现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃]
独往独来
·艾叶:毛泽东身患怪病,暴露他强烈的帝王欲权力欲望(节选)
·《毛泽东谈大跃进大规模死亡:死一半人尸体做肥料》
·董狐:看看围绕雷阳案的一些政治斗争闹剧,包子可能是最大输家
·一份让戈尔巴乔夫、叶利钦震惊的苏联总统密档!
·乐山水;川普对华清算,北京退到哪一步?
·急速客:从反蒋英雄到毛的叭儿狗
·曾伯炎;1957罹难右派众生相——写在反右60周年
·曹长青:检讨我对川普评论的误差
·日学者揭秘:毛周派特使向日军卖国军情报 日特务机关成中共据点 ——中共联
·历史的错位(1~10)
·董狐:习近平大谈‘发展’,他 ‘大发展’了什么?
·齐大圣;从“毛病不除,恶习难改”到“今年何夕,除夕除习”
·将来可进入正史的粟裕秘闻
·美国式贪污:副总统和州长因贪婪而落马
·林 木;钱学森和他的“人体科学”
·赵紫阳揭内幕:那些元老为何仇恨我 把我家抹黑成官倒
·朱振和;习近平的精彩表演
·【读史】1959年河南信阳事件真相:读完都是泪
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
· 朽木难撑社稷—评习近平为人处世
·林 木; 方励之学长点滴及其他
·吴江;重温胡适的10句名言
·钱学森胆战心惊渡过文革前后20年
· 韦君宜;思痛录
·金复新;今朝扶共反乐天,明天难保不恐韩
·铁流:比夹边沟还恐怖!
·我所知道的王岐山
· 董狐 ;支持郭文贵继续爆料
·贾行家:我说我们东北,失落的人、绝望的人太多了
·彭小明;追究毛泽东女儿李讷的刑事罪行:血债法偿,冤债理偿!
· 告诉你世界科技实力的真实状况
·董狐;习近平大搞反韩反萨德闹剧‘一错再错’,终成最大输家
·恶谋(中):谁背叛了中华民族?重庆轰炸与红色间谍
·朝鲜的26种怪象你知道多少?朝鲜以罕见言辞抨击中国卑鄙、低级
·她为何还要讲夹边沟的故事?艾晓明保卫历史记忆
· 易中天--他最大的错误不是文革
·董狐;另眼看《人民的名义》中的‘包子’与‘猴子’
·朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六) —— 中共耗费巨量民脂民膏,养
·梁之:从章立凡的“亡朝时代”看赵家王朝末期
·惠风博客;彭德怀趁中日淞沪血战猛攻赣州
· 谭宏泽:西非的中国性工作者与他们的 “性战争”
·高新:习近平崇毛、拥邓是情感还是功利?
·董狐:坚决支持郭文贵抗暴反腐,揭露习王孟付四人帮打郭新手段
·东方历史评论|史料:袁世凯当选民国总统
·朱忠康;形色色右派是怎样被打成的?
·朱忠康:毛泽东身边的“女皇”
·董狐:郭文贵以一己之力对抗邪恶的习王孟付四人帮,谁怕谁?谁输谁赢?
·红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
·【网络民议】严防给肯尼亚造成新的风险和负担
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·董狐:郭文贵爆料敲响了中共的丧钟,将使世界反共正气开始上升
·董狐;郭文贵爆料,瓦解了习王联盟,粉碎了习‘皇帝梦’,中共还有20大?
·王在安;地球上存在第四次世界大战吗
·董狐;王岐山‘黔馿技穷’,习近平‘调虎离山’
·中共专制腐败实录
·董狐;王岐山被‘调虎离山’记
·张洞生;觉醒的民众应与反共民主行动派一起,结束中共暴政
·專訪陳用林:中共全面滲透澳洲内幕(1)
·张洞生:支持配合郭文贵,痛打盗国贼落水狗王岐山
·曹长青:中印边境对峙,习近平认输
·二大爷别院|计程车司机:小人物在大时代中的挣扎和觉醒
·曾庆红握有习近平“作风问题”检讨
·溪谷闲人:美国经济好转,川总统说到做到。
·王之:齐奥塞斯库同志的故事
·董狐;对19大和以后的政治形势一些管窥之见
·赵岩专访郭文贵10•31文字版
· 陆道渊 :‘庄子切棒悖论’、‘调和级数悖论’等的浅简彻底解决
·日本专题 了解现代化高科技的日本
·比南京大屠杀更甚 以杀人为乐的广西文革大屠杀
· 陆道渊:对数学基础的0和1的新认识
·朱忠康:重评毛泽东
·川普总统在韩国议会上的精彩演讲
·彭德怀留下的惊天秘密
·张洞生著台湾出版的《黑洞宇宙学概论》在大陆《天猫Tmall》出售
·徐文立:真实的以色列,太可怕了!太可怕了
·朱忠康:中国最高端出了个谎话连篇的造假者
·自由亞洲電臺:为什么袁立必须消失?
·张洞生:对中共专制独裁政权向自由民主制度转型的探讨
·新浪博客:孔子和平奖已成为获奖者的魔咒?
·反思录 ——从当代历次重大冤案中,探索真实的毛泽东
·袁隆平:仰天长叹 中国最大的劫难已无法避免
·张洞生:王岐山当上了国家副主席,就拿到了免死金牌吗?
· 林彪打败国民党的真正原因
·傅国涌:最早洞悉文革真相的人
·袁征:人类文明史上最伟大的五分钟
·苏联及苏共解体的真正原因
·格致夫:王岐山曲线回归 暴露习近平一真相。吉歌核爆
·袁隆平谈粮食问题
·习近平已被王岐山操控且难以自拔
·xpt博客:美国贸易战 干得好
·文庙的博客:南韩自挖坑 习近平葬送了中国的改革开放
·云峰侠客;习近平走投无路 金正恩乘虚而入
·溪谷闲人;习二中国挑起经济战、贸易战
·鲍彤:热热闹闹但是毫无法律含义 ——续评2018人大修宪
·石破天惊:林彪专机黑匣子录音被俄罗斯解密!
·Pascal的博客:对华人最坏的国家我们认为最友好
·舞者博客:习近平必须下台的十大罪状
·为了忘却的记忆:反美斗士们,叶落归美
·贾舟子的博客;大解密:毛泽东写给汪精卫的密信
·溪谷闲人的博客: 身段放软嘴巴硬,博鳌论坛孤独求败
·高伐林博客:叙利亚为何蠢到用毒气遭来美国空袭?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃

