宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[美国对共产党中国围点打援吗]
谢选骏文集
·退伍军人问题是战场经济的后遗症
·明星都属高棺的后宫
·学坏容易学好难
·高层建筑都是居民的活棺材
·高层建筑都是居民的活棺材
·工作越勤奋就会越是贫穷
·墨西哥向美国转移内战
·第二次内战将使美国成为世界帝国
·美国人厌恶台湾的血汗工厂
·中国只有一个发明——“以夷制夷”
·无神论者讳疾忌医、麻木不仁、只有自杀
·曾侯乙墓里的魔鬼崇拜
·以色列总理恶意诅咒中国的辛德勒
·1989年阎明复的特务调停活动为何失败
·中国必须向苏联纳贡——马克思主义者就是蚂蚁
·世界首富用马克思主义来消灭蚊子
·犹太大屠杀是马克思主义的反馈
·马克思的幽灵在美国使馆区游荡
·墨西哥左派总统会不会率众直接排队进入美国呢
·忧郁症患者才是清醒的人
·网友不懂美人计
·从悲剧到天国
·中国人为何不能接受上帝
·中国人为何不能接受上帝
·希特勒仅仅是个圣女贞德吗
·一带一路只去那些不能透明的地方
·职务让人变成植物人
·达赖喇嘛承认喇嘛教不是佛教
·美国人为何蔑视憎恶满洲人
·缺乏救赎的中国人
·伊斯兰的阿拉安拉为何没有能力
·种族平权就是种族歧视
·CNN这是在中国培训妓女吗
·“后清人民共和国”可能长期统治中国
·美国每年X个航母编队沉沦
·美国正在模拟全球中央政府的职能
·强盗转型为企业家的困难
·法国是一个危险的国家
·不是贸易战,是征收国际安全税!
·逃避国际安全税的后果很严重!
·投降不一定要举白旗
·中苏决裂才能让老毛在国内称霸
·毒贩的理论
·有什么可以取代死刑的办法
·中国人扎堆的地方特别危险
·非洲人民的解放军
·非洲人民的解放军
·车祸节乃见,一一现原形
·德国也害怕美国的国际安全税
·共产党快要变成廉政党了
·共产党快要变成廉政党了
·傅国涌跳梁小丑竟敢妄议全球政府
·格林斯潘搞乱美国的原因终于暴露出来了——卧底和犹奸
·北京人是满蒙余孽吗
·怪兽吞吃自己的孩子
·林彪吃了败仗打老婆
·川普被金正恩骗了还是选民被川普骗了
·国民党早已是过海的卒子
·一条德国人命不到两万美元
·对贪官污吏网开一面
·卡扎菲和毛泽东都是吃软饭的
·俄罗斯是中国假货的根源
·俄罗斯是中国假货的根源
·智馕智裤可以包治百病
·香港的后院不堪入目
·香港的后院不堪入目
·“贸易战”救了刘霞一命
·移植记忆培养认贼作父的奴才
·刘霞从中国政府的人质变成德国政府的人质
·中国的人均监控率即将赶上美国
·远藤誉以为中国人都没有去过靖国神社
·突厥人不该听从阿拉伯人使唤
·一条中国人命价值50美元
·日本拍摄的侵华战争纪录片《上海南京1938》
·毛泽东崇拜的心理基础
·政治正确不正确都无济于事了
·悼念恶性竞争的红色中国(纪念《河殇》30周年)
·原子弹确保贸易战不会成为世界大战
·林毅夫是个丧心病狂的叛徒
·火刑与烧烤(barbeque)
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·解放非法移民将使美国成为世界帝国
·哈佛大学的垂死挣扎
·狗官相护与狗棺相护
·美国不是反华而是反共——世界日报故意混淆二者
·没有圣父圣子圣灵就没有长进
·毛泽东的老婆就是毛泽东的老娘
·德国企图人质刘霞窃取世界领导地位
·德国人真的很阴险——竟想以贪污罪把加泰独派领袖送给西班牙处置
·涉外婚姻的神经敏感而脆弱
·毛泽东的死亡之吻
·全球闹剧主角缺席
·毛粒子与毛栗子
·五眼联盟血浓于水
·墨西哥向美国输出内战
·为什么一切新闻都是假新闻
·中国对美国增税为何是一招臭棋
·彭博通讯社不懂邓小平式的逃跑主义
·社会信用系统可以整合全球
·秦永敏死到临头了
·诺贝尔和平奖就是诺贝尔死亡奖——达赖喇嘛千万不能回家!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国对共产党中国围点打援吗

