宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[火上浇油的灭火方法十分普遍]
谢选骏文集
·2334思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·2341思想的主权OnSovereigntyOfThinkAndOnThinkOfSovereignty
·谢选骏:推敲论语(论语升级版)
·推敲论语(论语升级版)
·《论语升级版》第一章學而
·《论语本文升级版》第二章為政
·《论语本文升级版》第三章八佾
·《论语本文升级版》第四章里仁
·《论语本文升级版》第五章公冶長
·《论语本文升级版》第六章雍也
·《论语本文升级版》第七章述而
·《论语本文升级版》第八章泰伯
·《论语本文升级版》第九章子罕
·《论语本文升级版》第十章鄉黨
·《论语本文升级版》第十一章先進
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十二章颜渊
·《论语本文升级版》第十三章子路
·《论语本文升级版》第十四章憲問
·《论语本文升级版》第十五章衛靈公
·《论语本文升级版》第十六章季氏
·《论语本文升级版》第十七章陽貨
·《论语本文升级版》第十八章微子
·《论语本文升级版》第十九章子張
·《论语本文升级版》之结束语
·《道德经升级版》第一章
·《道德经升级版》第二章
·从思想主权升级《老子道德经》
·《道德经升级版》第三章
·《老子道德经升级版》
·《道德经升级版》第四章
·《道德经升级版》第五章
·《道德经升级版》第六章
·《道德经升级版》第七章
·《道德经升级版》第八章
·《道德经升级版》第九章
·《道德经升级版》第十章
·《道德经升级版》第十一章
·《道德经升级版》第十二章
·《道德经升级版》第十三章
·《道德经升级版》第十四章
·《道德经升级版》第十五章
·《道德经升级版》第十六章
·《道德经升级版》第十七章
·《道德经升级版》第十八章
·《道德经升级版》第十九章
·《道德经升级版》第二十章
·《道德经升级版》第二十一章
·《道德经升级版》第二十二章
·《道德经升级版》第二十三章
·《道德经升级版》第二十四章
·《道德经升级版》第二十五章
·《道德经升级版》第二十六章
·《道德经升级版》第二十七章
·《道德经升级版》第二十八章
·《道德经升级版》第二十九章
·《道德经升级版》第三十章
·《道德经升级版》第三十一章
·《道德经升级版》第三十二章
·《道德经升级版》第三十三章
·《道德经升级版》第三十四章
·《道德经升级版》第三十五章
·《道德经升级版》第三十六章
·《道德经升级版》第三十七章
·《道德经升级版》第三十八章
·《道德经升级版》第三十九章
·《道德经升级版》第四十章
·《道德经升级版》第四十一章
·《道德经升级版》第四十二章
·《道德经升级版》第四十三章
·《道德经升级版》第四十四章
·《道德经升级版》第四十五章
·《道德经升级版》第四十六章
·《道德经升级版》第四十七章
·《道德经升级版》第四十八章
·《道德经升级版》第四十九章
·《道德经升级版》第五十章
·《道德经升级版》第五十一章
·《道德经升级版》第五十二章
·《道德经升级版》第五十三章
·《道德经升级版》第第五十四章
·《道德经升级版》第五十五章
·《道德经升级版》第五十六章
·《道德经升级版》第五十七章
·《道德经升级版》第五十八章
·《道德经升级版》第五十九章
·《道德经升级版》第六十章
·《道德经升级版》第六十一章
·《道德经升级版》第六十二章
·《道德经升级版》第六十三章
·《道德经升级版》第六十四章
·《道德经升级版》第六十五章
·《道德经升级版》第六十六章
·《道德经升级版》第六十七章
·《道德经升级版》第六十八章
·《道德经升级版》第六十九章
·《道德经升级版》第七十章
·《道德经升级版》第七十一章
·《道德经升级版》第七十二章
·《道德经升级版》第七十三章
·王毅外长真的不懂中国现实?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
火上浇油的灭火方法十分普遍

   谢选骏:火上浇油的灭火方法十分普遍
   
   “用AR来治愈iPhone上瘾的习惯”,是一种典型的“火上浇油的方法来灭火”。这不是孤立的,例如人们习惯于“用加法而不是用减法来减肥”,也就是通过吃进更多的东西来减肥——这当然不会成功。但这种不会成功的方法却十分普遍。为什么会这样南辕北辙呢?因为商人的第一目标总是要赚钱,总是要推销,总是要生产,否则他们怎么活呢?
   
