百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步]
郑恩宠
·习近平如何应对建三江事件?
·台港学运联手不认同北京
·王江松教授:深夜喝茶记
·美副总统会晤香港反对派元老
·丁家喜从律师到社会活动家
·《财经》:五高官涉刘汉案
·建三江律师遭酷刑事件并未结束
·高层谁在指挥建三江的暴力?
·北京会向香港民主派让步?
·全国公安联手打压建三江律师的思考
·中国律师英雄的群体
·谁批准全国公安联手办建三江案?
·习近平对黑监狱不要装聋作哑
·刘士辉律师遭殴打抄家被赶出广州
·广东律师王全平律师在北京被刑拘
·建三江律师公民团声明(4月10日)
·我夫妇又被传唤55小时
·港议员入境上海遭拒我被传唤55小时
·香港绝食333小时中联办派人接信
·港议员团到沪我被传唤55小时
·谁在指挥传唤我们55小时?
·维权网报道我夫妇被传唤经过
·维权律师是法律界黑社会/中共喉舌
·中央与香港民主派会晤失败
·香港亲共派的假示威、假抗议!
·王全平案百人律师团发出抗议!
·取消中英人权对话属无赖行为
·中共为何要逆城市化
·中共为何要逆城市化
·香港团体抗议北京打压新公民运动
·隋牧青律师被取消辩护资格
·北京律协作出打压律师的决定
·上海访民在纽约打苦工未得美元雨
·陕西上千学生罢课遭催泪弹清场
·美议员赞高智晟律师批习近平
·丁家喜、赵常青等四人被判刑2到3年半
·东莞鞋企工人罢工进入12天
·郑州、济南数百访民请愿遭截访殴打
·中国公安部长最怕互联网
·奥巴马复活节的思考
·独立中文笔会声明(2014年4月19日)
·上海公安派出所巡警今起配枪执勤
·4月20日高智晟律师50岁生日
·今起上海千名巡警配枪巡逻
·认识韩正是暴徒属上海访民的进步!
·台湾政治的年轻化、法制化
·上海109市民声援刘士辉律师
·把全中国的黑监狱上网报出来
·高智晟律师50岁生日是复活节
·深圳六千司乘人员罢工上海维权显落伍
·王宇律师在大连手机被法官枪走
·告别改革家陈一谘
·德副总理见莫少平律师受阻
·港警方部署对抗占领中环
·建三江四律师遭酷刑代价惨烈
·中共防范互联网防民之口甚于川
·德外长和张思之、莫少平、贺卫方等律师会晤
·香港70多银行家支持占领中环
·曹顺利等三人获马丁.恩诺奖最最终提名
·韩正坚决听习近平不理越级上访
·拒绝上访是习近平的铁腕决定
·谢选骏称中国将成为基督教第一大国
·解放军会进港镇压“占领中环”?
·中央巡视组不受理上访问题
·江苏扬州上千教师罢课要求加新
·解放军将进港镇压习近平对访民让步?
·李金芳:为赵常青入狱一周年而作
·广西千村民县政府抗议上海维权显落伍
·习近平对公民维权铁腕出手
·莫少平律师谈三见德国政要经历
·浙江非暴力给上海维权的启示
·支持上海陈建芳告公安非法搜查
·香港纪念六四游行焚烧邓小平4.26社论
·千名律师大团结历史进入新阶段
·调动驻港部队镇压有否法律依据?
·上千武警拆除三江教堂
·高瑜失踪习近平对批平者决不让步
·香港政改咨询争论激烈
·祭林昭上百人被绑架到派出所
·信访决定就是习近平为首中共中央的决定
·三中国人列“新闻自由英雄”名单
·张少杰牧师庭审中引曼德拉的话
·香港和平“占领中环”公布十五个方案
·77律师、学者、公民呼吁废除“收容制度”
·大部份上海人对信访决定高度理性
·上海人没必要吊死在上访的一条路上!
·我妻姐突然去世曾营救不少人士
·党不发律师工资为何要爱党?
·党亡国仍在/李生
·刑拘浦志强律师习近平走远了
·香港占领中环选出三民间方案
·美亚太事务助卿关注香港政制
·高瑜被点名北京动手上海快了我入狱已作准备
·冯正虎等上海人士参加我妻姐追悼会
·官媒公开点浦志强律师的名
·张思之见到浦志强并接受我委托到上海辩护
·90后声援浦志强律师等正义人士!
·中国律师被迫抱团抗争
·鲍彤:关于记者高瑜被刑拘的声明
·香港“占领中环”难避免北京不让步
·将有万名律师、公民抗议拘捕异见人士
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海检察长陈旭南宁开庭受审我每天步行一万步

