宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[解放军恶有恶报]
谢选骏文集
·日暮復日暮
·历史上最精彩的演说词之一(洪秀柱)
·洪秀柱可能成为中国的圣女贞德吗?
·洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平
·中共主张洪秀柱退居二线当副总统
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·奥克拉荷马州的无情牛仔
·爱因斯坦与瞎猫赌徒
·日本新安保法与中国的新生
·辛亥革命百年透视(第一章)
·辛亥革命百年透视(第二章)
·辛亥革命百年透视 现代南北朝的曙光(目录)
·辛亥革命百年透视 (2011年电子版前言)
·辛亥革命百年透视(导论)
·辛亥革命百年透视(第三章)
·教皇来了,全城戒严:天主教与偶像崇拜
·辛亥革命百年透视(第四章)
·辛亥革命百年透视(第五章)
·俄罗斯就是现代蒙古人
·进化论是一种伪科学、新神学
·中国统一的文明基础
·纪念胡耀邦不给六四平反不妥当
·罗斯福杜鲁门怎样帮助中共崛起
·波兰屡遭瓜分有其自身原因
·逆向鸦片战争开始了
·玛丽莲梦露的灵魂价值50美分
·欧洲人跳舞 中国人写诗
·欧洲超人来自印度魔鬼
·政教分离的适用范围
·白宫的黑色囚徒
·无神论者的无尊严、无依无靠
·愉悦和逾越
·特朗普是狗娘养的Donald Trump is the son of a bitch
·疯狗川普Trump mad挑动群众斗群众
·用动物学研究川普(特朗普、床破)
·川普是坏人Trump is the bad guy
·“特朗普”与满洲人
·“特朗普”与满洲人
·Ian Buruma的玩世不恭
·伊恩·布鲁玛的玩世不恭
·古希腊戏剧这样讽刺川普
·柏拉图的无知
·柏拉图的无知
·小国时代的明星金正恩
·美洲印第安人的“青铜文明”
·四万八千岁的中国
·“梁启超说佛”之迷误
·王弼老子指略、老子注批判
·康熙的无知
·耶稣基督不是犹太人
·“关公像”充斥的华人社会,为何忠义却荡然无存
·隔代继承与昭穆制度
·(中共统治进入晚期)的理论提出
·阴阳语法和阴阳观念
·圣经与思想的主权
·三民主义为何不成气候?
·小国时代的特大号代表
·十年文革 百年反思 获奖作品
·为了做什么而做什么的“家”
·怎样成为舞台的奴隶
·钱钟书围城上厕所
·加拿大是罪犯的乐园
·杨绛的“大学”与“中庸”
·纪念六四与纪念祖先
·可以生产“名记八酒六肆”
·解放军没有子弹
·台海两岸都不是国家
·“台海两岸”只是一个诈骗集团
·[email protected]平民王小石,就是何新自己
·当代中国人是不诚实,还是贫贱?
·汤因比为何败于一个电台播音员
·靖康之耻的文化原因——“缠足战略”的缘起
·平反六四冤案可能需要84年
·两宋之间的改朝换代(“缠足战略”的历史背景)
·中国人可从英美学到更多东西
·黑死病的进步意义
·陈志武的榆木脑袋
·怎样才能赢得超限战?
·中国不会有新加坡式纸牌屋
·雅利安人从来不是文明的创造者
·英国脱欧再证马克思主义荒谬
·苏格兰没有英国活得下去吗
·英国脱欧公投缩小了贫富差距
·一切都会过去的,包括死亡
·英国脱欧,白种人的最后挣扎
·索罗斯老了,卖不了钱了
·自己任命自己的“新中国”
·以毒攻毒的超级霸王车
·上帝之城的摩尼教思想
·应该表扬一下习近平
·托夫勒“第三次浪潮”之伪
·共青团中央的犯罪分子
·百度比谷歌更像杀手
·天人之际与超理神秘感
·零点哲学·圆形世界象
·历史之穹·秦人楚魂说
·荒漠甘泉·文化本体论
·生命之谷·上下求索录
·世界怎么可能是客观的呢
·你的财产其实不是你的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解放军恶有恶报

   谢选骏:解放军恶有恶报
   
   《传习近平突然出手 中央军委“全军覆没”》(2017-09-01 法广)报道:
   
   中共十九大会期确定之际,传出中央军委主席习近平大动作清洗中央军委,境外的中文网站明镜网创办人何频31日透露,中共中央军委主席习近平8月底突下令解除现任中央军委委员的军中职务,重新任命。现任中央军委共11人,包括主席习近平、副主席范长龙、许其亮,以及8名分别任职军委重要部门和海军、空军及火箭军的主管。换言之除军委主席习自己外,其他10人全被免职。


   
   何又指出,其中联合参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳更传因贪腐被拘查。此举创毛泽东后,中央军委任期未满即“全军覆没”,遭解散的先河,显示习大权在握后急不可待,要彻底清洗军中徐才厚、郭伯雄党羽。
   