   谢选骏:美国对共产党中国围点打援吗
   
   《美宣布对经由越南中国钢材加征450%关税》(2018年5月24日 转载路透社/美联社)报道:
   
   美国商务部5月21日宣布对源自中国经由越南进入美国的钢材实施高额关税。商务部在一份声明中说,美国海关将对越南生产但是在中国基本制成的冷轧钢卷在进入美国时收取近200%反倾销关税,以及256%的反补贴关税。


   
   美国商务部称,美国2015年对中国钢材实施双反关税后,从越南出口到美国市场的冷轧钢从每年的9百万美元飙升至2亿1千5百万美元。美国商务部最终查明这些钢材基本上在中国制成,但为了逃避美国对进口中国钢材实施的反倾销和反补贴关税,中国出口商将钢材转移到越南,再向美国出口。
   
   美国特朗普政府正在针对它所说的中国不公平贸易手段和政策跟北京展开一系列大规模反制措施,包括几个星期前宣布考虑对价值1500亿美元来自中国的进口商品征收关税,中国扬言对等报复,导致美中之间一场严重的经贸争端。
   
   两国高级代表团在两轮会谈后上个周末发表联合声明,称中国将实质性减少美国对华巨额贸易赤字,但没有列出具体的数额和时间表。
   
   美国官员们说,特朗普政府将暂时搁置对中国大规模征收关税的计划。针对中美双方只是暂时停战的说法,中国外交部星期一说,在两国经贸争端中,中方不希望出现更多反复。
   
   特朗普点“难题” 中美继续讨价还价
   
   中美贸易谈判仍处于讨价还价的阶段。从特朗普最新的表态来看,他对目前的谈判结果并不满意,声称需要一种“不同的架构”。在中兴的问题上,特朗普表示“不用伤害美国公司也能让中兴付出很大代价”。
   
   中美贸易战看上去并不会那么容易的就得以平息。美国总统特朗普本周三在推特上发文透露,美中贸易谈判可能出现了一个新的方向。他表示,目前谈判的走向看上去“困难重重、难有结果”,“任何可能达成的协议都会需要一种‘完全不同的架构’。”
   
   在周三晨间的推文中,特朗普指出当前的难点包括验证等事宜,但没有透露在眼下的谈判过程中,他和他的政府究竟想要达到怎样的目的。
   
   路透社向白宫方面询问总统最新声明的进一步信息,但白宫没有立即给予解答。
   
   特朗普在推文中表示:“我们和中国的贸易谈判进行的很顺利。但最后我们可能要借助完全不同的结构。因为目前的情况困难重重,难有结果,也很难在结束后评估实际效果。”
   
   有关中兴公司的前途命运仍然是此轮美中贸易纠纷中的一个焦点。美国总统特朗普在白宫告诉记者,中兴通讯可能面对多达13亿美元的新罚锾、管理阶层和董事会改组。但特朗普是否有权提出新惩罚还是未知。
   
   “不用伤害美国公司也能让中兴付出很大的代价”
   
   他说,“不用伤害美国公司也能让中兴付出很大的代价”,强调中兴通讯禁售令对提供手机零件的美国公司也造成伤害。
   
   中国外交部22日回应中兴案时表示,美方在相应的领域将派出高级别代表团到中国展开具体磋商。
   
   外交部发言人陆慷在例行记者会上指出,中美在华盛顿举行经贸问题磋商后,双方发表了联合声明。中兴公司的相关问题在联合声明中已经提及,中美双方已经达成了重要共识,将就有关细节如何落实展开磋商。
   
   主导中兴案的美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)预定下周访问北京。
   
   中兴通讯在中美贸易谈判后起死回生,特朗普阵营vs.美国国会——
   
   美国26位国会议员,包括参议院少数党领袖、民主党籍的舒默 (Chuck Schumer)和共和党议员康宁 (John Cornyn)写信要求白宫维持原制裁案,以惩罚中兴“连续且预谋违反美国法令”。
   
