宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[律师和法官都没有上帝重要]
谢选骏文集
·学科·外篇二十七章、打动感情、只用幼稚的推理
·学科·外篇二十八章、电影的首尾与人生的首尾
·学科·外篇二十九章、人的创造和神的创造
·学科·外篇三十章、思想的魔力、劳动的福音
·学科·外篇三十一章、“文明没落”演化“种族危机”
·学科·外篇三十二章、测不准还是测得准
·学科·外篇三十三章、越大的城市,越为强烈的独立精神
·学科·外篇三十四章、自由主义与市场垄断
·学科·外篇三十五章、猎巫狂热与“阶级斗争”
·学科·外篇三十六章、“向前逃跑”与“历史的原创”
·学科·外篇三十七章、人生和量子都是思想的产物
·华尔街的名言吸引受害人上当
·搁置判断与接受信仰
·思想主权第三部上“社会·内篇”第一章思想主权创造国家主权
·扑灭一种思想的最快方法
·汉朝开始中国人喜欢伪造东西
·满洲人是怎样糟蹋儒教的
·罗马教廷的“外行领导内行”
·巩固奴隶社会,必先制造饥荒
·国家把头与思想摇钱树
·没有心肝的浪漫主义
·领袖要假装为人民服务
·美国的路霸公司启发我们
·种族歧视的双面性
·社会·内篇十二章、成也萧何、败也萧何
·“皇太极”与“日本天皇”
·“军阀建国”不限于现代中国
·奥斯卡金像的高度
·专制社会的首要祸害
·湖南农民的盲流与逆流
·暴君的晚年陷入疯狂
·中国幼儿园不给小孩喝水
·中文的珍珠埋在美洲的荒原
·第三部下“社会·外篇”第一章、战争与国家
·思想的借口,权力的需要
·脑满肠肥的神职人员
·中国需要消灭方言壁垒
·上帝之城的幻象
·全能的神,永在的父,和平的君
·宁做上帝的奴仆,不做君主的宰相
·天堂、极乐,在此思想中
·误解创造价值,是创新之母
·再论战争与国家
·宗教与国家之间的缠斗
·来自草原的“人民解放军”
·古代南北朝与现代南北朝
·信仰扩充了野蛮民族的势力
·皇权与教权的斗争及其延续
·野蛮民族被思想开化
·宗教和语言、民族的关系密切
·儒教、佛教、道教缺乏牺牲精神
·独立思考与独立空间
·“历史的终结”三百年前开始
·弥赛亚的保护者斩首示众
·贪婪永远是人类行为的第一动机
·阿訇醉心学问和国家财富
·“万恶的思想”并非人类的发明
·妥善地使用残暴手段
·日本文化是种民族主义的体现
·帝国没落,人口与税收减少
·官二代的自肥导致政权没落
·西方的真理祸乱中国
·革命、战争、生态失衡
·中国的名字让人感到羞耻
·科学逻辑不让别的种族活下去
·类似于先秦礼制的民族习惯法
·理性的判断通常不会受到蒙蔽
·达尔文主义的真理
·达尔文主义者是这样的禽兽
·世界上什么奇谈怪论都有
·思想主权可以带来幸福感
·所有生命都遵从“思想主权”
·无私的人很容易绝种
·纽伦堡审判临时杜撰的法则
·苏联把政治犯当精神病镇压
·没有选举权的中国店小二
·中国农村户口起源于意大利德国的中世纪
·华人满足于赚钱,极少问鼎政权
·思想有其自我设限的瓶颈作用
·西伯利亚重见天日,为期不远
·战略家不过是历史命运的工具
·思想主权第四部上“人性·内篇”第一章
·“绝对权力导致绝对腐败”是指控上帝
·批量烧名画,诞生新艺术
·任何角落都在大地母亲的怀抱中
·欧洲中心主义的敌基督
·生产和财富的奢侈造成生态灾难
·“经济基础”不过是思想的排泄物
·穷得剩下上帝,才看见了真相
·思想救人的最高形式就是福音
·思想主权第四部下“人性·外篇”第一章
·我们的思想割裂万物、分别彼此
·科学主义和传统宗教
·科学无法提出终极的答案
·只要动念,就可能落入陷阱
·传统宗教与新兴宗教
·人类成为自己最危险的敌人
·理想是水中流动的思想
·国家女神屠杀人类作为祭献
·贫困令人变蠢,智商下降十三点
·神权政治的基础是地下水源
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
律师和法官都没有上帝重要

