宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[没有圣父圣子圣灵就没有长进]
谢选骏文集
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
·中庸的政治要超越理想层面
·人格化的政治违背中庸之道
·《吕氏春秋》与融合集团
·中庸之道与虎狼精神
·全球政府的临近
·从美国的911到西班牙的311
·民主国家如何胜任反恐战争?
·民主国家互不交战?
·核武恐怖的幽灵意味
·商业主义和政治精神
·整合全球的力量将告别欧洲
·全球中枢
·世界政治的核心问题
·超越中国的“中国”文明
·“中国”的“保民官”
·“中国”的内在意义
·反恐战争的逻辑结论
·世界和平仅需有限战争
·天下与国家
·氏族宗族民族的主权国家
·天下意识与帝国主义的区别
·天下意识与帝国主义的区别
·秦汉是天下而不是国家
·蒙古首开元明清的天下
·全球政府需要刷新统治原则
·天下秩序是人类命运保育者
·平定主权国家,有益于天下
·地外文明
·全球政府需要宇宙基础
·生存空间与人类命运
·星际探险与人类命运
·勘察宇宙的生命前景
·为宇宙秩序立法
·最后的书评
·回归祖辈的文化
·望文生义的误解
·新儒家是不必要的
·“整合全球”并非“上帝之城”
·立此为社会福音派鉴
·本书开始起草于1975年
·《全球政府论》援引及参考书目
·被囚禁的时代第二部《被囚禁的中国》目录
·《被囚禁的中国》导论1
·《被囚禁的中国》导论2
·《被囚禁的中国》导论3
·《被囚禁的中国》导论4
·《被囚禁的中国》导论5
·《被囚禁的中国》第一章1
·《被囚禁的中国》第一章2
·《被囚禁的中国》第一章3
·《被囚禁的中国》第一章4
·《被囚禁的中国》第一章5
·《被囚禁的中国》第二章1
·《被囚禁的中国》第二章2
·《被囚禁的中国》第二章3
·《被囚禁的中国》第二章4
·《被囚禁的中国》第二章5
·《被囚禁的中国》第二章6
·《被囚禁的中国》第二章7
·《被囚禁的中国》第二章8
·《被囚禁的中国》第二章9
·《被囚禁的中国》第三章6
·《被囚禁的中国》第三章7
·《被囚禁的中国》第三章8
·《被囚禁的中国》第四章1
·《被囚禁的中国》第四章2
·《被囚禁的中国》第四章3
·《被囚禁的中国》第四章4
·《被囚禁的中国》第四章5
·《被囚禁的中国》第五章1
·《被囚禁的中国》第五章2
·《被囚禁的中国》第五章3
·《被囚禁的中国》第五章4
·《被囚禁的中国》第五章5
·《被囚禁的中国》第五章6
·《被囚禁的中国》第五章7
·《被囚禁的中国》第五章8
·《被囚禁的中国》第六章1
·《被囚禁的中国》第六章2
·《被囚禁的中国》第六章3
·《被囚禁的中国》第六章4
·《被囚禁的中国》第六章5
·《被囚禁的中国》第六章6
·《被囚禁的中国》第六章7
·《被囚禁的中国》第七章1
·《被囚禁的中国》第七章2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
没有圣父圣子圣灵就没有长进

   谢选骏:没有圣父圣子圣灵就没有长进
   
   《中共建党97周年之际的造神和告密》(2018年7月01日 转载法广RFI)报道:
   
   中国在“崛起”,拍马造神告密是崛起之厉害国并不掩饰的秘诀。在中共建党97周年之际,新的造神对象当然非党首习近平莫属,而告密者则包括大学生在内的中国各地各阶层。借用中国著名学者资中筠之言送给97岁的中共:“百年了,没有长进,上面还是慈禧,下面还是义和团”。


   
   拍马造神
   
   造神这边的最新发明是:在“七一”前中国官媒推出12集大型广播纪实文学《梁家河》,该作品在同名纪实文学和有关纪录片基础上改编制作的,讲述习近平在梁家河的知青生活,以及那里几十年发生的变化。目的是歌颂国家主席习近平政治生涯的发端。
   
   《梁家河》播出提前做了隆重预告,称央广十佳播音员主持将“倾情播讲”这部“语言朴实,情感真挚,制作精益求精,感染力强”的作品。五种少数民族语言版和四十多个外语版也在筹划中。
   
   美国之音就此采访前中国青年报编辑李大同,他认为,《梁家河》这部作品是系统造神运动的一个例证,这是习近平个人崇拜系统工程中的一项。实际上非常可笑,习近平少年时期,15岁到(梁家河)那里,现在把它没完没了地搞成革命圣地延安一样的东西,太低估中国人民智商。现在这些官员愚蠢,他们所做的一切都是为了给上面看,拍马屁。本来习近平一句话就可以制止这个东西。但是他不制止,纵容这个东西在发展。全世界一片嘲笑之声,自己还不知道,他也不在乎。这套体制就是给上面看的,就是这样一个上下呼应的历史性滑稽戏。”
   
   有网友评论:北京把“梁家河”打造成中共的耶路撒冷,新一轮的造神运动又开始了,这是指鹿为马在神州大地正式上演的开始,看来,就差一道命令,所有官员党员,都必须先去那里朝聖,三叩九拜,向这个小学程度的傢伙表忠心,反正在中共统治下,千错万错但马屁不会有错!但在网络时代,倾国家的力量来撒谎,总有头脑清醒的人,这是在做梦,一场滑天下之大稽的喜剧而已!
   
   大学生告密
   
   习近平在中共19大获得无限期的任期和对中国党政军大权后,要求教育界官员在全国2500大学,对思想教育“下猛药”。习近平当工农兵学员时的母校清华大学也被批思想教育松懈。中共环球时报还援引中国教育部长陈宝生的话说,教育系统是中共“党的意识形态”前沿阵地。
   
   由于中国的大学成为中共“党的意识形态”前沿阵地,大学学生也被鼓励监督老师在课堂讲课时是否有不当言论。在北京大学通过学生告密而将经济学教授夏业良赶出课堂几年后,71岁的厦门大学世界经济学教授尤盛东也因校方官员所称的“偏激”言论而遭解聘,尤盛东相信,他被解聘是因为他的学生举报,这一点也得到环球时报的证实。厦门大学从2014年下半年开始,禁止教职员发表被认为违反中国宪法或中共政策及“社会主义价值观”的言论。
   
   尤盛东被解聘事件产生了寒蝉效应,一些老师因此感到恐惧,不敢再发表评论,但数以百计的学生上网连署支持尤盛东,要求厦大校方收回解聘的决定。一名学生表示,尤盛东是令人尊敬的学者,因为学生的恶劣诬陷不得不离职。这是学校的一个大损失。许多人还在新浪微博上痛斥尤盛东受到的不公正对待。
   
   英国左派作家奥威尔在小说《1984》中描绘一个中央集权和专制的国家通过秘密监视对人民实行完全的控制。在毛泽东时代和文革之后,中共再次将中国带入一个 “奥威尔时代”的荒唐和恐怖之中。
   
   谢选骏指出:为什么“百年了,没有长进,上面还是慈禧,下面还是义和团”?这是靠英国共产党奥威尔的脑袋无法理解的。我的答案则很简单——没有圣父圣子圣灵,就没有长进。这是孙中山、蒋介石等假装的基督徒无法懂得。因为他们在位的时候,只会勾结苏联、日本,不会像君士坦丁那样推进基督教化,所以中国永无出头之日。没有圣父圣子圣灵,就没有长进。
(2018/07/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场