现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃]
独往独来
·钱理群 :张木生令吾担忧
·张洞生:中美今后10年之间的激烈冲突、较量的前景和结局
·铁流:是巧合,还是胡锦涛向“改革开放”亮剑?
·张洞生:18大政治局常委抢位战掀起新浪潮,好戏或许还在后头
·严家祺傅国涌余英时荆楚:中国向何处去?
·中共反人民的疯狂暴力镇压与人民反中共的暴力革命
·大学生抗议官方在校园处决犯人(附图)
·阮铭,时鉴对远华案一书的序言
·张洞生:中共高层某领导的讲话证实了余杰揭露中共‘要活埋200精英的话’并
·侯工:贪官盛行将会天下大乱
·张洞生:幸亏有个美国,才使世界免遭‘一党专政’的共产党奴隶
·戴建业:谁抽去了中国人的脊梁?
·张洞生:对王立军进出美国成都领事馆事件后果的拙见
·刘瑜:美国的“四项基本原则”
·维梁的博客: 要活埋余杰的原来是他们
·刘亚洲:毛刘周
·忘记毛时代的罪恶就是背叛
·王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、汪洋胡锦涛得利、
·张洞生:王立军被精神病、薄熙来没有末日、习近平日子难过、、、
·雅尼克:中国是否正在走向法西斯主义?
·朱忠康:反右五十五周年,应该给右派补赔!
·为他们立碑为中华民族立碑·孔令平
·张洞生:我对中共如何进行改革提一个最简单易行的先行倡议(新)
· 彭博财经:中国的富豪代表们让美国的议员们相形见绌
·张洞生:天朝最近重提‘改革’是否为了缓和民怨,在给民众‘画饼充饥’?
·杜君立:作为历史终结者的蒋经国
·曹思源:“六个不搞”毫无道理
·周素子:百歲學者周有光談政治
·张洞生:为什么中共会定性王立军事件为‘孤立事件’和‘间歇性精神病发作’
·别提弱智的阴谋论
·趙駿河:中國精神
·钱学森郭沫若马寅初梁漱溟
·贫农寇学书 为何“扇了毛泽东三个耳光”?
·张洞生:中共权贵搞特权、贪污腐败、当裸官卖国、搞世袭制,却要人民爱国、
·陈行之:掩映在历史深处的个人动机
·陈 昭:打开中共党史迷宫的三把钥匙
·张洞生:为什么走投无路的中共哀求与普京结盟反美,甘当俄罗斯的喽啰?
·严演:太子党三千伏兵归顺习近平
·铁流探望辛子陵纪实
·曾节明:切忌以血统论论断人
·章天亮:薄熙来案何时演变成谋反风暴?
·张洞生:胡温现在向反改革顽固势力所作的坚决斗争,结局尚难预料。
·港媒:刘源公开叫板军中三巨头
·王立军揭发的薄镇压法轮功的那些残忍指示和做法,
·张洞生:中共急迫地想要与普京结盟,却热脸贴上了普京的冷屁股
·吕加平:“关于江的 “二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁
·分析人士:胡锦涛为何既不政改又不反腐
·奥巴马胡锦涛去年会白宫,今年会首尔
·闫桂勋:中国历史上最大的文字狱
·曹思源:政改路径: 国家宪政与党内民主
·冉帝令:越南要建美国式国家
·政治辛子陵:体制改革是为了管住官员而不是为了管住百姓
·杨恒均:你所不知道的香港
·张洞生:西南王下课了,与中共是否实质上启动政治改革是两回事
·辛子陵:-政改兴邦 脱苏入美 ,致中共十八大新领导人
·“弱势”经济学家胡星斗
·震撼!!!王净文: 高智晟是两派生死争斗的焦点。
·张洞生:中共疯狂地反美,只能加速其崩溃倒台
·宋美龄之死 颠覆中共抗日谎言
·张洞生:紧急呼吁胡温习李,抓紧天赐良机,解散中共,实行全面政改,救中国
·中国人震惊:郎咸平曝光惊人秘密
·曾节明樵夫:胡温是两种人
·流沙河:中国人在全世界唯一最好的朋友是美国人
·资中筠:新中国60年文场士风怪现状
·被毛泽东杀害的几个青年才俊例子
·大家都应支持温家宝总理!
·中国精英是怎么样被毛泽东毁灭的?【1】
·中国精英是如何被毛泽东毁灭的?【2】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【3】
·张洞生:王对王、胡温习李对江曾周薄的大戏上演了,如何收场?对18大影响?
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【4】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【5】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【6】【7】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?【8】【8】【10】
·中国精英是怎样被毛泽东毁灭的?完。【11】
·张洞生:醒醒吧,美国!别再被中共的双簧糊弄了!
·张洞生:新矛盾论:矛盾律的科学依据和结构类型【往15--1】**
·张洞生:老子《道德经》,孔子《易经八卦》与矛盾律【往15--2】**
·张洞生:《北京日报》极左文革余孽的无知、无耻是在给中共帮倒忙
·江河水:中南海为政法委擦屁股——江胡斗中的“红色孝子工程”
·张洞生:谈谈对“人性”的一些看法【往15--3】**
·张洞生:赵普的「半部論語治天下」给我们的启示【15--4】**
·樵夫:内幕人士揭秘:温家宝“家族贪污腐败”传言的来龙去脉
·郑 义:个人在历史偶然中的作用薄熙来事件随感
·张洞生:迫使中共放弃‘一党专政’,走向‘民主宪政,依法治国’过程中的一
·张洞生:孔子与亚里士多德都极其维护“中庸之道” 【往15--5】**
·温家宝爆大银行是江父子钱袋
·张洞生:新社会发展观:社会生产力的主要动力形态的改变导致生产关系的质变
·张洞生:新社会发展观《1》: 生产关系质变的决定因素【往15--6】**
·昌盛:中共开创了共产共妻新时代
·张洞生:新社会发展观《2》【往15--7】**
·张洞生:汪洋是中国政改的领头羊还是在放空炮?
·张洞生:新社发观《3》;发达国家将走向何处?【往15--8】**】
·张洞生:新社发观《4》中共‘初级阶段’【往15--10】**
·张洞生新社发观《5》中国特色社会主义【往15--9】**
·近代科学的萌芽发生在文艺复兴后的欧洲而未能发生在旧中国的原因【往15--11
·张洞生:胡头搞‘党内假民主’欺骗人民、抗拒政改,甘当‘历史罪人’
·陈东:国际潜逃犯苏荣现任江西省委书记
·陈破空:中共不能说的秘密 朱德死亡之谜
·秦晖:中国“站起来了”的历程——民族主义的实践(上)
·张洞生:中共将与房地产泡沫共存亡。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃

