现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?]
独往独来
·昭明:揭秘习近平母亲齐心的小三逆袭上位转正的通奸秘史
·杨继绳:天地翻覆——中国文化大革命历史
·魏光邺:反右运动若干问题之我见
·聂作平:祖国的杂种
·董狐:习胖与金胖,谁怕谁,金胖是中国人民最凶恶的敌人
·雷洋案最關鍵的五分鐘發生了什么:細節分析.精辟!
·网传中央在内部单位逐步解密《林彪日记》内容太惊人
·吴大江:中国,一个令人哭笑不得的国家
·董狐:从权贵红二代反对‘文革重来’看习近平的穷途末路
·寡人的博客:转贴:冯胜平是共特的证据
·资中筠在习大大与民主党座谈会上:启蒙吧,否则就烂掉了
·万润南:胡锦涛的上司落选总书记内幕
·资中筠 中国为什么日益野蛮化?
·夜问天:自封的“先进”性政党是反人类的犯罪集团
·刘亚洲上将:整人是最卑鄙的人性
·春生:他们是国耻
·中共三巨头死缠同一美女 邓颖超服毒自杀
·董狐:習近平7.1‘不忘初心、繼續前進’的講話, 像是在給中共和他自己立‘
·润涛阎:中美必有一战?
·胡平:中共若穩住一定出現最壞結果。好文!
·美國蘭德公司:中國現狀分析報告(值得好好看)
·刘亚洲:一亿人脑袋围着一个人转,就是最大的不稳定,好文
·张洞生:中共把马列毛主义吹嘘为「宇宙真理」是愚不可及,末日来临
·陶涵:蒋经国传
·朱忠康:惊世真相 “九二共识”的来龙去脉和前世今生
·陆社交媒体大面积传未经证实的邓小平遗嘱
·隐瞒前中共党员身分入美籍 华裔男子法庭认罪
·毛岸英五个真实细节 赴朝镀金三个月回国
·葉擎天:進口核廢料使習近平遺臭千萬年
·王朔:中國社會的“四大魔咒”
·董狐 :北戴河会议似成习近平的‘华容道’,脱身后抱头鼠窜回到北京
·俞可平:中共政治面临六大问题 统治危机已现
·中国人令世界厌恶原因
·北大博士揭秘基层政治:官员玩女人算个屁
·董狐:习帝反腐:狠拍苍蝇,轻打老虎,打击一大片,保护一小撮
·周有光闲谈过往
·刘亚洲:中日海军差距超甲午海战 四小时全歼东海舰队非戏言
·董狐: 包子的‘爛陷’又露出來了
·新浪博客|程阳生:日本鬼子为什么从来不轰炸延安
·张洞生:任何不符合人性的需要和发展的社会经济制度是会被更适合者淘汰的
·华为创始人任正非:六点美国印象让我心酸
·董狐:庆丰帝为什么宁要‘鸿忠’,不要‘兴国’?
·那些大师已然远去:百年前中国知识分子的骨气!
·王康:被毛泽东、周恩来掩盖的一件重大历史事件--卖国
·向忠发的供词曝中共十大鲜为人知内幕
·劉淇昆:八國聯軍乃正義之師
·溪谷闲人的博客:软实力?中国的十大“世界第一”
·董狐: 六中全会,包子帝的“困兽之斗”
·毛对特务头子周恩来又用又怕 防到死
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·吴敬琏再发声:国家养只会“造词”的专家有什么用?
·大撒币习将投500亿美元孟加拉,北京狂砸700亿美元 普京成为中国奴仆
·鄭 平:請民運人士關注高智晟的吶喊,讀《二○一七,起來中國》
·【禁书】高华:红太阳是怎样升起的1.1.4
·中共制造英雄过世 邓小平亲口证实欺世盗名
·周恩来去世谢静宜兴奋得敲锣打鼓
·张洞生 :[形象思维]和[理性思维]—中西方文化文明的优劣对比
·董狐:习近平自封‘核心’,作‘黑心皇帝梦’,被戴上紧箍咒,难过2017
·中共为何残忍:请看60多年前阎锡山的训词
·有人揭露习近平篡改六中全会公报!(全文转贴)
·张洞生:新黑洞理论
·张克侠回忆录承认中共制造七七事变。中共卖国贼
· 张洞生 新黑洞理论之2
·习高规格纪念朱德 其死亡内幕再引关注
·击毙山本五十六功臣文革遭遇凄惨
· 聂树斌处死日期做假:执行正是章含之换肾之时
·毛远新被捕后吐真言 痛批文革祸国殃民
·毛三次请求杀蒋介石未遂 西安事变竟然是斯大林在操控
· 张琏瑰::朝鲜核问题的严重性
· 王岐山被正式赋闲,习王的打虎权被正式剥夺
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?

