大家
张杰博闻
[主页]->[大家]->[张杰博闻]->[中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂]
张杰博闻
·印度无人机坠毁中国境内的真相
·善心汇是庞氏骗局吗?
·为什么张阳将军一定要上吊?
·绥靖政策完败 五种情况会发生对朝战争
·文革时期的大民主与现代极权主义民主
·大国关系转换及其对民主的影响
·北京西单商场砍人事件与歧视外来人口
·习近平、王岐山为何要设连环计陷害孙政才?
·民国宪法学家张知本
·书生本色--法学家王宠惠先生
·审判“四人帮”是法律审判还是政治审判
·关闭人生的手机
·习近平的幸福观:斗字当头
·论首席仲裁员应具备的办案能力
·我所经历一次重要接待活动
·2018年春节中国社会忧郁症爆发
·习近平总书记,不改革开放请你下台!
·安邦被接管 吴小晖入狱 邓小平家族命运堪忧?
·空气真凉
·心是一条河
·不悔
·习近平修宪取消主席任期 中国要返回皇权时代吗?
·任期制在我国宪法中的规范意义 ——纪念1982年《宪法》颁布35周年
·为什么新华社英文编辑要提前将习近平的修宪丑行曝光?
·中共第三次会议为何不提修宪?习近平的终身制完蛋了?
·三中全会为何不提修宪 习近平狸猫换太子的戏演砸了?
·雄起!人民代表能打一场破灭习近平皇权梦的阻击战吗!
·三中全会内幕流出:取消主席任期已铁定 代表签名表忠心
· 民国法学家李祖荫的《比较物权法》手稿被发现
·人大遭遇表决门!宪法修正案表决方式为何改变? 金瓶掣签游戏重演?
·习近平修宪隐藏着一个更大的企图:香港、台湾危险了!
·没有人大代表何谈通过修宪建议 习近平吹响中共崩溃集结号
·习近平怕刀 蓝衣女记者向谁翻了白眼?
·习近平、王歧山要干哪八件大事?终身制还是世袭制?
·总理记者会暮气沉沉 李克强为何要尴尬留任?
·中共领导体制巨变 习近平脚下已是万丈深渊
·习近平与王岐山的真实关系和最终结局
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青会是相同的结局吗?
·谁是金正恩的中国恩师?茅台酒有毒?
·李克强向习近平交权 党领导经济的灾难重演
·为什么中共害怕《圣经》传播?迫害基督教的后果是什么!
·大多中国人并不反对共产党 改变中国的是否已不可能?
·中美贸易战是一触即发还是偃旗息鼓?
·博鳌论坛风云突变 习近平要开启改革开放新时代吗?
·"内涵段子"英年早逝 新新人类与习近平狭路相逢
·江青会被平反吗?从当红女星到红都女皇再到白骨精
·国航CA1350航班发生劫持事件 外科手术式新闻管制将成新常态
·朝鲜为何突现改革龙卷风 金正恩要成为邓小平吗?
·别了,郭文贵先生!
·板门店金正恩握手文在寅 高调和平背后隐藏着什么?
·王毅外长为何急于访朝 美朝峰会的地点确定在中国?
·上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关
·中共罕见痛批鲁炜 习近平和川普期待同一样东西
·张杰博士致北京大学林建华校长的公开信
·为什么北大校长林建华应该辞职?不是读错词而是有更严重的问题
·中共祭拜马克思迫于无奈 真实的原因难以相信
·习近平、金正恩大连会面的玄机 美朝谈判中朝鲜的谈判底牌
·吴称谋对《张杰致北京大学林建华校长公开信》的修改建议
·习近平身边潜伏的“两面人”军团
·司法腐败根本挡不住 今夜律师无人入睡
·朝鲜变脸不复杂:金正恩大连隔空喊话,川普竟然没听懂
·王沪宁正在为习近平打一场没有硝烟的战争
·毛泽东的文革大民主是人民的狂欢还是灾难?
·翟桔红教授反对修宪因言获罪 中共拉开新反右运动序幕
·美朝峰会危机重重 习近平到底向金正恩说了些什么?
·当国家精神分裂病入膏肓时,中国的天就快亮了!
·习近平为何放过“电力一姐”李小琳,而不放过吴晓晖?
·一篇被网信办封杀的短文:中美贸易战,击碎了多少谎言!
·王岐山见普京有重要使命 美朝峰会川普先输金正恩一局
·郎遥远:中国人不敢讲真话 中国梦就是噩梦
·法制晚报40余名记者集体抗议辞职 教育部2018年花33亿买外国留学生
·陶醉于权谋的中国如何与现代文明世界相处
·习近平黑厚兵法诡诈 李源潮差点为修宪祭旗
·从跪地上课到跪地讨薪 中国教师的根本出路在哪里?
·读北大24岁才女《卖米》泪流满面 共产党真对不起中国人
·红拂:一口六安黑锅和一个精神分裂的中国
·为什么安邦集团吴小晖上诉会带来杀身之祸?
·中国腐败已融入血脉,最小的贪官年仅13岁!
·严家祺:悼念“六四”二十九周年,我们应该做的三件事
·王永敬:税务律师有话要说:崔永元别多话,范冰冰有马甲!
·范冰冰出走 冯小刚躲避 崔永元爆料引发中共高层对文艺界扫黑除恶
·习主席,我们不会为你去打仗
·中国经济冰川正在崩裂 海啸随时会席卷而来
·货车司机雄起 习近平峰会尴尬 星星之火何以燎原?
·刘路新:中华民族最需要的是思想解放而不是伟大复兴
·川普与金正恩握手言欢 “全面,可核查,不可逆转”弃核任重道远
·中共走向不归路的三个关键点
·美朝声明与雅尔塔宣言的惨痛教训 川普与金正恩具有的共同性格
·暴风雨Z:一场暴雨 曝光了整个中国的良心
·暴风雨Z /中美贸易战:中国掀桌子,老百姓的利益散落一地 作者:
·中国变革风暴袭来,要与人民站在一边
·嘲笑为民生和社会热点发声的人使中国变得越来越坏
·中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
·易中天:不进行制度变革 中国教育和足球都没有希望
·金正恩访华核心一件事 王岐山魔咒将在朝鲜应验
·孙立平:当前中国必须解决的三个问题: 国家的方向感、精英的安全感、老百
·从银行行长到律师 心灵觉醒的震撼历程: 一篇在网络上流传的博士论文后记
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·上海外国语小学惨案 令人悲愤的不仅是幼小生命的凋谢
·暴风雨来临 海航董事长王健为何蹊跷死在法国?
·弱女子董瑶琼泼墨单挑习近平 中国男人在哪里?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂

