宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中苏决裂才能让老毛在国内称霸]
谢选骏文集
·美囯人为何开始仇富
·中俄关系终将回归正常
·纪思道到底是西方人还是东方人
·犹太人为什么吝啬
·印度为何沿袭英国殖民统治
·成吉思汗是熟番而不是生番
·普世价值的根源在这里呢
·这位作者还是不懂美国的法律
·这位大法官不知道害了多少人
·中国军队最落后于美军的是什么
·中国军队最落后于美军的是什么
·比女人还要女人的希特勒—普京
·气候与血统——兼答曾节明“与谢选骏商榷”
·请给基督徒一线生机
·解决非洲问题是全球政府的前提
·自由主义就是要保护变态的少数
·革命尚未成功 同志仍须卖国
·伦敦客配合国家主权扼杀思想主权
·庄子的恶意
·蔚蓝色的中国开始出现
·华人赌瘾来自亡国奴经历
·商羯罗为什么自杀?
·广西吃人事件的民族背景
·中国人缺乏快乐基因
·统一全球必先统一日本
·两个主义的斗争接近了尾声
·华人在美请华人律师打官司包输
·我就是文王
·康德是伪善还是无知
·登山与朝圣
·国家主权拔河赛的牺牲品
·自由主义的限度
·中共外交部沦为“西奴”
·08宪章颠覆共产党中国
·08宪章颠覆共产党中国
·徐文立的捏造露出马脚
·中国为何割让大片领土给俄国
·李煜和刘晓波
·08宪章与警察暴力
·诺贝尔肝癌奖与诺贝尔恐怖奖
·郭文贵代替刘晓波成为“核心”
·刘晓波愿意归入上帝怀抱
·《金融时报》的骗术
·习近平真被架空了吗
·“习近平思想”不如“习近平主义”
·中国缺乏以色列研究
·“三百年殖民地”的血淋淋样板
·每个国家都需要自己的偶像
·理解力与创造力
·人权与种族
·中国准备建立全球政府
·论习近平主义之一
·论习近平主义之二
·论习近平主义之三
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中苏决裂才能让老毛在国内称霸

   谢选骏:中苏决裂才能让老毛在国内称霸
   
   《六十年一甲子:中共正在重排当年中苏破裂的剧本?》(lancasor 于 2018-7-6 贝壳村)报道:
   
   1958年,毛泽东的中国和社会主义阵营的老大哥苏联闹掰,走向长达30年的破裂和对立;2018年,习近平的中国和世界经济的老大美国闹掰,开打贸易战,两国关系不可逆转地将要走向冬天,走向对立也是大概率事件。2018年的世界舞台大戏不断,朝鲜的金正恩刚刚重排了他老爹会见金大中的剧本,习近平立马又重排了他的精神教父毛泽东当年大战赫鲁晓夫的剧本。


   
   眼下的中美关系,和1958年的中苏关系几乎就一模一样。当年,社会主义阵营的老大哥苏联,手把手帮中国建立了工业体系,中国开始有了自己的重工业;中国经历了抗美援朝,和刚从二战退下来的凯旋之师美军打了个平手;中国的“社会主义改造”运动也圆满实现预定目标,总路线、大跃进、人民公社“三面红旗”猎猎招展;斯大林死后,赫鲁晓夫这个小屁孩在国际社会主义阵营威望不够,只好把亚洲各国共产党的领导权让给了毛泽东。这时候,无论是中共自身的实力,还是毛泽东的个人资历,中共已经稳居国际共运的老二,毛泽东此时开始对国际共运颐指气使,对老大哥也出言不逊,大有要领导世界革命,当社会主义阵营盟主的意思。毛泽东的咄咄逼人最终激怒了赫鲁晓夫,中苏两党分裂,中共被逐出社会主义阵营,失去了对亚洲共产党的领导权,只剩下阿尔巴尼亚这一盏“欧洲的社会主义明灯”和中共形影相吊。
   
   眼下的局面也差不多吧。中共借助于西方的援助和“全球化”的恩惠,靠中国人的勤奋和不守规矩,经济迅速崛起,成为世界老二;不管军队能不能打仗,装备水平正在迅速膨胀,号称已经可以和美国掰一掰手腕;国内基础设施建设日新月异,“工程狂魔”天天都有新项目开工,完胜当年的“大跃进”;“一带一路”的“倡议”表明,习大大要像当年从苏联那里夺取亚洲领导权一样,成为东方的盟主。中共的宣传机构,不满足于对内打“厉害了我的国”的鸡血,在国际上也开始推介“中国模式”,介绍“中国经验”,不仅不把欧洲放在眼里,还大有和美国老大分庭抗礼的架势。
   
