现实中国
公民文摘周刊
[主页]->[现实中国]->[公民文摘周刊]->[前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?]
公民文摘
·公民监政:只有公仆高危,百姓才会"低危"
·中国关系网"火爆 明码实价买官卖官
·周东飞:维护司法公正民众监督不能缺席
·印度穷人的幸福生活/祖丁远
·中国官场潜规则:靠山最重要
·不反政府不反党,清除腐败没商量
·程翔:贪腐令中国每年损失860亿美元
·"中国爷"宣言
·中共官员从上到下"买文凭"的思考
·南京市委书记:党员干部要经得起网络监督
·李成瑞、巩献田、马宾请求答复《关于反腐体系规划的两项建议》
·敏感日子多,明年安保更严
·看看梅宁华出的这张牌----从梅宁华的《对现代国家制度的新思考》说起
·中国公务员五字经:忍、顺、狠、靠、捞
·当代中国十定律
·徐友渔:我为什么在《○八宪章》上签名?
·2008--年终感言:民主必胜!
·我在911现场发现美国政府大阴谋
·我在911现场发现美国政府大阴谋
·人民恨贪官咬牙切齿!
·中国的跛子人权:游离于普世价值外的异物
·中国工商业获政府特权:由“潜规则”到“明制度”
·中国民众最关心反腐痛恨贪官横行
·尽论中国:敏感时期臆造敌对势力的政绩
·《公民文摘周刊》2009-5(转载)
·《公民文摘周刊》2009-6
·《公民文摘周刊》2009-7
·《公民文摘周刊》2009-8
·《公民文摘周刊》2009-9
·《公民文摘周刊》2009-10
·《公民文摘周刊》2009-11
·《公民文摘周刊》2009-13
·《公民文摘周刊》2009-15
·《公民文摘周刊》2009-16
·《公民文摘周刊》2009-17
·《公民文摘周刊》2009-18
·《公民文摘周刊》2009-19
·《公民文摘周刊》2009-21
·《公民文摘周刊》2009-23
·《公民文摘周刊》2009-24
·转发“香港(内地)投资权益关注组”消息
·陈扬“公民关注团”集体失踪
·《零八宪章》论坛:六四21周年公告
·快讯
·告民主派书——为什么我们要善待五毛
·告民主派书——为什么我们要善待五毛
·告民主派书——为什么我们要善待五毛
·宣民主派书——为什么我们在自甘堕落
·“营救刘贤斌黄丝带行动”公民关注团声明
·声明、呼吁书和抗议书
·刘贤斌简历
·海内外关注四川异议人士刘贤斌被刑拘
·民运人士和Facebook网友关于刘贤斌被拘留的联合声明
·刘贤斌案件法律援助团公告
·王丹与刘贤斌
·“我是刘贤斌”——杨建利专访
·为刘贤斌弟兄接力禁食祷告呼吁书/主佑中华祈祷团契
·GFW,我们不高兴!
·我们“公民” 许志永文集
·2010公民行回国维权记
·URGENT ACTION
·Re:China – Arrest of human rights defender Mr Liu Xianbin
·“我是刘贤斌”江苏公民关注团声明
·“我是刘贤斌”河南公民关注团声明
·刘贤斌福建省公民关注团成立
·“我是刘贤斌”浙江关注团成立
·中国大陆公民接力绝食声援刘贤斌的活动将拉开序幕
·“我是刘贤斌”湖北关注团公告
·“我是刘贤斌”湖北关注团公告
·「我是劉賢斌」香港關注團
·“我是刘贤斌”东北公民关注团呼吁释放刘贤斌
·“我是刘贤斌,海莱特.尼亚孜”新疆省关注团成立
·我们与刘贤斌同行
·转发:关于成立刘晓波和平诺贝尔基金委员会的倡议书
·紧急关注
·治国无方 驭民有术
·让外国学生吃肉的同时,能让中国学生喝点汤吗?
·这位卑劣的告密者是谁?
·媒体越干净,社会越肮脏
·前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?
·你飞舞的身影,像天使的翅膀
·这世界上有一种病,叫穷病
·这世界上有一种病,叫穷病
·惊天大案!涉案百亿,20家P2P中招!(附7月131暴雷平台名单)
·当你读完请转发出去——【谁能救救这些孩子】本次申请由全体疫苗受害家庭策
·千名清华校友呼吁解除胡鞍钢先生在清华大学国情研究院院长和教授职务的呼吁
·梦宇被绑架,全国左翼怎能袖手旁观,奔赴坪山,与声元团并肩战斗
·中国人的道德沦丧是如何形成的
欢迎在此做广告
前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?