   谢选骏:律师和法官都没有上帝重要
   
   律师重要,但是其实,法官更加重要。如果法官裁决不接受律师的说词呢?再大的维权律师也是白搭。但是就此案来说,关键点在于周立波确实没有对话通信记录——他当时可能在上网,可能在拿手机干别的事情,但就是没有打电话……这说明什么?说明警方的前提发生了错误。至于搜查不搜查的权利,那是可以模棱两可的。为什么警方的前提会发生错误?我认为这是神秘力量给关注此事的中国公众一个深刻的法制教育,让大家见识见识美国法律系统的错综复杂,以至于根本没有一个“一言九鼎”的人物可以存在。律师重要还是法官重要?律师和法官都没有上帝重要!为什么美国人大多都信上帝?因为美国社会歧视没有任何一个权威,是可以让人全然信赖和依靠的——除了上帝。所有的人在美国生活,都是永远处在一个竞技场上,他能不信靠上帝吗?弄得不好,律师和法官都会坐牢。
   
   《周立波案告诉你 美国差劲的律师有多多》(2018-05-31 华人生活)报道:


   
   周立波无罪释放,很多人说是美国法律的正义,还把当年辛普森案拿出来说事。
   我看还是算了吧,打不赢官司的人律师才会这样说……
   事实上在美国请律师真的很重要,在华人圈里有一句话,“越是操蛋的律师,越是天天做广告”,你们可以打听一下,是不是这样。
   那些天天在电台上胡吹讲法的律师,当你出了点事情,找到这样的律师,先是吓唬你,告诉你多严重,总之能把你腿吓软,最后再告诉你自己多牛,能帮你处理了。
   这样的律师专吃留学生和新移民,因为你们不知道底细呀,这可是南加州最知名的律师呀。其实为了快速结案拿到钱,最后就是让你认罪。
   很多血淋淋的例子,就是律师多收钱,还让你认罪,多做牢。
   还记得翟芸瑶同学案不?请了洛杉矶最知名的律师,花费数百万,判刑最重。这是其家人转账记录。
   说活在美国,有一件事,到死也逃不掉的是报税,其实还有一个逃不掉,就是找律师,生活中,谁不会碰到点事情呢?
   出点车祸就需要车祸律师。
   移民来到美国是因为这种法律的平等和正义,这是一段华人律师,投诉另外一个大家眼里最知名律师的语音,你可以在华人生活网平台输入“律师”两个字提取,美国华人律师圈真的是黑幕重重,本来想放到文章里,这段语音牵涉的很多律师的事情,生活在美国的朋友一定要听一下,因为你一定会找律师。
   现在,言归正传,来看看周立波的案子。
   整个事件回顾:
   2017年1月19日凌晨,两名中国公民是在美国小镇拉廷敦因其驾驶的奔驰车“车行不正常”和司机“开车打手机”被警察拦下。司机名周立波(ZhouLibo),49岁,车内还有一名乘客。
   警方在随后的搜查中发现一只黑色手枪枪套,一把装有子弹的手枪,还有两个装有毒品的透明塑料袋。两人当场被逮捕。
   随后周立波接受纽约州拿骚县地区法院传讯。周立波在缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。
   周立波在离开前对等候在外的媒体记者表示,他车里的枪支是合法的,但他没有说明枪支是何人所有,也没有提及毒品一事。
   此后经过调查,检方已决定不再对事件中的另一位当事人提起刑事检控,周立波成为唯一检控对象。
   2017年12月18日,大陪审团投票决定对周立波提起控诉。
   美国检方指控周立波犯有藏毒、非法持枪、违反交通规则等多项罪名。再加上,检方认为,周立波的手枪装满子弹并且上膛,随时可能会射击,具有高度危险性。一旦这些罪名和理由全部成立,波波将面临长达 21年的监禁。
   当地时间5月24日上午10点,周立波涉毒持枪案在美国纽约第十次开庭审理,据最新消息称,美国纽约州拿骚县法院决定撤销周立波涉嫌藏毒持枪案,法官已采纳撤案动议,该案将于6月4日最终宣判。
   一夜之间,周立波华丽转身,竟然从最高可能面临41年、最少3-5年刑罚的困境之中,变成了无罪。
   这么惊天大反转的结局,除了美国本身重视程序正义之外,更重要的是请对了一个专业律师。
   纵观周立波更换三任律师的不同效果:
   第一任律师莫虎:可能重罪。
   周立波一共为自己请了三位律师,第一位律师莫虎,案件并没有多大进展,甚至还有律师预测,周立波如果他选择不认罪、走法律程序上诉,不仅需要支付大笔律师费,申诉成功的可能性也不大,并且很有可能面临最多41年、最少3-5年的刑罚。