   美国参议院银行业委员会也以23票对2票获得跨党派支持原案,让特朗普更难修改对中兴的制裁。
   
   美国财政部长姆努钦告诉议员,中兴案与中美贸易谈判无关,没有“交换条件或其他情事”,并表示不会危害国家安全。
   
   他说:“我可以跟你保证,无论商务部做出什麽样的改变或决定,都会保证国家安全。”
   
   共和党参议员鲁比奥 (Marco Rubio)说,他认为中国在最近的贸易和朝鲜无核化谈判中占了上风,表示“中国知道白宫迫切希望达成协议”。
   
   专家质疑特朗普是否有合法权力对中兴通讯处以新的罚金。中兴通讯去年同意支付的金额是11.9亿美元,包括8.9亿美元已经判处的罚金与罚锾,以及可能判处的3亿美元罚金。
   
   谢选骏指出:收买一个人容易,收买一个国会就比较难了。美国要重振旗鼓,就必须回到历史已经证明过了是行之有效的“冷战状态”,把极权主义国家系统重新围起来,让他们生活在铁幕和竹幕之中,慢慢衰竭。这其实很简单,就想治疗癌症一样——采取“围点打援”的方式。
   
   围点打援,围住一个城镇的敌人以之为诱饵吸引其他地方的敌人增援,其真正目的是打增援的敌人并达到歼灭援敌的战役目的。围点打援的重心在打援,所以兵力部署的重点是打援的力量,围城的是辅助力量。但如果围点攻击力度不够,敌人主力就不会增援,打援力量就派不上用场。所以围点打援有时和攻城打援很容易混淆,因为二者很接近,只是攻城打援要达到两个目的,既要攻下城池也要歼灭援敌,而围点打援只有一个目的,不包含攻下城镇。围点打援的注意点与变化很多,和很多战术都能兼容是很大的特点。
   
   如美军的纵深战术以其强大的战斗武器先牵制住敌人进行近身攻击,后续部队进攻的战术就是蒙哥马利当年市场花园的强化版,用在结合围点打援上就是要分为两个分支,第一:以打援目的的,也是有一点局限性的,如待天以困之,用利以诱之以敌人进入实施纵深战术的有利位置进行配合空降部队的合围。第二:当然是以打围之敌为主,如让敌人不敢解围,以为是围点要打援但实际引离敌人援军,迅速攻下敌人被围。围点可以结合多路并进、一起合围,或者纵深分割各个围住——围点不一定就围一点,打援也可以多路援军一起打。方法数不胜数,总之奇正之变无有尽头。
   
   谢选骏指出:显然,越南不可能成为美国的同盟,最多也就像邓小平一样首鼠两端在美苏之间地在中美之间苟且营生。所以共产党越南只能是共产党中国之“援”,从美国的角度看,是驯养不好的。美国对经由越南中国钢材加征450%关税就是美国对中国围点打援,但这还不够,还要加大加征范围,这样才不会巩固越南极权主义的吸血同盟。
   
   《中国钻漏洞 海外生产钢铁销欧美》(2018年6月05日 转载自由时报)报道:
   
   美国总统川普祭出钢铝关税,试图阻止中国钢铁进入美国市场,打坏市场价格,但此举似乎对于中国企业来说,没造成多大影响。外媒报导,中国企业脑筋动得快,老早就转往海外生产钢铝产品,以避开高额关税,直接将产品销往欧美市场。
   
   综合媒体报导,以中国国企“河钢集团”(Hesteel Group)为例,该公司买下东欧塞尔维亚的1家钢铁厂,并将其生产之部分钢铁产品输往美国。虽塞尔维亚出口的钢铁,需要缴25%关税,但相较于美国对中国国内生产的钢铁,开征200%以上的反倾销税,25%关税并不多。
   
   另外,中国企业在东欧塞尔维亚设点,除了可避开欧盟对中国制钢铁的重税,也可以免税进入欧盟市场。有欧盟钢铁业者表示,塞尔维亚钢铁厂像是包藏祸心的特洛伊木马。
   
   对于川普祭出钢铝关税,试图避免因中国钢铁生产过剩,打坏全球钢价的作法,Future Risk研究主管Tristan Kenderdine表示,课征关税仍没有解决问题,中国只是把整个工业链移往国外,继续大量生产,供给过剩问题依然存在。
   
   谢选骏指出:塞尔维亚是共产党国家南斯拉夫联邦的一个共和国。比越南稍微进化了一点,但偷鸡摸狗的本性没有改变。美国会对它采取行动吗?
(2018/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场