大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国]
张杰博闻
·人民币持续升值的原因是什么?人民币汇率走向如何?
·女助理王雁平现身戳穿了郭文贵的谎言
·乱世中,如何识别政治骗子?
·从习近平、王岐山性格分析 看习王再度联手的结局
·郭文贵爆料的致命缺陷是逻辑混乱
·郭文贵为何要侮辱范冰冰和许晴?
·十九大后,谁是中共和习近平真正对手!
·习近平九大性格特征
·郭文贵应尽快进行精神检查
·杀害刘晓波的真凶是谁?
·十九大后海外民运将会有大变局
·十九大后,中国将告别改革开放,再次走近腥风血雨
·2017年国内十大新闻事件评述
·全面流氓化已是中国政府新常态
·《中英联合声明》被否定透露危险信号
·郭文贵最不愿看到的尴尬一幕
·郭文贵爆料闹剧落幕的十点总结
·访问学者为何千里迢迢在海外成立党支部?
·法院院长反腐怪招频出终被双规
·江歌之死带来的拷问
·大国外交不是霸道 王毅外长失礼节
·蒂勒森访华是否涉及斩首金正恩和遣返郭文贵?
·触目心惊的法官淫乱现象
·习近平为何成为习仲勋的背叛者?
·为了保护你的辩护权所以剥夺你的辩护权
·大学教授上街当访民 老百姓为何冷漠如冰?
·中国人何时告别毒食品?
·郭文贵的最终结局
·为什么说川普落入了习近平的圈套?
·红黄蓝幼儿园事件的真相是什么?
·马斯克与胡鞍钢的牛皮 钱学森之问的诡异
·爱中共还是爱中国,为何一字之差,天壤之别
·北京电影学院教授淫乱男女学生
·中共极权统治崩溃的五部曲
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国

   
   一口黑锅火了,原本严肃的教师讨薪事件色彩开始跑偏。教师讨薪被家丁粗暴执法事件曝光后,政府通告轻松甩锅,承认家丁执法粗暴。家丁不服,于是在微博上贴出一口黑锅。这幕黑色幽默剧真是逼着人笑出泪的节奏。我自认看过很多电影,却不得不承认我们的现实之黑色幽默,远超过昆汀·塔伦蒂诺和盖 ·里奇的大片
   
   吃瓜群众原本以为教师们遭遇欠薪,结果在六安政府闪烁其辞的通告中发现,并无欠薪一说,教师们是冲着某种叫“一次性奖励”的神秘财富去的。而所谓“一次性奖励”发放过程,贯彻了我在《当国家精神分裂》中列举的一系列双规乃至多轨并行、意在将人群区分为三六九等的制度精神。由于事业编制的教师由于等级明显不如公务员,乡村教师明显不如城市教师,所以在发放“一次性奖励”时,公务员和合肥等地的城市教师就先落袋为安了,而六安、 滁州等市的乡村教师的“一次性奖励”却一拖再拖,不幸被拖到了中央发文禁止发放“一次性奖励”那辰光,导致两年共7万2、金额约等于乡村教师们两年工资的奖金泡汤。
   


   经济学教授朱海提出一个经济学理论叫“真正的剥削来自权力而非资本”,因为在正常自由市场中,个人所得与劳动贡献成正比,而在权力干预市场的非自由市场中,权力就成了比资本更具价值的资本。所以有人一杯茶一只烟一张报纸看半天,工资和五花八门的降补加起来所得远超那些抹不着权力大门的劳苦大众,这还是明面所得。
   
   教师讨薪就是权力剥削理论的实力论证,你一教书匠拼死拼活教一年,未必抵得上人家二郎腿一跷办公室坐半天。要不然莘莘学子咋那么热衷报考人民公仆呢?要不然人民公仆们咋就死活不愿公开财产呢?当然,人算不如天算,有时候不小心说漏嘴,财产就公开了,譬如扬州王艳茹举报前男友全家案中,扬州纪委就一不小心说大大实话:处级干部有十来套房子很正常。而有时候人进去了,财产也就公开了,今年财产被公开的几位地方要员,因为公仆身家动辄上亿。这就是权力剥削的牛掰和没人性。
   
   黑色幽默中,幽默只是皮囊,黑色才是灵魂。一口黑锅将四分五裂的现实暴露无遗:原来我们的社会原子化到了连公权和家丁也可以各自为营、甩锅大战。一国两制、一国两户、一国两供等制度上的分裂早已深入人心,人人内心住着一个孤岛,只有在利益需要时,才会各自按利益和权利群体抱团。指望着一座座微型孤岛连成大陆,十七八个中国梦连做也产生不了这牛破天的洪荒之力。连一向用于声援的自由派吃瓜群众都对体制内的讨薪教师冷嘲热讽,您说这样的现实黑不黑?
   
   这一团漆黑中的幽默就在于,为了营造一派和谐稳定,天眼星罗棋布,连我们睡觉吃饭都在看着,连17岁的中学生网上说句实话也不放过,连说真话的医生道歉和卖毒酒的厂家原谅这种乱伦戏码也能上映,不可谓没使出吃奶的力气,却一不小心就泄露了一腔装模做样的神气,崩掉了底裤,露出了一派分崩离析的赤裸现实。而社会分崩离析到原子化之境的原因,难道不在于权力无所不能,而正义一事无成吗?
   
   白宫昨天一通征税声明,引来舆论哗然。其中新华社的一篇通稿表示“中方都有信心、有能力、有经验捍卫中国人民利益和国家核心利益”。我一听这话就浑身一哆嗦:马脚总在不经意间露出。一个正常国家,只有一种国家利益,就是人民利益。所以,在只有人民利益的美国,身为总统的川普混得连个微博管理员都不如,连拉黑个推友都被判违法。
   
   而一个精神分裂的国家,却有人民利益和国家核心利益两种利益,所谓的国家核心利益,到底是谁的利益?既要捍卫人民利益,又要捍卫核心利益,捍卫得过来吗?东方红了这么多年,咋就没人捍卫杨改兰们的利益呢?咋就连几名教师的一次奖也都捍卫没了呢?咋就连人民说几句大实话的权利都捍卫没了呢?敢情把人民利益捍卫没了,公权的核心利益就有了。所以,我一听自称很有信心、有能力、又经验的话,就脊背发凉,心恐慌,你们这是以前有经验、现在有能力、将来有信心吃定人民这头绵羊。
   
   其实,总值500亿美元的产品征收25%的关税,税金不过125亿,和3700亿的贸易逆差比起来,金额倒也不惊人。为啥核心利益的反应如遭雷劈?原因不外乎你们已经彻底看懂了只有一种国家利益的美国,对有两种利益的精神分裂国家不再心慈手软的决心。所以,我说,美帝是冲着核心利益来了,因为不管2025还是2035,美帝都不愿看到一个人民利益很廋弱和核心利益很肥硕的未来世界,那将是一个孤岛破裂,无人互为声援的地狱,而天眼就在那里看着你在孤寂困苦中呻吟,天眼背后的核心利益啜饮着香槟。依照上帝赐爱、人道至上的国家道德,美帝宁愿天雷滚滚,也不会让这一切发生。
   
   注明:由于作者使用了一些新新人类的语言,为便于观众朋友们收听,我们进行少量文字改编,同时对文章题目也进行了修改。敬请作者谅解。
(2018/06/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场