宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[川普涉及全球腐败吗]
谢选骏文集
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·脑膜炎社会
·奥巴马的出生纸张真的是假的
·世界日报这样恐吓川普总统
·世界日报的反美宣传
·华尔街日报也说中国文明整合全球?
·日本大米的核污染
·三重魔力鼓励自杀以逃避专制
·苏联是个吸血鬼
·怎样避免枪击案
·从“用脚投票”到“用钱投票”
·澳大利亚人强奸植物
·毛泽东思想制造雾霾
·《奥义书》是部《下三烂典籍》
·生命都有自己的玻璃天花板
·奥巴马真的是个穆斯林
·商人会反对全球化吗
·敌基督的力量联合了起来
·下次起义非书生
·沃尔玛(walmart)最难退货
·为什么互联网只能成功于美国
·毛泽东集团是怎样俘虏美国朝野的
·骆驼早就死了
·佛祖保佑不了中国
·纪念六四屠杀28周年之二
·北京确实应该迁都了
·人生就是动物精神的外溢
·台湾人为何恐惧“一个中国”
·不要浪费工匠精神
·法国的思想亡国
·美国本土政权已在二十世纪结束
·川普、希来利、小布什都是全球政府的代表
·《资本论》是雾霾的产物
·“无法确定的中国”最有引力
·谢选骏:普京把川普变成了巫婆
·什么是“满洲候选人”
·这个报告虚假 不提种族因素
·雅虎死于“丧失信用”
·扬汤止沸还是火上浇油
·托管地避难地复兴基地
·资本只是社会控制的一个手段
·反资本论Anti-Das-kapital
·黑人其实最喜欢廉价中餐了
·邓相超是邓小平的替罪羊
·拨邓小平之乱
·决定魅力指数的地方是战场
·回中国还是滚回欧洲
·台湾选民朝秦暮楚变色龙
·中国人崇拜普京大帝的两个理由
·王宫里发生的坏事太多
·纽约时报煽动暴乱
·鸦片战争的创伤如此愈合
·脑残的霍金不信上帝
·美国政府沦为非法组织
·有钱能使鬼推什么样的磨
·奥巴马应该交代自己的出生证问题
·天意在说美国政府的非法性质
·美国会不会发生政变
·美国将军开始出任国防部长
·「良好的管治」会导致国家覆灭
·普罗提诺的三位一体来自新约圣经
·上帝没有忘记周有光——上帝不忙 监察一切
·the rise of the Trump empire
·澳大利亚的亡灵不死
·文革是大饥荒的结果
·特朗普帝国的崛起之二
·特朗普帝国的崛起之三(the rise of the Trump empire/3)
·特朗普帝国的崛起之四the-rise-of-the-Trump-empire/4
·痛打落水狗奥巴马
·特朗普帝国的崛起之五
·特朗普帝国的崛起之六
·特朗普帝国的崛起之七
·特朗普帝国的崛起之八
·特朗普帝国的崛起之九
·特朗普帝国的崛起之十
·是敦刻尔克还是宜昌大撤退
·特朗普帝国的崛起之11
·特朗普帝国的崛起之13
·脸谱(Facebook)是一个犯罪集团
·全世界恐怖分子联合起来
·读经笔记
·德国人企图毁灭美国
·给最高法院一记响亮的耳光
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·欧洲加拿大都不怕恐怖袭击
·我的效率超越川普
·川普的缩头与硬头
·特鲁多召唤恐怖袭击
·略论全面的信仰自由
·略论全面的信仰自由
·哪有不是巫术的经济学
·川普与共青团真理
·星巴克(Starbucks)是全球最大吸血鬼
·没有“中国特色的全球化”
·拉美化的加州最好脱离美国
·以暴易暴的大学生
·“稳定”的官腔不怎么稳定了
·川普的女儿会上断头台
·川普的女儿会上断头台
·愚公移山 改造美国
·中国老农与美国教授
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
川普涉及全球腐败吗