   中共十九大的召开标志着中共已告别近四十年的邓小平改革开放政策,进入一个全新的时代,那就是习近平的新极权主义时代。但历史的潮流和中国人民期盼的却是另一个完全不同的新时代,即宪政民主时代。习近平的新时代和中国人民的新时代必将发生激烈碰撞,但习近平新时代失败的命运已经注定,而宪政民主新时代的到来也将异常曲折和艰辛。习近平的倒行逆施不仅没有帮助这个红色帝国延年益寿,相反加速了它的土崩瓦解。不是习近平能力差,而是形势比人强。可谓识时务者为俊杰。中共极权的溃败只是时间问题,但中共溃败后,中华民族将马上面临一个巨大的挑战,那就是民族独立和国家分裂。这个挑战的冲击力一点也不低于中共溃败。很遗憾,至今这个事关中华民族命运的问题并没有引起海内外有识之士的高度重视。
   
   我认为,中国走向溃败和分裂要经历五个阶段:
   
   一、谎言洗脑


   一般来说,民众最迫切地需要什么,极权统治者就会投其所好地宣传什么。譬如,民众需要土地养家糊口,养儿防老,它就会宣扬“打土豪分田地”;民众觉得司法不公,有冤无处申,它就会宣扬“依法治国”;民众特别憎恨贫富分化,财富像既得利益家族倾斜,它就会宣传“共同富裕”。总之,它会动用一切手段来极力宣传自己独具特色的“伟光正”形象,同时还会夸大宣传西方强国正处于内乱不断的水深火热之中,塑造风景这边独好的虚幻假象。然而,宣传是一回事,它真正实际执行操作起来却是另外一回事!所谓的“打土豪分田地”,农民只获得了土地的租赁权却无实际拥有权;所谓的“依法治国”,实际上特权却一直凌驾于司法之上;所谓的“共同富裕”,实际上却是官商勾结地加大盘剥力度——“窃钩者诛、窃国者侯”,甚至先富起来的那部分人早已将成吨成吨的美金转移向了海外。所以,不管这些年GDP到底增长了多少,民众的实际收入往往跟不上通货膨胀的节奏,永远都只会处于一种在贫困线上苦苦挣扎的状态,穷几代人的努力甚至都不够凑钱还房贷,甚至酿成生不起,病不起,死不起的悲催人生。
   