   
   
   
   网络日志正文
   


    挺不错的博客:芯片打击大脑,大豆打击中国人的胃
   
   参考博文
   
   《拆东墙补西墙,中国上演兄妹开荒》
   
   《贸易战风卷残云,关税战一碟小菜》
   
   《关税战临近,中国伸头缩头都挨刀》
   
   《川普智商高,经济政策广受支持》
   
   
   芯片战,中兴被打残,习二大爷走川普的后门儿也未能解决问题。中兴,这个中国国家、中国人民引以为傲的、自称引领了世界5G新潮流的标志性公司,瞬间成了瘫子,傻子,不知所措,不死不活、丢人现眼。
   
   
   在英明的人民领袖领导下的中国人民,一夜之间突然明白了:山沟里的土匪,靠坑蒙拐骗偷起家的穷鬼,是制造不了芯片儿的。
   
   
   中国人大脑不行,智力有问题、智商不够,别看情商挺老高,哪玩艺儿没啥卵用。习二大爷幡然醒悟,再一次英明指出,中国要发展核心技术,被卡脖子的地方要下大功夫,立足于独立自主、自力更生………云云。
   
   
   就像当年毛泽东也曾幡然醒悟过一回,大炼钢铁失败后,毛感慨的说:哦?原来炼钢是需要工程师滴………这也是后来,毛泽东发指示“臭老九不能走”潜在原因。何为臭老九?地富反坏右,叛徒、特务、走资派为前老八。
   
   
   中国领袖每醒悟一回,就会创造一种伟大的思想,这是中国人民的福分。
   
   
   最近关税战开启,美国步步紧逼、节节胜利,川普以迅雷不及掩耳之势,迅速把对中国征收额外关税的清单,由340亿增加到2000亿!
   
   
   7月10日,美国CNBC报道,川普政府公布了一份清单,列出了对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,兑现了川普最近的威胁诺言:2000亿美元的数字大致相当于中国对美国的出口。关税不会立即生效,将经过两个月的审查程序,并将于8月20日至8月23日举行听证会。
   
   
   诸位,各位三老四少,川普可不像习近平似的,是个大傻逼,各位喜欢拿川普和习近平对比,盈盈苟且之心可闵,可实在是病得不清,什么病?习二中国“全球化”精神后遗症。
   
   
   川普的决定是在前一阶段340亿开征后,经过各类专家详细分析,认定取得胜利、得到国内普遍支持、取得较好国际反响之后才做出的。
   
   
   先前的340亿,可以大豆作为例子:不仅没打击伤害到川普的“票仓”,反而是偷鸡不成蚀把米,狗咬尿泡空欢喜,打击了中国人的胃!
   
