百家争鸣
金光鸿文集
[主页]->[百家争鸣]->[金光鸿文集]->[斗勇更要斗智]
金光鸿文集
·律师的职业精神
·律师的政治家品德
·关于联大违反《联合国宪章》侵犯中国民国人权的法律意见书
·我和杨澜女士谈幸福--兼论律师思维
·论律师的品格修养
·关于中共涉嫌构成“灭绝种族罪”和“危害人类罪”的法律意见书
·从法律的功能说开去--兼论知识分子的使命
·简谈中共“八二宪法”的本质--兼谈五不搞七不讲的合(伪)宪性
·妨碍司法公正的四大毒瘤及其对治措施--中国司法改革黑皮书下篇
·关于中国法治现状的几点思考
·光荣乎?责任乎?
·含泪泣劝陈瑞华教授--谨以此文献给贵阳小河案的刑辩律师团队
·《集会游行示威法》违宪性问题之我见
·律师从来都不是一支破坏性的力量
·谁有资格审判薄熙来
·司法改革倡议书
·“死嗑派”律师是中国律师的典范
·为自由而战 --关于夏俊峰案的几点思考
·我的司法改革路线图-中国司法改革黑皮书系列
·吁请国际刑事法院引渡李鹏、江泽民、胡锦涛、习近平的声明
·中国司法改革黑皮书上篇-我的司法改革之道
·中国网民很生气 --关于转发微博司法解释的几点意见
·站台教授 --评王振民朱苏力关于“法治”的论述
·人权至上,疑罪从无
·马英九被判4个月徒刑…
·任何人不得被迫自证其罪
政治理念
·我来给马英九、习近平上堂历史课
·中国人“立”了吗?--浅析中共的外交政策
·再论国家的强大是政治上的强大
·国家的强大是政治上的强大
·扶正袪邪:反腐乃不智之举续
·从习近平的《自述》看其治国理念和风格
·中国人为什么缺乏思考力和行动力--论领袖人物的个性与国民性
·民主不仅仅是一种理念
·什么才是真正的自由?--为纪念曼德拉而作
·民强则国强
·人能弘道,非道弘人
·没有了你,祖国将什么都不是
·自由万岁--写在DC法轮功学员在中共驻美国大使馆前抗议中共抓捕北京法轮功学
治国方略
·民强如何强?
·善政不如善教---谨以此文献给沦陷六十四周年的同胞
·把持枪权还给人民
·从持枪权说开去 --兼论起义和其它
·自由中国大宪章(草案)
·自由中国宣言书
·关于未来民主中国的国歌和国旗的问题
·我期待这样一个中国--我的中国梦
·我的治国理念
·我的外交战略思维提要
·我的政见,给同盟军支招及其他
·中国农业何去何从?
军事
·民强则兵强 --军事笔记二
·上下同欲者胜--军事笔记三
·攻心为上--军事笔记一
·打桥牌可以救中国--兼论战争的策略和艺术
·我再给同盟军支一招:用脑子打仗!
·果敢人不打果敢人?--兼论蒋介石为何丢掉大陆
·治军先治心--军事笔记四
·枪杆子里面不能出人权?
·谁是今日中国之甘地/孙中山/华盛顿?
·也谈暴力革命
·守土有责
·圍棋十訣之戰術筆記
·民为军胆,民为军魂
·校长就是我了……
·戰爭是軍人的職業
· 敦促共军官兵前线倒戈书!
·是哪个蠢才带的兵?!
·马总统啊,先下手为强
·告共军官兵起义书
·軍隊是國家的,國家是人民的
·知己知彼,百戰不殆
·要做战士,不要做烈士
·果敢危急!强烈呼吁中国军人反出云南
·這是誰帶的兵?蠢才!
·守土有责(二)
·將在外,君命有所不受
·“军人以服从命令为天职”是一个非常有害的流行说法
·擒賊先擒王
·祭刘晓波文
·主上所重是将士用命之所在 --二零一六新年再向习近平夫妇進一言
·要做孙中山,不做谭嗣同 --兼答胡佳兄弟问
·要做战士,不要做烈士(二)
·建议美军对朝鲜实施“斩首“行动
·如何训练开放性思维(转)
·控枪是愚蠢的、疯狂的,奥巴马果然是白痴
·中华自由邦海外联军将择日挥师东進,铲除红患
·关于中华自由邦海外联军本部民兵军费筹措问题的说明
·如何提高单兵战斗力之体能训练补充说明
·关于在全球各地组建民兵的倡议书
·金光鸿律师致范将军书
·追随李洪志先生得永生 追随金光鸿律师得水牛
·我正在研究素食
·必须认识到我们正在和共匪进行一场战争
·战斗,在战斗中击败对手,是军人的唯一选项
·联合起来,剑指共匪高层 --告全国退伍老兵及共匪官兵书
·秦将军当审时度势,率部起义……
反抗策略
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
斗勇更要斗智

