宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第184期)]
天路灵语
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第184期)

   (2018-07-01)

   我的沉思默想(26)——

人体——何等完美、奇妙的杰作

    毫无疑问,人,就是我们自己;我们的人体是完美、奇妙的杰作。假如我们以一个旁观者的视角来审视人体,将其置于人类最尖端的高科技产品中来观察与比较的话,最先进的火箭、飞机(包括客机、军机和无人机)、汽车、超级计算机、超级机器人和手机等等,它们和人体在结构和功能方面相比,都要成千上万倍地逊色。要证明这一论点并不难,但要全面论证却需要很大篇幅,所以我们会在接下来的文章中全面论证。但现在只说一点奇妙之处,就可以使上述的结论完全站得住脚。

    体现了人类最高智慧和科技成就的上述高科技产品是怎么来呢?首先,它们是人类的科学技术水平和工业技术水平发展到了一定高度的产物;第二,是经过精心设计的产品;第三,是具有先进设备和制造技术的工厂的产品。而人是怎么来的呢?成年、健康的一男一女,在适当的时候,共同度过一段短暂的美妙时光,所产生的一个受精卵,就能够在人的子宫中自动孕育成人。而就是这样的一个人的身体,却比人类目前最顶尖的高科技产品,还要高级成千上万倍。

   也许有人会说,活的人体和死的产品是没有可比性的。是的,从通常的逻辑来说,二者是没有可比性;但是,从智慧设计和建造的角度来说,可以将二者进行比较——高科技产品是智慧设计与制造的产品,不是“自然力”的产品;那么,更为完美、奇妙的人体,为什么不是智慧设计与建造的产品,而是“自然力”的产品呢?认为人体是“进化”的产物,就是认为在没有任何智慧参与的情况下,单单依靠“自然力”就产生了人体。

    其实,人类智慧的产物和“自然力”的产物是有很大区别的。比如中国的万里长城是人类智慧的产物,而美国的大峡谷是“自然力”的产物;埃及的金字塔是人类智慧的产物,加拿大的尼亚加拉大瀑布是“自然力”的产物;丹麦的美人鱼雕像是人类智慧的产物,中国桂林的象鼻山是“自然力”的产物。那么,有谁能够说,火箭、飞机、汽车、机器人、电脑、手机等等是人类智慧的产物,而人体是“自然力”的产物呢?当然不能够这么说!事实是,人体是超级智慧的产物——圣经说,人是上帝按照祂自己的形象创造的。

    那么,人体到底有什么特别之处呢?我们对人体实在是太熟悉了,以致一切都司空见惯、视奇妙非凡为等闲寻常了。首先,一个成年人大约由几十万亿个细胞所组成,而如此多的细胞却是由最初的一个细胞自动分裂增多而来的;人体中的心脏日夜不停地像水泵那样工作,在大约四十秒的时间内,要使血液通过人体内总长约十万公里的血管(包括毛细血管。这些血管足够绕地球两周半),把细胞所需要的食物、水和氧送给人体的每一个细胞(请注意:是几十万亿个细胞中的每一个!),这难道不是一个神迹奇事吗?

    人体是依靠骨骼来支撑的。人体的骨骼系统由206块不同的骨骼组成,每块骨骼都为了不同的目的而经过最完美的设计;可以移动的骨骼彼此并不接触,而是靠中间一个耐磨的关节来连接。骨骼是由细胞、钙、磷和一种叫做骨髓的蛋白质纤维所构成的。如果没有骨髓,骨骼就会像玻璃一样易碎;如果缺少钙、磷,骨骼便会像橡胶玩具一样柔软无力。这种结构使骨骼变得轻而结实。如果把人体的骨骼系统改为具有同样支撑力的钢结构的话,其总重量将增加五倍之多。

   人体受到损伤之后,为什么不会流血不止呢?若是流血不止的话,即使是仅仅割破手指也会致人死亡。之所以不会流血不止,乃是由于人体的止血功能发挥的作用。当人体因损伤而流血的时候,血管内的血小板会凝聚在伤口处形成一个柔软的血块,血块会阻止血液外流和细菌入侵;同时,真皮内的细胞会释放化学物质,使伤口周围血管的管壁具有渗透性,白血球则从血管中出来而进入组织内,来吞噬侵入的泥土、残渣和细菌等,以保护伤口。

    本文不需要再多说什么了!人体中体现智慧设计之处可谓成千上万,以后我们会有选择地按篇章加以详述。总之就是一句话:无可辩驳的事实表明,人体是超级智慧的杰作,不是“自然力”的产物。但是,令许多人难以理解的是,为什么有如此多的学者,他们已经了解并明白人体的各种完美、奇妙之处,这些都是依靠“自然力”所无法达成的,却依然相信“进化论”而不相信“神创论”呢?坦率地说,是由于人的“罪”使他们心灵的眼睛是在“瞎”的状态,所以无法用心灵看到荣耀的上帝和上帝的荣耀。上帝的救恩也就不会临到他们。这是何等可悲的一件事!(吴兆君)

   

与主耶稣同行(26)

    在作主耶稣的圣工的过程中,有时我们之所以会失败,就是因为在执行上帝的旨意时,把自己的意愿混入其中,然后照己意行事。有时候,我们听不见主的声音,因为祂的声音被外界的干扰声淹没了。要避免这种失败,只有一个方法,就是不让世间发生的事情分散我们的注意力,把我们的焦点放在主的话语和祂的心意上,我们还必须与我们的主耶稣基督,在对事物轻重缓急的安排上协调一致。