   
   大豆,是中国众多未解决也解决不了的问题之一,(中国,除去人口,几乎所有关乎国计民生的产品,都要依赖进口)中国种出不出足够的大豆。
   
   
   在对美关税战中,中国打出大豆牌,作为主要武器之一。美媒报导,如同芯片,大豆不仅成为中国自家的软肋,还可能对14亿中国胃带来打击。
   
   
   上周,为了报复美国对中国商品加征关税,北京决定对美国大豆征收25%的关税,以打击川普总统的票仓。
   
   
   今年3月,陆媒说,“大豆”是中国的“王牌”和“杀手锏” ,是美国的 “命门” 和“七寸”。当时,中美双方都表示,用大豆来报复,将砸到对方的脚。
   
   
   2017年,美国的农民收成的约30%卖给了中国,达140亿美元。在美国向中国出口的产品中,只有飞机超过了大豆。
   
   
   7月10日,《纽约时报》发表题为《中国对美贸易战中的软肋:大豆》的文章。文章称,艾奥瓦、伊利诺伊等美国大豆出产州,可能不会立刻就感受到关税的冲击。
   
   
   介于进口数量之大,中国很难在一夜之间转向新的供应商,而大豆是食用油、豆制品,以及牲畜饲料中低成本蛋白质的主要来源。中国正让本国农民增加大豆种植面积,但形势令人气馁,面临巨大困难。
   
   
   在中国东北边陲一个约600人的村子里,在过去的16年里,曹秀敏一直在小乌斯力附近的几英亩土地上种植玉米和大豆。她说,现在的产量没比10年前高太多,政府推广的所谓高产新种子“没啥太大变化”,她的地不大,也没有进行灌溉。
   
   
   在美中贸易战中,农产品会成为中国的一大软肋。日益富裕的中国人希望盘子里有更多珍馐美味。但中国农场的规模都太小,无法满足需求的增长。
   
   
   报导说,2017年,中国消费大豆超过一亿吨,近90%依靠进口。中国想用国产大豆取代进口,任务艰巨,就像它很难摆脱对美国微芯片的依赖一样。
   
   
   北京打出大豆牌,可能对14亿中国胃带来打击。于是采取了应急措施:
   
   1、增加其它类型的动物饲料供应,中国海关取消了对各种农副产品的检验要求,包括花生粕、棉籽粕和菜籽粕;
   
   2、命令盛产大豆的黑龙江:种更多的大豆!马上种;
   
   3、黑龙江省政府向农民提供了慷慨的大豆补贴和玉米改种大豆轮作补贴。
   
   
   事实上,如果想自给自足大豆,中国需将全国农地的25%-30%用来种植大豆。
   
   
   长期来看,如果中国的关税导致巴西及其他供应国扩大大豆种植面积,或是如果中国为在俄罗斯远东种植提供资金,美国农民仍然会遭受相当大的打击。为减少对美国大豆的依赖,北京还可以提高大豆产量。但黑龙江农民承认,要达到与美国农民一样的产量,他们还有很长的路要走。因为美国农业机械化程度高,并且中国人对转基因产品给人和土地带来的安全隐患存在很深的怀疑。
   
   
   侯文林在2014年开办了林丰现代农机专业合作社。他不相信中国能完全替换进口大豆。“没有啥太大意义,”侯文林说。“不可能的事。”
   
   
   美国大豆出口协会的经济学家约翰・贝斯表示,2018年中国计划进口大豆数量超过9500万吨,巴西今年大豆的产量约是7300万吨,即中国还存在着1200万吨的大豆数量缺口,并且不是所有的巴西大豆都出口到中国。
   
   
   来自中国粮油信息中心数据显示,自4月份以来,中国增加了巴西大豆的进口数量。仅6月最后一周,就从巴西购买了110万吨大豆。分析人士认为,如果美中贸易冲突持续下去,巴西大豆在今年第4季度和2019年第1季度供应量减少期间,中国可能不得不进口加征关税的美国大豆。
   
   
   日前,有国内经济金融“专家”表示:在农业方面,中国对美国农产品的依赖严重。2017年,中国自产大豆1400万吨,总进口9554万吨。大豆生产非常耗费土地,产一吨大豆平均需要8亩土地。如果进口大豆都自种,要消耗7.6亿亩土地,而中国农业耕地红线是21亿亩,不可能拿出30%土地种大豆。
   
   
   植物蛋白对人民的生活品质又不可或缺,同时豆饼豆渣等可以保障畜牧业发展。有人建议转从巴西进口,问题是,全球大豆生产的相当大部分被几家美国公司控制着。巴西大豆从生产、运营到销售几乎都是美国公司控制的。
   
   
   靠,绕来绕去,又绕回到美国姥姥家了。
(2018/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场