东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(谁是中国的朋友,谁是人民的敌人)]
东海一枭(余樟法)
·知识分子的良知,剖肝输胆的呼吁
·《无论东海第几流,鲁迅终究不入流》
·《更名启事》
·《东海老人:杀气尽消真气盛,习心渐灭本心明》
·造恶人的谣也不行
·《不仅是戏言》
·我知道坏人有多坏
·《自惭东海多福,虔祝吾民万福!》
·做一个负责任的大人
·恃才傲物小议---兼向胡温及有关人士致歉
·《民意与天意---答儒友》(外二篇)
·《李白何足学,孔子最可尊》
·丧心病狂”的涂博士们
·自警:有话好好说
·《学绝道丧、斯文扫地》
·《钓鱼执法罪滔天》
·《毕竟是“从前”》
·天下第一大忙人
·《东海老人:“洋玩艺儿”作祟》
·《剥离儒家,谈何中华?----略驳李洪涛先生》
·华夏复兴论坛:名为华夏实蛮夷!
·《栽赃政府亦时髦》
·维护文明原则,顾全儒家大局
·写给自己的检讨书
·维护错误言论的表达权----答客难三则
·请云尘子先生负起责任来
·莫道儒家靠不住,成仁取义古来多----答客难二则
·《儒友不染说得好》
·《封杀:背离儒学大道,背离自由之本》
·汪精卫案翻不得!(旧作重发并附言)
·儒家的等级制度
·《东海老人示警:爱财有道莫妄贪》
·华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等
·闲话:看好这样的“伪”基督徒(东海附言)
·《为小泽一郎鼓个掌》
·尽心就是忠(东海随笔九则)
·《我今为薪,君当为釜;君为其易,我为其难!》
·寻求傅路江先生的事迹
·东海老人:毁人不倦的中国大学
·《向“真实的汪精卫”接近----答网友》
·《傅路江先生大函浅赏》
·《不想得罪傅路江先生》
·《旧事重提话“网选”》
·《逃离了政治,谈什么外王?》
·反儒分子反华势力
·《儒家不是世俗的家》
·东海老人:让良知放光明
·到底谁是满清遗孽?
·《反儒就是反华》
·《儒家正理和华夏精神----答心岳网友》
·关于易经和儒道略网友
·《关于“汉民族主义”答南山石儒友》
·要学会尊重他人人格和言论权
·三少爷的微笑:东海老人楹联鉴赏
·《东海老人:吕布小丑何足道》
·《给余英时先生和严思儒友补充几句》
·《东海老人:儒家的“是与不是”》
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·汪精卫和谭嗣同---左右肝胆两昆仑
·zt汪精卫在国民党中央党部举行的孔子诞辰纪念会上提倡尊孔的讲演词
·要道德,不要大棒和高调---与儒家共勉兼为某些“反清志士”画像
·向肃亲王致敬,为汪精卫惋惜
·《关于汪精卫:爱囯应该一致,方式不必求同》
·《不要造毛泽东的谣》
·《毛泽东的“感谢”》
·关于中止汪精卫的评论及争议的说明
·我们应该感谢毛泽东
·向国民党和马英九主席求援的公开信
·《防火防盗防皇汉》
·为阎崇年一辩
·《这个耳光打得好----为老作家张扬喝彩》
·《对薄希来先生的拥护和责备》
·奉和钟老《八十初度》
·《关于成立中华武术大学的建议》
·《孔子不是这么维护的----孔家后人声明之我见》
·儒家立场小论----兼议陈独秀先生
·《拥护改良派,勉励薄希来》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《理直气壮支持薄希来---警告某些反对派》
·《特殊的唯心主义----兼论新时代的文盲》
·《薄熙来,请与法治俱,带着光明来》
·《治官要严、待民从宽----请薄熙来及时纠偏》
·《宁违宪法不违仁----答儒友问》
·打黑反贪凭铁腕,忧民爱国致良知(有关薄熙希随笔五篇)
·关于“立即释放刘晓波、切实保障言论权”事致中共中央书
·《自由派的致命缺点》
·关于李庄案
·《东海老人:律师的正义》
·浅析自由主义的不足
·领导人成德成圣最容易---重发旧作勉励薄熙来先生
·《儒家的自由》
·儒家与自由主义的互补
·防火防盗防老贼
·良知散论,李泽厚,一切的前提等(东海随笔三则)
·让东海大悦的发言
·《宽容:政治家的应然,儒家的必然》
·薄熙来“如其仁,如其仁”
·知识小论
·《“呱呱叫”“叫”得不错但不确》
·《德与智---韩寒可以为我作证》
·《大智慧》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(谁是中国的朋友,谁是人民的敌人)

