新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪]
shenmecaishiminzhu
·普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
·收繳美國間諜器細節:美軍官兵被中方行為驚得目瞪口呆
·茉莉:看美国人把总统权力关进笼子里
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·新疆日报原总编辑妄议中央被开除党籍公职
·中国必然对川普以牙还牙以眼还眼
·美国网友惊呼 中国人又偷我们的技术了
·奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
·联手川普对付中国?印度高官访美
·这招够狠 川普背后一把刀刺向中国
·挪威六年付出巨大代价 终于学会了尊重
·奥巴马签国防授权法 续减关达那摩人数 人气: 25
· 川普核扩展推文扔震撼弹 真要军备竞赛?
·普京谈特朗普:除了俄罗斯人谁也不相信他能获胜
·中国官方网上发布视频提醒民众警惕“颜色革命”
· 特朗普收到“普京的一封非常好的信”
·普京挥拳告别2016 顺便敲打川普?
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)
·奥巴马称台湾人同意不会宣布独立 台湾独派扬言向美方抗议
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)序言部分(1)
·美国议长佩洛西支持谷歌对抗北京控制
·文佩洛西称让中国办奥运是“错误”
·八成美国人认为美国方向错误
·美国国会人权委员会谴责中共当局随意镇压维吾尔人
·国会一些领袖冷眼看待胡锦涛来访
·捐助国承诺为加沙提供45亿美元
· 美国明确表态支持巴勒斯坦建国 与以色列分歧严重
·美国参加反种族歧视大会预备会谈
· 智库报告:欧盟对华政策失败
·关塔那摩拘留营 美中联手凌虐维族囚犯
·报告称CIA医疗人员参与关塔那摩虐囚
·美民主党众议员拟推动弹劾布什总统 记者: 鲁宾逊
·美议员控中国奥运前迫害维族人
·美议员斥北京借奥运镇压维吾尔人
·欧盟不接受关塔纳摩囚犯
·德外长:不能接受以色列这样的进攻和军事行动
·多名美国议员不欢迎以总理到国会讲话
·美众院压倒性投票 谴责联合国对以色列决议
·越来越多美国民众认为联合国表现不佳
·中国称,若美国违背一个中国政策将会报复美国
·川普抛弃普世道德 迫使中国精英精神自立
·川普会晤马云:阿里巴巴将帮助美国创造100万个就业机会
·马云与川普在纽约举行会谈,要为美国创造百万工作岗位
·特习通话:尊重“一个中国”
·特朗普总统最终完全彻底暴露自己的圆形发生向危险发展方向迈出了步伐
·柏林出现抗议特朗普示威游行
· 巴黎上千人示威抗议特朗普移民禁令
·调查:55%欧洲民众不欢迎穆斯林移民
·川普通话习近平转变巨大 震撼蔡英文
·川普就任后首次“警告”以色列:扩建定居点无助以巴和平
·川普推“穆斯林禁令” 欧洲也看不下去了
·川普为何执意打灭自由女神手中的火炬?
·百余美领军高科技企业将特朗普移民法告上法庭
·法院驳回上诉 旅游禁令演成司法大战
·以军对哈马斯据点发起反击行动
· 川普改口支持北约 让喜爱美国者入境
·英国下议院议长:不欢迎特朗普在议会演讲
·以色列通过约旦河西岸定居点合法化法案
·欧洲理事会主席将特朗普言论列为欧盟外部威胁
·川普上任8天 过半美国人不满
·美国爆发大规模抗议 民主党评:特别不美国
·川普引发硅谷保卫战 这次他会玩过火吗?
·美参院民主党领袖促川普宣布中国为汇率操纵国
·川普政府向加州出手 冻结巨额拨款
·川普第一个月:混乱不堪还是成果斐然?
·纽约民众哀悼“总统之死” 抗议川普
· 川普政府推强硬移民政策:遇到两大障碍
·“总统日”全美各大城 呛川普不断
· 关于特朗普,更糟糕的也许还在后头呢
·川普开局大混乱 全靠经济蜜月支撑
·川普将出台“简化版”旅行限制令 移民官权力加大
·安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
·巴农:中共和伊斯兰是美国的两个最大威胁
· “第三次世界大战”成真? 白宫极右策略长:5到10年与中国开战
·美很快会在货币问题上对中国采取行动?
· 数十家中国企业抢注“伊万卡”商标
·海峡论谈:国民党与共产党 究竟谁更黑?
· “特定人士”阻挠,热比娅取消访台计划
· 视频:川普当选 异议领袖向美国国会听证 对华政策建议
·白宫10天三次重申“一中”政策
·美国务卿:一个中国政策是美国两党的共同立场
·焦点对话:川普上任全面出击,唯独回避中国议题?
·马来西亚取消朝鲜免签 提醒莫恣意妄为
· 韩总统弹劾案朴槿惠提交最终答辩书 否认全部嫌疑
· 韩国国防部表示将尽快完成萨德部署
·萨德或将进入实质部署阶段 中俄严阵以待
·普京明抗“萨德”联中 暗输韩国武器技术
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪

