宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[中国现在还是一个野蛮国家]
谢选骏文集
·有关全球化的几种理论
·族裔特性是全球化的钉子户
·“教族”与社会的分合
·“教派”可以刺激民族活力
·蒙古与金帐汗国的兴衰
·世界军阀轮流坐庄
·军阀、革命者、国王
·时代、社会、文化、军阀
·一切权力归统帅部
·论宽容精神的全球含义
·罗马史的例证
·多难兴邦
·人民运动
·宗教的声音
·宗教的精神
·宗教的事业
·宗教是伟大的哀哭
·虚无主义与宗教
·神秘朦胧的光辉
·宗教与战略的关系
·历史上的各类宗教之作为战略
·巴比伦的宗教之作为战略
·埃及的宗教之作为战略
·印度东方的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·欧洲的宗教之作为战略
·伊斯兰的宗教之作为战略
·《达·芬奇密码》面面观
·战略是“生命的适应能力”
·哲学王者/天人三策
·过河拆桥的哲学
·真理就是生命与道路
·哲学之轮
·胜利者
·领袖是无法培养的
·胜利的天才无中生有
·少数人创造的历史
·苦难是少数派战士的伴侣
·悲剧的主轴推动历史
·胜利者的书如何写就
·现代文明的整合者
·秘而不宣的“第三十七计”
·整合者的四个面相
·天子的义务与权力
·整合就是未来世界的方向
·人是不可两全的怪物
·心性修炼的至境
·大改组
·二,无产者、种姓、教族、教会
·民族整合的文明历史经验
·走向全球政府的几步震荡
·礼的精神
·二十世纪是礼崩乐坏的谷底
·圣人是礼的人格化
·“礼乐征伐自天子出”
·“礼表法里”的两道分离
·秩序与理性互为表里
·礼与控制论
·黄金时代
·礼的形式
·中国礼制的起点
·中国礼制的特点
·印度礼制的特点
·礼制是权力中枢的辐射
·礼制不同造成征服的效果
·刑不上大夫、礼不下庶人
·礼制不同于极权主义
·新文化战
·文化战的最古范本和最新动向
·文化战与军事战的区别
·天下文明超越国际主义
·防止大规模侵战的锁钥
·整合的杠杆是异源的文明
·文明的圈回之“圆”
·摆脱血气,获得文明
·文化战的战略
·战略的失败与成功
·中国文明的战略观念
·新文化战的战略观念
·破坏现存的平衡结构
·中国政略的集成(《书经》)
·“王略”论
·文化战可以借鉴的战略
·文化战可以借鉴的战术
·王道与霸道
·王道与霸道的第一层涵义
·求义与求利是不同的轨道
·怎样克服国际无政府状态
·新的政治原则已经出现
·王道的代言人
· 间接统治
·王霸战略的光谱层次
·国家制度与间接统治
·间接统治的全球政府
·全球政府要奉行王道
·王道的保衡者
·王者的要素“德日新”
·人类动物园如何推行“递进民主”?
·中庸之道
·希腊的中庸与中国的中庸
·《金滕》所阐释的中庸之道
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国现在还是一个野蛮国家

   谢选骏:中国现在还是一个野蛮国家
   
   《七强集团G7峰会:六国联合抗美》(法国国际广播电台 古莉 08-06-2018)报道:
   
   G7首脑峰会6月8-9日在加拿大魁北克举行。特朗普向欧盟 加拿大加征钢铝关税导致本次峰会出现“六国联合抗美”局面。但特朗普似乎毫不在意自己在G7的孤立。法国总统马克龙表示,既然美国不在乎孤立,我们也不在乎6对1。