   今日微言(谁是中国的朋友,谁是人民的敌人)

   【警世钟】只知马官之坏是不够的,马官的背后是马制;只知马制之恶也是不够的,马制的背后是马学。窃据宪位和指导思想地位的马学,才是现中国一切人道灾难的最大根源。只有将马学彻底批倒批臭,以儒学文化重新立国,才能真正建设良制良法,让中华民族重返正道,让中华文明重放光华。

   【什么人】有一种人,无论动机如何,好心坏心,都只能变坏事。它们恨什么固然害什么,爱什么也是害什么。爱国则害国,爱族则害族,爱家则害家,爱人则害人。它们所谓的启蒙,其实是蒙启、愚弄、洗脑和下毒;所谓的服务,其实是暗夺甚至明抢,谋财还要害命。

   【天眼】或担心大陆武统台湾以转移国内党内越来越激烈的种种矛盾。可以毋忧。台湾被武力攻击,美国武力介入的可能性极高。届时除了俄、金等一小撮劣等国家,全世界都会与美国并肩同行。金朝自身难保,俄国不背后下毒手就不错了。外患无救,国内党内矛盾则会更加激化。朝不谋夕,亡不旋踵,不卜可知。

   【天眼】自由主义是正义不足,马列主义则是邪恶有余。社会本位与人本位,民主制与党主制,公有制与私有制,无论是理论较量还是实践对比,双方之正邪善恶,一目了然。美国的持续兴旺和苏联的自我崩溃,是文化、道德和历史逻辑的必然,是邪不胜正这一定律强有力的注脚。

   【中美】俄罗斯已经抛弃马列,初步西化,在意识形态上与美国没有原则性冲突。中国依然以马立国,与自由美国的矛盾具有不可调和性。中国若不能彻底驱除马列,全面改良政治,中美矛盾就不可能真正化解。美国和平演变中国失败之后,“联俄敌中”就是势所必然。最后的输赢也是不卜可知的。

   【中美】要化解中美多重矛盾,避免中美武力冲突,最好最根本的办法是去马立儒:驱除马列,尊崇孔孟。以儒立国,以仁本主义为理论基础和指导思想,建设新王道政治和礼乐制度,重建中华文明。那样一来,中国不仅可以融入文明世界,拉近中美各方面距离,而且终将以更高的文明道德境界超越美西。

   【义利】或谓“善恶是人们基于自己利益的价值判断”云。这是利益主义的观点,于己有利则善,于己无利则恶。此说显然有违人性、人道之常。阳明说,良知知是知非;孟子说,是非羞恶之心人皆有之;《大学》说:“小人闲居为不善,无所不至。见君子而后厌然,掩其不善而著其善。”可见小人也不乏羞耻心。

   【黎鸣】黎是铁杆反儒派,对儒家文化和圣贤、中华文明和历史了解有限,理解无力,极尽歪曲、诬蔑之能事。曾有朋友要我进行反批判,略览几段黎文,认为毫无必要。只要略懂儒学者,就不难发现其文之肤浅不堪、错漏百出。今有上海某私塾堂主大转其文,不由得齿冷。反儒即丧失办私塾、办教育的资格。

   【共性】或问:为什么中国教授学者、知识群体特别坏?这不是民族劣根性吗?答:这不是民族劣根性,而是马族劣根性。不仅知识分子,所有马列主义、唯物主义中毒者都一样,一样的恶性和奴性,一样勇于作恶造孽,善于助恶帮凶。弃马归儒是它们自救的最佳乃至唯一法门。

   【天眼】最近很多国人怀念邓氏,赞扬其“善于守拙、决不当头、韬光养晦、有所作为”的韬晦政策。谬矣,小人之见耳。当不当头关键在道义。政治有道又有实力,就应该当仁不让地负起大国责任。像纳粹、苏联这种邪恶政权,最强大也没有当头的资格。这种国家强大和当头,是天下之灾难也是该国之不幸。

   【金朝】金朝背天祸民,恶贯满盈,再不灭亡,天理不容。马帮大半个世纪扶持之襄助之,对金朝人民和中国人民,都是造孽,罪孽深重,还不与之脱钩,及时赎罪,更待何时?至今还试图帮助和利用金朝,简直不可思议,不自量力,实属自甘下流,自找麻烦!

