百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步]
郑恩宠
·局势很紧维权者入狱前联系好律师
·亲共议员倒戈香港伟大的一天鼓舞大陆人民
·外交部答复山东三访民信息公开申请
·香港大捷鼓舞内地民众不做奴民
·香港大捷上海诉江
·司法部紧急部署整肃全国律师
·鲍彤:中共香港政策失败!
·香港各报评否决“假选举”方案
·否决假普选香港翻开历史新一页
·姜维平评韩正
·香港向中央说不律师功不可没
·五律师为王宇律师筹款声明
·上海发生中青年为主聚集抗议
·刘建军律师被拘留
·港亲共议员也属既得利益乌合之众
·上海张学忠律师被抹黑
·尚宝军律师:浦志强案通报
·各方成功借款王宇律师民众与律师高度团结
·上海职业访民是可悲失败者
·四川法官不配合拆迁被停职
·赞民众与王宇律师风雨同行
·上海数万人五天上街环保游行
·一半访民变网民
·上海应对环保游行对访民不屑一顾
·江天勇律师:访民必须讨论的问题
·英国《大宪章》800年纪念
·上海人民公园关闭警力大批集结待命
·英国《大宪章》800年纪念
·我与471律师质疑《刑法修正案(9)》
·国际人权组织呼吁中国政府保护律师
·4万港人参与七一游行
·法官辞职律师维权不利访民
·司法部:法律援助是律师义务劳动
·不与恶法妥协的五百律师
·11律师声明谴责当局拆十字架
·王宇律师被强行拖出法院
·信访干部是替罪羊访民处误区
·访民死亡路骂法官、律师
·有民众支持人权律师信心大增
·赞为真正困难维权勇士募集律师费
·将个人维权英雄化与民主无关
·上海教授:大陆世相百态
·四律师代理徐纯合案行政复议
·执政党六大危机
·538残障人联署释放公益人士
·我和同学潘维明先后得罪江泽民
·山东临沂300多访民静坐政府办公楼前
·上海访民律师连行政、民事案都不清
·维权律师如履薄冰
·北京律协《律师法庭豁免权》建议书
·上海红色恐怖乔忠令被关精神病院
·王宇律师凌晨被20多警察带走
·我和百余律师就王宇被带走声明
·李和平等9律师突然被抓
·对律师“大围剿”我在上海公园旅游
·余杰:中国进入美丽岛时代
·传唤11小时被威胁判刑无期徒刑
·美教授:镇压律师成世界笑柄
·台湾人权律师团声援中国维权律师
·王全平捐10万元成立“710律师辩护团”
·郭宝胜:当局抓捕律师为哪般?
·美国政府谴责中国拘捕百名律师
·翟明磊:抓捕律师决策者?浑水摸鱼者?
·全国抓捕律师击退上海访民的上访梦
·战友高洪明:维权律师崛起
·林保华:抓捕律师暴力救党
·陈泰和教授律师被刑拘
·维权律师展开反击
·三律师绝不屈服抗争到底
·谢港大律师发起全球声援维权律师
·王宇律师16岁儿子留学被阻
·孙大午感恩律师出10万元辩护费
·死磕律师是将法律一条条落实
·人权律师捍卫人权最重要力量
·做访民为耻,当公民为荣
·台湾三百律师声援中国律师
·鲍彤:评当局围剿律师
·台湾律师退而律师进而从政
·妻子眼中的李和平律师
·16万4千德国律师声援中国人权律师
·24国际组织谴责中国镇压维权律师
·独立中文笔会声明谴责抓捕律师
·“人道中国”专项救助被捕律师及家人
·人权律师已成中共的政敌
·唐荆陵律师是真正政治犯
·唐荆陵律师法庭自我辩护词
·李和平律师母亲:儿子为何不来电?
·人权律师已成中共的政敌
·日本律师协会谴责中国逮捕维权律师
·纽约时报:维权律师办公条件差很贫困
·章小舟:前赴后继的维权律师们
·上海四访民率先声援被捕律师人生大进步
·程星:打压律师激起民愤
·马英九:抓捕律师中国大陆政治不稳定
·陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权
·被捕24岁赵威是李和平律师助理
·被捕47岁律师隋牧青自掏腰包办政治案
·上海城投总裁换人牵出江绵康
·浦志强律师坚持不认罪
·天主教温州教区向全国呼吁信
·抓捕律师后温州抓牧师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步

    上海前检察长陈旭案在南宁开庭,此时此刻的我,已经每天在苏州河两边绿地步行15000步路。我见到了中国的进步,见到人民的觉醒,见到上海帮的瓦解与倒台!
   
