宗教信仰

基督化生活
[主页]->[宗教信仰]->[基督化生活]->[12种水果]
基督化生活
·两种洗礼
·12种水果
欢迎在此做广告
12种水果

    水果是健康食品,又是天然的美味佳肴。启示录中有许多形象生动的描述,其中就提到水果。例如,在新的圣城里,从神和羔羊的宝座流出来的生命河晶莹闪耀在城内街道当中。在河的两侧都有生命树,结12种水果,树上的叶子医治万民(22章1-2节)。一般认为,生命河比喻上帝的话语。但是,由生命河滋润的12种生命树所结的水果象征什么呢?

   

    根据圣经,有十种水果比较确定。第一种生命树结出公义的果子(箴言11章30节)。第二到第十种生命树结出的果子应该就是圣灵所结的九种果子:仁爱、和平、喜乐、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。其它两种果子是什么,圣经里没有直接提及。但是,如果综合耶稣基督自述的性情和他祝福的八种人的性情,第十一和第十二种果子很可能是谦卑(马太福音11章29节)和怜悯(马太福音五章7节)。

   

    上帝爱世人。他厚赐万物给众人,又引导人走永生之路。他的话语纯全,他的品行完美,他的预备丰盛。在他的国度里,有无尽的祝福。没有斗争,没有眼泪。愿他的祝福临到您,愿他喜悦您浴火重生的性情。

(2018/07/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场