宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国的指数为何偏低]
谢选骏文集
·日本为何倾向终身制
·中国对美国发动的文化战争
·首富往往就是首骗
·精日分子可恶还是精苏分子可恶
·她们本来就是援交的
·东亚史就是中国史
·小国时代的闹剧
·习近平会不会给六四平反
·台湾如何独立
·匈牙利人是伪基督徒
·总统好之者下必甚焉
·日本人会崇拜抗日英雄吗
·职业道德的崩坏
·德国担心中国文明整合世界
·没有基督教化的基础,约法只能退化为党法,甚至再度退化为王法
·没有早点读到我的“王朝理论”——法广竟然相信邓小平的外交辞令
·普京比斯大林更像男儿
·魂不守舍的现代人
·小日本与大中华——汤因比对东亚的无知
·轧人脚趾的物理学说
·抗战旗帜蒋介石
·刘军宁不知王法和党法
·脱贫对先富
·中国大陆会不会再次废除刑法
·终身执政与宪政民主
·美国总统为何成不了暴君
·俄罗斯不过是条断了脊梁骨的癞皮狗
·中国人是植物人
·流亡是比坐牢更大的魔咒
·这是拒绝中国市场诱惑的酬劳吗
·自然规律是什么来头
·中央社犯的是什么罪
·自动化将消灭中产阶层
·英国病夫敢不敢回击饿罗斯的挑衅
·面对“两个中国政策”共产党为何忍气吞声
·台湾旅行法与租借法案
·中国为何缺乏“十二周岁法规”
·会出现新的轴心国吗
·美国总统也成了“民主”(人民的主人)了
·中国正在上演哈姆雷特悲剧吗
·哲学的起源为何没有起源
·美国提拔蔡英文压制习近平王岐山
·水刑是人性的深刻体现
·资本是一种思想
·白罗斯不是饿罗斯
·贸易就是卖把枪给对方打死自己吗
·中美两国资产阶级联合起来
·没有独裁者就没有负责人——台湾抢购卫生纸
·伊拉克人和中国人一样离不开独裁者
·习近平将变得更温和而不是更强势
·中国大陆又落下竹幕了吗
·鲜血凝成的中美两国关系
·总统不是主席,有罪不能豁免
·70%的俄罗斯人都是饿狗吗
·基督教中国正在基层扎根
·习近平开始彻底否定毛泽东了
·张季鸾早死早好不死不得了
·修宪无用论
·英国联苏抗德的结果竟然如此悲惨
·台湾人赦免了红衣女记者张慧君
·西方领袖们出来混迟早是要还的
·美国边境竟然修到了中国领土
·辩论术思维
·海内外的蝙蝠们何去何从
·卖报纸的果然不懂政治
·生命的意义就在于怎样去死
·朝三暮四的猴子
·有气无力的回击将诱发更强的制裁
·说你交你就交了,说你没交你就没交
·贸易战不会损害我们的利益
·李登辉为什么这么坏
·破产就是解放,解放就是破产
·佛朗哥阴魂不散
·我捐给苹果总裁库克100元人民币
·第二次冷战今天正式揭幕
·白犀牛是成功了还是失败了
·北京对美国产品课征关税向来超过100%
·普京搞不清敌对和不友好之间的分际
·人均一万美元的魔咒
·金正恩为何派妹妹到天坛祭天
·基督教国家与伊斯兰国家的区别
·朝鲜人不比中国人傻
·权贵资本主义就是“骗子资本主义”——中国各省骗子对号入座毛泽东
·中国文明整合世界不是毛泽东钱币统治全球
·加拿大又犯错误了——开放互联网才有公平的贸易
·比人工智能更可怕的武器是不会说话的奴隶
·达赖喇嘛和缅甸军人谁是更好的佛教徒
·美国国务院再度遭到共产党渗透
·六四亡灵阴魂不散
·中国人民解放军占领梵蒂冈
·打狗看主人,邓小平终于开始接受历史的审判
·红色恐怖比白色恐怖残酷百倍
·中美会按照我的剧本走向战争吗
·后共产主义不如共产主义
·六十多岁的人迎候三十多岁的人
·你不干涉我的内政我就干涉你的内政
·纽约时报不懂美国从未“承认北京对台湾的主权”
·狗官擅长的就是反咬一口
·中国和美国都不是罗马帝国
·祭祀黄帝陵象征帝王权力
·美国为什么对共产党中国抓狂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国的指数为何偏低

   谢选骏:美国的指数为何偏低
   
   《世卫:中国人均健康预期寿命首超美国》(2018-05-31 观察者网)报道:
   