   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
   
   中国警世新闻 來源:電子郵件2018-06-28 08:05阅读:77,386
   
   蔡慎坤.jpg​


   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土?
   
   6月27日,中国领导人在人民大会堂会见美国国防部长马蒂斯时说:“在涉及中国主权和领土完整问题上,我们的态度是坚定明确的,老祖宗留下来的领土一寸也不能丢,别人的东西我们一分一毫也不要!”【人民日报】【环球时报】在第一时间以快讯的方式对外发布,诡异的是,这条消息很快又从网上消失了。
   
   这番话早就该说了,最应该说给19次来华访问的俄罗斯总统普京听,而不是说给未占领我们一分一毫领土的美国人听。所谓老祖宗留下来的领土,也就是中华民国抑或大清帝国留下来的领土,被俄罗斯占去了上百万平方公里,而不是只有一点点,能不能收回来,完全取决于我们的态度是不是坚定明确!
   
   众所周知,俄罗斯远东大片土地,原本都归属于中国。1860年《中俄北京条约》签订后海参崴被沙俄占领,1872年俄罗斯在海参崴建设军港,将太平洋舰队驻地从尼古拉耶夫斯克(庙街)迁于海参崴,1875年设镇,1880年升格为市,1888年成为俄国滨海省行政中心,1903年起莫斯科至海参崴直达铁路线建成,逐渐成为俄罗斯在远东的重要城市和港口。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   在斯大林统治苏联期间,符拉迪沃斯托克(海参崴)曾有几十万满族、汉族人被残杀或强制迁移流放到中亚地区。1958年至1991年间,前苏联规定只有苏联人方可到访及居住在符拉迪沃斯托克(海参崴),在苏联完全封锁符拉迪沃斯托克(海参崴0前,这里居住着数十万中国人和朝鲜人。
   
   在17世纪中期,沙皇伺机东侵,寻求在远东地区开拓不冻港。沙俄和清朝曾有过多次领土纠纷,清康熙年间清朝和沙俄签订的《尼布楚条约》中明确订明海参崴属大清王朝,鸦片战争后,在1858年清政府和沙俄签订不平等的《瑷珲条约》,规定包括海参崴乌苏里江以东地区为中俄共管。
   
   1860年,第二次鸦片战争爆发,俄国又与清政府签订了不平等的《中俄北京条约》,清政府割让乌苏里江以东包括库页岛在内40万平方公里土地给俄罗,其中就包括海参崴。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   1919年7月25日,《苏俄第一次对华宣言》宣布:废除帝俄与中国、日本、协约国签订的一切秘密条约,帝俄政府在中国东北以及别处,用侵略手段取得的土地,一律放弃,废除帝俄在中国的领事裁判权和租界,放弃庚子赔款的俄国部分,放弃帝俄在中东铁路方面的一切特权。
   
   1920年9月27日,苏俄政府又发表《苏俄第二次对华宣言》,明确宣布“以前俄国历届政府同中国订立的一切条约全部无效,放弃以前夺取中国的一切领土”。
   
   1920年远东滨海地区建立“远东共和国”,持续至1922年由苏联收复。
   
   1924年3月中苏谈判,北洋政府要求废弃旧约,苏方拒绝。苏方代表认为,旧约对于两国疆界极有关系,若即废止,则疆界无所依据。只是同意在新约未订以前,旧约中有违反1919年、1920年两次宣言精神及有损中国主权的概不实行。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   1924年5月31日,《中苏解决悬案大纲协定》正式签订,签订双方代表为:大中///华///民////国大总统特派顾维钧,大苏维亚社会联邦共和国政府特派咯拉罕。协定明文废止沙俄对华签订的所有条约协议全部废止,重新划定边界,承认外蒙为中国固有主权之领土。
   