   斗勇更要斗智
   
   金光鸿律师
   
   


   昨日,七七事变八十一周年,部分网站转发了蒋介石的一九三七年七月十七日的庐山声明,期间,正好发生了一起湖南株洲女孩董瑶琼在墙内实名高调反共,泼墨独裁者习近平的画像,并坐等匪警上门来抓……
   
   这两件事从战略角度来讲,实属同一个战略错误,那就是,只知与敌斗勇,不知与敌斗智。这个错误,楚霸王项羽犯过,蒋介石又重犯了。
   
   先来看看蒋介石的庐山声明。
   
   关于蒋介石的这个声明,实际是战争动员令,我曾经写过相关的文章,批评过蒋公,我说这是我见过的世界上最糟糕的战争动员令。
   
   我摘录了其中的一小段:
   
   跟着今年二月中全会对于“最后关头”的解释,充分表示我们对于和平的爱护。我们既是一个弱国,如果临到最后关头,便只有拼全民族的生命,以求国家生存;那时节再不容许我们中途妥协。须知:中途妥协的条件,便是整个投降、整个灭亡的条件。全国国民最要认清:所谓最后关头的意义,最后关头一到,我们只有牺牲到底、抗战到底;唯有“牺牲到底”的决心,才能搏得最后的胜利。若是徬徨不定、妄想茍安,便会陷民族于万劫不复之地!
   
   整篇都是这个调调,什么我们是弱国,决不妥协,妥协等于亡国,什么,牺牲到底,抗战到底,什么万一真到了无可避免的最后关头,我们当然只有牺牲,只有抗战!
   
   抗战是对的,抗战到底也是对的,那为什么要牺牲到底呢?为什么还决不中途妥协呢?从策略上讲,两军交战哪有不妥协的时候呢?世界上最强大的美军,人人备有一份用各国文字写的投降书……
   
   为什么不说,我们虽然是弱国,力不如人,但我们可以用我们钢铁般的意志,无畏的勇气和智慧,去战胜强大的敌人,赢得抗战最后的胜利呢?
   
   礼记说,上有所好,下必甚焉。上面偏一点,下面不知偏到哪去了(李洪志先生语)。
   
   所以,我们看到,蒋介石的战争动员令一出,全民抗战热潮大起,但可惜的是,明知力不如人,国力,军力,武器装备等皆不如人,但偏要打阻击战,而且全部都是自杀性打法,自杀殉国的将军多了去了,而且这个兵败自杀的现象一直持续到国共内战,所谓一死以报领袖,一死以报国家……
   
   国家培养一个将军容易吗?所谓千军易得,一将难求!
   
   这个责任不在将官,而在作为最高领袖和最高统帅的蒋介石的战略失误。
   
   蒋的战略失误其它还有,不能知人善任,搞任人唯亲,任用一些草包将军如什么狗屁福将杜聿明实际是个草包;徇私枉法放过张学良;夫人问政;不能善纳忠言,如孙科建议考虑到苏联的因素,最好政治解决共产党的问题;干预前线将官的指挥权;迷信军事打击,不懂政治力量的运用和政治攻势,反而让共匪在政治上利用了美国盟友……
   
   总的来说,蒋不是战略人才,而是个战术人才,我记得好像蒋介石的一个美国传记作者也是这么评价蒋的。
   
   不懂或不通战略,这对最高军事指挥官和最高领袖来说,是个致命伤。
   
   从战略上来说,我可以说,蒋介石是我见过的千古蠢才!
   