   《技术前瞻: AR“治愈”iPhone上瘾习惯》(2018-06-01 转载创事记)报道:


   
   最近几个月,人们因其设备让人上瘾的本质而不断对苹果发起责难。下周,这家公司将公布新的软件来帮助人们“治愈”他们的iPhone习惯。
   
   下周一,苹果将在圣何塞举办公司的年度全球开发者大会(WWDC),届时苹果将部署来年的软件战略并整理未来的硬件宏图。通常,当公司为iPhone和iPad、Mac、Apple Watch以及Apple TV等设备升级各自的操作系统时,苹果素来会强调新的升级将进一步拉近用户与设备之间的关系,让他们更加地沉浸于最新的应用和游戏之中。
   
   今年,苹果将一改往年的调调,而是强调:尽量少使用电子产品。
   
   苹果的工程师一直在研究一项名为“数字健康(Digital Health)”的计划,这一系列工具可以帮助监测他们在设备和特定应用上花费的时间。据知情人士透露,苹果可能会将更新的移动操作系统命名为iOS 12,而这些细节将则被捆绑到新操作系统的设置应用菜单内。
   
   “我们需要各种工具和数据,帮助我们理解我们消费电子媒体的方式,”苹果的前高管、曾经领导iPhone和iPod开发工作的托尼·法德尔在近日的采访中说,“我们需要开始认识到iPhone跟冰箱没什么两样,它不是什么让人上瘾的东西。”
   
   今年初,苹果的投资者Jana Partners LLC和加州教师退休体系指责苹果的设备具有让人上瘾的本质。对此,苹果回应说,公司将增加更多“稳定”的家长控制来监测其产品的使用情况。
   
   与其他大型科技公司相比,人们对智能手机上瘾问题的担忧对苹果构成的威胁并不算严重。苹果主要通过硬件销售赚钱,而数字健康软件的升级很有可能会成为消费者继续购买公司新设备的另一个理由。
   
   五月份,谷歌在其开发者大会上也强调了类似的工具。公司为Android系统手机开发了一个新的界面,可以让用户监测他们使用其他应用的时间并提醒他们注意休息。
   
   当然,今年的WWDC主题还是会集中在激发消费者对苹果产品的购买欲望。公司将通过升级iPhone和iPad上相对较新的工具来展示其在增强现实(AR)领域的实力。增强现实可以把3-D图像投射到人们所见的现实世界中。公司的首席执行官蒂姆·库克认为,这项技术的潜在革命性不亚于智能手机。
   
   作为在公司内部称为“ARKit 2.0”的新软件的一部分,公司一直在构思一种新模式,可以让用户在同样的虚拟环境中一起玩AR游戏。另一种模式可以允许物体被放到一个地方但实际上仍保持原位。这些功能将成为计划于2020推出的苹果AR头戴设备之功能的前奏。
   
   另一方面,今年的大会上不会提到太多软件升级。但还是会有一些次要的新功能推出,比如暂时关闭推送通知、跟踪股票市场、进行视频通话和发送Animoji等。今年初,苹果的高管决定推迟iPhone和iPad上的软件更新——包括重新设计的应用加载主屏幕和展示消息片段,针对照片应用的人工智能升级,以及iPad上的新的文件管理工具等。这些更新将于明年发布,以提高今年升级的质量和响应速度。
   
   iPhone和iPad是开发人员通过应用赚钱的顶级移动平台。根据移动数据分析公司App Annie的数据,今年第一季度消费者在iOS应用上的支出比Android应用的支出多85%。但是苹果的其他平台——诸如Mac、Apple Watch和Apple TV——对开发人员的吸引力则相对较弱。好在,苹果仍有机会扭转局面。
   