   二、社会动荡
   
   中共极权采取“来税快”的计划经济模式——官商勾结,政经、政企从不分开,利用国企垄断民生领域肆意涨价、狂敛民财,不断挤压实体经济、民营企业、外资企业的生存空间,而国营企业最终又无法抑制住贪捞巨手造成的全面亏空、千疮百孔。随着大批企业的跑路、倒闭,大面积的失业潮也随之降临。与此同时,中共极权所一贯采取的“低工资、高税收、无福利”模式的负面影响也逐步呈现,大多数民众一直处于负债生存、房奴卡奴的状态,消费能力远远落后于高科技产品更新的速度,结果,中共极权跳不出“中等收入陷阱”,永远也无法实现从“投资型暴涨”转化为“消费型增长”。随着失业人口的急剧攀升,民众生存变得越来越艰难,洗脑教育、谎言欺骗开始不起作用,社会陷于剧烈的动荡不安之中。
   
   三、暴力维稳
   
   一方面,劳死累死的人家徒四壁,另一方面,不劳而获的人却家藏吨金。随着互联网的日益普及,真相一层层地被揭穿,拒绝接受洗脑教育、日益清醒过来的人群越来越多。当谎言失去欺骗的效应,中共极权就会陷于塔西佗陷阱。当权者所说的每一句话、每一个标点符号都会成为民众调侃的笑料。于是,恼羞成怒的中共就会撕下最后一层温情脉脉的面纱,重拾暴力机器,一手刀把子一手笔杆子,采取建墙封网、高压维稳的政策来维护自己的既得利益。同时,随着有权任性者的狂妄无知与傲慢无耻,止刹不住的贪捞巨手会进一步伸向最底层的民生领域,于是,荒诞不羁、惨不忍睹的强砸血拆、驱摊撵贩、非法拘禁、驱赶低端人口等等损招百出。不解决社会的根本矛盾,却致力于暴力维稳的结果只会使得社会矛盾进一步被激化!一方面,民众不可能停止追求自由幸福的脚步,另一方面,统治者却一厢情愿地要加大盘剥、奴役力度,整个社会就像一个千疮百孔、处处对立、暗藏危机的巨大火药桶,稍有风吹草动就有可能会引发爆炸。
   
   四、互害互斗
   
   为了平息越来越大的民愤,中共不得不采取打掉一大批民怨极大的贪官污吏来继续维护统治的合法性。问题也恰恰出在这里,哪家既得利益集团都不是省油的灯,谁想灭掉谁都不容易,两虎相争的结果,势必会激起来自于集团内部的强力反弹与激烈的争斗。所以,选择性反腐只会带来两种结果:一种是像津巴布韦的穆加贝那样被既得利益集团政变掉,另一种就是像北朝鲜那样造成所有官员都唯唯诺诺、阴奉阳违、毫不作为,造成国力的进一步衰败。底层互害、高层互斗的结果就是人人自危,人人都深怀恐惧,造就一种人人都成为施害者、同时又成为受害者的双重人格的怪胎。谁都知道极权是一种恶疾,但是一旦涉及到贪腐家族的既得利益,便谁也不会松口放手——宁肯翻船沉船、举国沉沦也不愿放弃到手的剥削权,这才是最致命的!头痛医头,脚痛医脚的结果,就是外面光鲜亮丽无比、百花齐放齐唱赞歌,而内里却早已癌变溃烂、想彻底根治越来越难。直到最终纸包不住火了,癌变溃烂到连捂都捂不住了,这时候再想起从根子上医治也已经晚了。于是,历史的悲运与覆辙便会再一次重复上演。
   
   五、瓦解分裂
   
   随着经济危机的爆发、失业人口的增多,群体冲突频繁,谣言盛行,整个中国就像一个一点就燃的火药桶,而暴力维稳、杀鸡骇猴失去其应有的威慑力。以保护改革开放为旗帜,越来越多的人会站出来奋身抗争。这时,社会秩序混乱,中共统治集团分裂,基础组织涣散,官员们乘机盗取公共财产,为跑路做准备。中共高层内斗加剧,改革派会利用民间力量为自己赢得政治优势。海外民运人士会为国内抗争提供国际声援。公共知识分子发表声明,呼吁中共高层顺应改革的潮流,实行宪政民主,并发表各类政治转型纲领。国际社会对中共的暴力维稳和镇压予以谴责和制裁。军人集团宣布政治中立。此时,中共极权和习近平就到了最后的惨淡光景。各类政治团体开始展开激烈的博弈,最后,它们会折中提出一个类似联邦制的宪法。全国治安秩序开始逐渐恢复。但久经奴役的维吾尔人走上了街头,强烈要求民族自决权,要求东突厥斯坦独立;西藏和蒙古人民也纷纷响应。台湾、香港和澳门宣布独立,中国面临分裂。坚持“大一统”思想还是尊重民族自决权?中华民族再次来到了历史的风陵渡口。
   
   作者:佚名 改编:张杰
   

此文于2018年06月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场