   
   
   
   网络日志正文
   


    挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
   
   参考博文
   
   《拆东墙补西墙,中国上演兄妹开荒》
   
   《贸易战风卷残云,关税战一碟小菜》
   
   《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》
   
   《川普智商高,经济政策广受支持》
   
   
   芯片战,中兴被打残,习二大爷走川普的后门儿也未能解决问题。中兴,这个中国国家、中国人民引以为傲的、自称引领了世界5G新潮流的标志性公司,瞬间成了瘫子,傻子,不知所措,不死不活、丢人现眼。
   
   
   在英明的人民领袖领导下的中国人民,一夜之间突然明白了:山沟里的土匪,靠坑蒙拐骗偷起家的穷鬼,是制造不了芯片儿的。
   
   
   中国人大脑不行,智力有问题、智商不够,别看情商挺老高,哪玩艺儿没啥卵用。习二大爷幡然醒悟,再一次英明指出,中国要发展核心技术,被卡脖子的地方要下大功夫,立足于独立自主、自力更生………云云。
   
   
   就像当年毛泽东也曾幡然醒悟过一回,大炼钢铁失败后,毛感慨的说:哦?原来炼钢是需要工程师滴………这也是后来,毛泽东发指示“臭老九不能走”潜在原因。何为臭老九?地富反坏右,叛徒、特务、走资派为前老八。
   
   
   中国领袖每醒悟一回,就会创造一种伟大的思想,这是中国人民的福分。
   
   
   最近关税战开启,美国步步紧逼、节节胜利,川普以迅雷不及掩耳之势,迅速把对中国征收额外关税的清单,由340亿增加到2000亿!
   
   
   7月10日,美国CNBC报道,川普政府公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了川普最近的威胁诺言:2000亿美元的数字大致相当于中国对美国的出口。关税不会立即生效,将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。
   
   
   诸位,各位三老四少,川普可不像习近平似的,是个大傻逼,各位喜欢拿川普和习近平对比,盈盈苟且之心可闵,可实在是病得不清,什么病?习二中国“全球化”精神后遗症。
   
   
   川普的决定是在前一阶段340亿开征后,经过各类专家详细分析,认定取得胜利、得到国内普遍支持、取得较好国际反响之后才做出的。
   
   
   先前的340亿,可以大豆作为例子:不仅没打击伤害到川普的“票仓”,反而是偷鸡不成蚀把米,狗咬尿泡空欢喜,打击了中国人的胃!
   
