宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国现在还是一个野蛮国家]
谢选骏文集
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·079思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·080思想主权论Sovereignty of Thought and Thought of Sovereignty
·081思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·082思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·083思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·084思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·085思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·086思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·087思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国现在还是一个野蛮国家

   谢选骏:中国现在还是一个野蛮国家
   
   《七强集团G7峰会:六国联合抗美》(法国国际广播电台 古莉 08-06-2018)报道:
   
   G7首脑峰会6月8-9日在加拿大魁北克举行。特朗普向欧盟 加拿大加征钢铝关税导致本次峰会出现“六国联合抗美”局面。但特朗普似乎毫不在意自己在G7的孤立。法国总统马克龙表示,既然美国不在乎孤立,我们也不在乎6对1。


   工业7国集团的成员首脑:法国 德国 英国 意大利 加拿大 日本和美国领导人今明两天在加拿大法语区魁北克小城拉马尔拜(La Malbaie)举行峰会。美国总统特朗普对欧盟和加拿大与墨西哥祭出钢铝关税后,本次G7峰会形成6国对抗美国的局面。
   法国总统马克龙周三晚间抵达加拿大,他与加拿大总理特鲁多协调磋商应对美国单边贸易的共同立场。马克龙与特鲁多共同承诺,要捍卫一个“强大的,负责的,透明的”多边贸易体制。
   马克龙还表示,他邀请G7的欧盟成员:德国总理默克尔,英国首相梅夫人,意大利领导人孔特在周六上午10点半,在G7峰会开幕之前会晤磋商,意在加强联盟,协调对付美国的共同立场。马克龙称,既然特朗普不在乎孤立,我们也不在乎6对1。他说,这次峰会至少可以强化我们6国达成协议。
   马克龙还指出,特朗普的不妥协立场有个好处,那便是导致欧洲更有必要建立自己的主权。他还说,当美国总统对北约投下怀疑的阴影时,欧洲就会加强自己的防卫。
   
   谢选骏指出:“六国联合抗美”听起来确实像“六国联合抗秦”——但是“六国联合抗秦”的结果力有不逮;六国联合抗美的结果很可能也是这样。
   
   《G7峰会大戏在加拿大开场川普遭六国领导人围攻》(经济日报2018-06-08)报道:
   
   七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场。 路透
   
   七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场,预料美国总统川普在等贸易措施等议题将遭受盟友围攻。官员透露,川普对贸易将维持强硬立场,德、法领袖则警告可能不会签署联合声明。据估算,过去两个多月来的贸易战威胁,已使美股市值少掉1.25兆美元,如今可能还在继续造成伤害。
   G7峰会预定8、9日在加拿大魁北克举行。这次峰会将是上周美国对加拿大、墨西哥以及欧盟课征钢铝税后,G7其他国家领袖首度有机会与川普当面交涉,川普可能在钢铝国安关税等贸易政策、以及恢复对伊朗制裁与气候变迁等议题遭盟友围攻。
   法国官员说,总统马克宏已警告,将不会签署传统的G7联合声明,除非在关税、伊朗协议及巴黎气候协定方面取得进展。德国总理梅克尔承诺会在贸易与环境问题上挑战川普,若缺乏让步空间,就代表领袖们可能不会达成传统的最终声明。
   欧洲领袖还将要求川普在恢复对伊朗实施经济制裁时豁免某些欧洲企业。
   东道主加国总理杜鲁多、英国首相梅伊在内的领袖都将严厉批评美国课征关税是不正当的惩罚性措施。
   除此之外,对投资人而言,挥之不去的贸易硝烟,仍让美股投资人付出采重代价。
   摩根大通分析师科拉诺维奇估算,过去几周来贸易紧张局势一下升高、一下缓和,已导致美股净下跌4.5%,相当于标普500指数市值减少1.25兆美元。
   另根据彭博资讯,主流报纸目前提及“贸易战”的次数虽然已经比3月高峰回落,但仍盘旋于接近400次。
   白宫经济顾问库德洛则淡化G7间的紧张,并形容这是“家庭争吵”。他说,“川普尝试修理这个破体系(世界贸易秩序)”、“目前存在分歧,不过他将坚持立场,他会与他们谈谈”、“立场是开放的,协商也一直在进行中”。
   欧亚集团(Eurasia)总裁布雷默说:“本周的会议将是功能失调最严重的G7峰会。”“旧秩序结束了,随着新秩序出现,我们现在正在争的是,美国是否想要这个最重要的位子。目前来看,答案是否定的。”
   
   谢选骏指出:“G7峰会大戏在加拿大开场川普遭六国领导人围攻”这么热闹的大戏,共产党中国只有旁观的份额,没有参与的份额——看来共产党中国现在还是一个不入流的野蛮国家。甚至比不上俄国,俄国毕竟一度忝列G7,而中国也这个忝列的资格也没有——呜呼哀哉。中国现在还是一个野蛮国家,所以可以公然封网,破罐子破摔。
(2018/06/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场