   再来看看董琼瑶。这位董姓女孩在她的自媒体现场录像视频中向全世界说:“我后面是习近平的头像。我想说的是,我以实名制反对中国共产党的暴政,反对中国共产党对我实施的脑控压迫,我反对!我对他恨之入骨……(开始向习近平画像大量泼墨)……看见没有?这是我的行为。反对习近平的专制暴政!对!我今天就泼墨他了,我就泼墨他了!我看他能把我怎么的!习近平,我在这里等着你来抓。我就这里一个人反对中国共产党,反对中国共产党的独裁暴政专制!我今天就站在这里,我让你来抓我!后面就是海航大厦,习近平你的资产,我就在你的资产前泼你的墨,(指着被泼墨的习像)看到没有?看到你丑陋的脸没有?”
   
   我看过董瑶琼的一些推文,这是一个觉醒了的女孩子,对共匪的独裁暴政及脑控的危害深恶而痛绝之,也渴望免于恐惧的自由等等……
   
   我在写纪念杨佳的文章时说过,每一个觉醒了人民都是一笔财富,要珍惜自己,即使要采取行动,也要做好安全善后工作,怎么能自陷绝境,等人来抓呢?
   
   比如,最近有网友发了一条推文,说苏联时代,俄罗斯的年轻人到红场去发传单,被警察当场抓获,发现都是一些白纸,警察问,怎么回事,他们说,谁都知道上面写的什么?尽管他们什么没写,但人民所有的不满都在上面,从战术上来讲,警察恐怕要治罪也没有借口,如果把散发白纸的人抓起来治罪,那恐怕会激起民变……,
   
   实际上,散发白纸传单的战略意义,是让人们看到,有人在抗争,智慧的抗争,并且可以形成共识,声势,是对暴政的嘲弄……
   
   我本人当年在国内的时候,到了二零一二年,我想从政治上发声了,但我清楚的知道这样做的后果,如果我用实名,只要发一篇这样的文章,马上就会被关起来,从此消声。
   
   于是,我想过用化名,或者从此消失在公众视野,躲到朋友家里写……
   
   这时,有朋友邀请我到美国来,所谓老天有眼。
   
   大家想想,如果这个小女孩不是实名,不是公然曝光自己的行为,而是一单接一单的涂沫,那这个对共匪的打击就太大了……,不知道敌人在哪里?
   
   当然,小女孩实名的意义在于,人人都知道独裁者习近平没穿衣服,但人人都不会告诉他,因为告诉他有牢狱之灾,会被杀头,而且,大家不仅不会告诉他,而且大家还在起劲地帮独裁者习近平脱衣服。
   
   但小女孩以自己的行为告诉独裁者,你没穿衣服,于是,人人都消除了对习近平的恐惧,习近平成了被人嘲弄的对象。
   
   其实,独裁者早就成了被人嘲弄的对象了,大家只是想看戏怎么落幕。
   
   全国上下一片红祸回潮,其实,是一种变相的嘲弄,或者说回光返照,或者说是一种变相怀旧,根本没有毛泽东时代的神圣!
   
   但小女孩本身的行动属于政治上的幼稚和不成熟,当然,我们不能对她要求太高,这是觉醒了的民众单个的具体行为,毕竟考虑不了那么周全,好比如清末辛亥革命前的暗杀风一样……,单个的暗杀虽然颠覆不了政权,但可以起到唤醒民众,消除恐惧的作用。
   
   董琼瑶涂沫独裁者的意义就在这里!
   
   当年,楚汉之争,项羽有次要找刘邦单挑,说,楚汉连年征战,人民苦战久矣,不如我俩单挑,胜者为王。刘邦说了一句千古名言,大丈夫斗智不斗力。
   
   孔子说,一个君子应该智、仁、勇三者兼备,所谓智者不惑,仁者不忧,勇者无惧,并说,君子不尚勇!
   
   显然,项羽尚勇,不是君子,刘邦是大丈夫,大丈夫斗智。
   
   但孔子也说过,见义不为,无勇也!
   
   董琼瑶,小女子,孤身一人,单挑独裁者习近平,习近平不敢应战,是懦夫,独裁者没有一个不是懦夫的!
   
   董琼瑶见义勇为,无疑是勇者,令多少男儿汗惭!
   
   先写到这里吧!
   
   谢谢阅读!
   
   美国东部时间二零一八年七月八日下午6:52于美国首都华盛顿
   

此文于2018年07月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场