宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[普世价值从全面进攻转入重点防御了]
谢选骏文集
·中国式的骗局是怎样形成的
·俄罗斯牛肉多多益善
·邓小平家族沦为劳改犯家属
· 川普成为金正恩的同志+兄弟
·无神论与欢乐颂
·言论自由与沉默自由
·《经济学人》不通人性
·《纽约时报》又来拾我牙慧
·自拍——自恋——自杀
·最遥远就是最接近的鬼辩证法
·巴黎会有蒙娜丽莎吗
·动物世界也有黄祸
·仅有摄像和荧屏还是不够的
·锦衣卫狗都不如
·起诉习近平也没有用
·鲍彤为何否认马克思的犯罪行为
·吴小晖的智商不如邓小平
·吴小晖邓卓芮根本就没有离婚
·河南警方打捞杀害空姐嫌犯的尸体也有备胎
·一带一路与邪恶轴心
·英国王子V.S.A片男星
·死亡确实是存在的一种形式
·共产党为什么不如日本人
·文化战就是多种形式的消耗战
·中越战争是中国内战的延续
·川普已向北韩的核讹诈俯首了
·千万不能依靠中国产品
·站在巨人的肩上非常危险
·美国为何缺少公共厕所
·金正男阴魂不散川金会
·中华亡国已久——红色旅游热衷马克思一妻一妾同葬一穴
·海洋中国的挽歌
·杰福瑞斯(Robert Jeffress)没有读过新约全书
·中国航母即将巡航美国沿岸
·凶手基因可以恢复英国王室的雄风
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·只有大饥荒能够救中国
·开和不开都一样的朝美会议
·开和不开都一样的朝美会议
·十大奸臣结党亡国
·艾滋病是“战场经济国家”的道德底线
·大国往往不是强国
·国家无法提高国民的地位
·五四运动与纳粹主义——纪念五四运动99周年会议发言提要
·中国只能为荷兰打打下手吗
·纪委就是黑社会
·太监才能胜任妇科医生
·共和党就是共产党
·金正恩面临代沟的夹击
·美国国会抵抗特朗普帝国扩张
·土改就是“土匪的改革”——中国成为“战场经济国家”
·土改是土匪的快乐——“战场经济国家”的起源
·诺贝尔奖的贬值
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·刘鹤一人扛起的“新时代”
·成为战场经济大国全靠这癞和尚的祖坟
·谢选骏:孔子为何说后生可畏
·请蚂蚁去见马克思——马克思主义就是蚂蚁国教义
·女星和运动员不受法律保护
·什么是警察的非法搜查
·特朗普就是“特来普”——“普京置入美国的特洛伊木马”
·无神论加剧环境破坏
·从蓝蚂蚁到山寨窝
·艾滋病是“战场经济的克星”
·移植的器官党支部
·用太极拳能够化解中美之间的技术民族主义冲突吗
·专利保护是否属于技术个人主义
·圣经也应该进入清真寺
·英国王室本来就是马戏团
·中国式的暗杀为何不能成功
·美国更伟大还是更趴下
·技术民族主义是无稽之谈
·川普是个扶不起的阿斗
·美国国会领导人变成老鼠
·贫民窟是自由迁徙的结果
·纳粹党比共产党民主得多
·中国社会政治脆弱 经不起开放
·川普刚懂小国时代的厉害
·全体中国人竟然不包括台湾人
·基因工程让人类成为电脑是其自取灭亡的开始
·中国势必推行战场生育匹配战场经济
·法官裁定阻止美国的共产党中国化
·中共时刻准备为六四平反昭雪
·台湾不需要任何一个邦交国
·文革就是党主立宪的结果
·艾森豪威尔为什么出卖美国
·李鹏家族想当皇帝死期不远
·共产党中国重蹈苏联和奥斯曼帝国的覆辙
·美国参院力避美国沦为残垣
·中美争夺整合世界的权力
·德国总理就是中国人权
·中国领导人都患有老年痴呆症吗
·北大西洋联盟的分裂
·侵犯公民个人信息还是侵犯政府垄断公民信息的权力
·中国进出口银行敢于挑战北京修宪吗
·政治正确不正确都无济于事了
·好莱坞、九一一恐袭、纳粹灭绝营
·大陆人民成为“新时代呆胞”
·僵尸国越南向中国走私僵尸肉
·每个成功的男人背后都有一个女人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
普世价值从全面进攻转入重点防御了

   谢选骏:普世价值从全面进攻转入重点防御了
   
   《“对话中国”在美国华盛顿成立,并开展第一场讨论》(2018年6月6日 博讯首发)报道:
   
   6月4日,六四事件29周年当天,“对话中国”(Dialogue China)智库在美国首都华盛顿举行成立典礼。该智库将围绕中国转型的现实问题提供具体的政策研究,并展开多方对话。


   
   “对话中国”的创办人包括王丹、胡平、苏晓康和王军涛等,其团队除包含海外知识分子和民主力量之外,还有来自香港、台湾的年轻政治力量。作为香港民主力量的代表香港众志的秘书长黄之峰等人也加入了团队。
   
