政治影响,喜欢就给笑脸,不喜欢就翻白眼,怎么啦?这是自由。独立学者荣剑说:“用汽车喇叭向广电总局说不,这个方式前所未有,抗议者是90后00后,是中国首个拥有汽车的抗议一代?他们至少衣食无忧,因为喜欢内涵段子而形成一个庞大的‘段友’,也是因为被剥夺了’低俗’的权利而以新的方式表达不满,他们原来不问政治甚至讨厌政治,现在不得不面临政治的侵略,他们会是政治的新新人类吗?”。
   
   七、历史贫乏和政治幼稚。新新人类的知识大多来自于网络的快餐文化,很少研读经典原著,历史知识也基本来自于中学教科书,为了高考背下来的,缺乏独立思考。他们甚至不知道毛泽东对中国人民犯下的罪恶。
   
   在佳士科技组建工会事件中,我们也看到这些孩子们举着毛泽东画像,北大学生声援书里面也充斥着阶级斗争和社会主义的空洞口号。画像是声援他们的毛粉要他们拿的,空洞口号是从《共产党宣言》中抄的。习近平的女儿习明泽出生于1992年,也是新新人类一员。习近平可以不理睬彭丽媛,但拿习明泽没办法。以上我所指的新新人类主要是城里的孩子,农村的孩子有不同的特点,但他们对网络的热爱、个性的追求是相同的,甚至农场孩子的自尊心更强,更冲动和脆弱。
   
   比较一下新新人类和习近平及其猪队友,我们就会发现习近平很旧,而新新人类很新,他们之间几乎无法兼容。一是,习近平不懂电脑、网络和外语,对西方文明基本不了解。但这些是新新人类的强项。二是,习近平崇尚极权主义和马克思主义的意识形态,而新新人类相信普世价值。三是,习近平对红色江山情有独钟,但新新人类支持宪政民主。四是,习近平用谎言洗脑和恐怖控制社会,但忽悠新新人类有点难,因为网络防火墙难不住他们。由于他们没有经历苦难,对苦难没有恐惧感。加之大多为独生子,承受压力的能力弱。
   
   佳士科技组织工会、泼墨、内涵段子和翻白眼事件告诉我们,中国人最缺乏的东西,恰恰在新新人类这里不稀缺,那就是表达不满的行动。中国人会为两件事拼命的,一是孩子,二是票子。新新人类是他们的根脉,灭新新人类,就是让他们断子绝孙。目前中国经济早已毫无退路了,房产价格严重泡沫、汇率摇摇欲坠、贸易战烽烟四起、全社会负债进入庞氏局面,企业、地方、金融雷声滚滚,居民囊中羞涩,整个社会都没有空间加杠杆了。经济危机已经到来。这两个条件都已具备。并且,这两个条件都是共产党自已为自己造的虐,挖的坑。我一直在想,造物主为何制止共产党邪恶的计划生育政策?但计划生育产生的新新人类,让我看见了神的公义。
   
   新新人类与习近平在21世纪的相遇,会发生什么呢?这一新一旧,可谓一物降一物。正如网友所说:历史经验是,如果大部分人对一个王朝表示不满甚至绝望,其中一部分人有改变现状的愿望,只要很少的一部分人采取行动,任何一个王朝必将在劫难逃。真正把崇祯帝送上歪脖子树的,不是李自成、多尔衮,而是亿万民众的不满、绝望与冷漠,他们真的受够了,就等着你倒霉!建立王朝何其艰难,多少人抛头颅撒热血、横死法场,但王朝垮塌,不过是瞬间的事。但凡到了临界点,任何一个小火苗,都会让看似巍峨的大厦片刻化为灰烬。谁能想到,一个陕北小邮差造反,竟然颠覆了大明王朝,几个小青年在武昌城放了几枪,大清帝国刹那间土崩瓦解?今天的小青年就是习近平的第五大天敌新新人类。
(2018/07/31 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场