   习近平刚上台的时候,很多人是低看他的。他走亲民路线,笑眯眯地带老婆回乡、排队吃庆丰包子,几场秀下来,喜欢他的人亲切地称他为“习大大”,讨厌他的人轻蔑地贬他叫“习包子”。有鉴于坊间对习近平的误解,我写了系列文章《习近平评话》,指出习近平“太子归来”,自我定位是中兴之君,是要干一番事业的。习近平秉承“红色基因”,对党天下有家国情怀。习仲勋“利用小说反党”被打入冷宫之后,习近平又长期被“红二代”屏蔽,流落到梁家河,练就了“扛200斤麦子,走10里山路不换肩”的狠劲。这两者有机结合,再加上他小知识分子的狂热性的催化,习大大认为中共厉害了,有底气挑战美国霸权,当然就不奇怪。
   
   毛泽东诗人禀赋,意志决定论,凡事主张自力更生,所以无视中苏关系破裂的经济后果,是可以理解的。习近平把“强起来”确定为新时期的价值定位,不愿意继续韬光隐晦,但还不至于蠢到主动去和美国翻脸。中美贸易纠纷发展到不可收拾的主要原因,是习近平缺乏外事工作历练,外事方面对智库的依赖程度很高,而中共智库一开始就误判了形势,以为特朗普关于贸易纠纷的喊话只是虚张声势,是投机性叫牌,没有充分重视并且制定对策。以中美之间的国家实力和贸易关系现状,在当前,“打不还手”、虚以委蛇、择机解套本来是最佳选择,但是习近平信息失真,判断失误,加上狠劲发作,中美之间本来可以避免的硬碰硬还是出现了。
   
   当年的中苏反目,苏联撤走专家、停止项目,中国经济立马陷于停滞,接下来就是所谓“三年困难时期”,饿殍遍地。这次的中美反目,历史还会重演吗?至少已经上演的序幕看起来差不多,美国已经对中国的出口贸易展开制裁,中国经济必然遭受重创。所谓杀敌一千自损八百的算术,不能简单用于国家决策,这个和所谓“同等规模、同等强度”报复一样,人家1500亿才三分之一,你1500亿已经全军覆没。受伤和阵亡,有本质区别,以一千换八百是自寻死路。现在摆在习近平面前的选择,是局面既已如此,该如何止损?如果习近平不认为中美摩擦可能引爆两国关系危局,导致中美关系大面积破裂,那将是习近平更大的误判。现在的局面是,中共似乎还没有认识到问题的严重性,还在朝核问题、伊朗问题等领域继续挑衅美国。习近平没有认识到,这样做会使局面更加恶化,而中美关系一旦破裂,世界不会因此进入所谓第二次冷战,中国根本没有可能和美国分治世界。中共在世界上不过是孤家寡人,也不是当年的苏共,要挑起冷战,对抗美国,还没有那个份量和领导力。中国靠全球化崛起,一旦被世界边缘化,习近平的中国梦,不可避免就只能是黄粱一梦。
   
   谢选骏指出:上文看到了悲剧的一面,没有看到喜剧的一面——三面红旗和中苏决裂虽然造成红区的全面萧条,却让老毛在中国大陆的权力登峰造极,可以癞和尚打伞,无法无天。率众贱步登上天安门城楼——这才是独裁者的梦。至于国家民族的灾难,那是可以忽略不计的——死的了毛主席早就说了,“人总是要死的,人要是不死,孔夫子还活到了现在。”中共本是苏共的儿子党,毛泽东本是斯大林的龟儿子,只有中苏决裂才能让老毛在大陆红区国内称霸。他因此需要创造社会灾难作为个人独裁的助燃剂——“一将功成万骨枯”,这才是历史发展的规律。所以,怕死但必死的大兵们,现在面对似曾相识的轮回,不要哭梦了,赶紧戴上安全帽、系紧安全带吧,呜呼哀哉。
   

此文于2018年07月06日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场