   1
   前段时间,江苏盐城女法官施悦,为其丈夫在网络上喊冤,她认为丈夫吴晓东的受贿罪根本不能成立,所有上万的受贿都是虚假的。据施法官讲:那些办案人员带着有罪推定的思想,认为行受贿案件本来就是一对一证据,不对你进行体罚折磨,客客气气不痛不痒地,你能老实交代吗?所以,为了破案,为了立功,不惜体罚虐待威胁造假,把案件做成。
   前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?

   前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?

   而这个律师的说法也得到了印证,随后当时的冤案当事人也站出来说:我的案件在施悦法官主持召开过庭前会议后,因施本人工作变动,由另一名卞姓法官接手主办。直至一审判决我有罪、二审不开庭维持………我对后来那位卞法官没有太多的抱怨,他只是充当了司法黑暗的白手套!


   前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?

   历史总是惊人的相似,世间果然有轮回,虽然施法官后来工作变动了,可当年女法官在位时,没有积极为受贿冤案当事人做出努力,拒绝了他们的非法证据排除申请,而如今,她自己面对丈夫的受贿案件,也在喊冤,前后对比,不是嘲笑某个人,只是感觉这是一种悲哀,一种讽刺,美国的约翰·罗伯茨大法官说的好:我祝福你被不公正地对待,因而你会知道公正的价值。
   
   如果没有残忍的教训,又何来痛彻心扉的反省。后来施法官也在微博说:如果刑讯逼供不能坚决制止,冤假错案将不可避免。在职务犯罪案件中,刑讯逼供是悬在每一位官员头上的利剑,没有谁能逃得过去。每一个官员都可以成为下一个陈强!
   
   2
   是的,没有公正,人人都有可能被冤到死亡的边缘。前面这位女法官为夫喊冤,而如今一位男检察官在微博为妻喊冤。
   
   他的妻子被捕前是唐山市丰润区防震减灾办办公室科员,据该检察官王世利称妻子郑丽芳受到了办案人员的殴打辱骂和诱供。而据郑丽芳本人称,她曾被办案人员打昏在地,醒来时已是深夜,接下来几天,数位办案人员对郑丽芳施行殴打辱骂,24号一天没给饭吃,没给喝一口水,夜里被固定在审讯椅子上过夜。
   
   另外,值得一提的是该案件的办案速度也是惊人,该案于5月3日开庭,但5月6日法院就做出了判决,5月7日下午,郑丽芳的律师就收到了法院寄来的判决。
   前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?

   前有女法官为夫喊冤,今有男检察官为妻喊冤:世道有轮回,苍天饶过谁?

   王检察官,微博发出后,该案引发了广泛关注,但微博随后被删除,据说:因为上面的领导找了检察院的领导,检察院的领导找王世利谈话后,王世利删除微博,但平冤的脚步不会停止,郑丽芳的亲弟弟开始了接替姐夫,为姐姐网上喊冤的伸冤之路。
   
   而5月16日,当天郑丽芳的律师已经向唐山市中级人民法院递交了上诉书,请求二审法院撤销一审判决,依法改判上诉人无罪。
   
   3
   这两个喊冤的案件都是受贿案件,他们曾经都是一些手中有一定权利的人,而一着不慎落马,同时都申请非法证据排除而不被允许,都遭受了刑讯逼供,被冤后别无他法,只好微博喊冤求助。
   
   其实,这样遭遇的官员不止一个两个,有法院院长,有公安局长,有国保大队队长、、、、、、例子不胜枚举。
   
   只是你们这些喊冤的人,试问,当年身在其位时,可知公正对于每个人的重要性,你们当时有权有势时,又为冤案平反做出过什么努力?
   
   你们被冤时,都是期待律师帮助,甚至微博艾特律师,可在位时,又可曾为维护律师合法权益做出过努力?
   世道轮回,苍天有眼,若每一位手握权力之人,在位时守护公正,维护法律公平正义,秉公执法,相信,一定会为推动法治进步做出巨大的贡献,只有法治进步,才能尽最大可能确保每一个人不被冤枉,无视法律,玩弄权利,最终只会自食其恶果。
   
   希望,在位时,珍惜来之不易的权利,呵护法律公平正义,只有这样,喊冤的声音才会有力量,平冤才不会难于上青天。
   
   (转自微信公共号:政局内情)
(2018/07/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场