百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[科学可以帮助我们知道为什么耶稣是唯一真理——2018-7-6圣爱团契圣经学习]
徐永海
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
1月
·就2000年1月1日被传唤一事致弟兄姊妹的信
·基督徒的家庭聚会应该受到法律保护就此事致全国人大的一封信
2月
·向民运人士传福音是我的使命
·“为百姓说话、做事”才是最大的政治
3月
·老百姓的最低生存权应该得到更多的关注
4月
·信仰是我们的唯一出路
5月
·让我们和我们的主在一起共同使中国成为一个福音的国度
·我爱台湾人民,我不希望发生台海战争
·基督教家庭聚会记实
·请关心我们最基本的生存权利
6月
·因为“六•四”我们的基督教家庭聚会被阻止
·住房困难的老百姓,我们应向全国人大反映我们的住房情况
·旧稿:美国国务卿奥尔布来特来京访问,我们工作生活受到限制
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·我们不会忘记因组党而被抓的徐文立、高洪明、查建国
·就宗教问题答洪哲胜先生
7月
·奥尔布赖特来华访?200910/xuyonghai/1
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
科学可以帮助我们知道为什么耶稣是唯一真理——2018-7-6圣爱团契圣经学习


   科学可以帮助我们知道为什么耶稣是唯一真理
   ——2018-7-6圣爱团契圣经学习
   ——及对信仰与科学关系的科学探讨
   

   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2018年7月6日星期五
   
   【通过学习《圣经》,来把耶稣接到心里,来具有耶稣那样大爱的心,即“爱你的仇敌,为那逼迫你的祈祷”,“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意”。具有如此心灵(生命)的改变,个人才会容易具有健康的心身,人类才会容易进入美好的社会】
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰二书》,主讲人徐永海。
   
   在这一卷书中,说到了“不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的”。也就是说,我们基督徒必须要单单地高举道成肉身的耶稣基督,只有耶稣基督才是唯一真理。
   
   
   (1)、
   
   当今科学可以告诉我们,我们人类具有发达的大脑前额叶,以此使得我们在青春期后就会具有崇拜心理,如崇拜明星,如崇拜英雄;并使得我们崇拜效法了“谁”,我们就会具有“谁”那样“痛恨仇敌”的心。
   
   如,我们崇拜效法了英雄(战斗英雄),我们就会具有英雄那样“痛恨仇敌”的心——仇恨那些敌对的国家民族阶级及人;我们就会勇敢杀敌,甘愿流血牺牲,而带来屠杀与战争。
   
   如,我们崇拜效法了耶稣,我们就会具有耶稣那样“痛恨仇敌”的心——只恨撒旦,而拿去恨人的心,具有大爱的心,连仇敌都爱;出于大爱的心,甘愿流血牺牲,而具有勇于牺牲、献身、殉道的心;如此我们人类才会远离屠杀与战争,才会进入美好社会。
   
   榜样是什么类型,给我们带来的精神力量就是什么类型;榜样作出的牺牲越壮烈,给我们带来的精神力量就会越强大,榜样能给我们带来巨大的精神力量。
   
   只有,耶稣给我们做了大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间(第3天复活,第40天升天)”。我们只有,以耶稣为榜样,崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们才能具有耶稣那样大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心。
   
   以其他人为榜样,崇拜效法了其他人,则不能使我们具有如此大爱的心和勇于牺牲、献身、殉道的心。
   
   那些神学理论、宗教仪式、律法诫命等则就更不能使我们具有如此大爱的心和勇于牺牲、献身、殉道的心。
   
   
   (2)、
   
   二千年前东西方的先贤们就已经论述了这一现象。如:
   
   《圣经》中说:“分别善恶树上的果子,你不可吃”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”,耶稣说:“我就是道路、真理、生命”;即“分别善恶的智慧”并不能使人心变好,而耶稣的名(榜样)才能使人心变好,使人具有大爱的心和勇于牺牲、献身、殉道的心。
   
   《道德经》中说:“道可道,非常道。名可名,非常名”,“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”;即“道”并不能使人心变好,而“名”,即圣子、圣人、圣贤的“名”(榜样)才能使人心变好。
   
   《心经》中说:“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”;即“受想行识”也是空的,并不能使人心变好。
   
   
   (3)、
   
   《圣经》中说:“我们因信基督称义”(加2:16);即我们只有崇拜效法耶稣,走十字架道路,以此才能具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心,具有这基督精神,具有这性情、心灵、生命的改变,具有这重生、得救、成圣,使我们称义。
   
   而那些神学理论、宗教仪式、律法诫命等,都不能使人具有耶稣那样的大爱的心(连仇敌都爱)和勇于牺牲、献身、殉道的心,神学理论、宗教仪式、律法诫命等并不能使人称义。
   
   为此《圣经》说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2),即《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣,耶稣才是唯一的真理,十字架道路才是唯一正确的道路。
   
   
   因此,我们只能单单地信仰耶稣,道成肉身的耶稣,十字架上的耶稣。即,我们只能信耶稣的名。
   
   
   1、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yick.html
   董继勤
   
   
   2、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yick.html
   王春波
   
   
   3、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yick.html
   陈洪旺
   
   
   4、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yick.html
   徐永海
   
   
   5、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yick.html
   王金玲
   
   
   6、
   (因照片无法上载博讯,故可见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_d83f27fd0102yick.html
   戚若青
   