    上帝对祂子民的要求,是要他们完完全全、彻彻底底地属于祂。我们不可把上帝局限于某个时间或某一处,因为祂是每一天的上帝,也是无所不在的上帝。祂在厨房,也在圣殿;在高尔夫球场,也在祭坛。所以,在我们的生活中,没有任何秘密的壁橱,是上帝不能进出的。

    圣洁的生活包括全部的生活,连厨房的炉灶也包括在内。我们不能只把灵魂交给上帝,却保留身体的主权。我们不能只请主耶稣坐在客厅,而不让祂进到我们的书房、我们的卧室。上帝要掌管我们的思想、我们的情感、我们的直觉,甚至我们的潜意识。当我们真的把这一切都交给祂管理,我们的生命就会因为祂的同在而丰盛,也会因为祂的同在而光芒四射。

    每当我们要努力作个耶稣基督真正的门徒时,世界与我们之间往往就会产生更大的隔阂。喜欢亲近上帝,并且努力追随耶稣基督的人,算是正常人吗?当然是!但他有时却难以与世人和谐相处,他的在场有时会引起很多人的不安。假如我们问世人,抗拒肉体的欲望,抵挡世界的诱惑,这种人正常吗?他们会说是不正常,并且以怀疑的眼光注视这个他们所不以为然的人,因为他与他们有很大不同。

    这个世界并不总是完全反对上帝,有些人喜欢我们受些上帝的熏陶,做个「好人」,但不喜欢我们对上帝过分认真,以致暴露了世人的“黑暗”。总之世人喜欢敬拜那种不至于管他们太多的神明,但上帝的救恩却只属于耶稣基督的信徒——那些因信称义、行在光明中、全然属于上帝的基督徒。

   【吴兆君摘自—— 每日灵修良伴《日日与主同行》 July, 01

   (作者:爱闻思,译者:陈玲琇,出版:美国台福传播中心)】

   

慕安得烈:神的心意(26)

    “弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着祂给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体。”(来10:19-20)

    在圣殿里的至圣所与圣所之间,挂着一幅幔子。祭司在院子里的祭坛上宰了祭牲,把祭牲的血洒在祭坛的周围,又进入圣所,点燃香炉,向神献上馨香之气,作为赎罪祭。但只有大祭司,才可以每年一次进入幔子后面的至圣所;这幔子使人不能直接来到神的面前,与神交通。

    耶稣基督在十字架上死的时候,圣殿里的幔子裂开了。祂的死为我们开了一条通向神的又新又活的路,使我们可以进入至圣所。也就是说,基督所成就的救赎大工,使我们因信祂的名而罪得赦免,使我们可以直接来到神的面前,与祂有直接的交通。除此之外,再没有别的途径使我们可以来到神的面前,寻求祂赦罪的恩典。而这救赎的恩典是何等宝贵啊!

    我们越是认识主的宝血使我们可以坦然进到神面前,我们对于亲近神就越是感到喜乐。要跟随基督,就得在世上全心全意地为主作见证,努力赢得失丧的灵魂;要跟随基督,就得像祂一样愿意背十字架,有舍己的心志,使天父得着荣耀,使更多的人得着救恩。

    一个基督徒必须知道,他只有向罪死了,然后才能在义中活。我们需要靠着圣灵脱离罪的权势;同时把自己献给神,作为义的器皿。我们凭信心知道自己确实与主一同死了,也知道祂复活了,并且赐给了我们新的生命。祂是又真又活的神,如今,祂藉着圣灵活在我们里面,我们能够与祂有亲密的交通。所以,我们要甘心舍己,全心顺服主,遵行祂的旨意,背起自己的十字架,走一条神所喜悦的人生之路,能够一生一世活出荣耀的见证,一生一世让神从我们身上得到一切的荣耀。

   【吴兆君摘自《神的心意》(作者:慕安得烈,拾珍出版社)2018-07-01】

   

必须认识的那一位

    曾有一位美国总统说,无论他走到哪一州,当地的大人物中大部分他都认识。大文豪马克吐温有一次带他女儿去欧洲旅游,每走到一个城市,马克吐温都受到当地最杰出的作家和艺术家的欢迎和接待。在回国的途中,他的女儿很有感慨地说:“爸爸,我看除上帝之外,你几乎认识每一个杰出人物。”但我们不知道马克吐温对这番话作出了什么反应。

    马克吐温确实认识几十位极具影响力的大人物,其中很多人还是他的朋友,但他却不认识上帝。这是每个人都应该反复思考的问题:一个人若认识所有的高官政要、社会精英、商界领袖等等,但却没有藉着耶稣基督和上帝建立生命的关系,这对他来说到底意味着什么呢?

    很简单,没有信靠耶稣基督就不是属神的人,不是神的儿女,不是神家里的人;那么在永世里,他的归宿就不是天堂,因为唯有属神的人他的归宿才是天堂——那里是神和属祂的人永恒的居所。

    也许你不认识任何大人物,但这又有何妨;只要你认识耶稣,愿意接受祂作你的救赎主和生命的主,那么你所得到的就远远超过了认识世上所有的“大人物”。唯有耶稣,永远不会叫你失望!唯有耶稣,能够使你得到救恩,得到今生的福分和永生的盼望。

   【原载于《慈繩愛索》(有改动)梁敏夫譯輯,道聲出版社】

(2018/07/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场