   美国法律界人士欲起诉特朗普,称其违宪
   (博讯北京时间2017年1月24日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2017/01/201701242122.shtml#.WId7HdIrKvE
   
   


   
    Todd Heisler/The New York Times
    纽约特朗普大厦大堂。中国在这栋建筑内租用了一些空间。
   
    华盛顿——周一上午,一群杰出的宪法学者、最高法院诉讼律师和前白宫伦理律师打算提起诉讼,称特朗普总统允许自己的酒店和其他生意接受来自外国政府的付款,是违反宪法的行为。
   
    这项诉讼是多个重要自由派倡导组织针对特朗普政府发起或正在策划的一连串法律行动之一。既然政府已经落入共和党手中,这类诉讼是他们挑战政府的为数不多的途径之一。
   
    这些律师在这起新案件中称,宪法中有一项名为薪酬条款(Emoluments Clause)的规定,禁止来自外国势力——如给特朗普公司付款的那些机构——的支付。他们援引了宪法制定者们的担忧,即美国官员有可能遭到礼物和支付的腐蚀。
   
    这场不打算寻求金钱赔偿的诉讼,将要求纽约的一家联邦法院下令特朗普停止接受外国政府实体的支付。它表示,此类支付包括在特朗普的酒店和高尔夫球场消费的顾客支付的费用、他的办公楼从某些由外国政府控制的银行获得的贷款,以及国有企业卡塔尔航空(Qatar Airways)等租户的租约。
   
    “宪法的制定者研究过历史,”这起诉讼背后的律师之一迪帕克•古普塔(Deepak Gupta)说。“他们明白,一种可能会导致一个共和国走向衰败的情况是,外国势力贿赂我们的民选领导人。”
   
    特朗普集团(Trump Organization)的执行副总裁埃里克•特朗普(Eric Trump)说,公司为避免任何可能的法律风险而采取的措施比法律要求的还多,比如同意将特朗普名下酒店来自外国政府客户的全部利润捐给美国财政部。
   
    “这纯粹是出于政治利益的骚扰,而且坦率地说,我觉得这件事非常非常可悲,”他周日接受采访时说。
   
    总统的律师称,相关宪法条款不适用于公平市场的款项,如标准的酒店房间账单,并表示它只是为了防止联邦官员收受外国的特殊报酬或礼物。
   
    “制定宪法时,谁都没想到支付酒店账单是一种报酬,”摩根路易斯(Morgan Lewis)的合伙人谢莉•A•迪龙(Sheri A. Dillon)在本月的新闻发布会上说。
   
