新会员区

文学博
[主页]->[新会员区]->[文学博]->[“全能神”家庭的悲情女人]
文学博
·郭文贵的亲密关系
·郭文贵与女助理真情实录九
·郭文贵与男人的关系
·林志玲怒斥郭文贵 :爆料“子虚乌有、离谱至极”
·美国之音代表官方致信海航 与郭文贵撇清关系
·再揭“疯王”郭文贵底牌
·林志玲范冰冰许晴等女星起诉郭文贵
·纽约市民要求酒店驱赶通缉犯郭文贵
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·女助理:盼郭文貴獸行受懲 情緒瀕崩潰 父母怕接境外電話
·郭文贵诈骗犯(922视频)
·郭文贵是大汉奸卖国贼(923视频)
·郭文贵是强奸犯通缉犯(925视频)
·“菩提功”害了他们
·邪教人员教育子女的奇葩事
·“法轮功”让爱情枯萎
·轻信“全能神”拒医把命丢
·这些钱“全能神”也不会放过
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
·开“杂货店”的“金菩提上师”
·从“个人修炼”到“正法修炼”背后的真相
·李洪志就是只“变色虫”
·被邪教扭曲的家庭关系
·李洪志要手机干啥
·从“三书”看“全能神”邪教的危害
·有“法轮功”背景夫妻打死幼女 腌制尸体藏冰柜
·纽约华人声讨郭文贵进入第77天(1016视频) 十月 16, 2017
·郭文贵“蓝金黄”之裕达征地骗迁
·郭文贵的“蓝金黄”之第二桶金:自肥,设局,黑社会,赶走港商台商巧抢占有
·郭文贵蓝金黄之八弟之死:坑爹坑弟坑朋友
·郭文贵蓝金黄之裕达四黄:层层设套俘获官员控制伙伴
·郭文贵“蓝金黄”之洗钱:如何把老板的钱变成自己的钱和豪车豪宅
·郭文贵爆料漏洞百出 所谓情妇照片竟取自台湾网红
·如果再有一次机会 不会相信“法轮功”
·车祸引发“法轮功”大地震 专访唯一被“圆满”的大活人
·何祚庥:我为什么要揭露“法轮功”
·美国邪教问题专家瑞克·罗斯:美国人对“法轮功”持怀疑态度
·站长“余则成”与“全能神”的战争
·独家揭秘邪教“全能神”的真面目
·曹圣洁牧师:“门徒会”亵渎耶稣基督 基督教不能容忍
·司马南:“法轮功”媒体是谣言发球机
·金融时报:郭文贵的基金可能枯竭
·郭文贵发家过程中的黑恶势力
·郭文贵骗贷5.88亿
·揭秘郭文贵的四次逃亡路
·郭文贵三哥被杀之谜
·三千华人纽约抗议郭文贵
·纽约上千人抗议强奸犯郭文贵(1027视频)
·纽约华人大规模抗议郭文贵(1)
·千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(6)
·上千人纽约集会声讨大骗子郭文贵(2)
·上千华人纽约集会声讨大骗子郭文贵(1)
·纽约华人抗议郭文贵进入第91天(1030视频)
·邪教是怎样破坏家庭的
·新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第98天
·“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织
·美国华人社团持续抗议郭文贵达100天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第103天(1111视频)
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第108天(1116视频)
·郭文贵机关算尽,已经失去了人与人之间的最基本信任
·郭文贵离孤家寡人会越走越近
·郭跳梁小丑,原形毕露
·郭文贵这粒老鼠屎
·郭文贵你能做的,真的也就只能是这样了。
·郭文贵的六大罪状
·郭文贵指使他人销毁会计资料 非法拘禁
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第112天
·纽约华人团体声讨郭文贵进入第117天(1125视频)
·纽约华人社团声讨郭文贵进入第125天(1203视频)
·“法轮功”骚扰电话让人好心烦!
·“法轮功”满世界扰民犯众怒(图)
·“全能神”真能治病?
·看看这些邪教头目的下场(图)
·从佛学正信看“心灵法门”的邪心与痴心
·邪教控制成员的手段——信息封锁
·杜特尔特儿子辞任家乡副市长 达沃市连遭天灾人祸
·法轮功神韵演出在美国北卡州遭冷遇
·“神韵演出”遭遇NO!NO!NO!
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”
·“神韵晚会”在韩国大邱惨淡落幕
·“神韵晚会”遭台湾民众呛声
·摩尔多瓦政府禁止“神韵演出”
·具“法轮功”背景的杀女腌尸案主犯被判22年
·“神韵演出”无关传统实则洗脑
·“法轮功”替猪代言为哪般?
·认清“神韵晚会”的真面目
·陈星桥:略论宗教界在防范邪教工作中的地位与作用
·潘兴旺牧师:积极发挥基督教在反邪教中的作用
·宗教界要担当社会责任发挥积极作用
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“全能神”家庭的悲情女人

   
   4年前的“招远血案”,毁了吴硕艳和她的家,也毁了凶手张立冬一家。后来,张立冬的小女儿张航在狱中忏悔,详述了陷入邪教后她的家庭变得如何的畸形。笔者想到一个深受“全能神”伤害的悲情人物,她就是,张立冬之妻,张帆、张航之母陈某娟。这个悲情人物悲在何处呢?
     