    上海前检察长陈旭案在南宁开庭,此时此刻的我,已经每天在苏州河两边绿地步行15000步路。我见到了中国的进步,见到人民的觉醒,见到上海帮的瓦解与倒台!
   
    我见到上海记者杨海鹏的表态。2003年9月初,我刚出狱三个月,杨突然到我家,告知陈良宇即将倒台的消息,几天后美国《纽约时报》记者来访,9月24日不可一世的陈良宇倒台。可惜12年过去了,我还被当局软禁着。
   
    美国人权律师占美国律师总数不到百分之一,要求中国律师个个是人权律师,那不应是中国公民应有的最低觉悟。2003年,是中国维权运动兴起之年,我是中国第一个入狱的维权律师。2015年,709案涉及200多中国律师,近日有多个律师退出中共,多个律师撕毁律师证,正说明中国有着光明和伟大的未来。


   
    美国白宫,近日任命一个律师为缉毒局局长,说明中美两国体制不同,中国律师会成为缉毒局局长吗?不是中国律师不行,而是中国体制下,律师的政治、经济、社会地位不行。只有到了警察治国变为律师治国,只有到了工程师治国变为律师治国,中国才会有光明的一天。
   
    最近中国千股跌停,亿万股民骂声一片,今天中午我与亲友通话一个多小时,我说这亿万股民真是活该,你们在股市好的时候,想到中国律师的作用吗?中国有许多证券律师可为你提供优质服务。当你得了大病才想到医生抢救,不是低能吗?
   
    股市输了,就大骂政府和共产党,为什么你不反思自己是个奴民,贱民呢?中国即使到了法治国家,你更离不开律师。在上海让小孩学钢琴、书法,一小时就2百元,为什么一小时2百元律师咨询费就不愿付呢?
   
    海外各界正在声援和营救中国的人权律师和家属,我还未见到他们真正在营救一个访民,我还是一句话,在今天中国一个维权律师的作用,就是比15000个访民还要大。
   
   
   转载来源:谷歌
   
   【大纪元2018年07月05日讯】(大纪元记者古清儿综合报导)7月5日,中共上海市检察院前党组书记、检察长陈旭案在广西南宁受审。其被指控受贿7423万元(人民币,下同)。陈旭被指是“上海帮”中的重要成员,并涉多个大案。
   
    陈旭被控受贿7423万
   
    陈旭被指在2000年至2015年间,任中共上海市委政法委副书记、上海市委副秘书长、上海市检察院检察长等职时,为相关单位和个人,在案件处理、工程承揽、公务员招录等事项上提供帮助,直接或通过其亲属,非法收受财物共计7423.697909万元。
   
    在庭审中,陈旭当庭表示“认罪悔罪”。该案将择期宣判。
   
    2017年3月1日,陈旭被审查。其是继上海市前副市长艾宝俊之后落马的上海“第二虎”,也是上海政法系统“首虎”。
   
    陈旭“小密圈”是操弄司法的“枉法共同体”
   大陆《财新周刊》今年6月2日曾发表长文披露了上海司法腐败黑幕。文章表示,近40年中,陈旭从一名普通的书记员成为上海司法界“教父”式的人物。
   
    陈旭被查前后,上海司法系统有多人出事:2016年3月,上海仲裁委员会前副主任兼秘书长汪康武被调查;5月,上海华诚律师事务所原主管合伙人傅强国被带走;2017年7月21日,上海一中院前院长潘福仁落马。
   
    文章披露,汪、潘、傅三人关系密切,都曾是陈旭旧部,汪康武曾是陈旭的书记员,多年来与陈旭过从甚密。陈、汪等一干人,或在法院、检察院,或在外办律所,或负责仲裁,分工明确,相互勾连,形成了一个沪上司法界的地下“小密圈”。这个“小密圈”是操弄司法的“枉法共同体”。
   
