宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[毛泽东可以僵尸不能复活]
谢选骏文集
·俄国会因为中国而陷入大饥荒吗
·法国人就是鼠目寸光
·共产党对美采阴补阳还是采阳补阴
·德国总理默克尔是否遭到苏联红军强奸
·美国人为何一厢情愿
·不准毕业毋宁自杀
·爱情为什么不值钱
·从共产主义到共享经济
·联合国已经分裂为两个阵营
·海峡两岸内斗内行外斗外行
·有什么样的政府就有什么样的人民
·延安精神到达罗马
·自相矛盾的美国和自相矛盾的中国
·中华民国拯救犹太人所以自己灭亡了
·中国人的儿子都死光了吗
·中餐习俗肮脏但却促进了医学的发展
·芝加哥警署欢迎中国学生报案
·伊斯兰教、洪秀全教、列宁主义、纳粹主义
·亚裔青少年类似黑五类吗
·学历和读书毫无关系
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东可以僵尸不能复活

   谢选骏:毛泽东可以僵尸不能复活
   
   什么人希望毛泽东成为僵尸?他的继承人。这样就可以把他变成钟馗打鬼的主角,用来继续鱼肉百姓。什么人就不希望毛泽东复活?还是他的继承人。这样就可以随意解释毛泽东思想,直到违背毛的本意。这种吊诡,这种矛盾,这种悖论,其实并不吊诡、矛盾、悖论,而是权力的张狂——所以说,毛泽东可以僵尸,但不能复活。
   
   《“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝》(2018-06-02 BBC)报道:


   
   业者担心,区块链行业“泥沙俱下”,可能使整个行业信用透支,遭到投资者和大众的抛弃。
   毛泽东和区块链:一个是备受争议的中国领袖,另一个是备受争议的新兴行业。两者在5月28日的一场公开活动中联系在了一起,并且迅速在网络上成为备受争议的事件。
   
   “在此,我以毛泽东的名义感谢你们!” 特型演员许国祥身着中山装,模仿毛主席湖南口音,在2018博鳌亚洲区块链论坛活动上慷慨致辞。
   
   相关视频迅速在社交媒体上流传,引起从业者、官方,以及网民的广泛批评。业内人士称,区块链行业“泥沙俱下”,可能使整个行业信用透支,遭到投资者和大众的抛弃。
   
   “区块链乱象的新高度”
   2018博鳌亚洲区块链论坛的官方简介称, “这是一次阶段性总结全球区块链行业发展的高端会议。目的是以全球区块链行业发展现状及未来趋势为背景,向社会各界积极展示区块链技术创新成果。”
   在相关视频引起舆论批评后,论坛网站已无法打开,各视频平台也撤下该视频。“借用毛主席的形象炒作区块链,是不是做死”、“币圈永远不缺乏猪队友和幺蛾子”、 “区块链乱象的新高度”等类似批评声迅速在网上流传。
   