    我见到上海记者杨海鹏的表态。2003年9月初,我刚出狱三个月,杨突然到我家,告知陈良宇即将倒台的消息,几天后美国《纽约时报》记者来访,9月24日不可一世的陈良宇倒台。可惜12年过去了,我还被当局软禁着。
   
    美国人权律师占美国律师总数不到百分之一,要求中国律师个个是人权律师,那不应是中国公民应有的最低觉悟。2003年,是中国维权运动兴起之年,我是中国第一个入狱的维权律师。2015年,709案涉及200多中国律师,近日有多个律师退出中共,多个律师撕毁律师证,正说明中国有着光明和伟大的未来。


   
    美国白宫,近日任命一个律师为缉毒局局长,说明中美两国体制不同,中国律师会成为缉毒局局长吗?不是中国律师不行,而是中国体制下,律师的政治、经济、社会地位不行。只有到了警察治国变为律师治国,只有到了工程师治国变为律师治国,中国才会有光明的一天。
   
    最近中国千股跌停,亿万股民骂声一片,今天中午我与亲友通话一个多小时,我说这亿万股民真是活该,你们在股市好的时候,想到中国律师的作用吗?中国有许多证券律师可为你提供优质服务。当你得了大病才想到医生抢救,不是低能吗?
   
    股市输了,就大骂政府和共产党,为什么你不反思自己是个奴民,贱民呢?中国即使到了法治国家,你更离不开律师。在上海让小孩学钢琴、书法,一小时就2百元,为什么一小时2百元律师咨询费就不愿付呢?
   
    海外各界正在声援和营救中国的人权律师和家属,我还未见到他们真正在营救一个访民,我还是一句话,在今天中国一个维权律师的作用,就是比15000个访民还要大。
   
   
   转载来源:谷歌
   
   【大纪元2018年07月05日讯】(大纪元记者古清儿综合报导)7月5日,中共上海市检察院前党组书记、检察长陈旭案在广西南宁受审。其被指控受贿7423万元(人民币,下同)。陈旭被指是“上海帮”中的重要成员,并涉多个大案。
   
    陈旭被控受贿7423万
   
    陈旭被指在2000年至2015年间,任中共上海市委政法委副书记、上海市委副秘书长、上海市检察院检察长等职时,为相关单位和个人,在案件处理、工程承揽、公务员招录等事项上提供帮助,直接或通过其亲属,非法收受财物共计7423.697909万元。
   
    在庭审中,陈旭当庭表示“认罪悔罪”。该案将择期宣判。
   
    2017年3月1日,陈旭被审查。其是继上海市前副市长艾宝俊之后落马的上海“第二虎”,也是上海政法系统“首虎”。
   
    陈旭“小密圈”是操弄司法的“枉法共同体”
   大陆《财新周刊》今年6月2日曾发表长文披露了上海司法腐败黑幕。文章表示,近40年中,陈旭从一名普通的书记员成为上海司法界“教父”式的人物。
   
    陈旭被查前后,上海司法系统有多人出事:2016年3月,上海仲裁委员会前副主任兼秘书长汪康武被调查;5月,上海华诚律师事务所原主管合伙人傅强国被带走;2017年7月21日,上海一中院前院长潘福仁落马。
   
    文章披露,汪、潘、傅三人关系密切,都曾是陈旭旧部,汪康武曾是陈旭的书记员,多年来与陈旭过从甚密。陈、汪等一干人,或在法院、检察院,或在外办律所,或负责仲裁,分工明确,相互勾连,形成了一个沪上司法界的地下“小密圈”。这个“小密圈”是操弄司法的“枉法共同体”。
   
