大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!]
张杰博闻
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!

   
   编者按:看完这篇文章,我们心痛不已。中国的腐败就像雾霾和病毒,无处不在,不仅毒害社会,而且玷污着孩子们的心灵。中国人在仇恨腐败的同时,也分享着腐败的红利。中国腐败来自于中共极权政体对权力的高度垄断,然后腐败开始蔓延、扩散,最终全民腐败,全民癌变。悲愤中,我们不由呼喊道:救救我们的孩子吧!
   
   安徽怀远县一小学副班长兼语文科代表,拥有检查作业、监督背书的权力。他多次以检查别人作业,学习进度为由,逼迫学生吃屎喝尿,收受其他学生“贿赂”几万元。这个小朋友全班只有七个人,他上网上学,有专门的孩子骑自行车接送,他要来的钱,有专门的孩子替他保管……。实际上,他个头矮小,不过13岁,却把这点权力运用到了极致。他在五年多内硬生生地从六个零花钱十几块的小朋友手里搜刮出两万多元,平均下来一年靠此项收入四千余元,不得不令人叹为观止。
   


   沉重的真相
   他的受贿模式是这样的,老师把检查背课文的权力交给了他,他说背了就是背了,没背就是没背。
   发生“受贿”的班级,从最开始的20多人,读到六年级时,已经只有7个人。这七个孩子是:班长小东2003年12月生;副班长小赐13岁;小运2002年2月出生;小然2002年生;小江2000年8月生;小岩2003年6月生;小邢17岁。
   “每次背书时,孩子们必须拿钱给小赐。不给,则会喝尿吃屎”,家长们找到学校,把情况汇报到了怀远县教育局。学校召集了双方家长在学校见面,小赐承认六名学生拿钱给他,也承认对方吃屎喝尿的情况,小赐父母表示要归还孩子们的钱。但小赐及其家长同时称,一切都系同学们自愿。次日,小赐转到了其他学校。
   按照学生们的讲述,小赐制定的规则是这样的:
   每次背书时,孩子们必须拿钱。他会根据每个孩子向家里拿钱得手的难易程度,以及各家的经济状况,制定拿钱的数量。如果家里经济条件不错,钱好拿,那就会要求多拿,反之就少拿。
   如果不拿钱,作业检查肯定过不了。这一点,小然的父亲贾波曾经有过疑问。因为老师布置了作业,儿子回家后,他们就督促儿子写字,写了整整两个本子,他也检查了。可次日,就接到了老师的电话:“你家小然作业又没有写!200个字,就有180个字写错!”
   所有的孩子都有类似遭遇:拿了钱,过不了关也能过;不拿钱,过得了也不能过。逼人吃屎喝尿、打人、“专车”接送、指定“会计”、专人买早餐……。这个7个人的班级,就像是小赐的王国。
   
   谁在背后撑腰?
   怀远县教育局纪工委的调查人员有些不解:喝尿的事为什么不告诉老师家长?小东回答:“没有告诉,怕小赐打。”小东的说法,代表了所有的孩子。
   从最初的几块钱,到后来的几十块上百块,再到上五年级时几百几百地要。一位已经转学的女孩子称,在五年级时,曾一次从家里偷了800块给小赐。
   事情败露后,小赐给小江发来QQ信息称,你等着,放假弄死你。现在事情真相大白,受害学生的家长开始纷纷自责。
   这些年来,孩子老是偷钱,被发现后就对孩子毒打,孩子却只是咬定钱掉了。
   小静被妈妈打得太凶狠,奶奶还报警过。所有的孩子,都变得沉默,不敢说话,也不敢直视父母的目光。可家长们万万没想到,孩子偷钱的原因,是因为在学校受到了霸凌。
   如果发现了孩子偷钱、骗钱,这些家长能及时调查清楚这些行为背后的原因,或许孩子受到班干部霸凌的事情能更早更快的水落石出,孩子们也不会平白无故遭受这么多威胁和委屈了。
   后来,怀远县警方介入调查,教育局很快认定了部分事实,并作出处理:撤销班主任顾利珍的教师资格,调离火星小学,撤销校长职务,调离火星小学。
   而让人匪夷所思的是,就在安徽电视台记者采访后,班主任顾利珍还冒充别人打电话给记者,称所有的事情都是假的,是孩子们嫉妒小赐成绩好编造的。
   在这件事中,真正悲哀的是:“这五年里这些孩子一次也没想反抗过”。
   学校,家长,副班长,社会,这六个孩子自己全都有问题,他们紧紧地纠葛在一起,酿成了这一次悲剧。
   
   小学的腐败教育
   在小学校园里,班干部是班主任的直接代理人,拥有着班主任赋予的“最高权力”,这些“权力”包括了检查作业、背书情况、汇报班级同学学习情况等等,在一个班级小社会,这些“权力”可能让孩子变得复杂,甚至滋生各种各样的“腐败”空间。
   孩子刚开始可能是出于对班干部的向往才开始的竞选,但往往为了争夺班干部的职位,又出于对权力的崇拜,极有可能选着选着就“变味儿”了。
   
   1.“贿选”
   武汉一所小学的学生,为了在班干部竞选中获胜,有学生“刻意”帮助他人,花小心思博取其他同学的“好感”;有的学生为了让班上的同学投自己一票,不惜买零食来“贿赂”。
   还有妈妈发现儿子经常把作业给其他同学抄,她质问儿子,得到的回答却是,让同学抄作业是为了在竞选中队委和班长中获得更多选票。
   更有甚者,为了让孩子当上学校的大队干部,孩子家长在校门口帮孩子拉选票,给小评委送礼物或承诺当选后请客。
   
   2.“滥用职权”
   汉口曾有一名小学五年级男生写信举报反映班干部“滥用职权”的行为,说班上变得乌烟瘴气的。原来,该男生因为没有请班干部吃冰淇淋,上了班级不守纪律的“黑名单”。他还发现:和班干部关系好,迟到、违反纪律都可以“豁免”;关系不好,稍不留神就会被记一笔。
   
   3.“收受贿赂”
   2001年10月有媒体报道,在福州鼓楼区某中心小学三年级的一个班级,班长及班级委员可以吃整块的饼干,小组长只配吃碎饼干,毫无“职务”的普通同学只能看别人吃而不停地咽口水;班长及班级委员可以时不时得到同学送的漂亮钢笔或高级水枪,小组长得到的则是橡皮或铅笔头,普通同学啥都没有……
   从贿选拉票“当官”到利用特权敛财,一些小学生熟练运用成人世界的游戏法则,让人瞠目结舌。
   小皮球是“红三代”,爷爷老红军、离休干部,爸爸反贪局局长,可谓根正苗红,可就是这样一个背景的10岁孩子,却认为现今的腐败行贿是理所当然的。
   正如小皮球回答的:“不花钱办不成事,现在都这样。”在操场上,小皮球又“爆出”了一个现象:班上的学习委员监督同学背课文,交五块钱就让“过”;班上的同学要抄自己的作业,一人收五块钱……。
   曾有一项调查显示,四成小学生长大想当“官”。《南方都市报》记者曾随机采访过32名小学生,有八成孩子明确表示,希望自己能当上班干部,哪怕是小小一名组长或者科代表。原因在于当上班干部才能引起老师重视、同学尊重,更有机会获评区级、市级三好学生。
   
   救救我们的孩子吧!
(2018/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场