     有子不能爱
     据《招远血案再调查:“神”化的家庭》,陈某娟在老家的村民眼中“非常理性,懂得维护家庭”。然而,《忏悔》披露,自从“全能神”侵入这个家庭后,陈某娟几乎丧失了爱的权利。在大女儿张帆的严厉管束和吕迎春的无理干涉下,陈某娟有子不能爱,有女不能护。按“全能神”教义,信徒必须放下亲情的牵挂,全身心地奉神,张帆就是这样认为并以此衡量家人对神的忠诚度。陈某娟稍表爱子之念,就会遭到大女儿的斥责,这位慈母甚至不敢表现出对子女的一丝丝疼爱。在张航的弟弟被送去烟台寄宿学校后,每次去看儿子,就变成对张母最大的考验。她害怕做出违背“神”要求的事,害怕表现出关心,害怕怀有哪怕一丁点儿的温情。张航说,“每次去看过弟弟后,妈妈都得先跑到吕迎春和姐姐跟前去汇报,这次是什么样的情况。”但就是这样,张母还是挨批了,说她放不下,做的不好。张航说,以后,妈妈就只能更加极力地表现出冷漠和不关心。面对弟弟的闹,吵着想回家,或是想出去玩,她总是表现的很冷淡。其实,她内心实际上很柔软。主张将一切全部奉献给神的张帆竟然让十几岁的妹妹不上学,理由是“‘末日’马上就要来了,上学也没什么用,对未来做任何的考虑和打算,都是没有必要的”,信神就得让神安排自己的命运。陈某娟对张航的辍学内心很纠结,看着张航才十几岁就不上学,她几次欲言又止:“你像这样天天在家里,以后可怎么办?什么都不会……”可她不敢明确主张要让小女儿继续读书。“有子不能爱,有女不能护”,陈某娟这样的母亲岂不很可悲?


     有家不能归
     在这个特殊的“全能神”之家,随时随地会进入聚会状态。有时抓着一句话,就要被“审判刑罚”好久。为了不挨说,每个人在“神长子”张帆和吕迎春面前都小心翼翼,他们还被威胁,如果今后再不好好信,就会被“开除”。对此张航害怕极了:“‘开除’是最可怕的事,就注定了你今后的结局,先是肉体在‘灾难’里受尽痛苦,然后是灵魂永永远远的受折磨……”但是,无论她怎么努力,都无法达到姐姐和吕迎春的心意。她实在控制不住自己对外面世界的向往,渐渐不愿再过这种受束缚的生活。于是,张帆就挑唆母亲将张航赶出家门,并从父亲那儿夺得了经济大权。再后来,张帆和吕迎春终于忍不住其他人对“全能神”的冷淡,气急败坏地宣布:“我们已经对你们彻底失望了!你们没救了!被‘开除’了!走吧,我们不想再看到你们了!”于是张航随父母被扫地出门。对于被开除,张航感到是一种解脱,可对于陈某娟来说,一家人信神的结果居然是自己与丈夫有家不能归,这不是太滑稽了吗?
     有女竟成仇
     陈某娟与张帆是母女关系,可由于全能神渗透了这个家庭,张帆似乎成了强势的恶婆婆,陈某娟倒成了受气的小媳妇。张航反映,有一次通夜“交通真理”后,姐姐宣称得到了新的“真理”,这让张航感到震惊。因为姐姐告诉他们:“我们身边都是‘邪灵’,而母亲,就是其中最坏的那个!”张航简直不敢相信自己的耳朵。但张帆和吕迎春顽固地认为,正是因为张母的存在,才使得张立冬、张航和弟弟三人不能好好信“神”。张帆细数起母亲的种种不是,说:“身边的‘邪灵’已经被识破了,再也不会影响你们信‘神’了!”媒体的相关报道称,张帆把母亲看作“恶灵之王”,声称见面之后要杀死她。都说“女儿是父母的小棉袄”,可张帆这样的女儿却一边夺父之财产,一边视母为邪灵。可怜的陈某娟,有女竟成仇,在大女儿面前,战战兢兢,生怕说错一句话,惹恼了“神”。
     丧偶又丧女
     人生之大悲,大概要算“中年丧偶,老来丧子”了。陈某娟偏偏两种情况都遇上了。招远血案发生后,张立冬、姐姐张帆被判处死刑。张航和另两名行凶者吕迎春、张巧联也被判处七年至无期徒刑不等刑期,尚未成年的弟弟张某,被政府依法收容教养。“全能神”邪教这帮人粉碎了一个家,自己的家也被粉碎。事实上,从“全能神”降临的那天起,这个家,就已经开始变得扭曲,直至分崩离析……对于陈某娟来说,这是一个极大的讽刺:一家人坚信“全能神”,她理应受到“神”的护佑,为啥没有得到“福报”呢?像陈某娟这样一个老年妇女,最终没了丈夫,丢了女儿,其心情该是多么的绝望啊。
     陈某娟深受邪教毒害,饱经了人世风霜,丈夫和大女儿都撒手而去,留给这位悲情主人公的是永远的伤痛和无尽的困惑。陈某娟及其一家的可悲遭遇告诉我们,邪教沾不得!
(2018/06/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场