   中共军方和官媒除间接透露房峰辉去职、由“越战英雄”李作成接位,丁来杭任空军司令、苗华将进军委外,对此番中央军委遭免职均未证实或报道。但翻查过去一周军媒报道,未见原军委10名委员(除习近平外)的踪迹,确属罕见。这是中共自毛泽东之后,中央军委成员首次未到任期完结遭全部免职、重新任命。消息指由习主导的军队改革后军委及兵种组成、战区划分与原来不同,新的中央军委难容纳所有主管,故军委或不设委员,只设4名副主席。消息指1正4副架构下,除习主席,4名副主席分别是许其亮、张又侠、魏凤和和李作成,他们将分管中央军委15个部门、5大军种和5大战区。
   
   不约而同,香港的星岛日报亦在头版引述消息人士称,中共十九大,中央军委有可能由原来的两名副主席增至4名副主席;不再设军委委员。以树立国家主席、军委主席习近平作为“军队最高统帅”的绝对权威。
   
   中央军委副主席增至4人,似乎已得到两个不同消息来源的证实。星岛披露,新任的4名军委副主席分别是现任军委副主席许其亮,装备发展部部长张又侠、火箭军司令员魏凤和、联合参谋部参谋长李作成,名单亦与何频的消息来源吻合,他们将加大分工,贯彻“军委主席负责制”,以树立习近平作为“军队最高统帅”的绝对权威。报道引述消息透露,过去中共中央军委只有两名副主席,权力过于集中,吸取郭伯雄、徐才厚的教训,中央军委有望增至4名副主席,不让副主席坐大,同时可能不再设立军委委员。报道指出,十九大之后将进一步贯彻军委主席负责制。军委主席对国防和军队建设全面负责,四名副主席必须向习近平负责,重大事项须请示汇报。
   
   《RFI:中央军委副主席有史以来就属高危职务》(2018年1月18日墙外仙)报道:
   
   前中共中央军委副主席,现仍任职中国国家军委副主席范长龙据传自军委退休后仍被调查,一段时间已经平息了报道。今天却又因解放军报微妙提及其任上讲话,范长龙遭调查话题再引关注。中央社指倘若属实,将是4年来被查的第3名军委副主席。
   
   据中央社今天报道,环顾中共党史,军委副主席卸任或任内被斗下放甚至致死者不在少数,着实是高危职务。报道说,如果深究这些案例,在文化大革命前被调查、被斗垮的中共军委副主席们,全都源自于政治问题;至于中共18大后被查的卸任军委副主席徐才厚、郭伯雄,官方公开的原因则都是贪腐问题。然而,政治问题导致两人被查的传言,至今未见消弭。
   
   中共中央军委的历史,可追溯到1925年12月成立的中共中央委员会军事部。几经变革,1945年改称中共中央军委。但1949年中共建政时又改称「中央人民政府人民革命军事委员会」,由毛泽东任主席,并陆续选出刘少奇、彭德怀、高岗、林彪等多人为副主席。
   
   其中,兼任中国中央人民政府副主席的高岗,由于在党内斗争中落败,并被毛泽东等党内高层接连不点名批判,在1954年自杀死亡,成为中共建政后第1名被斗垮、且死于任内的军委副主席。据报道说,高岗死后不久,「中央人民政府人民革命军事委员会」的名称又改回中共中央军委,并大幅改组,一度不设副主席,直到1959年才推选林彪、贺龙、聂荣臻为副主席;1966年又增补陈毅、刘伯承、徐向前、叶剑英任副主席。
   
   这当中,1945至1954年间任军委副主席的彭德怀,因公开批评毛泽东而被批斗,1959年被削去包括中央军委常委、中国国防部长等所有职务,文革期间更被残酷斗争致死。
   1966年7月文化大革命爆发后,中共中央军委成员未变,但运作陷入停摆。除林彪被指定为毛泽东的接班人外,其余军委副主席都受到程度不等的斗争,且除刘伯承外都被下放劳动。其中,贺龙、陈毅先后因重病未获妥善治疗而亡,都死在军委副主席任上。
   据中央社说,得势的林彪因夺权野心被毛泽东查觉,两人宣告决裂。1971年9月,林彪意图暗杀毛泽东却告失败,搭机外逃途中坠机而亡,也死在军委副主席任上。
   林彪死后,毛泽东开始将先前被斗倒的老干部恢復职务,聂荣臻、刘伯承、徐向前、叶剑英等倖存的军委副主席陆续重返岗位,1975年1月并将邓小平延揽为军委副主席。
   然而,1976年4月爆发天安门事件后,邓小平被撤消军委副主席等党内一切职务,是他第3次下台,命运未卜。直到毛泽东同年9月死亡及四人帮随后倒台,才于1977年重任军委副主席等职,更在1981年接任军委主席。
   据中央社说,此后中共官场斗争渐趋沉寂,接任的军委副主席未再出现任内或卸任后垮台的情事。直到2012年11月习近平接任总书记,把反腐行动导入一向被视为「反腐禁地」的解放军,才让徐才厚、郭伯雄先后在2014、2015年被查。最后,前者重病而终,后者锒铛入狱。
   
   谢选骏指出:解放军是内战的工具,苏联培养,日军勾结,内乱为主,外患为辅,军管人民,作恶多端——现在终于恶有恶报,全部首脑,一起报销。可见天理昭昭,天道好还。解放军从地球上消失的日子,将是中国人真正站立起来的日子,将是第三期中国文明开始成熟的日子!
(2018/06/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场