大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦]
张杰博闻
·中国大学里触目心惊的淫乱
·《芳华》上映风波 十九大后中国电影将走进凄风苦雨
·范世平教授的乌龙与李克新的狂妄
·大师们是如何在文化大革命中活下来的?
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·谁是习近平身边的王立军?
·胡平:习近平集权之路
·最高法院周强院长的司法公正白日梦:荒诞还是真实?
·十九大后,斯大林时代的大清洗会在中国发生吗?
·夏业良教授论中国知识分子犬儒化
·一个淫乱官员的泣血自白
·一个精致的利益主义者的人生
·张维迎解答为什么中国近500年对人类贡献为零
·别无选择:中国海外民主运动需要一次鹰的重生
·习王联盟和海外爆料
·宪政转型无望 习近平执迷不悟走邪路
·为什么习近平要召开世界政党会议?
·美国枪击案多 中国比美国更安全吗?
·习近平与江泽民、曾庆红、胡锦涛和温家宝的真实关系
·王岐山去向和习近平新极权主义路线图
·为什么原司法部长吴爱英被整肃?律师业严冬已经来临
·揭开海航股权转让之谜:习王在下一盘郭文贵看不懂的大棋
·中共的新时代是木头人和僵尸觉醒的时代
·北京打响了十九大后中共全面流氓化的第一枪
·安慰剂将会使习近平和中国走进灾难
·为什么我既反对中共又反对郭文贵?
·监察法草案遭遇法律阻击战
·李克强为什么要留任总理?软弱无能还是隐忍?
·习近平开展“扫黑除恶”严打,公共知识分子将因言获罪
·中印冲突会引发战争?为什么习近平需要一场战争?
·扯下郭七条画皮 郭文贵爆料的真实动机?
·王岐山反腐红色娘子军团损失惨重
·朝鲜变脸会对中国哪些战略目标下手?
·回首十八届第七次会议公报 习近平新时代呼之欲出!
·“保卫改革开放”已成人民心声 习近平对手终于现身了
·揭秘郭文贵侮辱、强奸妇女的异常心理
·撩裙子撩出了两个共产党 孙政才和栗战书的命运
·保卫改革开放:两个完全不同的新时代碰撞
·王沪宁入常仕途凶险 这杯苦酒难喝
·郭文贵的代言与北京之春的底线
·杨舒平辱华了吗?我们应该怎样爱国?
·谁是习近平真正的敌人?
·文革中应有的政治智慧:马思聪、巫宁坤和瞿同祖
·郭文贵至今都不明白的一个道理
·习近平视察 政法大学表演 无意间破解了钱学森之问
·习近平任用官员的新规则是什么?
·十九大后,中共将会发动新的反右运动吗?
·党领导司法 中国已进入司法黑暗时代
·王歧山阴险巧施连环计 郭文贵中招害惨孙政才
·扯掉郭文贵最后一条底裤 与郭文贵铁杆支持者谈心
·十九大后,习近平、王岐山和李克强意欲何为?
·为什么博讯能战胜郭文贵?
·为什么习近平要安排王岐山见班农?
·习近平十九大报告说了些什么?
·是什么让善良的中国人变得如此冷酷、无情?
·习近平在干一件惊天大事 特使赴朝鲜的秘密使命
·十九大前,习近平最想干掉的三个人是谁?
·郭文贵已成为笑谈 十九大后中国将走向何方?
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平出访 栗战书火线救主 定于一尊必毁于一旦

   
   近日,习近平因董瑶琼泼墨事件受惊,而要求对其个人崇拜造神运动降温,但他没想到这一显示他英明的举动,竟召来政变传闻,越传越广,越传越真。今天习近平开始对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问。随着中南海政变传闻的消停,习家军大佬栗战书在全国人大常委会党组会议上的讲话又引来了异议。7月16日,人大常委会党组以“中国共产党的历史使命”为主题,进行专题讨论。栗战书要求全国人大常委会党组,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉加强政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。栗战书的话并无创新,而是取自于习近平7月3日在组织会议上的讲话“党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。” 为什么栗战书的讲话会引起广泛关注?原因在于时机敏感、身份敏感。所谓时机敏感是他的讲话正值习近平个人崇拜降温和政变传闻之时,作为习近平的铁杆哥们的栗战书救主心切。所谓身份敏感,因为栗战书是全国人大常委会委员长,提出要确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,这就引出一个宪法常识问题,中国最高权力机关的人民代表大会应确保什么权威?当然是宪法的权威。因为中国宪法明确规定宪法具有最高法律效力,任何政党和组织必须在宪法规定之下活动,也就是说中共也必须服从宪法。但栗战书说的也是大实话,他的乌纱帽就是习近平给的,与人民选举没有关系。栗战书说全国人大要确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,其真实意思路人皆知,那就是要确保习近平一锤定音、定于一尊的权威。
   
   第一,什么是“定于一尊”?
   