   谢选骏:川普涉及全球腐败吗
   
   《中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!》(2018-06-02 综合新闻)报道:
   
   美国总统川普此前发推说要让中兴通讯“重新开张”,但罚款13亿美元还有附带条件。但1日路透引述消息人士称,美国总统川普政府计划要求中兴通讯支付最多17亿美元的罚款,中兴即可死灰复燃。但这一消息目前还不见官方证实。美国德州的法庭指控文件披露,中共国企中兴电信成立的目的之一,就是作为中共军事情报机构在海外进行间谍任务的前线。此外,中兴也涉嫌对海外竞标项目进行贿赂。


   
   路透社消息除了改变川普所说的付款数额,还强调了加强内部监管,换取美国撤消禁运令。报导又指,双方仍未落实最后条款,不排除最后有变。
   
   种种迹象表明,中兴复活可能性大增,并按照川普的说法在进行中。川普总统上周五晚上在推特上说:“我先将它关闭,然后让它重新开张,但必须附带有更高安全保障,更换管理层和董事会,必须购买美国产品,罚款13亿美元。”
   
   复活中兴的条件不仅仅是兑现罚款——川普的说法显示,“附带有更高安全保障,更换管理层和董事会”作为复活中兴的必备条件。路透社上述消息称,美国商务部还要求中兴在30日内撤换全部董事与管理团队。
   联合早报1日报道说,美国商务部正派员考察中兴的办公地点,以确认从美国运至该公司的零件,是用于中兴声称的用途。商务部对中兴的处置,是商务部长罗斯本周前往中国谈判贸易事宜的其中一项议题。
   其实中兴也有反应,6月1日,深圳市工委任命中兴通讯非执行董事田东方出任中兴党委书记,替换前任樊庆峰。但实际上,田东方转任党委书记已有两周时间。
   这是否是因中共认为前任党委书记“不堪大任”,才造成了中兴的困境,目前还不清楚。
   美国会自行派人进驻“中兴”管理层,对中兴“党委”如何处置,也还不知道细节,很可能要求董事不得兼任党委书记。
   上月29日,港媒苹果日报署名陶杰的评论中就说到,美方的硬性条件一旦被中方接受,就并非是“不平等条约”,并调侃:川普派洋人进驻第一大国企,侮辱了领导一切的党。
   评论还说,关键在于川普一个留学海归也不雇用,评论就此解读认为,几十年来中国留学生来美国,一切教育,即使有我颁的学位,我不相信你中共开口就说谎的基因。
   评论又说,不过这也可看作是美国对中共的不信任已经波及到对中国留学生的不信任,而实际情况也是如此,这些人从小受到的洗脑教育,使他们辨识不清国家与专制政党之间的关系。而川普的处理方式就涵括了全面打击和“心理效果”。
   中兴的“角色”与“药效”
   其实,美中贸易战中,“中兴”是一个角色,演绎了多个方面的内容。政论家陈奎德先生昨天1日对美国之音表示:中兴问题在美中贸易战中所扮演的角色,已经在实际上达到了经济和心理效果。
   陈奎德分析了在中美贸易谈判的背景中角色定位,中兴涉及美国国安,因也此川普“看起来犹豫不决、似是而非”,他认为,中兴之所以成为美中经贸纠纷的中心,是因为它暴露了中国军事和科技实力豪华包装下的败絮。
   把中兴摆入台面,“将中国真正的实力摊开,这就是中兴起到的心理作用。”所有关于中国与美国平起平坐、甚至可以挑战美国的说法都在中兴被制裁后成为“子虚乌有”的谎言。
   而实际上,中兴内幕公诸于众之后,国际社会也跟进,英国对中兴采取了措施,阻止英国公司使用中兴设备。在美英纷纷行动之后,澳大利亚民政事务部也表明,澳洲正在考虑对中兴施加制裁。
   美国只卖芯片不卖技术,在几经炒作后,“其药效已经发挥到淋漓尽致”。因此,陈奎德认为,目前“美中整个贸易形势中”,中兴已不再是核心。
   这意味着,过程比结果更重要。
   中兴死活过程中赤裸裸的中共国企真面目
   中兴从美国制裁令启动生效之后,很快现出原形。
   5月31日,澳洲商业媒体“Australian Financial Review”报导,一份提交给德州达拉斯(Dallas)第191地区法院的文件,记录了中国电信巨头中兴如何用钱进行收买,企图赢得在非洲项目的合同。但同时也提出指控,中兴通讯之所以成立的目的之一就是为中共做间谍活动服务。
   成立于1985年的中兴公司,涵括了三大业务,运营商网络(54%)、终端(29%)、电信(17%)。可以说,关乎到中共国家的“国家安全”,而上述文件披露中共航天部成立了中兴,并将其作为一个输送中共官员到海外的“前线”。这些官员在“非外交身份”的掩护下,比如科学家、商人和公司高管,在国外“进行情报搜集”。
   文件还表明,中兴正是利用了其“科技”,与华为一道“充当中共政府监视美国公司的工具”。
   文件引述的美国方面的提供的证据证实了这一说法。
   此外,中兴还被控对海外竞标进行贿赂。根据法庭文件,有两位利比里亚电信公司(LTC)的高管在声明中披露,中兴给他们的贿赂是,如果中兴成功将已经赢标的美国公司Universal Telephone Exchange(UTE)挤掉,他们每个人会获得此竞标合同价值的5%。
   虽然这些指控被中兴否认,但证据显示中兴参与了一个“全球腐败和贿赂模式”。
   