   第二任律师丹尼尔:可以轻罪认罚。
   之后,周立波又换了新律师丹尼尔,随着案情的发展,律师的努力,唐爽的案子被撤销了,而有人预测,周立波可能作认罪协商 ,最终或不用坐牢但要做义工。
   第三任律师斯卡林:无罪!
   再看第三任律师,就是我们封为大神的律师斯卡林,这位律师没有从案件争议的焦点,最轻罪重等实体方面进行辩护,而是剑走偏锋,直接运用美国法律无罪推定的原则,指出警察搜集证据的过程是不合法的,这样一来,有罪的证据不能用,而警察又拿不出合法的证据,案件指控的罪名只能不成立,周立波无罪了。
   据悉,撤案的理由可能为:
   (1)周立波律师认为,因为周立波母语非英语,无法听懂警察要搜车,无法证据搜车得到周的同意,所以警方搜车的合法性受到质疑。警员也没有提供同意书。因此从车内搜出的枪支并不能作为呈堂证供。
   (2)经过检验,周立波车上的枪支和毒品并无其DNA,可能不属于他。
   (3)警察拦截这辆轿车的原因是因看见驾驶员在打电话。但律师表示,电话公司记录显示,当时周立波的手机上没有打电话的记录。这可能导致警察没有合理怀疑就进行搜查,同时与第一点联系起来,导致搜查行为的非法性问题。
   律师表示,该案将于2018年6月4日再次开庭,如果检方不上诉,那么6月4日检方将会撤案。
   那么,这位律师到底是何方神圣呢?据说他曾被纽约时报选为纽约大都会地区100大超级律师,已经当了49年的律师,经验可谓绝对丰富。
   周立波涉枪涉毒案再次开庭前,斯卡林接受在场媒体的采访表示:“周立波先生无罪,我将据理力争,继续为代理人做无罪辩护。”还未开庭,就可以看出这位大律师的自信与担当。
   而这位律师开庭表现出来的智慧,更是惊艳了大家,再来看看这位大神的神逻辑和神辩护策略:
   斯卡林:为何拦截这辆轿车?
   警员:看见驾驶员在看手机。
   斯卡林:在相关法律中,开车打电话违法的法律对打电话的定义是离耳朵一定距离,你是否就此法律作过专业训练?
   警员:曾经在警察学院培训时做过训练。
   紧接着斯卡林拿出了电话公司的记录,电话公司记录显示,当时周立波的手机上没有打电话的记录。其次,斯卡林认为警察搜车的行为并不具有法律依据,注意!斯卡林拿出了此次辩护的大杀招!
   斯卡林:搜查轿车和袋子是否有驾驶员的同意。
   警员:由于周立波不懂英语,是由车内的乘客周立波好友唐爽充当翻译,在唐爽的帮助下,周立波点头同意后才进行搜查行动。
   斯卡林指出,警员没有提供同意书。
   警员:警局没有同意书这一类的东西。
   而周立波则表示,“我是中国公民,我讲普通话。我不讲并且不懂英语”、“被拦下后,我从来没有同意过让警察搜查我的车或车上的任何箱包。”
   这样一来,在警方不能提供更多证据的情况下,警方的执行过程就存在了瑕疵,最终就不能作为定案的依据了。
   这看似简单,可有时候操作起来却没有这么简单,这就是专业律师的魅力,在错综复杂的案情里能迅速找出有利于委托人的法律规定,挽救当事人于水火之中,创造出奇迹。
   纵然美国法律重视程序正义,若没有斯卡林这样专业的大律师,周立波也不会这么快全身而退,从吓到腿软到无罪结案,周立波用自己的亲身经历告诉大家:请一个能帮你的律师是多么多么多么的重要!!
   
   谢选骏指出:上文说除了律师的重要,但是其实,法官更加重要。如果法官裁决不接受律师的说词呢?再大的维权律师也是白搭。但是就此案来说,关键点在于周立波确实没有对话通信记录——他当时可能在上网,可能在拿手机干别的事情,但就是没有打电话……这说明什么?说明警方的前提发生了错误。至于搜查不搜查的权利,那是可以模棱两可的。为什么警方的前提会发生这样的错误?我认为这是不可预测的神秘力量给予广大关注此事的中国公众一个深刻的法制教育——让大家见识见识,美国法律系统的错综复杂,以至于根本没有一个“一言九鼎”的人物可以存在。律师重要还是法官重要?律师和法官都没有上帝重要!为什么美国人大多都信上帝?因为美国社会其实没有任何一个权威,是可以让人全然信赖和真正依靠的——除了上帝。所有的人在美国生活,都是永远处在一个竞技场上,他能不信靠上帝吗?弄得不好,律师和法官都会坐牢。
(2018/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场