    提起诉讼的法律团队成员包括哈佛大学宪法学者劳伦斯•H•特赖布(Laurence H. Tribe)、奥巴马政府的伦理道德律师诺曼•L•艾森(Norman L. Eisen)和加州大学欧文分校(University of California, Irvine)法学院院长埃尔温•舍梅林斯基(Erwin Chemerinsky)。其他还包括乔治•W•布什(George W. Bush)政府的伦理律师理查德•W•佩恩特(Richard W. Painter)、有三桩官司正在审理过程中的最高法院诉讼律师古普塔和福特汉姆大学(Fordham University)法学教授、近十年来一直在研究并撰文分析薪酬条款的前国会议员候选人泽普里•蒂乔特(Zephyr Teachout)。
   
    蒂乔特说,潜在的担忧是像中国这样的国家。中国是纽约特朗普大厦的租户,也是特朗普在纽约拥有部分股份的一栋办公楼的主要债权人。
   
    蒂乔特和其他伦理专家警告称,外国政府可能会将特朗普酒店的房间租出去,以此向特朗普家族发出信号。“如果认为其他国家不会尝试利用与特朗普的公司的关系去影响贸易或军事政策,就太天真了,”她说。
   
    但艾奥瓦大学(University of Iowa)法学院教授安迪•格雷瓦尔(Andy Grewal)在上周发表的一篇学术论文中称,向特朗普家族拥有的酒店,如华盛顿的特朗普国际酒店付款不违反薪酬条款,因为钱是付给公司实体,而不是直接付给特朗普的。
    “款项和总统个人的服务表现没有关系,”格雷瓦尔说。
   
    “会很好看,”他指的是这起诉讼。“但我想它会被驳回。”
   
    艾森说,法律团队打算利用这起诉讼拿到特朗普的联邦纳税申报表。要正确评估特朗普从外国政府取得了什么收入或其他款项或贷款,需要用到纳税申报表。
   
    这起诉讼的原告是华盛顿一个叫公民责任与道德(Citizens for Responsibility and Ethics,简称CREW)的自由派团体。直到最近,该团体一直由大力支持希拉里•克林顿(Hillary Clinton)的民主党人士戴维•布罗克(David Brock)控制。
   
    艾森现在担任该组织的委员会主席,佩恩特是副主席。
   
    其他法律专家表示,鉴于CREW必须证明自己会受到直接、具体的伤害才有资格起诉,诉讼可能会遇到困难。
   
    该团体自称已经受到了伤害,因为它不得不把用于其他工作的资源拿来监测和应对特朗普的活动。比如,该团体称它已经回复了来自新闻机构的成百上千个问题。
   
    在1982年的一项裁决中,最高法院裁定,一个民权组织用黑人“测试者”来确定土地所有者和卖房人是否遵守联邦法律的做法,损害了它进行其他活动的能力,因此该组织具备起诉资格。但最近几十年,在违反民权法律的范畴外,最高法院对自称有起诉资格的广泛主张通常都持怀疑态度。
   
    不管命运如何,这起诉讼只是特朗普政府将要面临的法律攻击的第一个迹象。
    美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union,简称ACLU)的执行主任安东尼•D•罗梅罗(Anthony D. Romero)说,该组织正在单独寻找原告提起诉讼,控告特朗普违反了薪酬条款。它希望找到一家酒店或提供住宿和早餐的旅馆,作为可能具备起诉资格的一方,同特朗普的某家酒店对阵。
   
    ACLU周四依据《信息自由法》(Freedom of Information Act)提出了一项牵涉广泛的请求,向司法部、总务管理局(General Services Administration)和政府道德事务办公室(Office of Government Ethics)索要它们针对特朗普可能会面临的潜在财务或道德冲突而准备的所有法律意见书和备忘录。
   
    周五当天,CREW根据一项条款单独向总务管理局提出投诉。该条款似乎禁止将华盛顿宾夕法尼亚大道上的老邮局大楼(Old Post Office)租给民选联邦官员。特朗普的一家酒店就位于那栋大楼里。
   
    兴许更重要的是,相关法律团体称它们可能会挑战特朗普在国际贸易协议、非法移民和气候变化等问题上预计会采取的行政行动。
   
    翻译:常青、陈亦亭
    来源:纽约时报 (博讯 boxun.com)
   02122
(2018/06/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场