   “定于一尊”是一个成语,意思是指由一个最有权威的人作为社会思想、学术、道德的唯一的标准。该成语源自《史记·秦始皇本纪》:“语皆道古以害今,饰虚言以乱实,人善其所私学,以非上之所建立。今皇帝并有天下,别黑白而定一尊。”这段话很有名,因为它缘于一次秦朝宫廷的政治辩论。丞相李斯批驳博士齐人淳于越因循守旧的观点,提出由最高当权者的意志作为判断是非的标准,并建议钳制言论和焚书坑儒。李斯对秦始皇说,人们都赞美古代制度,批评现行的政策,其实是文过饰非,混淆了事物的本来面貌。他们都以为自己的学说是最完善的,妄议君主所建立的制度。现在皇帝您统一了天下,您就是分辨是非的绝对的标准。李斯定于一尊的观点是中国专制文化的重要内容,流传千年,祸害尤甚。
   
   第二,中共关于“定于一尊”的说法混乱
   
   中共在历史上,主流观点是反对“定于一尊”的,其原因在于共产党是通过武装暴动夺取政权,它自然要反对“定于一尊”。中共的统治是反传统和反人性的,要建立无产阶级新文化,必然反对定于一尊的权威。有趣的是,习近平在十九大报告中的讲话中,曾指出:“世界上没有完全相同的政治制度模式,政治制度不能脱离特定的社会政治条件和历史文化传统来抽象评判,不能定于一尊,不能生搬硬套外国政治制度模式。”在2018年纪念马克思诞辰200周年大会上,他又指出:社会主义并没有定于一尊、一成不变的套路。但中共一直有多套话语体系,其特征是服从政治的需要。对外强调政治制度不能定于一尊,目的是反对西方宪政民主制度。但在其统治上,则一直强调党中央的权威,要定于一尊,目的是让人民服从。习近平在组织工作上,强调党中央要定于一尊。栗战书懂得习近平的意思,特意强调以习近平为核心的党中央,相信不久,李鸿忠、陈全国等马屁精就会纷纷表衷心,直接鼓吹定于习近平一尊。于是,习近平又有了一个新的称号:习一尊。
   
   第三,定习近平一尊将是国家灾难
   
   这个道理并不复杂,因为世界上就没有一成不变的东西,自然也没有定于一尊的东西。中共的唯物辩证法强调事物的运动性和相对性,自然没有定于一尊的神明。习近平只是一个普通的人,将国家政策定于习近平一尊,中国必然走向灾难。美国的伟大并不是因为有华盛顿、杰克逊、麦迪逊、林肯和罗斯福等定于一尊的总统,而是有良好的宪政制度。哈耶克在《通往奴役之路》中指出:“为了奴役人民,极权主义必须要垄断宣传系统,就是以一个人的思想来代替全体人民的思想,不管这些思想多么荒谬。”有网友指出:企图用一个人的思想来代替全体人民的思想,大搞个人崇拜造神运动便成为捷径,使人民在对神的膜拜中放弃独立思考,一切以领袖的思想为思想,一切以领袖的意志为转移,便成为了极权制度下的常态,尽管历史一再证明个人崇拜是一剂毒药,但鬼迷心窍的领袖仍然趋之若鹜,食如甘饴。在中共历史上,毛泽东为争当共产国际领袖,提出“超英赶美”口号,搞大跃进,结果造成3600万人被活活饿死。但这位英明领袖不仅不悔悟,相反又发动文化大革命,把中华民族拖入万劫不复的深渊。倡导改革开放的邓小平,在“六四”天安门大屠杀后,开启了中国权贵资本主义之门,使诺大的中国成了权贵们强取豪夺的狩猎场。习近平不懂经济,鼓动老百姓投资股市,造成2015年股灾;“一带一路”、雄安新区纯属拍脑袋工程,造成巨大经济浪费;盲目吹嘘中国科技实力和经济实力,结果在中兴事件和中美贸易战中陷入被动。以上惨痛的教训告诉我们,搞个人崇拜,将国家命运定于领导人一尊,结果就是国家灾难。
   
   文渊先生在《修宪露馅》一文中指出,古人云:“以铜为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失,以史为鉴,可以知兴替”。毛泽东这个“鉴”、文革这个“鉴”过去不过才几十年,深受毛和文革之害的人还泱泱在世,健忘的国人已将其丢到脑后,竟赶着要复毛和文革之辙。毛泽东后期因被人供上神台,成了真理的化身,一句顶一万句,大权独揽,听不得任何不同意见,结果干尽了坏事和蠢事,成为中国历史上头号的独夫民贼。毛泽东并非生来就是坏人,他早期和同时期大多数忧国忧民的知识分子一样,也为国家兴亡、民族独立在奋斗。而是制度使然,没有任何制约的绝对权力使然,这是不可抗拒的历史规律,与人性、道德、能力无关,与人先天的善恶也无关。爬上终身独裁大位的习近平,失去了任何的制约和监督,没有宪法的约束,成了二十一世纪的另一个帝王。中国又回到“一个政党、一个主义,一个领袖”的政治生态。面对至高无上的淫威和绝对权力,没有人敢不团结在习核心的周围,放眼满朝,除了铁杆的之江新军包衣奴才们外,就是“从来不给党添麻烦”的人肉表决机器。如此一来,泱泱大国只一人,试看天下谁能敌,整个国家必定坠入斯大林、毛泽东的旧窠臼,走向万劫不复的深渊。
   
   习近平的个人崇拜以天怒人怨,政变传闻就是警示,但已走上新近权主义道路的习近平并没有汲取教训,个人崇拜又卷土重来,甚至变本加厉。随着习近平定于一尊权威的确立,中共进入了崩溃的快车道,中华民族也走进了腥风血雨。
(2018/07/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场