   
   大豆,是中国众多未解决也解决不了的问题之一,(中国,除去人口,几乎所有关乎国计民生的产品,都要依赖进口)中国种出不出足够的大豆。
   
   
   在对美关税战中,中国打出大豆牌,作为主要武器之一。美媒报导,如同芯片,大豆不仅成为中国自家的软肋,还可能对14亿中国胃带来打击。
   
   
   上周,为了报复美国对中国商品加征关税,北京决定对美国大豆征收25%的关税,以打击川普总统的票仓。
   
   
   今年3月,陆媒说,“大豆”是中国的“王牌”和“杀手锏” ,是美国的 “命门” 和“七寸”。当时,中美双方都表示,用大豆来报复,将砸到对方的脚。
   
   
   2017年,美国的农民收成的约30%卖给了中国,达140亿美元。在美国向中国出口的产品中,只有飞机超过了大豆。
   
   
   7月10日,《纽约时报》发表题为《中国对美贸易战中的软肋:大豆》的文章。文章称,艾奥瓦、伊利诺伊等美国大豆出产州,可能不会立刻就感受到关税的冲击。
   
   
   介于进口数量之大,中国很难在一夜之间转向新的供应商,而大豆是食用油、豆制品,以及牲畜饲料中低成本蛋白质的主要来源。中国正让本国农民增加大豆种植面积,但形势令人气馁,面临巨大困难。
   
   
   在中国东北边陲一个约600人的村子里,在过去的16年里,曹秀敏一直在小乌斯力附近的几英亩土地上种植玉米和大豆。她说,现在的产量没比10年前高太多,政府推广的所谓高产新种子“没啥太大变化”,她的地不大,也没有进行灌溉。
   
   
   在美中贸易战中,农产品会成为中国的一大软肋。日益富裕的中国人希望盘子里有更多珍馐美味。但中国农场的规模都太小,无法满足需求的增长。
   
   
   报导说,2017年,中国消费大豆超过一亿吨,近90%依靠进口。中国想用国产大豆取代进口,任务艰巨,就像它很难摆脱对美国微芯片的依赖一样。
   
   
   北京打出大豆牌,可能对14亿中国胃带来打击。于是采取了应急措施:
   
   1、增加其它类型的动物饲料供应,中国海关取消了对各种农副产品的检验要求,包括花生粕、棉籽粕和菜籽粕;
   
   2、命令盛产大豆的黑龙江:种更多的大豆!马上种;
   
   3、黑龙江省政府向农民提供了慷慨的大豆补贴和玉米改种大豆轮作补贴。
   
   
   事实上,如果想自给自足大豆,中国需将全国农地的25%-30%用来种植大豆。
   
   
   长期来看,如果中国的关税导致巴西及其他供应国扩大大豆种植面积,或是如果中国为在俄罗斯远东种植提供资金,美国农民仍然会遭受相当大的打击。为减少对美国大豆的依赖,北京还可以提高大豆产量。但黑龙江农民承认,要达到与美国农民一样的产量,他们还有很长的路要走。因为美国农业机械化程度高,并且中国人对转基因产品给人和土地带来的安全隐患存在很深的怀疑。
   
   
   侯文林在2014年开办了林丰现代农机专业合作社。他不相信中国能完全替换进口大豆。“没有啥太大意义,”侯文林说。“不可能的事。”
   
   
   美国大豆出口协会的经济学家约翰・贝斯表示,2018年中国计划进口大豆数量超过9500万吨,巴西今年大豆的产量约是7300万吨,即中国还存在着1200万吨的大豆数量缺口,并且不是所有的巴西大豆都出口到中国。
   
   
   来自中国粮油信息中心数据显示,自4月份以来,中国增加了巴西大豆的进口数量。仅6月最后一周,就从巴西购买了110万吨大豆。分析人士认为,如果美中贸易冲突持续下去,巴西大豆在今年第4季度和2019年第1季度供应量减少期间,中国可能不得不进口加征关税的美国大豆。
   
   
   日前,有国内经济金融“专家”表示:在农业方面,中国对美国农产品的依赖严重。2017年,中国自产大豆1400万吨,总进口9554万吨。大豆生产非常耗费土地,产一吨大豆平均需要8亩土地。如果进口大豆都自种,要消耗7.6亿亩土地,而中国农业耕地红线是21亿亩,不可能拿出30%土地种大豆。
   
   
   植物蛋白对人民的生活品质又不可或缺,同时豆饼豆渣等可以保障畜牧业发展。有人建议转从巴西进口,问题是,全球大豆生产的相当大部分被几家美国公司控制着。巴西大豆从生产、运营到销售几乎都是美国公司控制的。
   
   
   靠,绕来绕去,又绕回到美国姥姥家了。
(2018/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场