   工业7国集团的成员首脑:法国 德国 英国 意大利 加拿大 日本和美国领导人今明两天在加拿大法语区魁北克小城拉马尔拜(La Malbaie)举行峰会。美国总统特朗普对欧盟和加拿大与墨西哥祭出钢铝关税后,本次G7峰会形成6国对抗美国的局面。
   法国总统马克龙周三晚间抵达加拿大,他与加拿大总理特鲁多协调磋商应对美国单边贸易的共同立场。马克龙与特鲁多共同承诺,要捍卫一个“强大的,负责的,透明的”多边贸易体制。
   马克龙还表示,他邀请G7的欧盟成员:德国总理默克尔,英国首相梅夫人,意大利领导人孔特在周六上午10点半,在G7峰会开幕之前会晤磋商,意在加强联盟,协调对付美国的共同立场。马克龙称,既然特朗普不在乎孤立,我们也不在乎6对1。他说,这次峰会至少可以强化我们6国达成协议。
   马克龙还指出,特朗普的不妥协立场有个好处,那便是导致欧洲更有必要建立自己的主权。他还说,当美国总统对北约投下怀疑的阴影时,欧洲就会加强自己的防卫。
   
   谢选骏指出:“六国联合抗美”听起来确实像“六国联合抗秦”——但是“六国联合抗秦”的结果力有不逮;六国联合抗美的结果很可能也是这样。
   
   《G7峰会大戏在加拿大开场川普遭六国领导人围攻》(经济日报2018-06-08)报道:
   
   七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场。 路透
   
   七大工业国(G7)高峰会8日起在加拿大登场,预料美国总统川普在等贸易措施等议题将遭受盟友围攻。官员透露,川普对贸易将维持强硬立场,德、法领袖则警告可能不会签署联合声明。据估算,过去两个多月来的贸易战威胁,已使美股市值少掉1.25兆美元,如今可能还在继续造成伤害。
   G7峰会预定8、9日在加拿大魁北克举行。这次峰会将是上周美国对加拿大、墨西哥以及欧盟课征钢铝税后,G7其他国家领袖首度有机会与川普当面交涉,川普可能在钢铝国安关税等贸易政策、以及恢复对伊朗制裁与气候变迁等议题遭盟友围攻。
   法国官员说,总统马克宏已警告,将不会签署传统的G7联合声明,除非在关税、伊朗协议及巴黎气候协定方面取得进展。德国总理梅克尔承诺会在贸易与环境问题上挑战川普,若缺乏让步空间,就代表领袖们可能不会达成传统的最终声明。
   欧洲领袖还将要求川普在恢复对伊朗实施经济制裁时豁免某些欧洲企业。
   东道主加国总理杜鲁多、英国首相梅伊在内的领袖都将严厉批评美国课征关税是不正当的惩罚性措施。
   除此之外,对投资人而言,挥之不去的贸易硝烟,仍让美股投资人付出采重代价。
   摩根大通分析师科拉诺维奇估算,过去几周来贸易紧张局势一下升高、一下缓和,已导致美股净下跌4.5%,相当于标普500指数市值减少1.25兆美元。
   另根据彭博资讯,主流报纸目前提及“贸易战”的次数虽然已经比3月高峰回落,但仍盘旋于接近400次。
   白宫经济顾问库德洛则淡化G7间的紧张,并形容这是“家庭争吵”。他说,“川普尝试修理这个破体系(世界贸易秩序)”、“目前存在分歧,不过他将坚持立场,他会与他们谈谈”、“立场是开放的,协商也一直在进行中”。
   欧亚集团(Eurasia)总裁布雷默说:“本周的会议将是功能失调最严重的G7峰会。”“旧秩序结束了,随着新秩序出现,我们现在正在争的是,美国是否想要这个最重要的位子。目前来看,答案是否定的。”
   
   谢选骏指出:“G7峰会大戏在加拿大开场川普遭六国领导人围攻”这么热闹的大戏,共产党中国只有旁观的份额,没有参与的份额——看来共产党中国现在还是一个不入流的野蛮国家。甚至比不上俄国,俄国毕竟一度忝列G7,而中国也这个忝列的资格也没有——呜呼哀哉。中国现在还是一个野蛮国家,所以可以公然封网,破罐子破摔。
(2018/06/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场