   世界卫生组织(WHO)5月17日在日内瓦发布最新报告《世界卫生统计2018》。根据世卫组织数据,中国婴儿出生时的健康预期寿命首次超过美国。


   
   数据显示,根据2016年的数据,中国婴儿出生时的健康预期寿命(Healthy life expectancy at birth)首次超越美国,中国为68.7岁,高于美国的68.5岁。
   
   不过,美国婴儿出生时的人均预期寿命(life expectancy at birth)达到78.5岁,仍高于中国的76.4岁。但报告称,美国人最后10年的生命质量不容乐观。
   
   据路透社报道,世界卫生组织发言人艾莉森·克莱门特-亨特(Alison Clements-Hunt)指出:“对比健康预期寿命时发现一个特点,在中国,日本,韩国和一些其他亚洲高收入国家,人们失去健康的岁月要比高收入的西方国家少。”
   
   数据显示,2016年,美国、索马里、阿富汗、格鲁吉亚、圣文森特和格林纳丁斯5国的出生时健康预期寿命有所下降。
   
   新加坡2016年的新生儿前景最好,他们平均可拥有高达76.2年的健康时间,紧跟其后的是日本、西班牙和瑞士。在这项数据排名中,中国排名第37,美国排第40名。
   
   路透社分析指出,中国人均预期寿命正在追上美国,2027年将超过美国。
   
   艾莉森指出,“中国人均预期寿命正大幅增长,目前已经超过了部分高收入国家。”与此同时,美国人均预期寿命则在下降,2014年的79岁已成为峰顶。
   
   艾莉森表示,这反映出由于药物摄入过量而致死的比率增加,尤其在美国不太富裕的地区,中年人会服用鸦片类药物、自杀以及其他一些原因致死。
   
   数据也显示,日本是人均寿命最长的国家,高达84.2岁,这也意味着2016年出生的日本婴儿,能够期待见证下个世纪的到来。
   
   平均预期寿命是在一定的年龄别死亡率水平下,活到确切年龄X岁以后,平均还能继续生存的年数,它是衡量一个国家、民族和地区居民健康水平的一个指标。它以当前分年龄死亡率为基础计算,但实际上,死亡率是不断变化的,因此,平均预期寿命是一个假定的指标。健康预期寿命也是一个相对数据,估算的是一个人在完全健康状态下生存的平均年数。
   
   据世卫组织官网介绍,婴儿出生时的预期寿命反映了总体死亡率,总结了特定年份所有年龄组的死亡率模式,包括儿童、青少年、成年人和老年人。
   
   世卫组织数据显示,2016年全球婴儿出生时预期寿命为72.0岁(女性为74.2岁,男性为69.8岁),非洲地区的数据为61.2岁,欧洲地区为77.5岁。
   
   2016年全球婴儿出生时健康预期寿命为63.3岁(女性64.8岁,男性为62岁),非洲地区的数据为53.8岁,欧洲地区为68.4岁。
   
   数据显示,世界各地的女性寿命总体比男性长,2000年两性之前的预期寿命差距为4.3年,到2016年几乎保持不变(4.4年)。
   
   根据世卫组织2016年的统计报告,2000年至2015年,全球人类预期寿命增长了5岁,是上世纪60年代以来最快增幅。然而,国家内部、国与国之间的健康不平等现象依旧存在。
   
   世卫组织界定的非洲区域表现最佳,创最大增幅。受益于儿童存活率的提高、疟疾有效控制和治疗艾滋病病毒的进步,非洲地区预期寿命增长了9.4岁,至60岁。上世纪90年代,由于艾滋病肆虐,非洲区域的人类预期寿命呈现下降趋势。而过去15年扭转了这一势头。
   
   据世卫组织官网,2018年的《世界卫生统计》报告也显示,目前世界上仍有半数人口无法获得所需的卫生服务。全球每年70岁以下人口中有1300万人死于心血管疾病、慢性呼吸道疾病、糖尿病和癌症,主要集中在中低收入国家;2016年平均每天有1.5万名5岁以下儿童死亡。
   
   谢选骏指出:美国的指数为何偏低?这是因为美国是一个多种族国家,犹如“全球联邦的缩影”——这与其他发达国家完全不同,所以其他发达国家的指数都比美国看起来要好。而根据“种族三特性”,黄种人发育最晚、寿命最长,白人次之,黑人第三。为何“美国人均预期寿命则在下降,2014年的79岁已成为峰顶”?因为在这2014年前后,美国出生的婴儿中,少数民族的人数已经超过了白人。
(2018/06/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场