    “汪康武被抓,我就知道陈旭凶多吉少。我相信他会牵出陈旭来。大家都知道他和陈旭关系很铁,他们之间没有利益不可能。”报导引述一名沪上观察人士的话称。
   
    有上海市高院退休法官说,傅强国与陈旭关系一直很铁。陈旭前妻去世后,续弦再娶,婚礼就是傅强国一手操办的。傅强国和汪康武关系也非同寻常。
   
    消息人士称,陈旭案最先从汪康武竹筒倒豆子式的交代获得突破,其后曾一度“硬挺”的傅强国也不得不缴械,“其中利益之一是,陈旭之子的基金公司在有大陆殡葬第一股之称的福寿园上市之前,经傅强国之手参与了股东方Pre-IPO的股权交易行为。”
   
    另外,陈旭的儿子在香港开设基金公司,陈旭也没有申报。
   
    在这个围绕陈旭的“小密圈”里,除了汪康武、傅强国,还有陈旭的铁杆下属潘福仁,以及汪康武的弟弟汪康衡和曾任汪康武书记员的上海宏康地产有限公司法人代表陈泓等人。
   
    陈旭被指涉多个大案
   
    多年来在上海,对陈旭的举报一直不断,包括指其插手干预案件。陈旭被指涉多年前的一起“四证人离奇死亡”案,此外还涉上海社保案、陈良宇案、周正毅案等多个大案。
   
    港商上海裕通房地产公司老板任俊良曾实名举报陈旭:2006年秋最高检反贪总局调查上海裕通公司执行拍卖舞弊案,此案的证人上海一中院法官潘玉鸣、上海虹口法院范培俊法官都是在被专案组约谈后当晚接受私人宴请,第二天横死在家中,多名做过法医的上海律师认为:这都是典型的毒杀。而上海检察院前检察长陈旭还是这四条命案的头号嫌疑人。
   
    文章最后说,十年前的系列杀人案,为何重新调查被集体抵制,因为许多司法高官怕带出他们见不得人的生意。
   
    持续举报陈旭的杨海鹏曾表示:“我走的这条路,太崎岖艰险,人生不可能走第二遍。被他(陈旭)劫掠的上海富人、过埠商人,四双手也数不过来。许多上海问题官员,被他下了符咒,只能听命于他,服从他那个利益集团的体系。他是上海地产党的‘大护法’……”
   
    陈旭曾任吴志明的第一副手
   
    上海是中共前党魁江泽民的老巢,江派在上海的官场、商界、司法界数十多年来形成了盘根错节、相当复杂的关系。
   
    陈旭是“上海帮”中的重要成员。从吴邦国、黄菊、陈良宇,到韩正、杨雄,包括陈旭,这些不同职务的要员,都是江泽民大大小小的马仔。
   
    有知情人士表示,陈旭案主要涉及上海高院、政法委、公安局一批中高层官员,滕一龙、刘云耕、吴志明等人亦牵涉其中。
   
    据报导,除了陈旭的妻子、儿子、弟弟被调查外,因涉陈旭案而接受调查的上海政法系统的人已超过百人。
   
    2002年6月,时任上海市公安局局长、武警上海市总队第一政委的吴志明,接替刘云耕兼任市政法委书记,成为权倾一时的上海“政法王”。而吴志明是前中共党魁江泽民的侄子、江泽宽之子。
   
    此后,时任上海市政法委副书记的陈旭,成为吴志明的第一副手。
   
    上海维权律师郑恩宠曾透露,陈旭之所以一路高升,是因为他任市第一中院院长时,靠着从轻处理与江泽民之子江绵恒有关的周正毅案和整治郑恩宠,而被提拔任上海市政法委副书记,成为吴志明的副手。其后被时任上海市委书记的陈良宇看中,提拔为上海市委副秘书长,专门做上海第三号人物刘云耕的秘书。
   
    郑恩宠表示,跟陈旭接触过的人都知道其是“上海帮”的软打手。陈从一个法官爬到院长的位置,还担任上海市委的副秘书长、最高检察院检察长,其完全就是韩正的亲信。#
   
   责任编辑:刘毅
(2018/07/06 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场