    “汪康武被抓,我就知道陈旭凶多吉少。我相信他会牵出陈旭来。大家都知道他和陈旭关系很铁,他们之间没有利益不可能。”报导引述一名沪上观察人士的话称。
   
    有上海市高院退休法官说,傅强国与陈旭关系一直很铁。陈旭前妻去世后,续弦再娶,婚礼就是傅强国一手操办的。傅强国和汪康武关系也非同寻常。
   
    消息人士称,陈旭案最先从汪康武竹筒倒豆子式的交代获得突破,其后曾一度“硬挺”的傅强国也不得不缴械,“其中利益之一是,陈旭之子的基金公司在有大陆殡葬第一股之称的福寿园上市之前,经傅强国之手参与了股东方Pre-IPO的股权交易行为。”
   
    另外,陈旭的儿子在香港开设基金公司,陈旭也没有申报。
   
    在这个围绕陈旭的“小密圈”里,除了汪康武、傅强国,还有陈旭的铁杆下属潘福仁,以及汪康武的弟弟汪康衡和曾任汪康武书记员的上海宏康地产有限公司法人代表陈泓等人。
   
    陈旭被指涉多个大案
   
    多年来在上海,对陈旭的举报一直不断,包括指其插手干预案件。陈旭被指涉多年前的一起“四证人离奇死亡”案,此外还涉上海社保案、陈良宇案、周正毅案等多个大案。
   
    港商上海裕通房地产公司老板任俊良曾实名举报陈旭:2006年秋最高检反贪总局调查上海裕通公司执行拍卖舞弊案,此案的证人上海一中院法官潘玉鸣、上海虹口法院范培俊法官都是在被专案组约谈后当晚接受私人宴请,第二天横死在家中,多名做过法医的上海律师认为:这都是典型的毒杀。而上海检察院前检察长陈旭还是这四条命案的头号嫌疑人。
   
    文章最后说,十年前的系列杀人案,为何重新调查被集体抵制,因为许多司法高官怕带出他们见不得人的生意。
   
    持续举报陈旭的杨海鹏曾表示:“我走的这条路,太崎岖艰险,人生不可能走第二遍。被他(陈旭)劫掠的上海富人、过埠商人,四双手也数不过来。许多上海问题官员,被他下了符咒,只能听命于他,服从他那个利益集团的体系。他是上海地产党的‘大护法’……”
   
    陈旭曾任吴志明的第一副手
   
    上海是中共前党魁江泽民的老巢,江派在上海的官场、商界、司法界数十多年来形成了盘根错节、相当复杂的关系。
   
    陈旭是“上海帮”中的重要成员。从吴邦国、黄菊、陈良宇,到韩正、杨雄,包括陈旭,这些不同职务的要员,都是江泽民大大小小的马仔。
   
    有知情人士表示,陈旭案主要涉及上海高院、政法委、公安局一批中高层官员,滕一龙、刘云耕、吴志明等人亦牵涉其中。
   
    据报导,除了陈旭的妻子、儿子、弟弟被调查外,因涉陈旭案而接受调查的上海政法系统的人已超过百人。
   
    2002年6月,时任上海市公安局局长、武警上海市总队第一政委的吴志明,接替刘云耕兼任市政法委书记,成为权倾一时的上海“政法王”。而吴志明是前中共党魁江泽民的侄子、江泽宽之子。
   
    此后,时任上海市政法委副书记的陈旭,成为吴志明的第一副手。
   
    上海维权律师郑恩宠曾透露,陈旭之所以一路高升,是因为他任市第一中院院长时,靠着从轻处理与江泽民之子江绵恒有关的周正毅案和整治郑恩宠,而被提拔任上海市政法委副书记,成为吴志明的副手。其后被时任上海市委书记的陈良宇看中,提拔为上海市委副秘书长,专门做上海第三号人物刘云耕的秘书。
   
    郑恩宠表示,跟陈旭接触过的人都知道其是“上海帮”的软打手。陈从一个法官爬到院长的位置,还担任上海市委的副秘书长、最高检察院检察长,其完全就是韩正的亲信。#
   
   责任编辑:刘毅
(2018/07/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场