   4日上午,王丹等异议人士、学者发言(本次讲话多数是英文),美国民主基金会主席Carl、达赖喇嘛驻北美代表欧珠次仁先生等发表讲话。下午则是该智库的第一场主题讨论,嘉宾是冯崇义教授、Robert Daly教授以及滕彪博士。冯崇义教授谈论了中共对澳洲的渗透以及引发反弹,在提问环节,冯教授表示,西方现在急需认识到,中西方正在进行一场复杂的冷战。Robert Daly则谈了美国的外交政策基于相关问题的重要程度,对美国而言,将国际事务分为核心重要、战略重要和边缘问题,国际人权问题只是边缘的问题,因此美国政府最多是发发声。滕彪博士谈了中共统治、民间团体和国际社会的关系演变。
   
   以下是美国之音的报道:
   
   2018年6月4日,中国天安门学生运动领袖王丹在美国首都华盛顿与海外各界华人、宗教组织和一些美国团体和个人共同纪念“六四”事件29周年,并宣布成立民主运动智库“对话中国”。
   
   王丹:中国人民仍在争取反腐败、追求民主
   
   王丹在纪念仪式上说,中国自习近平上台后,对内从威权统治到政治集权、对外进行政治经济和意识形态的扩张。
   
   王丹在接受美国之音的采访时说: “今天的中国正好和我们当初期望的完全相反。当初的学生寄托的只有两个诉求,一个就是反腐败,一个就是要民主,结果今天的中国腐败更严重,民主完全没有。”
   
   “这也就是我们为什么决定30年之后我们要重新结合、再次努力,因为反对腐败和追求民主始终是中国人民的要求,”王丹说。
   
   在美成立“对话中国”智库
   
   王丹表示,中国今天发生的一切不意味着民主在中国没有希望。
   
   他说: “中国今天没有民主化的一个很大的问题是中国老百姓看不到取代中国共产党的力量在哪里,也看不到跟中国共产党的政策不同的新的政治纲领和政策在哪里。我们一个很重要的使命就是为一个民主化的中国将要采用哪些具体的政策提出我们的政治纲领,我们具体的构想,我们希望给中国人民一个新的选择,让他们看到,除了中国共产党以外还有人可以把这个国家治理得更好。”
   
   “对话中国”组织的自身定位是“旨在改变中国的反对派智库”,团结反对运动、中产阶级和年轻世代这三股力量。
   
   除王丹外,该智库的创办人还包括《北京之春》杂志主编胡平、中国报告文学作家苏晓康和中国民主党全国委员会主席王军涛。
   
   代表达赖喇嘛驻北美办事处的僧人在纪念仪式上为六四死难者诵经祈祷。该办事处华人事务官贡嘎扎西也担任“对话中国”组织的顾问之一。
   
   “对话中国”智库理事会成员包括台湾太阳花学运领袖林飞帆和香港雨伞运动学生领袖黄之锋。
   
   王丹说,“对话中国”将致力于提出具体的政策、制度和方案,分析中国的现实情况,更重视在中国转型之后平稳、和平向宪政民主方向过渡。
   
   他说: “‘对话中国’将尽可能地集结所有希望中国改变的人士,不管是中国人或是非中国人,我们希望在不同的政治力量之间展开对话,就中国未来的问题取得共识,也包括台湾、西藏、新疆、香港未来与中国关系的问题。”
   
   据王丹介绍,这一组织的成员包括中国大陆的活动人士,但处于安全考虑,暂时不会公布他们的姓名和身份。
   
   王丹说,智库的启动经费来自“社会民间人士的支持”,未来会考虑众筹和向支持民主事业的基金会申请拨款。
   
   本次纪念仪式同时还纪念了中国人权活动家、诺贝尔和平奖获得者刘晓波。刘晓波2017年7月13日在被中国政府关押期间病逝。
   
   美国国家民主基金会主席卡尔?格什曼(Carl Gershman)在6月4日的纪念仪式上说,刘晓波多年前就提出,中国作为一个独裁政权的崛起将对自由民主社会的威胁,但西方领导人没有重视刘晓波的警告,反而幻想将中国接纳成为“负责任的利益攸关方”。
   
   格什曼说: “中国没有推进自由化,快速的经济增长反而起到了反作用,强化了中国政权对自己国家指挥的经济模式的合法性和优越性的信心,让中国在国际上更加独断。”
   
   目前,“对话中国”智库正在美国各地举行沙龙讨论和座谈会,试图影响在美国的华人留学生对中国当代历史和历史话题的认识。
   
   谢选骏指出:美国国家民主基金会主席卡尔?格什曼(Carl Gershman)在6月4日的纪念仪式上批评了西方领导人,但是他自己其实就是西方领导人——他的批评因此也就是西方领导人的一种自我批评。西方领导人的自我批评表明,普世价值正从全面进攻转入重点防御了——他们的工作重点将不再是向极权国家输出普世价值,而是在美国国内保护普世价值的最后阵地。因为在川普革命“反对政治正确”的运动里,普世价值已经遭到致命一击——众筹和拨款都成了问题。
(2018/06/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场