   
   按照读经次序,今日我们学习了《约翰二书》。主讲人徐永海,众肢体戚若青、董继勤、王金玲、陈洪旺、王春波等分别作了分享,现综合如下:
   
   一、第一自然段(第1-3节)
   
   ●耶稣就是真理,我们把耶稣接到心里,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——爱心
   
   第1-3节经文:“作长老的写信给蒙拣选的太太,和他的儿女,就是我诚心所爱的。不但我爱,也是一切知道真理之人所爱的。爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠,怜悯,平安,从父神和他儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在。”
   
   这封信是写给一个太太的,一定是因为在她的家里也有个家庭教会。在使徒时代,一定有很多教会和我们当今中国一样,是家庭教会。
   
   由于他们是真的接受了耶稣,真的具有了真理。因此,那些有真理的教会、肢体也爱他们,使徒约翰也爱他们,为此写了这信。
   
   在第一自然段中,就出现5次“真理”这个词汇。那么什么是“真理”,一些人想当然地认为,真理一定是一些话,是一些理论、道理,写在某些经典里。
   
   而耶稣说:“我就是真理”,即道成肉身的耶稣才是真理,才是唯一的真理。因为:
   
   我们只有信耶稣(信仰耶稣、仰信耶稣),跟着耶稣走十字架道路,以此我们才会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),才会拿去心中的恨(不再恨人),才会具有这心灵、生命的改变,才会具有这重生、得救、成圣。
   
   因此说,道成肉身的耶稣,才是真理,才是唯一的真理。
   
   
   二、第二自然段前部分(4-6节),
   
   ●不论是出于耶稣那样的爱心,还是出于上帝给我们的命令,我们都要必须彼此相爱
   
   4-6节经文:“我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。太太阿,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。”
   
   在这几节中,出现了5次“命令”这词汇。这命令就是让我们彼此相爱。我们有了耶稣那样的大爱的心——爱心,我们又有了从上帝那里来的命令,从约翰那里写来的命令,我们自然要彼此相爱。
   
   约翰福音第13章第34-35节:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”耶稣的命令是让我们彼此相爱,是让我们这些基督徒(主内弟兄姊妹)之间彼此相爱,因此众人就认出我们是耶稣的门徒了。
   
   如果我们弟兄姊妹之间都做不到彼此相爱,就不要去说爱仇敌、爱上帝了。我们要从爱主内弟兄姊妹做起,从爱自己身边的主内弟兄姊妹做起。
   
   
   三、第二自然段后部分(第7-11节)
   
   ●不认道成肉身的耶稣,不走十字架道路,就是那迷惑人的、敌基督的
   
   第7-11节经文:“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的。这就是那迷惑人的,敌基督的。你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。凡越过基督教训,不常守着的,就没有神。常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。”
   
   我们只有认了耶稣基督是成了肉身来的,并效法了道成肉身的耶稣,跟着耶稣走了十字架道路。如此,我们才能把耶稣接到自己的心里,才能具有了耶稣那样的大爱的心——爱心,才能彼此相爱。
   
   只有道成肉身的耶稣,才能改变我们的心灵、生命。
   
   那些不认耶稣基督是成了肉身来的,忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路的”,他们不会拿去恨人的心、不会具有耶稣那样大爱的心,不会具有这心灵(生命)的改变。他们就是那迷惑人的、敌基督的。
   
   在当今的教会中有很多很多这样的迷惑人的、敌基督的,他们忽视、排斥“效法耶稣,走十字架道路”,他们到教会这里来,仅仅是为了求上帝给他们今世、后世的各种好处,如升官、发财、得子、去病、保平安。
   
   他们是敌基督的,我们要远离他们。否则,就会“在他的恶行上有分”了
   
   
   四、第三自然段(12-13节)
   
   ●效法耶稣,走十字架道路,是重要的,其余的都没有这么重要
   
   12-13节:“我还有许多事要写给你们,却不愿意用纸墨写出来。但盼望到你们那里,与你们当面谈论,使你们的喜乐满足。你那蒙拣选之姐妹的儿女都问你安。”
   
   “许多事……不愿意用纸墨写出来”。那么,自然,不得不写出来的,一定是最重要的。自然这耶稣就是真理,要认耶稣基督是成了肉身来的,来效法耶稣,走十字架道路,以此来具有耶稣那样的大爱的心,来彼此相爱。这些自然都是最重要的。是我们信仰的核心,是整个圣经的核心。
   
   
   ●●●简述《圣经》要告诉我们什么:
   
   《圣经》旧约,它告诉了我们,上帝创造、掌管着整个宇宙,上帝给予了以色列民族“律法、十诫、割礼”等。同时,又告诉我们,(由于没有耶稣),单单地依靠“律法、十诫、割礼”等等,并不能改变人心。如《传道书》中说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。
   
   《圣经》新约,它告诉我们:“除他(耶稣)以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(徒4:12),只有耶稣才能改变人心。其中:
   
   “福音书”告诉我们,耶稣是上帝的独生爱子,道成肉身来到人世间,来给我们作大爱的终极榜样——“为爱所有的人,甘愿被钉十字架并降阴间”。
   
   《使徒行传》告诉我们,使徒们效法耶稣,走十字架道路,他们拿去了心中的恨,具有了耶稣那样的大爱的心、真爱的心,他们具有了这内心、心灵、生命的改变,具有了圣灵。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场