   近年来,Mac软件一直让步于iPhone和iPad的新功能开发,考虑到iOS设备带来的收益占到了公司总收益的三分之二,这样的安排无可厚非。但是,对于开发者和用户来说,Mac仍然是十分重要的产品。所以,苹果将会在今年再次更新Mac软件。
   
   今年的更新重点将是与iOS更紧密的整合。公司一直有一个项目,是让iOS应用能够在Mac上运行。高管们年初的时候也有过讨论。这个项目将改变开发人员对Mac应用商店漠不关心的态度,要知道Mac应用商店已经好几年没有重新设计过了。
   
   Mac硬件升级在过去的WWDC上都是关键话题。比如,在去年的大会上,苹果几乎升级了整个Mac生产线,预先透露了iMac Pro,发布了新的iPad Pro,又展示了HomePod智能音箱。但是今年,如此大量的新产品发布应该不大可能会有。
   
   苹果正打算用新的英特尔芯片来更新MacBook Pro和12英尺的MacBook,并计划推出一款新的低价笔记本来接替MacBook Air。但是根据了解这些计划的知情人士透露,这些工作可能要到年末才能准备就绪。苹果也正在重新设计iPad Pro生产线,以加入Face ID功能,但预计也要到年末才能完成。
   
   自2015年发布以来,Apple Watch的操作系统——watchOS——至今仍未成为开发者的主要平台,很多知名公司如Instagram、谷歌地图、Twitter、亚马逊和eBay等都暂停了他们的手表应用。
   
   苹果需要告诉开发者,为什么他们应该为一个到目前为止还没有体现出iPhone那样潜力的电子产品继续开发应用。鉴于苹果还打算在今年年底推出另一款可穿戴硬件设备,这一点尤其必要。
   
   据了解产品开发的知情人士透露,苹果正在开发两款新的Apple Watch,其整体尺寸和当前型号差不多,但是屏幕会稍大一些,且没有边框。另一位知情人士表示,这些更改大概是自Apple Watch三年前推出以来,最显著的外观提升。除此之外,新的手表型号也可以使用老款腕带。
   
   苹果自2015年重新发布了Apple TV之后,每年的开发者大会上,公司都会为其Apple TV的软件发布小版本更新。该产品上的应用选择仍然十分有限,但对于这样一款到目前为止仍是苹果客厅战略核心产品的设备,公司确实有必要不断地为这款产品开发一些新功能。
   
   最终,苹果希望Apple TV可以在其未来的原创视频竞争中成为主要的观看中心,因此苹果需要保持对这款设备的持续关注。
   
   本周初,苹果更新了HomePod,增加了立体声和多房间音乐聆听模式,以及添加日历日程的功能。苹果可能会选择在发布iPhone新软件时持续更新音箱的软件,就跟对待Apple Watch的更新方式类似。
   
   根据彭博社年初的报道,为了赶上与亚马逊和谷歌的数字音箱之间的差距,苹果还必须改进Siri。在手机上,苹果计划在今年增加预测能力更好的Siri功能。更多的重大更新可能还需要时间。眼见功能开发落后于竞争对手之后,苹果最近挖走了谷歌的AI高管约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea)。
   
   谢选骏指出:“用AR来治愈iPhone上瘾的习惯”,是一种典型的“火上浇油的方法来灭火”。这不是孤立的,例如人们习惯于“用加法而不是用减法来减肥”,也就是通过吃进更多的东西来减肥——这当然不会成功。但这种不会成功的方法却十分普遍。为什么会这样南辕北辙呢?因为商人的第一目标总是要赚钱,总是要推销,总是要生产,否则他们怎么活呢?
(2018/06/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场