   但此后至1926年,中苏双方举行会谈,商议重新划界,订立新约。谈判无果而终。这样,两国疆界未能重新划定,两国平等新约未能签订,中苏边界问题成为悬案保留下来。
   
   1930年代开始,符拉迪沃斯托克(海参崴)成为苏联流放政治犯的主要地区,第二次世界大战前后,符拉迪沃斯托克(海参崴)又先后囚禁苏联和日本战俘。
   
   1945年2月,抗战胜利前夜,中华民国拟定和苏联签订“中苏友好同盟条约”,中华民国民政府代表提出收回苏俄占领的大连、海参崴、克叶群岛等地。斯大林立刻威胁,如果中国坚持收回领土,苏联将推翻中华民国政府。
   
   中华民国政府代表回应称,如果苏联这样做,中国将加入西方同盟,允许美国军队进驻中苏边境。最后中苏经过谈判,双方终于达成“中苏加盟条约”,苏联同意中华民国收回大连、旅顺以及满洲铁路(1946年),并达成妥协,苏联同意中国50年后收回海参崴。
   
   蔡慎坤:谁丢了老祖宗留下来的领土? 
   
   2001年7月16日,江泽民与俄罗斯总统普京,在莫斯科克里姆林宫签署《中俄睦邻友好合作条约》代表中国政府正式确认放弃与俄争议领土的主权要求。(条约第六条原文如下:缔约双方满意地指出,相互没有领土要求,决心并积极致力于将两国边界建设成为永久和平、世代友好的边界。缔约双方遵循领土和国界不可侵犯的国际法原则,严格遵守两国间的国界。)
   
   2008年10月14日,中俄两国在黑瞎子岛举行“中俄界碑揭牌仪式”,标志着中俄长达四千三百多公里的边界线全部确定。至此,包括海参崴在内的乌苏里江以东40万平方公里国土(相当于10个台湾岛),主权正式变更为俄罗斯。
   
   对于一个民族来说,有些国耻被选择性地遗忘和掩盖,不允许提及,不允许触碰,更不允许纪念。在俄罗斯远东这块土地上,有数十个万人坑,数十万平方公里的土地,百年间又数次被践踏被侮辱,这样的国耻被一块镰刀斧头的红布所遮盖。
   
   如今中国媒体所提及的符拉迪沃斯托克就是中国人曾经熟悉的海参崴,1860年11月14日《中俄北//京条约》将包括海参崴在内的乌苏里江以东地域割让给俄罗斯,如同清朝割让香港给英国一样,百年来,香港从一个破败的小渔村变成了一个繁华的国际大都市,1997年英国把香港归还给了中国,而俄罗斯则将海参崴改名为符拉迪沃斯托克,俄语意为'统治东方'。
   
   * * * *
   
   中共出卖国土知多少?
   
   夏雨提供 來源:電子郵件
   
   1949年,承认外蒙古独立,划出156万平方公里土地
   
   1950年,划给苏联图瓦地区18.7万平方公里土地
   
   1960一1962年,划给缅甸江心坡、果敢南坎18.2万平方公里土地
   
   1960年,划给尼泊尔珠穆朗玛峰以南1.54万平方公里土地
   
   1960一1962年,划给朝鲜鸭路江口及天池地区0.35万平方公里土地
   
   1962年划给巴基斯坦坎贝提地区0.78万平方公里土地
   
   1960年划给阿富汗瓦汗走廊1.56万平方公里土地
   
   1962年坐视不丹圈走1.73万平方公里土地
   
   1960年划给老挝2.79万平方公里土地
   
   1962年印度占领藏南地区9.28万平方公里土地
   
   2004年与哈萨克斯坦划界划出4.38万平方公里土地
   
   2009年与越南划界,划出北仑河三角洲、北部湾海域3.8万平方公里;陆地边界划出113平方公里土地
   
   2002年与俄罗斯划界,划归俄罗斯哈桑地区900公倾土地;
   
   26平方公里土地划归俄罗斯赤塔地区
   
   179平方公里的黑瞎子岛东半部划归哈巴罗夫斯克。
   
   以上合计损失领土219.5万平方公里
   
   (来自朋友推荐)
   
   ---------
(2018/07/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场