   谢选骏指出:中兴既然参与了一个“全球腐败和贿赂模式”,川普为何放虎归山?难道,他会涉及全球腐败吗?
   
   《中兴聘川普好友任公关 两周白宫宣布解禁》(2018-06-02 每日野兽)报道:
   
   专爆内幕消息的美国新闻网站每日野兽(The Daily Beast)披露,因被美国制裁而几乎关门大吉的中国中兴电讯,在美国特朗普总统扬言要对其采取行动的翌日,重金礼聘了特朗普的一名前竞选顾问作为公关,两周之后,白宫宣布已初步与中兴达成协议,放宽对中兴的制裁。
   
   报道指,中兴聘用的公关是白赖恩·兰沙(Bryan Lanza),目前是著名的公关公司“水星公共事务”的客户经理,也曾经是特朗普前度的竞选顾问。中兴在5月14日雇用兰沙出任公关,两星期后,白宫则宣布与中兴达成临时性协议。
   
   每日野兽的报道同时指出,中兴获得美国放宽制裁还有其他的因素,但中兴雇用了兰沙,却肯定可以受到事倍功半的效果,因为兰沙可以经常直接跟特朗普交谈。事件反映,这是其中一个有效的方法用来应对一个善变的美国总统。
   
   报道引述司法部有关文件指出,中兴透过华盛顿律师事务所Hogan Lovells,以每月7.5万美元的薪酬,支付水星公共事务公司作为公关费用。在美国的外国代理人注册法案下,美国有关公司必须向司法部申报所代理的外国公司。
   
   文件显示,水星将“提供与政府沟通关系以及公共事务服务,包括与美国政府官员安排会议商讨有关制裁的事项”。报道指,中兴与水星的合约只是为期3个月,但效果已经非常彰显,当中显然又与兰沙在中间撮合有关。
   
   据路透社1日报道,美国放宽制裁中兴的条件,就是向中兴罚款17亿美元,以及在30天内改换中兴董事会及管理层成员。
   
   谢选骏指出:川普在中兴问题上一再出尔反尔,难道这个谈判高手真的深陷全球腐败的泥潭了吗?
(2018/06/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场