宗教信仰

基督化生活
[主页]->[宗教信仰]->[基督化生活]->[两种洗礼]
基督化生活
·两种洗礼
·12种水果
欢迎在此做广告
两种洗礼

    在日常生活中,洗礼,例如经过战争的洗礼,表示导致深刻变化的事件。圣经里记载了两种洗礼:水洗礼和圣灵的洗礼。

   

    水洗礼最先是由圣经中记录的最后一位大先知,施洗约翰,发明的。他站在一条河里将前来接受水洗礼的人的头部浸入水中一瞬间,再扶起来。接受水洗礼的人通常都以此为记在神和人面前痛改前非,立志从此以后过上荣神益人的生活。后来,基督徒们也按照耶稣基督的吩咐沿用施洗约翰发明的水洗礼的仪式。

   

    与水洗礼相比,圣灵的洗礼不是由受洗者决定的。后者的主权在耶稣基督。例如,使徒行传有三处记录了圣灵的洗礼的现象。第一处是在耶稣基督复活后的第一个五旬节那天,圣灵象大风和火焰舌一样降临在遵守耶稣基督的吩咐而等候他的门徒们身上。受圣灵的洗礼后,门徒们同时收到了讲方言和传福音的恩赐。一天之内,就有三千人奉耶稣基督的名接受了水洗礼而成为基督徒(使徒行传二章1-41节)。第二处发生在腓利执事带领的信徒们身上。当使徒彼得和约翰特意从耶路撒冷来到撒玛利亚看望他们时,发现他们只是受了水洗礼,还没有受圣灵的洗礼。于是,两位使徒便按手在他们的头上,使他们受了圣灵的洗礼(使徒行传八章4-17节)。第三处发生在第一个外邦人基督徒,哥尼流,的家里。当时,使徒彼得被邀来到他家,讲道时惊喜地发现他们已被圣灵充满,用方言赞美上帝,便奉耶稣基督的名替他们施了水洗礼,接纳了他们进入基督徒的大家庭(使徒行传十章)。

   

    虽然水洗礼和圣灵的洗礼常常不同时发生,但是,耶稣基督在颁布大使命时应许,他必与诚心成为基督徒的人同在,直到世界的终结(马太福音28章16-20节)。愿主耶稣基督的恩惠充满天下所有向往他的人。

(2018/07/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场