   习近平执政后加强对毛泽东正面形象的树立和维护,消费"毛泽东"变得极为敏感
   该论坛组委会也很快发声明,称大会是正常遵守法律法规经公安机关报备完成后才正式开展,大会聘请的特型演员许国祥先生的言论并不代表组委会言论,经与许国祥先生沟通,这只是表演的一个环节,并没有任何影响国家领导人的意思。
   事实上,中国国家工商行政管理总局对该类行为曾发布通知,禁止企业利用党和国家领导人的名义和形象进行任何形式的商业宣传促销活动,不得使用党和国家领导人(包括已离职或已故党和国家领导人)的形象、题词,或利用特型演员以领导人形象推销产品或者服务。
   中国大陆媒体《新京报》联系到许国祥,他称自己并不懂区块链,以前也没有接触过区块链,参加这场活动是经朋友介绍。
   许国祥称在“我以毛泽东的名义感谢你们”这句话前,还说了“你们为了反对内外敌人争取民族独立和人民自由幸福,为了中华民族的伟大复兴做出了突出的贡献,我以毛泽东的名义感谢你们。”他表示,“你们”是指的是作出贡献的人民。
   参与者“恐慌切割”
   舆论迅速而猛烈的批评引发参与者的“恐慌切割”。
   网络舆论发酵几小时后,活动就被叫停。主办方被官方约谈。从与会者在社交媒体发布的视频可见,不少赞助商拆掉或遮盖住展板上自己的标识。
   主办方介绍资料显示,组委会成员包含熊猫资本等投资机构,火星财经等媒体被列为支持媒体。
   这些机构则很快撇清与论坛的关系。火星财经发起人王峰在其微信朋友圈发言称,“本人强烈谴责所谓‘博鳌区块链大会’这个毫无政治节操的低俗营销行为,并号召大家一起抵制这个已经没有任何必要再开下去的山寨级会议。”不仅如此,火星财经还专门发文《博鳌主办方傻不自知,组队团战要远离哪些猪队友?》抨击论坛,并起底论坛的主办者币块财经。
   另一家支持媒体块马财经称,一个月前在完全不知论坛详细内容的情况下达成媒体合作,主办方于今日擅自使用领袖肖像进行会议营销,此行为恶劣至极,表示谴责,并退出论坛媒体支持名单。
   创业圈较为知名的媒体36氪当天下午发布声明,博鳌区块链论坛未经许可,擅自将36氪列在协办媒体行列,侵犯了36氪的名义。已第一时间要求主办方予以更正,并“坚决抵制与传播任何有辱先烈形象的报道”。
   “恐慌切割”背后,不乏中国大陆舆论收紧的影子。本月,暴走漫画因侮辱董存瑞、叶挺等先烈被全网封禁;仅仅几天后,自媒体“二更食堂”对空姐乘滴滴遇难事件进行“无底线炒作”,最终以“负责人免职、公众号永久关停”收场。
   舆论空间、政治气氛都在趋紧,该论坛的行为被视为“顶风作案”;再加上习近平执政后加强对毛泽东正面形象的树立和维护,消费“毛泽东”变得极为敏感,“切割”背后,显现出对政治后果的恐慌。
   泥沙俱下与炒作热点
   “无论比特币还是区块链,早期参与者都是科技人员,但比特币前一阵子暴涨,涌入了很多投机者,他们善于制造话题,很快将区块链营销化,这样就能在不断做大的泡沫中分一杯羹。”一位要求匿名的创业者表示。这位在深圳从事区块链智能合约业务的商人对BBC中文称,目前区块链技术应用前景不够明朗,杀手级应用还未出现,大家整体面临方向危机,没有安全感,只好不断地办会、开会,炒作热点, “一个月全国估计能开100场区块链会议”。
   在这种氛围下,区块链会议呈现两种:一种以娱乐化“博眼球”,4月在澳门召开的“世界区块链大会”请来邓紫棋、蔡健雅、金志文、周传雄等歌手演唱;另一种则是在极力“傍权威”,比如在宣传会议活动时强调得到"国家多个部委支持"等。
   “本质上大家做的事情一样,不过博鳌这个论坛手法比较拙劣,带着娱乐化的态度去'傍权威',所以要凉。”
   仔细分析,2018博鳌亚洲区块链论坛“傍权威”的企图比较明显,名称上与习近平刚刚出席的 “博鳌亚洲论坛”打擦边球,有借力营销的嫌疑。甚至逼得博鳌亚洲论坛秘书处通过其官方微信发表声明,表示博鳌亚洲论坛与“博鳌亚洲区块链论坛”无关。其次,与会嘉宾包含河南省政协委员、柬埔寨将军等与区块链无关。
   “这么做的不止这一家,但搞出政治风险这么高的事情,不仅让整个行业沦为笑柄,如果刺激官方像ICO一样整治区块链,行业就没未来了。”
   知名媒体人石扉客态度则较为温和,他撰文称,区块链热潮中泥沙俱下,出现没有政治敏感度的政治小白,很正常,区块链行业真正问题一定不在这些地方,应“区分故意作恶和无心之失,区隔商业逻辑与政治禁忌”。
   
   谢选骏指出:什么人希望毛泽东成为僵尸?他的继承人。这样就可以把他变成钟馗打鬼的主角,用来继续鱼肉百姓。什么人就不希望毛泽东复活?还是他的继承人。这样就可以随意解释毛泽东思想,直到违背毛的本意。这种吊诡,这种矛盾,这种悖论,其实并不吊诡、矛盾、悖论,而是权力的张狂——所以说,毛泽东可以僵尸,但不能复活。
(2018/06/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场