   【看世界】网传美国政府拟爆光中国官员之国外子女档案和财产。这应是猜测,但合情合理合乎政治逻辑,特朗普很有可能会那样做。这种猜测之言,寄托了中国人民的期盼,盼望美国政府帮中国反腐,为人民解恨。中美贸易开战,越来越多的人开始明白,谁是中国的朋友,谁是人民的敌人。

   【东海曰】批孔反儒者,非愚则妄,非邪则恶,四者必居其一,甚至集愚妄邪恶于一体,没有例外。墨家是愚,老庄是妄,五四派或邪或恶,其中民主主义、平等主义是邪,马列主义是恶。毛派是四合一,集大成。

   【东海曰】以毛氏为第一代表和最高象征的毛左,即中国特色的马左,是古往今来最愚昧、奸诈、骄妄、邪恶的一股恶势力,毁我文化,灭我中华,祸我民族,害我民胞,莫此为甚。知道毛氏而不痛恨、遇到毛左而不鄙弃者,非人也;体制内外、国内外不与它们划清界限者,非人也。

   【标准】关于君子与小人,文明与野蛮,正义与邪恶,不同学说有不同的理解和标准。例如,儒学、西学、马学的理解和标准大不同,西学中神学和自由主义的理解和标准又大不同。各种理解和标准,有深有浅、有对有错。神学、马学的理解和标准都是错误的,马学又特别错误、反常而颠倒。

   【直播】看到一台直播:一个湖南老爷爷,在养老院每年要交一万多元,对于他来说是天文数字,交不起,为了吃上牢饭,故意持刀抢劫。台上嘉宾批评老爷爷:无论什么原因,也不能犯法。看得我气不打一处来。如果还残存一点羞耻心,这个嘉宾该羞死,当地政府官员该集体辞职谢罪,当局该下罪己诏!

   【直播】古往今来,最无知无畏无耻、最为背天逆理欺世盗名、对中国最凶狠对人民最毒辣的政权,非马帮莫属。马帮的点滴进步都是被迫的,形势所迫。迫其进步的力量,一来自国内各界,尤其是底层的抗争;二来自国际社会,尤其是美国的逼迫。

   【直播】恨其马家,为政太恶;哀我民胞,苦难实多。抢劫为了吃牢饭,主动入狱为养老,宁入监狱不去养老院。把老人逼到这个地步,政府可耻之极;把中国搞成这般榜样,当局罪责焉遁。政治无道至此,任何手援都已微不足道。唯有彻底去马尊儒,改革马政马制,才有望改邪归正,救民救国。

   【歧视】在道德层面和生活领域,歧视不道德的人物和势力,对于正常人、正常社会来说,理所当然。贪官恶吏,剧盗恶贼,奸诈小人,邪教黑社会,就应该受到道德歧视。歧视、排斥、批判它们,属于人民的自由。依法惩罚它们的罪恶,则是司法机关的责任。

   【歧视】只有正人正义力量,才会真正歧视鄙弃并致力于消灭邪恶。邪恶为了相互利用或报团取暖,常会相互抬举、相互帮助、相互捧场。拜物教对于境内外各种邪教、黑社会、邪恶政权和劣等民族,往往不吝帮助,勒紧中国人民的裤带支援之,根本原因在此。同恶相吸,此之谓也。

   【自由】道德是文明的基础,自由是文明的体现,繁荣是文明自由的果实。道德文明自由繁荣是体用关系和正相关的关系,一荣俱荣,一损俱损。没有一定的言论自由,就没有文化、教育、艺术的繁荣;没有一定的政治自由,就没有物质、经济、科技的繁荣。所有极权主义社会都是恶社会,都与繁荣绝缘,以此。2018-7-10余东海于广西南宁

(2018/07/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场